Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, смотрите, мне поднимали прикус и иногда я чувствую напряжение в суставе , как будто сильно сжимаю зубы, те сустав хочет, как раньше. Я думаю, что это должно пройти, сустав адаптируется. Я написала доку свои тревоги про форму, прозрачность, а она говорит, что это не окончательный вариант и там работы ещё много. Вообщем я расслабился, но мысли делать низ у другого дока меня не покидают. Она говорит, что надо сделать низ и через две недели делать окончательно коррекцию. Возможно за две недели сустав и должен привыкнуть или укорачивать высоту. Но укорачивать вряд ли захочется, тк уже с одной челюсть морда выглядит лучше, а с двумя так подавно. Я хоть улыбаться стала свободно. Другой док, у которого я была на консультации верх низ делает с первомаем минимум месяц, говорит лучше так адаптируется челюсть.
@Яблоко, я согласна с тобой, что со светлыми лучше во много раз. И мне многие говорили, в том числе и мой стоматолог, она у меня одна всю жизнь, что типа зачем, если свои нормальные. Но даже то, что у меня сейчас, лучше чем свои нормальные. Это молодец и освежает)) как бы смешно это не звучало. |
|
||||
|
||||
@Mirabbella,
А прикус поднимали композитом? Тот же доктор, что и реставрации? |
|
||||
|
||||
@Mirabbella, а почему у тебя не один визит к доктору ? Они же все говорят «новая улыбка за один день». вводят в заблуждение?
а с изнанки тоже кладут материал? Как на прикус то влияет внешняя отделка? Тем более если сделан только верх!? У меня верхние зубы ложиться поверх нижних, те они прям вторым рядом в сомкнутом положении. Как длина новых Зубов может помешать? Челюсти же не стоят друг на друге @Mirabbella, какой у тебя прикус? У меня глубокий |
|
||||
|
||||
@АннаП74, да прикус поднимали композитом,доктор тот же. верхняя челюсть в один день с11 до 17
@Яблоко, я не знаю почему не один день, корректировать и шлифовать.Может быть кто то делает сразу и получается идеально, было бы круто. В один день сделать весь рот ,в моем случае 14 верх и 16 низ очень долго тяжело и доку и пациенту. Я помню читала здесь, когда многие в Полтаву ездили,что там только 3 часа час перерыв и еще 3 в один день и не больше. У меня были мелкие зубы, диастема и у меня вокруг зубов и с изнанки так сказать, у фронтальных ссади не до конца,хз почему, остальных внутри до десны. У меня глубокий прикус по твом картинкам. Я спрашивала, уехала ли нижняя челюсть назад, док сказала,что нет, прикус нормальный, но это и моя врач тоже говорила. Хотя...я думаю, что от возраста все рано нижняя челюсть уходит назад , |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот кстати тоже об этом задумывалась, мне на элайнерах тоже сепарацию делали, была скученность нижних. Может с боков там как-то иначе эмаль себя ведёт, слой толще, чем на фронтальной части... Потому что у меня вот после гигиены зубы неделю болят, а после сепарации дёсна в крови, а зубы вообще никак не среагировали. |
|
||||
|
||||
@Confetti11, спасибо, твое мнение очень ценно для меня! У тебя очень красиво получилось, подскажи пожалуйста , вижу, что прозрачный режущий край, а вот какой это композит? обычный менее пигментированный или все таки, фактурно-прозрачные ( я их хрусталь называю) по фото не разглядеть, так как слишком большое увеличение видимо из-за обрезки.
@Confetti11, я бы хотела как у тебя зубки! Очень привлекательные) А цвет какой выбрала? Вчера в инст доктора прочла, что у пациентки очень мало видны зубы в улыбке и они их увеличивали и удлиняли. Вот мой случай, я тоже хочу побольше чуток, что бы верхние открывались окружающим, не как кролик конечно)) но зачем тогда все затевать, если их никто не увидит?) |
|
||||
|
||||
Цитата:
начнутся, если от удлиннения передних задние перестанут смыкаться. Но обычно док видит сможет он удлиннить только передние и на сколько.. Когда делается весь рот, то тут проблемы нет. Сделают новый прикус. |
|
||||
|
||||
[QUOTE] @N@t@ly, она не обтачивает, с чего ты взяла то? Под композит не обтачивают зубы. [/QUOTE @Яблоко, ну как это возможно? Тем более если чуть надо менять форму. Это ж какой толщины зубы будут, если совсем не обтачивать?
|
|
||||
|
||||
@Mэг, не постоянное у меня напряжение, местами временами, напрягает не сильно и мне ещё низ делать, а потом уже смыкание регулировать. Ощущение камней))) да было нечто похожее, но это быстро проходит)) Я думаю, что это только, если весь зуб вокруг в композите, а если только лицевая сторона, то не будет такого ощущение.
Девочки, не смотря на то, что мне не нравятся зубы, мыслей, что пусть лучше свои нет а есть почему не сделала раньше. Я пыталась найти фото, где видно мои зубы и их нет вообще. |
|
||||
|
||||
@Ласковая, я в теме зубов не шарю вообще( не могу ответить(
@N@t@ly, расскажу когда прочувствую на себе. Полагаю, что обточки не будет, а будет шлифовка и нанесение композита будет тонкое, послойное. Могу сказать только за один свой передний зуб с такой реставрацией, там как кисточкой намазали несколько слоев и под лампой запекли, разница если языком трогать в 1-1,5 мм от соседнего зуба по толщине. Мне кажется толстый слой кладут, только если сравнять зуб который дальше в зубном ряду стоит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот да, у меня после того, как сделали только единички, именно так и было, а когда еще двойки доделали, то как-то всё выровнялось, сейчас языком провожу по зубам, разницы не ощущаю. @Яблоко, цвет она мне сделала А1 снизу и по центру зуба, а кверху немного темнее, а клык в принципе темнее, но не могу сказать точно какой цвет, она там комбинирует несколько композитов. Она сначала мне нанесла на разные зубы разные капельки, засветила, чтобы я выбрала, был А1 - он к моему ближе, и какой-то типа блич 4, но не совсем блич, а чуть темнее, я блич не хотела, поскольку не все зубы делаю, и мне надо близко к моим, а не светить четырьмя белыми. Ну и в итоге я выбрала А1, он под мои идеально подошел. Про удлинение кстати я хотела единицы подлиннее, а то у меня квадрат получается, а я хотела прямоугольник, но доктор отказалась, сказала, что они будут цепляться и такая конструкция долго не простоит - а долговременность это мой основной пунктик, предыдущие реставрации не проживали и года. Она кстати предварительно заказывает у техника макет челюсти, или как это называется, где он моделирует какие должны быть зубы, а она по его этим замерам делает уже реставрацию, т.е. как раз, чтобы не получилось, что хотелка пациента ведёт к тому, что зубы где-то цепляются, где-то не смыкаются и т.д. Вот техник длиннее мне не разрешил (( По материалам в этой теме я расписывала, сейчас цитаты вставлю: Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, не проживали и года?????????????????????????????????????????????? ??? как так? Может и не нужно это все тогда? Нафига за год носки столько денег платить?
@Confetti11, меня бы такие зубки полностью устроили, как твои. И в меру прозрачные и край виден, прям под натуральные сделаны. Хорошая работа. Главное что они не по одной линии все идут, это для меня вставная челюсть. А у тебя округленькие, приятненькие такие. Насчет когда нечего терять разобрать можно на моем примере. Нижний ряд, если присмотреться, то у десны можно увидеть более темные зоны-это клиновидные дефекты, под тем же пломбировочным материалом (композит). ТЕ на половину зубы уже в нем. Переделываю я эти пломбы по степени их потемнения, сразу видна разница между своим зубом, идет такая желто-коричневая тонкая плосочка. Верхние частями в клиновидном, на единице, что не покрыт композитом, посередине как раз коричневая полосочка. Это после чистки, то есть пломбу нужно менять. Стоит ли бояться, что зону улыбки замуруют в композит?) Но раз в год переделывать 20 зубов я точно не готова! Но у кого хорошие , молодые зубки я прям ярый противник таких прихотей. |
|
||||
|
||||
а вот зубы с композитными винирами, приглядитесь и найдете желтые пятна между зубов, девушка их пошла менять, значит это не оттиралось уже. Вопрос , как скоро это будет?((((
|
|
||||
|
||||
@Яблоко,
Цитата:
По стойкойсти реставраций: посмотри мои фото в посте на 65 стр. им лет 15 (я уже точно и не могу вспомнить год установки), тогда прозрачности-рельефа не делали, но у меня и свои были такие, разница по идее только в цвете (он белее моих не кардинально, поэтому желтизна на стыках не критично видна) плюс на одной единице скол был и его нарастили (я даже не помню на какой, разницы я не вижу, как у тебя на пломбах клиновидных дефектов). |
|
||||
|
||||
Это у меня в другой клинике было. Я два раза меняла единицы и двойки там, они проживали несколько месяцев и благополучно отваливались. Поэтому я и ушла от них, пришла к Анастасии. Она при оптимистичном сценарии обещает чуть ли не до 10 лет, если чистка раз в полгода, и к ней показываться также раз в полгода на полировки и контроль. В 10 лет я конечно не верю, а после моих старых реставраций и 5 лет меня бы устроило вполне. Ну и по качеству я вижу, тут иначе сделана реставрация. Где-то в этой теме ранее есть фото моих старых реставраций на двойках. Там прямо явно видна грань, стоматолог подтачивала зуб и какбы к краю лепила композит, т.е. мало того, что видно грань, так он по этой грани и откалывался, причем при самых малейших прикосновениях, т.е. не то что я зубами бутылки открывала, а типо откусила бутерброд с маслом, и кусок откололся... Здесь явно другая методика, и обещанная долгосрочность внушает доверие. Анастасия ученица Щербакова, тут тоже про него много обсуждали. Его методика обещает длительный результат. Поэтому интересно, какая методика у твоего врача с хрусталем ) Мне хрусталь прямо запал, но у меня нет, не хрусталь, но прозрачный край есть, в жизни даже зубы получше смотрятся, чем на фото, в итоге я довольна. Теперь вот только наблюдаю по длительности. В общем, поэтому ждём твой результат, что там с хрусталём, и что за методика, где врач обучалась и у кого, очень интересно.
|
|
||||
|
||||
У меня сын всю челюсть в 2015 делал у Наташи, к которой Совунья ездила. Только сейчас собирается все переделывать.
|
|
||||
|
||||
@АннаП74, шикарно проносила реставрации, о таком сроке только мечтать можно!
Знаешь, я по видео связи задала вопрос , а вы с одним композитом работаете или в одной работе применяете несколько? Тут она меня ли не поняла или еще что, ответ был такой: я работаю с Италией, Францией и что то там еще, а потом вопрос последовал- а вам то это зачем вообще? Поэтому, хз, Как ее спросить про методику?! Тем более, что мой рот будет на распашку (( @Confetti11, я взяла твои зубки себе в хотелки. Меня все устраивает и цвет и форма. Покажу, как пример доктору. Насчет хрусталя, сегодня я известила мужа, что собираюсь делать зубы. Рассматривали разные примеры, я все тыкала в хрусталь. И знаете что? Мужику не нравится хрусталь *♀️ Сказал, что обычные выглядят естественнее и тоже отметил, что с 20 до 30 возможно это уместно, а потом странно. Вот сижу и думаю опять ( |
|
||||
|
||||
Ну не знаю, мне кажется тут подход должен быть не про возраст, а про идёт-не-идёт, подходит-не-подходит. Лучше всё-таки опять ягодка, чем а фиг с ним, лет много, и так сойдёт... Наверное да, если жгучая брюнетка, сильно смуглая кожа, и тут белый хрусталь, который при общении с человеком только и видишь, это не очень в кассу, то да. А если ухоженная девушка, и под цвет глаз и кожи подходит такая красота, и всё выглядит гармонично, то какая разница на возраст. Главное, должно подходить, и не смотреться несуразно всё в комплексе, зубы отдельно, лицо отдельно, волосы отдельно...
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, мне кажется хрусталь так выглядит при близком фото. А в жизни он не так смотрится.
Да и губы в обычном положении дают тень. |