Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Боюсь
Здравствуйте, девочки!!!
Я новенькая.... 9 июля иду на SMAS. Боюсь ужасно.... Хотела спросить, что самое важное ДО операции? И что в первые дни после?? Спасибо про швы, но ЭТО зависит не от меня, а от хирурга... А мне интересно, что я должна делать в первые дни после - что можно есть, пить? Можно ли курить? Когда можно будет пойти в спорт-клуб? |
|
||||
|
||||
Re: Боюсь
Chaika, Вы не написали самое главное - к кому Вы идете на операцию.
Что делать и что не делать Вам обязательно скажет врач, так что не беспокойтесь. Спортом обычно разрешают начинать заниматься через месяц. |
|
||||
|
||||
X-Rain, наверное о промежуточном результате нужно говорить в этой ветке. Честно говоря, очень тревожно на душе. Все время боюсь, что эта конструкция на лице упадет. Часто подхожу к зеркалу и смотрю на глаза, для меня именно ЭТО - самое главное. Что сейчас вижу - хорошо. А.Л. сказал, что придется ждать не месяц, как я думала, а три. Слишком много было операций ДО, много рубцов. Я удивлена разрезами под глазами. После последней операции, которую делала Хрусталева, были красные плотности, которые держались год, потом побледнели, но все равно остались. Сейчас я этого не вижу, и слава БОГУ. Держится отек не симметричный, но меня это не беспокоит, все равно пройдет; лезут волосы, но черт с ними, потом вырастут; нет чувствительности на щеках. Сейчас сняли лейкопластыри и маску, которые сжимали видимо сосуды, и от этого сильно болела голова.
Когда сойдут отеки, отправлю фото. А может 12 увидимся. |
|
||||
|
||||
Неужели такая ужасная эта операция ? Я вот тоже через месяц собралась и чет. как то жуть что говорят . Кошмарики уже в глазах. Кровавые мальчики лезут, понимаешь. .. А какая конструкция может упасть ?
|
||||
|
||||
Larisik, ничего ужасного и страшного нет, у АГА просто особый случай, потому она и переживает и мы вместе с ней, за неё ... ,
приходите 12 на встречу, всё своими глазами увидите, своими ушами услышите..... |
|
||||
|
||||
Larisik, я тоже подтверждаю, что ничего ужасного нет. А если не знать, как все происходит, то кажется, что СМАС вообще легкая операция :D .
Все будет ОК не волнуйся :D . АГА, будем надеяться, что на этот раз все получится - ты это заслужила . Конструкция точно никуда не упадет - ей просто некуда падать. Швы хорошие - все будет нормально. А чувствительность на щеках долго восстанавливается. Обязательно увидимся 12 . |
|
||||
|
||||
Да с Вами красивыми и молодыми ?
Если только очки в пол-лица и кепочку на нос.. А то буду как бабушка в детском саду . Нет я не такая смелая .
Вот ежели удачно все сделаю . Тогда ....Ух ! Куда угодно . У меня гигантские планы.
|
||||
|
||||
Я тоже подтверждаю,что операция безболезненная. Главное, чтобы до вас у хирурга не было много операций в этот день.Такое обычно бывает на Ольховке
|
|
||||
|
||||
Как это по русски будет ?
Скажите , пожалуйста , как расшифровывается SMAS ?
|
||||
|
||||
Спасибо . Выучу и щеголять терминологией начну . Никто ведь не поймет , но зауважают - это точно .
|
||||
|
||||
Суперфукал,Мускулио. Апоневротик . Систем.
Это наша икона . Можно молиться :
|
||||
|
||||
Суперфукал! :D :dur:
|
||||
|
||||
Вчера была на консультации у Ищенко. Хочу поделиться, так сказать, общественно значимой информацией :D .
А.Л. сказал, что СМАС, действительно, можно делать только один раз. Но только в том смысле, что его можно ПЕРЕМЕЩАТЬ И ПОДРЕЗАТЬ один раз. А в следующие разы его только пликируют. При этом, естетственно, во второй (и в последующие) раз опять иссекают избытки кожи. Мне даже посчитали потенциальную операцию не как смас, а как "круговую подтяжку". Я должна, со своей стороны отметить, что смас внутри ощущается как "крепко привинченный", собственно, поэтому мне и было странно представить, что можно вторично сделать смас (мне). Так что, девочки, кто рано начал - не беспокойтесь . Еще один нюанс. Поскольку, все-таки, линия виска сдвинута после первой операции, А.Л. рекомендовал делать разрез на виске прямо перед кромкой волос, а не как в первый раз, в волосистой части виска. Он сказал, что этот разрез никогда не бывает заметным: его делают прерывисто-неровным и он совсем сливается с белой непигментированной кожей в месте, где начинают расти волосы. Так что если кого заботит сдвиг виска, можно и в первый раз, наверное, пойти по такому пути. Версию, что при подтяжке только кожи рубцы должны быть шире - не подтвердил. Что мне делать дальше я пока не решила - буду думать. Если что еще вспомню - напишу :D . Да, еще сказал, что после глаз АГА ему больше ничего не страшно . |
|
||||
|
||||
X-Rain, дорогая. Я так давно не смеялась, честное слово! Ты - прелесть, что это написала. Мне он этого не говорил. Я испытаваю к нему очень теплые чувства, даже если ничего не получится. Я вижу как он переживает, как он хочет, чтобы все было хорошо. Я очень благодарна ему за это.
Теперь о тебе. Ты не написала, что он сказал про глаза? Как в твоем случае? Что он предполагает сделать, просто кантопластику или что? |
|
||||
|
||||
АГА, что значат твои слова "даже если ничего не получится" ?
Все будет хорошо, ведь еще мало времени прошло! Мне он сказал, что сможет компенсировать круглый глаз поднятием тканей щеки при СМАС (+ кантопексия). Причем разрез на нижнем веке и на верхнем должен быть необычной формы (показал руками некую сложную геометрическую фигуру) . Т.е. полный комплект выглядит так: круговая подтяжка кожи (с пликировнием смас по необходимости), верхнее и нижнее блефаро, кантопексия, "туннельная"подтяжка бровей (т.е. не полная отслойка, а прокладка туннелей к хвостам и по середине бровей). Но это программа максимум, чтобы получилось как у Музы . Не уверена, что я готова к такому объему. Вот, буду думать. |
|
||||
|
||||
X-Rain, а что тебя смущает? Почему ты не готова к такому объему? Может не стоит ограничиваться полумерами.
Если можно было бы вернуть назад повторные операции, я, человек далекий от медицины, никогда не согласилась бы к таким полумерам, как просто сделать кантопластику без перемещения тканей лица, конкретно(щек). По-моему, очевидно, что если есть недостаток кожи, то его надо восполнять или за счет пересадки кожи с другой части, или поднятием тканей, делая СМАС. Правда Мамедов нашел еще один способ, и Агапов предлагал просто эндо средней зоны, которая, по его мнению, решила бы проблему, НО так ли это просто и было бы это так, не знаю. Одно дело придавать "кошачесть" непрооперированным глазам, другое ..... А что касается, моей фразы, то я просто очень хочу и очень боюсь. Я просыпаюсь и первым делом смотрю в зеркало:"Все ли на месте?" Почти десять лет прожить так, наверное уже сложить ручки и принять ситуацию, а потом вдруг получить надежду. |
|
||||
|
||||
АГА, я просто пока не ощущаю потерю овала как проблему. Только круглый глаз. Я ведь собиралась компенсировать круглый глаз "поднятием щеки", но не при смас, а по Хестеру. Но идея та же - не просто кантопексия, но и ликвидация дефицита ткани.
Мне почему-то стало страшно, когда я представила такие длинные разрезы (и вокруг уха и перед виском, да еще и на лбу) при том, что у меня, вроде бы еще и проблема не выявлена. Может она и есть, даже, наверное, точно есть, но я ее не ощущаю пока. Меня все устраивает, кроме "круглого глаза". А лоб - просто до кучи. Думаю, что еще через пару-тройку лет я созрею для повторной круговой подтяжки, но не сейчас. Но это я так думаю на настоящий момент :D Вполне возможно, что: 1. Я передумаю еще (ведь мне нужно ждать еще полгода, чтобы не пострадал липофилинг) . 2. Не передумаю, сделаю по Хестеру и пожалею потом :D . Вот посмотрю на тебя, может, пойду и, все-таки, сделаю тоже. |
Закрытая тема |
|
|