Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
NZ, массируй, восстанавливая циркуляцию крови, со временем пройдет. Попробуй Дарсонваль, его "пощипывания-покалывания" очень хорошо помогают
ядвига, нажимаешь на ник, кому хочешь ответить и он в окне сообщения появляется |
|
||||
|
||||
Цитата:
А сколько времени после оп палец был немой? |
|
||||
|
||||
Galina.5959, Галин Вы были абсолютно правы по поводу надрыва растяжением. Я сегодня попробовала растянуть и получился надрыв, растягивала как могла, и ямка стала намного меньше.
|
|
||||
|
||||
NZ, примерно с месяц....
Lilikoshka, вот и отлично. Я тоже порастягивала свой шов, но у меня и так маленькая ямка совсем... |
|
||||
|
||||
NZ, у меня тоже вокруг шва онемение, кончик большого пальца тоже был немой, буквально на днях отошел! Еще у меня второй палец немного сосиской (мне очень понравилось это сравнение у девочек на форуме!) прикидывается , но чувствую с каждым днем лучше себя ведет.
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, Yanka64, Наталья Дернова, молодцы девочки, рада за вас Только по таким сообщениям другим будет понятно, что обязательно НУЖНО самостоятельно разрабатывать пальчики и результат не заставит себя ждать!
А galina.5959 плохого не посоветует |
|
||||
|
||||
Ирина71,
Lilikoshka, вот и отлично, значит еще не успело толком срастись. Надо тянуть до ощутимого щелчка резко и с силой, а потом регулярно массировать и растягивать какое-то время, чтобы повторно не срослось. Если у самой не получится, пусть муж поможет. Хороший способ: можно сэкономить нервы, деньги и время! Через время ждем фото до-после, интересно увидеть разницу. |
|
||||
|
||||
Я вот заметила, как только стою на кухне, например, готовлю у плиты, начинает краснеть, буреть и щипать в районе шва, сделаю променаж, все улучшается. Но вчера вечером сделала оооооочень сильный променаж часа на два и тоже начало краснеть и щипать. Так что, надо варьировать. Хотела сегодня выехать на авто, но погода внесла свои коррективы, видимо рановато. Короче вывод: вся жизнь в борьбе!
Да и еще. Не знаю правильно или нет. У меня нет мазей, которые продаются в России. Кроме левомеколя. Вот я им свой шовчик и мазала. Прочитала кучу отзывов в интернете. Оказывает неплохое действие. Но я не медик! |
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, помнишь я писала тебе про мазь:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день,подскажите,пожалуйста,кто- -нибудь сталкивался с тем,что после операции скраф ,акин ,не шевелится второй после большого пальца.Он как бы возвышается над всеми,уходит в сторону и опухший.Операция была 25.02.16. Никаких отклонений в этом пальце раньше не было,молоткообразной деформации не было,спицы не вставляли.
И,еще,вдогонку хочу написать,что Ондар сказал,раз я его не трогал,значит это вы им где то ударились( мне женщина в контакте написала,что у нее была такая же проблема,палец со времен деформировался,а Ондар тоже отрекся,типа я не я ,хата не моя).Макинян писала,сказал что хватательная функция на ногах не важна,ничего страшного.Местный хирург сказал,что сухожилие повреждено.Этот палец когда его отклоняешь в верх еще и болит.А также больно наступать на пятку,особенно по у трам,пока не расходиться.Опять же местный сказал,что болит из за того ,что была нагрузка на пятки долго.Подскажите ,кто сталкивался.Пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, у меня тоже шов становится красным и щипет, если стою долго на ногах ( более часа). Я тоже шов левомеколем мажу, плюс еще листья подорожника прикладываю. После этого шов и место вокруг него становится светло-розовым...
|
|
||||
|
||||
Galina.5959, до фото наверное только тут осталось, с телефона удалила, но новые буду по мере скидывать!!! Вот первый результат. Муж боится трогать даже ножки трогать, ох мужики такие, начинаешь с пристрастием что-то рассказывать об операции, так у него мурашки по всему телу. )))))))))))
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, По-моему все должно по идее затянуться, не знаю как на ногах, но у меня были дырочки после дренажа на животе после кесарева и потихоньку они все затянулись. Я тоже просила мужа мои суставчики погнуть, но он конечно же боится, говорит вдруг силу не рассчитает. )))
Yanka64, мы с вами и с NZ подряд идем))) Классно!!! KIV, Поздравляю с вливанием на форум!!! Вопросик, а вы делаете гимнастику для пальчиков? А то эти вторые "сосиски" вечно выбиваются из общего ритма. |
|
||||
|
||||
KIV здравствуйте, у меня тоже есть небольшие проблемы с этим пальцем вторым, его тоже не трогали и он не молоткообразный. Палец как бы в тонусе, если на другой стопе я могу второй палец без труда сгибать вверх и вниз, хватать ими, то на этой ноге не могу, боль сильная. Но я постоянно разрабатываю, постоянно туда-сюда. У меня сейчас большой палец этой ноги тоже вниз не сгибается, то есть я не могу хватать им что-то. Но опять так и идет постоянная тренировка. Сильно болит сухожилия под этим пальцем. Я даже мысленно тренируюсь через боль сгибать пытаюсь.
Думаю Вам тоже нужно потихоньку его разрабатывать. |
|
||||
|
||||
девочки у меня пошла третья неделя, какие посоветуете делать упражнение,делала пару раз сгибание большого пальца, может ещё что то надо?
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, ну, чтож, придется брать в свои руки
А результат уже кажется есть! Кожа свободно двигается в этом месте? |
|
||||
|
||||
KIV, возможно на самом деле задето сухожилие, которое оттягивает палец к третьему, образуя небольшую рогатку Lilikoshka правильно говорит, что надо разрабатывать пальчики через боль, а в вашем случае еще надо его оттягивать к большому со сгибанием. Эмоции ваши понятны, безусловно обидно, что здоровый палец пострадал, но ничего самой не делать (физически прикладывая руки!) нельзя, ведь это ваши ноги, хотя времени прошло прилично, но надо бороться и я уверена все получится
galina.5959, Галинка, доктора свое дело уже сделали, осталось дело за нашими руками, терпения нам всем и уверенности, что мы все преодолеем, переживем и выйдем победителями!!! Присоединяюсь к No pasaran! |
Закрытая тема |
|
|