Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Наткнулась на форум, у всех такие разные и интересные истории!
Думаю, хорошо что не нашла его до операции )) У меня прошло 3 недели после абдомино и липосакции. Верхняя часть живота выглядит неплохо. А вот низ стал по сантиметрам больше чем был. Это отек ? А еще напрягает выпуклость под грудью 😬 есть мнение, что это? Швы сняли неделю назад, ношу еще Боди и бандаж. Через неделю планирую к врачу показаться , перед снятием Боди. |
|
||||
|
||||
Вот и прошли 3 месяца после операции,мышцы живота еще болят при кашле,но я привыкла и просто зажимаю живот руками!
А так все отлично уже |
|
||||
|
||||
@Alinaflow, по-моему заживает
@Irina2204, прекрасный получился живот! @Ladywind, внизу конкчно отек, он сойдет почтепенно к полугоду. А под грудью это ваши ребра) ну и отек там тоже есть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна здравствуйте! Вы мне как-то отвечали... время идёт, а у меня лучше не становится. Абдоминопластику делала 31 мая, через месяц год... До сих пор ношу пояс без него не могу ходить. Кашлять больно, в кровате перевернуться тяжкова-то. Онемение так же есть от пупка до шва. Чувствую свой весь диастаз сшитый, отпуска тянет тяж, если начинаю прогибаться.. начинается боль и кажется, что сейчас что-то лопнет внутри, чувство распирания. Но заметила одно, когда под пупком держу палец прямо вдавливаю сразу легче и в кровате так переворачиваюсь держась за живот. Вот думаю, может как-то не так пупок зарос и тянет?. Я уже не знаю, что и думать. Я уже жалею что пошла на операцию, пусть бы висел живот и ничего не беспокоило. Сейчас жизнь изменилась на До и После. Чувствую и проблемы с желудком начались.. после опи. Как желудок голодный ворчит, воздух гоняет, как что выпью или съем что жидкое, как в банке все переливается звук такой.. аж бесит.. аквариум как-то. Пупок как заживал был впалый, а зарос, так дырки нет все ровно, кожа вся наткнулась, может поэтому и все тянет... Короче нет сил совсем, устала я так жить
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вы пробовали ручной лимфодренажный массаж? У меня бока были как немые и после второй процедуры так стало легко, отпустило все. |
|
||||
|
||||
@tereza1981, здравствуйте. Вы удивитесь, но я сейчас сама чувствую то де самое один в один, причем через три года после операции. Возникло это состояние две или чуть больше недели назад, до этого года два уже ничего не болело. Пошла обследоваться, выявили грыжу ы области пупка, диастаз по узи 1см, по мрт мягкиз тканей 2,8 см. Пошла к хирургу, он соглашается, что диастаз без грыжевого мешка и ущемлееия так сильно болеть не может. Прслал на узи к их узисту, кт брюшной прлости и малого таза с контрастом и гастро-колоноскопию. Вот в суббрту иду на КТ, потом 03 мая гастро-колоно и 15 мая узи у дюже глазастого специалиста, расскажу, что скажут.
Вам рккомеедую слелать для начала узи органов брюшной полости и мягких тканей дивота, но у специалиста хирурга. Если там ничего, то мрт мягких тканей живота - для меня оно более информативным оказалось, чтобы пойти к врачу выяснять причину. @tereza1981, а кстати. Я как-то пропустиоа, что вы корсет до сих пор носите. После его отмены, а я в нем прлгола была, я месяца два привыкала и те же ощущения испытывала, а потрм постепкнно прошло лишь совсем небольгой дискомфорт остался, но я потом перестала его замечать, привыкла. А второй и третий год совсем меня ничего не беспокоило. Может все де дело в поясе, если обследование ничего не даст. Но вы обследуйтесь, давайте со мной за компанию. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Может дело в пупке? Может его переделать надо, возможно сильно затянут, и все ощущения отсюда? 26 числа еду к своему доку напишу, что сказал. 12 мая лечу на море, и вот думаю как я там буду... жара без пояса не могу. У меня не корсет, а как от бандажа лента эластичная на липучке, я в зоне пупка одеваю так легче. А в послеле перевернуться больно пальцем держу эту точку. Муж говорит Может надо спорт, пресс качать чтобы мышцы растягивать, а я говорю какой спорт тут хоть бы так не издохнуть. Один раз попробовала раз 5 ноги вверх поднять 2 одновременно, так боль была такая как после зала, без выходных. А что у вас по желудку после опи? Нет такого как я описала? Да, я делала в ноябре узи мягких тканей брюшной стенки так по узи все хорошо, мышцы сшиты жидкости в брюшной полости нет. Вот все что сказали. У меня такое чувство что опи была мес 2 назад, я все надеялась, что к году пройдёт.. док меня уверял. Ждём года вме пройдёт. А тут уже год без месяца и никаких намёков на улучшение нет. Но вы не жалеете, что сделали операцию?
|
|
||||
|
||||
@tereza1981, у меня нашлась грыжа прямо под пупком, там где диастаз не сшиввли. Если анатрмически то все может быть, пупок то перемещен, а способов его крепления существует штук двадцать, и ни один гарантий не дает, иначе был бы один единственный способ, как его пришивать и все бы им прльщовались. На узи мне тоже не выявили грыжу, она строго под пупком и на нее тень пупочной впадины падает, я сама подвела датчик туда где бооит и попросила доктора сфокусироваться там, стала надувать живот и она увидела расхождение в 1 см. А вот на мрт уже расамотрели и диастаз и дистрофические ищменения подкожки. Хирург мне сказал, что теоретически в этот диастаз маленький может попадать при нагрузках апоневроз и давать боль, но он уверен что грыжа без сформировавшегося грыжевого мешка и ущемления так болеть не может. Учитывая мою давнюю анемию хочет поискать патологию во внутренних органах, не девочка уже, всякое бывает. Но по ощущениям я сама целенаправленно шла искать именно грыжу, потому что в бандаже действительно легче, лежа на спине боль стихает и усиливается при ходьбе и поворотах со спины на бок. Вот, пойду в субботу сдаваться на КТ всей тушки в больницу Давыдовского на таганке, посмотрим, что рассмотрят, а потом полезем в кишки (страх мой и ночной кошмар). Желудок мой, если чего попало не жрать, не болит, но вот недавно после юбилея свекрови я почувствовала, что у меня есть поджелудочная. Пила омез, сейчас мезим пью с каждой едой и бактерии для пищеварения. Живот болит как первые месяцы после операции, точно так же, как вы описываете. Но у меня еще по всему животу под кожей фиброз сплошной, думаю, может какая спайка оторвалась, да болит... Так лежу уж 2 недели, а не проходит. И общее состояние какое-то нехорошее, как при интоксикации, а температура в норме. Короче пойду светиться. После полугода ношения компрессионки у меня вот так же болело, но постепенно прошло мучилачь по ночам помню, но целенаправленно на ночь пояс не надевала, прижимала подушку к животу. Днем до года надевала компрессию в дальнюю допогу и в самолёты, в общем отвыкла и все прошло. Может вам тоже снимать потихоньку компрессионный пояс начать уже?
@tereza1981, а чтобы переделать пупок, хихи, надо весь живот заново отслоить и поднять. Новая абдомино. Или резать снаружи, но это я морально тоже пока не могу принять. Очень уж обидно и жалко, три года пожила с ровным животом всего. Ножа я др сих пор боюсь, внизу так свищи и не вырезала свои. И ухо на боку тоже пока на месте. @tereza1981, понимая, что грыжа лечится только оперативно, я шла к хирургу выяснить масштаб и технику операции, а он меня обследовать захотел. Потом грозится консилиум устроить с заведующим и гнойными хирупгами. Я ему показала фото своих приключений с некрозами, серомами и флегмонами, он оооочень впкчатлился, к тому же дырки в животе от свищей над лобком посмотрел. В общем, девки, красота снова требует жертв... |
|
||||
|
||||
Вот как-то нашла статью на форуме, и скинула своему доку, так вот что ответил.
@Анна 77, По поводу пупка, не думаю что придётся заново резать... а как пупки переделывают, не помню названия этой операции. Как то была в прямом эфире с моим док который делал грудь, так девушка просила можно ли ушить диастаз через пупок, врач ответил да, но не вижу смысла. . А кожу лишнюю куда деть.. Значит все возможно. |
|
||||
|
||||
@tereza1981,грыжесечение выполняется через открытую операцию, либо лапарвскопически через 3 разреза по 2 см. Чтобы сшить диастаз открыто нужен разрез от 8 ло 10 см. Убиликопластика это другая операция, там подрезаюи кожу пупка, к грыже и мышцам она отношееия не имеет. Там косметика, разрез в пупке маленький.
@tereza1981, спайки и фиброз бывают во внутренних органах после воспалееий и вмешательств, а я говорила о фиброзе подкожной жировой клетчатки. Кстати при ушемленных грыжах кишечная нкппохрдимость частое явление и гангрена кишечника тоже. Тау что не лечить грыжу плохо. . @tereza1981, спайки и фиброз бывают во внутренних органах после воспалееий и вмешательств, а я говорила о фиброзе подкожной жировой клетчатки. Кстати при ушемленных грыжах кишечная нкппохрдимость частое явление и гангрена кишечника тоже. Тау что не лечить грыжу плохо. . |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте.Прошел месяц и неделя. Состояние живота такое грустное, точнее, в районе выше шва слева. Немного блестит на фото, так как нанесла пронтосан гель. Девочки, как думаете, эти ужасные пятна пройдут? И ямки ещё незажившие? Мне уже пора пластырь на рану? Посоветуйте, пожалуйста, где и какой пластырь купить?А ещё, ручной лимфодренажный массаж можно ведь делать самой? Нет ли у кого- нибудь ссылки на технику?
|
|
||||
|
||||
@Леди Дождя, прекрасный живот. И пятна пройдут, и ямки заживут. Пластырь рано, а заказать дешево на али экспресс модно, как раз пока дойдет, пригодится. Фото у меня во вложениях посмотрите, он в зеленой короьочке рулон метр. Массаж лкчше у специалиста, от греха пару раз сделать, там и научитесь. К полугода само все рассосется, будете красотка. Ранки пока не зажмвут пластырями заклеивать нельзя, а то загноятся. Желаю здоровья и красоты!
@Леди Дождя, пронтосан на кожу не надо, только на самые ранки. |
|
||||
|
||||
@Анна 77,спасибо большое, Вы меня прямо обрадовали, что следы пройдут. Пожалуйста, научите, как найти Ваши вложения? Я на Ваш профиль захожу, а там нет фото пластыря. Или это как- то иначе надо смотреть вложения? Где бы ещё специалиста найти на такой массаж, там даже щипок не сделать. Боюсь, попаду не к тому, шов растянет. Я сама сегодня согнув ноги мяла против часовой немного живот. Ещё у меня есть ручной вибромассажер, ещё им прошлась .
|
|
||||
|
||||
@Леди Дождя, справа от моего ника точка - нажмите на нее, откроется список - жмите на верзнюю кнопку "профиль" - там жмите на статистику - откроется список - в нем самая нижняч кнопка "посмотреть влржения" мотайте от последних назад - увидите зеленую коробочку жто китайский силиконовый пластырь
@Леди Дождя, сама уже нашла, вот он |
|
||||
|
||||
@Леди Дождя, на валберисе похожий вижу сецчас, артикул: 148539805 но на алике они дешевле
|
Закрытая тема |
|
|