Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ну что, получила я анализы ........и расстроилась.
Вот такая динамика получается: без статинов Хол.общ. 7,49 / на Роксере (10мг) 4,37 / на Ливазо (2 мг) 5,2 ЛПВП до лечения 1,46 / на Роксере 1,2 / на Ливазо 1,3 ЛПНП до лечения 5,53 / на Роксере 2,46 / на Ливазо 3,39 Тригл. до лечения 1,56 / на Роксере 1,56 / на Ливазо 1,74 КА до лечения 4,13 / на Роксере 2,64 / на Ливазо 2,99 Гликированный гемоглобин до лечения 5,9 ; на Роксере 6,1 ; на Ливазо 6,0 (И надо учитывать что на Ливазо я принимала берберин) Ферменты печени и КФК в норме. Частота пульса в покое высокая. Приняла решение вернуться на Розувастатин (Роксера)
|
||||
|
||||
![]()
Нет, я разницы не увидела. Я теперь думаю какую дозировку у Роксеры брать, 10 или 20. Вспомнила, на Роксере тахикардии не было.
И кажется второй шаг мне надо делать в сторону глютидов.
|
||||
|
||||
![]()
На 10, помнишь. ты сама заметила что целевого я не достигла. Да, мне надо 1,8 Крестор 10?
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, напомни, сколько по времени ты принимала Роксеру?
Да, я бы попробовала Крестор 10 и смотрела самочувствие и динамику анализов. Сначала со статином разберись, а потом уже с сахаром. |
|
||||
|
||||
![]()
3 мес Роксеру, 3 мес Ливазо.
Тогда 1 мес попринимаю Крестор и там по анализам решу что дальше. И еще у меня возник вопрос, а чем так хорош берберин, если он аналог метфомина? Может мне с Крестором вместо берберина начать принимать метформин 500? Его хоть дозировать можно и это лекарственный препарат.
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, а врачи тебе что говорят?
Тебя почитать - создается впечатление, что ты сама себе лечение прописываешь. У тебя какой официальный диагноз и официальное лечение от эндокринолога? Берберин - это БАД, не лекарство. У него нет какой-то конкретной работающей дозы, прогнозируемого эффекта и постоянного результата. Это просто трава, которая сегодня что-то снизила, а завтра нет. Врачи, которых я слушала, рекомендуют его наравне с яблочным уксусом, например. То есть хуже не сделает, но традиционное медикаментозное лечение не заменит. Конечно, это никакой не аналог метформина, диабет им никто не лечит. |
|
||||
|
||||
![]()
Берберин мне назначила эндокринолог+Омегу+ Q10,, диагноз преддиабет, статины кардиолог, ЗГТ гинеколог
Но у меня по результатам возник вопрос, нахрена берберин если есть метформин. Идти к эндокринологу с этим вопросом я не хочу. Статин я вполне могу заменить сама, в прошлый раз я предложила кардиологу попробовать из-за Гликированного гемоглобина, она одобрила, но это была моя инициатива. Ей и розувастатин и питавастатин оба нравятся. Берберин меня не устраивает из-за его формы, это не лекарственный препарат.
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, я про метформин ничего хорошего сказать не могу.
Моя мама принимала его 13 лет. И мало того, что он нормально сахар ей не снижал, она даже на каких-то вполне терапевтических дозах постоянно ходила с повышенным сахаром, так он еще настолько испортил ей обмен веществ, что она стала терять жир и даже после отмены препарата уже несколько лет не может набрать вес. Ну то есть мы все считаем, что это заслуга именно метформина. Если плюсом к высокому сахару есть еще проблема лишнего веса, я бы лучше пептиды попробовала. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lemarmelad, это пептидные препараты для лечения диабета и ожирения. Вот тема есть https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25810
Просто @tasadik давно к ним присматривается, поэтому именно ей я советую. Вообще, это надо обсуждать с эндокринологом, конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, а почему ты первый статин отменила ? Из-за сахара ? Тебе может все же сходить к кардиологу пусть посмотрит, какой из розувастатина тебе назначить и в какой дозировке . Тоже пойду во второй половине октября сдавать анализы , чет переживаю за аст и алт , сама не знаю почему.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, вчера только читала на Реддите пост про влияние на печень. Народ на розувастатине говорит, что если даже печеночные пробы повышаются, не стоит беспокоиться, если они не превышают норму больше, чем в три раза, и обычно они приходят в норму в течение года.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну чтош. Пришла хвастаться. Показатели пришли в норму. ЛПНП - 2, думаю, что норм
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, я пила питовастор 1 мг три месяца (на картинке предыдущие значения), у меня начальный ЛПНП был что-то 5,86 вроде. И еще три месяца тот же питавастор 1 мг + эзититмиб 5 мг (Отрио). То есть всего 6 мес на статинах
Ко врачу иду в начале ноября, анализы еще раз сдавать буду, мне перед операцией надо. Сдала анализы сейчас, сильно любопытно было какой результат от эзитимиба. Я много жирного ем, видимо поэтому такой результат @Елена73, да! Я прям рада, что я ее нашла
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я думала это только от питавастора 1мг такой результат.
Да на отрио со статинами холестерин быстро падает, но суть то воспаление в сосудах убрать , что отрио не делает. Уберешь отрио,холестерин поползет вверх на такой дозе. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, а зачем отменять отрио? Буду пить оба препарата, если эффект хороший. Или я чего-то не понимаю?