Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
demy, нет...на скамье-болгарский присед... а я про вот это упр...
|
|
||||
|
||||
lylyla, такое не встречала ни в интернете, ни в зале, буду осваивать, спасибо. только не знаю как поблагодарить
|
|
||||
|
||||
сейчас как раз по учебе материал прохожу. поделюсь
Суточная потребность в белке организма взрослого человека, ведущего активный образ жизни и стремящегося к повышению результативности при занятиях фитнесом, составляет примерно 1,5-2,3 г белка на 1 кг массы тела В случае высоких нагрузок даже при адекватной калорийности рациона потребность в белке может возрасти до 2,6-2,9 г на 1 кг массы тела. Прием белка в количествах более 3 г на 1 кг массы тела нецелесообразен, так как при этом ухудшается его усвоение, ускоряется выделение с мочой и потом продуктов распада белка – аммиака и мочевины, что приводит к повышению нагрузки на печень и почки. Повышается содержание ряда других токсических веществ – индола, скатола, фенола, крезола, которые также обезвреживаются в печени, что затрудняет ее работу. Избыток белков также оказывает негативное влияние на организм, причем последствия могут быть более выраженными, чем при избытке жиров и углеводов. Особенно чувствительны к «белковому перекорму» дети и пожилые люди. При избыточном поступлении белка в организм страдают в первую очередь печень (от чрезмерно большого количества поступающих в нее аминокислот), почки (из-за выделения с мочой повышенного количества продуктов обмена белков), кишечник (усиливаются процессы гниения). Длительный избыток белков в пище может вызывать перевозбуждение нервной системы, развитие гиповитаминозов. Избыток животных белков обычно сочетается с повышенным поступлением в организм нуклеиновых кислот и способствует накоплению в организме продукта обмена пуринов – мочевой кислоты. Соли мочевой кислоты (ураты) скапливаются в моче, что увеличивает риск развития мочекаменной болезни, откладываются в хрящах, суставных сумках и других тканях, способствуя развитию подагры. Избыток белка может привести и к ожирению, так как часть поступивших белков расходуется организмом на образование жиров. Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Но для большинства людей при отсутствии интенсивных физических нагрузок потребление более 1,7 г на кг веса может привести к неблагоприятным последствиям. Избыток белка: • С оздает нагрузку на печень и почки (выведение азотсодержащих веществ). • Повышает синтез и накопление производных мочевой кислоты (пуринов, уратов), что способствует развитию подагры и мочекаменной болезни. • Перевозбуждает нервную систему. • Создает возможность вызвать гиповитаминоз витаминов А и В 6. • Нарушает кислотное равновесие тела. Закисление среды организма приводит к нарушению обменных процессов, тромбофлебитам, трофическим язвам, инфаркту, инсульту и др. • Сдвигает в толстой кишке равновесие между процессами брожения и гниения в сторону последнего. Угнетается нормальная микрофлора, что может явиться одним из факторов, способствующих развитию дисбактериоза. • Избыток животного белка в питании детей ведет к аллергизации организма |
|
||||
|
||||
Дарь, ))) да забейте и ешьте жиры с углеводами...а лучше фото))) завтра если найду статью исследований опровержения!!! Где про три грамма говорится... то скину! А больше трех и не получится..едой 2 то не набрать...это или протеин целый день пить...или это уже другая тема)
demy, когда в исходное положение, то ногу согнутую в колене..повыше поднимайте, а когда приседаете то поглубже..да вроде есть это упр. В ютубе поищу сбршу |
|
||||
|
||||
Да я о девушках беспокоюсь,которых Вы убеждаете,что три грамма самое то. И для которых тренировки- это хобби 2-4 раза в неделю,а не в день.
Вам уже не только я сказала,что это Ваше мнение и работает на Вас.Не надо всем такое высокобелковое питание. |
|
||||
|
||||
Дарь, да и с качеством еды не весь белок то и усвоится) так что что подразумевается три грамма...это еще не говорит о том что чисто три и есть.. их меньше
Дарь, я про три не говорила... я говорю за больше белка и меньше жиров и угоеводов для худеющих!!! |
|
||||
|
||||
Смотрела сейчас видео с Борисовым,который Денчик. Он сказал,что белка нужно 2 гр на кг веса) Он человек,изучающий всё досконально))
lylyla, Я едой легко 2 гр набираю) |
|
||||
|
||||
Кому я три то предлагала??? Я это и не советовала! Я говорила про углей много 185!!!! Если бы наоборот) я предполагала, что углей меньше...белков больше.. вы про белок что я сказала в 185грамм?) так 185...это не три далеко) да и потом... это и не набрать его с едой))это и нереально) и мне даже трудно будет... я изначально говорила, что при похудении белков больше.. жиров углеводов меньше..я дала ссылку почитать!) дала наглядно фото.. как работает это на себе) все!!! Я комуто конкретные цифры навязывала???? Нет!!!!
му-ха, от 2-3) в зависимости от тренировок... какой рацион? У меня протеином добирается |
|
||||
|
||||
вот еще попалось (да,я каждый день изучаю информацию о питании и спорте. сегодня прямо вся информация в кассу)
информация от Лайла МакДональда Индивидуальное соотношение БЖУК подбирается опытным путем (если переносимость углеводов нормальная, повышаем углеводы, если не очень, то повышаем калорийность за счет других нутриентов, в том числе жира) )))) ... людям с хорошей чувствительностью к инсулину комфортнее с более высоким количеством углеводов, а людям с более скудной чувствительностью к инсулину часто комфортнее с более низким количеством углеводов и большим содержанием жира в диете. Они, как правило, не только чувствовуют себя лучше, но и растут, не особо набирая жир... Как выявить на практике, насколько хорошая у вас чувствительность к инсулину и уровень секреции инсулина? 1. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводов: - пампинг и наполненность мышц, или - тяжесть, залитость и вздутие ? Если первое, то у вас хорошая чувствительность к инсулину; если последнее, то скорее всего нет. 2. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводной пищи: - у вас есть наблюдается постоянный и стабильный уровень энергии, или - вы чувствуете упадок сил, сна и проголодались примерно через час ? Если первое, то вероятно, у вас нормальный/низкий уровень секреции инсулина; если последнее, то вы, вероятно, как правило, относитесь к той категории людей у которых секреция инсулина повышена, который в свою очередь вызывает резкое понижение глюкозы в крови, что делает вас сонным и голодным. |
|
||||
|
||||
Дарь, так он как раз и пропагандирует соблюдение низкоуглеводных диет)))
|
|
||||
|
||||
lylyla, про какую Вы именно диету?
Вы какой бы расчет бжу сделали с учетом калорийности на 2000? именно против низкоуглеводных диет ничего против не имею, кстати. |
|
||||
|
||||
Посчитала БЖУ по формулам. Итак.
Белки - мой вес 65*1,8 г/кг веса= 117 г… *4ккал = 468 ккал. (Надо бы поднять со 104 до 117г ) Жиры - 65*1 г/кг веса=65… *9ккал = 585 ккал. (Тоже поднять...с 56 до 65г) Общий калораж 1800 -(468+585) = 747 приходится на углеводы. 747/4ккал=187 грамм! Та-даам! Мои 185 Получается КБЖУ - 1800/117/65/185. Правильно я посчитала? На пред- и новогодние недели ставлю себе планку 1800 ккал. 1700 не получится. Эх, жалко еще тренироваться сейчас не получается - давление шалит. На этой неделе ни разу не смогла в зал сходить . Дома только легкие трени позволяю. Надеюсь, устаканю к выходным хотя бы... |
|
||||
|
||||
lylyla, А как получается калорийность 2000,если ты ешь мало углеводов?) За счёт чего?)
|
|
||||
|
||||
Всем привет! У кого варикоз в чем занимаетесь? Мне врач сказал если на ноги делаю, то нужно надевать колготки компрессионные. Фирмы medi. Или покупать у них специальные штаны. Они дорогие, вот думаю будет толк от них? В колготках под штаны это такая мука..
|
|
||||
|
||||
му-ха, был) когда наращивала массу!!тогда и ела как лошадь и протеином догонялась! На первом фото... тогда и да,были углеводы! Тогда была упрогоупитанной в меру... окорочка были реально окорочками)Сейчас углеводы....бывает иногда и 150 и 180!!! Летом и больше доходит когда соблазн фруктов...сейчас цель удержать что есть.. я прр мышцы и не дать им скрыттся
му-ха, у вас какой рацион, что у вас 2гр получается? |
|
||||
|
||||
AlenkaEva, я начинала 2,5 года назад тренироваться с варикозом. Поначалу вены ныли. Одна вена на бедре как бугорок выступала, вторая под коленом. Пробовала несколько раз компрессионные колготки и бинты эластичные - неудобно и неэффективно. Через 3 месяца регулярных тренировок вены перестали меня совсем беспокоить. А сейчас их совсем нет. По-видимому укрепились стенки сосудов и они ушли.
|
|
||||
|
||||
lylyla, ты не могла бы ставить чуууть поменьше многоточий и чуууть почаще разделять предложения на абзацы? Читать тебя было бы намного проще.) Спасибо.))
|
|
||||
|
||||
Дарь,, спасибо за статьи! Я говорила, что мой бф пробовал повышать белок не менее 3гр. Пошёл сыпью и через какое то время камни в почках дробил. Возможно это справацировало.
lylyla,, выложи статью про 3гр на кг. Тоже очень интересно почитать. Я много информации читаю и слушаю и чаще говорят, что более 2гр не целесообразно. Особенно для женщин. Но организм у всех всеж разный и тебе подходит. Я тоже легко набираю 2гр едой. Протеин почти не пью. Набираю яйцами и грудкой в основном. Остальное ещё из гречи и макарон. Бывает до 2.3 доходит. |
|
||||
|
||||
му-ха, вот и я о том. что цифры не сходятся с тем,что девушка говорит.
рацион на 2000ккал жиров по ее совету 20%. ну это 44грамма, допустим углеводов 130грамм для нее край и 270 грамм белка. что для девушки весом 60 кг является аж 4,5 грамма белка даже если мы перекинем это на дефицитный рацион в 1700. то при такой раскладке белка будет все равно 3,5 гр я могла,конечно, напутать в расчетах, можем пересчитать вместе но еще в соседней теме писали, что утверждать о низкоуглеводном питании и при этом с минимумом жиров может только человек, который никогда не считал. |
|
||||
|
||||
lylyla, Ко мне на ты)) Рацион стандартный,каждый день практически одинаковый,меняю только мясо или рыба.Вес у меня 53,белков нужно 106 гр.
творог 200 гр -белки 34гр филе индейки 200гр-белки-38 гр яйца 2шт-белки 14гр адыгейский сыр 60гр-белки-11гр кефир 200гр-6гр Получается белков 104. И ещё понемногу добавляется из углеводов. |
Закрытая тема |
|
|