Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2025, 20:14
anna_kseniia anna_kseniia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

anna_kseniia на нуле

@Валериа Вам сожгли пжк.
У меня такая же история один в один.
Ждите, пока просто ждите.
У меня жир уходил в течении 6 недель. Кожа убита, тянется как сопли , была коричневого цвета , тонкая как пергамент.
Липофилл сейчас или какие-то операции делать Вас не возьмут - должно пройти воспаление, ткани должны стабилизироваться.
Мне помогли немного : инъекции полинуклеотидов, от отеков лдм массаж, впереди будет плазмотерапия. Ожоги сами снимали Cicaplast. Три месяца принимала омега 3, витамин В, коллаген, антиоксиданты.
В рационе как можно больше белка, жиров, воды.
Пжк может частично восстановиться, но я бы чудес не ждала…
Для кожи специальную косметику, обязательно spf..
Не делайте никаких филлеров , подождите с липофиллингом (там тоже много нюансов).
Если хотите - пишите мне, я сейчас ищу решение этой проблемы.
@Валериа открещивающийся косметолог - это классика жанра �� «никогда такого не было, и вот опять…».
Меня недокосметологи, которые это сделали, называли сумасшедшей, когда я билась в истерике, что у меня жир исчезает , и нагло врали , что все вернется, как было. Липолиз - это и есть один из главных эффектов игольчатых РФ.
@Paolasy читаю про Вашу борьбу с филлерами и узнаю себя…
Мне так же с целью «Выведения филлеров» грохнули все лицо микроигольчатым РФ… только у меня ситуация хуже чем у Вас , тк было две процедуры Морфеус 8.
Лонгидазу мне колоть нельзя.
Из того , что я пробовала: колола плазму в филлеры, Морфеус. За 1,5 года количество филлеров уменьшилось в два раза.
Сейчас делаю лдм, рф лифтинг с магнитом (не игольчатый) - последние две процедуры делала в СПИКе в СПб. Там мне попались очень адекватные врачи , которые понимают вред лонгидазы.
ЛДМ и рф с магнитом снимают отеки, ускоряют рассасывание филлера.
Если есть желание и возможность, сходите в СПИК, там в курсе нашей проблемы. У них много разных аппаратов , может , посоветуют что-то дельное. Меня они предупредили , что фермент - это уже на самый крайний случай , когда ничего другое не помогает , но лучше его не колоть.

Теперь про хирургов. Из тех , кого я обошла в Питере, вырезать филлеры мне предложила только Поздеева, остальные сказали, что их надо удалять перед операцией лонгидазой. Филлеры удаляет еще Баргесян, но я не дошла до него. Но филлеры должны лежать в месте отслойки , как я поняла. И быть болюсами, тогда их можно ложечкой выскрести. Если филлер диффузный (пропитал ткани) , удалить его нельзя.
Если найдете кого-то из хирургов, кто вычищает филлеры, поделитесь , пожалуйста.
Старый 31.07.2025, 22:23
Paolasy Paolasy вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Paolasy на нуле

@anna_kseniia, о спасибо Вам большое, очень ценная информация, попробую сходить, там знакомый выяснили, что работает и думаю не напортит, спасибо что поделились хирургом, схожу к Баргесяну на консультацию и расскажу Вам
Старый 31.07.2025, 23:49
Новичок
Beginner

anna_kseniia на нуле

@Paolasy вижу, Вам предложили смасом аппаратным добить филлеры … я бы не рисковала. У Вас и так мало пжк, если на Вас так сработал микроигольчатый рф, то смас действует еще более агрессивно и вызывает потерю жира. И не факт, что разобьет филлеры.
Это Вам случайно не Асмоловская такой план предложила?)
Мне еще предлагали поставить Сферогель Лайт, чтобы быстрее вывести филлер. Но я начиталась , что он может вызвать еще более сильные отеки , и пока очень боюсь …
Старый 01.08.2025, 08:04
Частый посетитель
Almost Profi

Paolasy на нуле

@anna_kseniia, не Асмоловская, ну вот я тоже испугалась что только кожу дожгут и решила уже на операции тащить, пока буду делать фонофорез, попробую Ваш вариант rf с магнитом, массаж надеюсь это все хоть фиброз подуберет и хоть чуть уберет капсулы.
Мне бы с подбородком и субментальной зоной справится. Даже глаза дали улучшение, а эта зона почему-то никак
Старый 01.08.2025, 08:44
Новичок
Beginner

anna_kseniia на нуле

@Paolasy фонлфорез обычный или с чем-то? Сам по себе фонофорез не дает ничего, его обычно применяют с лидазой или Топилазой для поверхностных филлеров. Но это все может добить кожу. Попробуйте лдм массаж на аппарате ЛДМ мед. Мне его рекомендовали несколько косметологов.
И не назначайте себе сами ничего, лучше сходить к грамотным врачам.
Резник А.В. Мне в свое время рекомендовала раскалывать плазмой. Она, кстати , и фиброз смягчает. У меня часть фиброза ушла. Но смотря какой фиброз, конечно, бывает, что и коллагеназа не разбивает.
Старый 01.08.2025, 08:50
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 574 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Девушки, идите все это в рф обсуждать, сюда https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...t=9866&page=91 там как раз актуально, а здесь оффтоп.
Старый 01.08.2025, 10:56
Частый посетитель
Almost Profi

Paolasy на нуле

@N@t@ly, мы обсуждаем удаление филлера, в тч rf игольчатым, после которого еще и пжк сожглась по крайней мере у меня так и у Анны Ксении, поэтому в чем тут офтоп непонятно
@anna_kseniia, фонофорез с ферменколом делаю, чисто для размягчения фиброза, остальное пока в раздумьях как быть, точно еще массаж буду делать для разбивания фиброза опять же, с плазмой пока хочу еще проконсультироваться поможет ли в моем случае, пока вот еду к Юцковской, Вы не были у нее? Я уже была у Карповой, она мне кстати самый точный диагноз дала и врачей посоветовала неплохих. Но помочь не знает чем( только лидаза с водой, но она рестыоряет почему-то филлер
Старый 01.08.2025, 11:24
Новичок
Beginner

anna_kseniia на нуле

@Paolasy, так а Карпова Вам не предложила удалить филлер хирургически ? Она же вроде как раз таким занимается.
Я у нее не была , я до Москвы еще не добралась.
Можно узнать, кого она Вам порекомендовала?

@Paolasy, Расскажите еще, пожалуйста, про Ферменкол. Его вроде как для растворения филлеров тоже применяют . Есть прогресс?
Старый 01.08.2025, 11:51
Частый посетитель
Almost Profi

Paolasy на нуле

@anna_kseniia, ну прям какого-то супер результата не ждите, я продолжаю делать, тк мне надо чтобы хоть чуть размягчался. Уходят просто доли милиметров, чтобы было что-то заметное, я думаю нужно хотя бы до середины сентября дождаться и сделать повторно МРТ, тогда смогу точнее сказать, тк ощущения это одно, а факты могут быть другими, плюс продолжаю пить серопептазу, вроде бы она фиброзы убирает, массажиста посоветовали кто с фиброзами на лице работает, если будет толк тоже поделюсь контактом, но только если действительно по МРТ будет толк, я выложу снимки с разницей, надеюсь она будет.
Пока была даже не оч сильная разница от лонгидазы, но возможно как раз дело именно в фиброзе и капсулах.
Про коллагеназу кончено думала, но мне кажется такая же страшная вещь как лонгидаза

Карпова сказала опасная зона, я и у Соловьева ММ была он же просто виртуоз даже в онкологических удалениях и реконструкциях, но он также сказал очень опасно, говорит я конечно ничего не задену, но у Вас могут быть рубцы сильные от таких воздействий, сказал не рекомендует
Старый 01.08.2025, 12:16
Новичок
Beginner

anna_kseniia на нуле

@Paolasy, а где Вы в Питере делали нормальное мрт , чтобы были видны филлеры и фиброзы?
Как мне объясняли косметологи , часть фиброзов рассосется сама со временем. У меня было очень много фиброза по узи год назад от филлеров, через год стало гораздо меньше, что-то ушло, что-то уменьшилось . Но я колола плазму.
Если филлер в капсуле, его очень трудно убрать лидазой, тк надо попасть четко в капсулу , и это далеко не всегда получается…
Я сейчас делаю лдм на свои колбасы , которые уже полтора года стоят , как прибитые , их даже Морфеус не взял.
Мне кажется , они становятся как потоньше что ли и помягче. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8d680810.jpg
Просмотров: 96
Размер:	106,2 Кб
ID:	571876
Старый 01.08.2025, 21:23
Частый посетитель
Almost Profi

Paolasy на нуле

@anna_kseniia, в Питере нигде, я делала в К31+ в Москве у Васильевой, она единственная по-моему кто вобще может нормально посмотреть и описать
Да по фото динамика небольшая есть
@anna_kseniia, подскажи пожалуйста а какой именно rf с магнитом делаешь India Oligio просто из такой огромное количество без игольчатых
Старый 01.08.2025, 23:30
annni annni вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

annni на нуле

Я тут спрашивала про кол-во филлера в скулы с целью легкого лифтинга и ответили что минимум по 1 мл на скулу. Но вот смотрю я фотки и мне совсем не нравится эффект, по мне так это очень много. Неужели по 0,5 ставить и правда бесполезно? Я просто терпеть не могу большие скулы. Завтра к косметологу, вообще боюсь филлеров и думаю а надо ли оно, но и освежить лицо хочется.
Старый 02.08.2025, 00:19
agusa agusa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 184 раз(а)

agusa на нулеagusa на нулеagusa на нуле

@annni, если боитесь скул больших то конечно по 0,5 сделайте. Мало будет через месяц еще добавите. Я всегда по 0,5 делала. Лифтинга вы никакого от скул не получите. Но внимание сместится на среднюю часть лица и вид будет посвежее
Старый 02.08.2025, 00:33
annni annni вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

annni на нуле

@agusa, большое спасибо. А мне косметолог как раз посоветовала, чтобы носогубки разгладить. Но она прописала 2 мл. Дело в том, что я через 15 дней уезжаю, не добавить уже будет. Но все равно лучше уж не доколоть наверное. Я и так ужасно боюсь и все еще думаю, а надо ли.
Старый 02.08.2025, 08:11
Новичок
Beginner

anna_kseniia на нуле

@annni, дело, конечно , Ваше. Но я бы , если бы все отмотать. Назад , никогда бы ни ставила филлеры в скулы, среднюю треть и под глаза. Они могут дать осложнения в перспективе. Я два года не знаю, как от них избавиться. Они тянут воду, отекают глаза, маляры появились (которых никогда не было), но главное , эти филлеры ничем не вывести до конца. Они пропитывают ткани. Истории про то, что все легко вывести гиалуронидазой - ха-ха… если выводить филлер из скул и средней трети - это надо сразу записываться на эндо подтяжку. Короче , проблем потом не оберетесь.
@Paolasy, рф с магнитом НЕ игольчатый.
Игольчатый убьет остатки пжк и истончит кожу.
Хотя филлеры он тоже убирает. У меня после Морфеуса часть поверхностных филлеров прям ушло, но какой ценой…
Я делала в СПИКе рф лифтинг НЕ игольчатый на аппарате Venus Viva. Он поверхностный, манипулой водят по коже , ощущается тепло. Он с магнитом. Но Вы если им скажите, они сразу поймут.
Старый 02.08.2025, 12:02
Валериа Валериа вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Валериа на нуле

Цитата:
Сообщение от nordstorm Посмотреть сообщение
,

Ну вот если прям заморочится, то можно и до суда дойти...
- максимально непрофессилнально, быть может вообще всё, как индив. реакция.
но как будто это надо в тему РФ
на суд нужно не мало денег, я честно говоря не уверена можно ли будет его выиграть, мало веры в это.Эта косметолог не только испортила мне внешность, ещё и оскорбила, назвав меня неадекватной, что у меня с головой не порядке, что я чушь несу и сочиняю, и что я мошенница, т.к. попросила вернуть деньги за проделанную процедуру
@anna_kseniia,плазмотерапия, это когда свою кровь прогонт через центрифугу, и потом колять это по всему лицу? Я тоже думала может попробовать сделать, но у меня дефициты, гемоглобин понижен, возможно ещё что-то, т.к. у меня диета , из-за хронического панкреатита. Мне игольчатый РФ с моим анамнезом видимо нельзя было делать, я спрашивала у косметолога , она сказала можно, да и вообще многие косметологи говорят что можно, но последствия в итоге получились ужасные
Старый 02.08.2025, 13:04
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 110 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@anna_kseniia, а какой филер вы ставили под глаза? Мне кажется вам просто неудачно сделали. Желаю, чтобы всё рассосалось и стало красиво!
Старый 02.08.2025, 14:04
agusa agusa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 184 раз(а)

agusa на нулеagusa на нулеagusa на нуле

@annni, не разгладятся носогубки от филлера в скулы. Ать 1 мл хоть 2. Особенно если они заметные. Но еще раз повторю что филлер в скулы сместит акцент на красивые скулы. И лицо будет смотреться посвежее
Старый 03.08.2025, 11:47
AngelicaSi AngelicaSi вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

AngelicaSi на нуле

Всем привет. Кто нибудь пробовал процедуру Skinova Pro+ топилаза? Видела в клиниках эстелаб и realclinic. Я сама не из России и поэтому хотелось узнать, может кто-то делала и был результат или совсем ничего. Есть ли смысл ехать в Москву.

Была на узи мягких тканей лица. Нашли две капельки и больше ничего, но я вижу, что этого филлера еще много в лице, хотя и прошло года 3. Господи, лучше бы я не находила этот форум и отзывы от ферментах((( От этих сообщений ввела себя в жуткую тревогу и депрессию
Старый 03.08.2025, 21:53
Частый посетитель
Almost Profi

Paolasy на нуле

@anna_kseniia, спасибо Вам большое
@AngelicaSi, Вы не представляете на сколько Вы счастливая что попали на этот форум до того как наделали глупостей с ферментом
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы