| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
У меня 3 суток после операции на второй ноге. Первая была в начале марта. После первой операции и до второй операции прошла почти 1800 км, в том числе три раза с перепадом высот поднявшись почти на 500 м длительностью 20 км за 3,5 ч. Нога вела себя отлично. Через 6 мес гуляла по Кисловодску 13 км на каблуках 6 см. Тоже все прекрасно,если учесть, что у меня артродез 1 плюснефалангового сустава большого пальца. На второй ноге сделали также. У меня титановые пластины и титановые винты. Все по ОМС.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
После первой операции уговорила свою подругу детства оперироваться вместе со мной. Выслала ей список необходимых документов, чтобы я по доверенности сходила к своему хирургу. В результате меня прооперировали 22 октября, а её 23. Меня выписали 25,ее выписывают сегодня. Оперировал обеих Сорокин Е. П., заведующий 15 отделением во Вредена. Стопы подруги до и после операции. Во Вредена оперируют по одной.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, Здравствуйте, я тоже прооперировалась в Швейцарии 2 недели назад. Поделитесь пожалуйста, рекомендовали ли вам разминать пальцы, стопы или что-то в этом роде? Если больничный на 2 недели, значит можно будет пойти в офис? То есть можно будет ходить? Когда можно будет водить машину?
Я эти вопросы толком не задала врачу, на консультации было все легко и просто, основной сложностью представлялось то, что придется носить спец.туфли. А ограничение подвижности на несколько недель осталось за кадром, чувствую как мышцы таят с каждым днем |
|
|
||||
|
||||
|
@Miss Maple, у меня две недели больничный, а потом с 17.11 до 8.12 только home office.
Так что, ограничения на передвижение останутся. Не знаю, насколько можно в баруках машину водить, скорее всего, нельзя, как на педаль давить, если нельзя перед стопы нагружать. Про спорт, я собираюсь заниматься через пару - тройку дней всем, где не задействованы стопы. Но буду из дома пока, у нас оборудован спотривный зал. Я сейчас ищу подходящую обувь, в которой можно будет вылезать из дома вместо барук. Какие-нибудь MBT или кроссы для бега с задранным носом. Не представляю себя на выходе в этих тапочках. Сейчас сплошные интересные мероприятия, у меня уже и билеты куплены и я точно не буду сидеть дома так долго. Но у меня именно исправление больших пальцев ног, то есть вмешательтво не такое обширное, как при обычном вальгусе, я уже во всю дома хожу и делами занимаюсь потихоньку. Даже болей нет. |
|
|
||||
|
||||
|
Вчера была неделя после операции. В пятницу озаботилась тем, что буду носить на выход. В ортопедическом центре предлагают обычную обувь, просто анатомически более подходящую для стоп. Либо спортивную обувь, тоже подходящую анатомически, марок Хока и Нью Баланс.
Но, мого размера выбора особо не было. Поэтому сходила в пбысный рбувной и взяла одну пару, которая боль-менее подошла. Онлайн нереально такое делать. Я перемеряла пар 20, подхлдящих формально по критериям, пока выбрала удобную. Купила Айсикс для бега на размер больше. Они довольно широкие спереди. Вчера уже позволила себе прогуляться по магазинам в новой обуви. Ну, все равно немного давит, ведь на ногах еще повязка, и через полтора часа походов я уже была готова ехать домой. Порадовали темпы восстановления, не думала, что все так быстро будет. Уже буду выходить из дома на следующей неделе, и в четверг и пятницу пойду в театр. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Miss Maple, я ходила в ортопедический центр, там все, связанное с ортопедией, от врачей до обуви и всяких вспомогательных средств.
Я там спросила, какую обувь нужно мне после реабилитации. Ничего специального не рекомендуют, кроме того, чтобы была хорошая фиксация стопы в зоне пальцев, не было смещения веса на них и не сдавливались, то есть свободная в зоне пальцев. Они сами же продают там спортивную обувь Laufschuhe как ортопедическую. Своего врача даже не буду спрашивать. Я не планирую в них много ходить, это буквально на те несколько раз, когда мне придется выходить из дома. Ориентируюсь исключительно на свои ощущения. Дома ношу и буду продолжать носить баруки. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вам сразу обе стопы делали, по ОМС? Довольны ли всем? Направление в поликлинике дают? |
|
|
||||
|
||||
|
Дополню про обувь.
У меня две недели после операции. Поскольку вылезаю теперь из дома, а носить пока рекомендовано баруки, опытным путем выяснила, что их полностью заменяет. Это угги. Купила себе две пары коротких в разных цветах на 2 размера больше. Нигде не давит, не трет, подошва твердая, широкие. В общем, те же баруки, но меховые. Рекомендую. Хожу в них и дома, и на улице. |
|
|
||||
|
||||
|
какая модель подошла?
Мне понравились Asics Gel -Kayano 29, единственные на мой вальгус налезли. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, а как угги могут баруки заменить? В баруках идёт перераспределение массы тела с упором на пятку, а в уггах плоская подошва.
Насколько я знаю, в России по омс сразу 2 стопы не делают. Если ничего с 2019 года не изменилось, когда я узнавала.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, в моем случае, я могу уже использовать обувь, где просто нет упора на пальцы.
Именно потому, что подошва очень стабильная и почти не гнется, в уггах по другому ходить не получается. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, тогда понятно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Они еще водоотталкивающие. Но, самые отличные с точки зрения удобства и ширины это NB 530, никогда бы раньше не подумала что мне вообще такая обувь будет нравиться. ).Это идеал на мою гусиную лапу. Ты не пробовала эту модель? У меня восстановление идет полным ходом. Сейчас часто бывают неприятные ощущения в прооперированных пальцах, видимо, нервные окончания восстанавливаются. Отечность еще приличная . Не вижу вообще пока, что поменялось к лучшему. Муж сказал, что все, как было, кроме шрамов. Надеюсь, что после схождения отеков все же проявится результат. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, NB мерила разные, но модель 530 не смотрела.
Мне приходится выбирать не только по ширине. Большой палец при шаге верх задирается, и мне не комфортно им упираться в шов спереди. А в 530 смотрю, он как раз есть. |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ. А мне казалось что проще сразу 2 , одна реабилитация, один больничный. ОМС пытается сэкономить? Значит все, кто делал сразу обе стопы, вторую делали платно? Так?
|
|
|
||||
|
||||
|
Я не знаю, скорее всего. Я не в России делала обе сразу.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, планируется скоро операция, мне безумно страшно и я стала очень сомневаться: стоит ли оно того.
Боюсь миграции винтов, что сустав будет неподвижен. Вроде как планируется скарф (мб и акин) Буду рада вашим сообщениям Вот мои ножки, стоит ли игра свеч? |
|
|
||||
|
||||
|
@Meowwowme, бояться - это нормально, все боятся в той или иной мере. А делать или нет - решать только тебе. Тебе эстетика не нравится или есть еще какие-то проблемы?
|
||||
|
||||
|
Девушки, баруки sursil на 36 размер брать S? Хочу на ВБ заказать. Мне на обе ноги нужно, правого левого нет, правильно?