Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2019, 22:53
Ольга1990 Ольга1990 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ольга1990 на нуле

Olgaas, у меня была проводниковая анастезия, в голеностоп. Ирина71, написала что когда она разговаривала с врачом он ей сказал однозначно эпидуральная. Вот просто интересно стало, почему проводникоую не посоветовал.
Старый 09.04.2019, 23:25
Olgaas Olgaas вне форума
Постоянный участник
Profi

Olgaas на нуле

Ольга1990, перед оп, когда разговаривала с анестезиологом мне было предложено три варианта: общий, эпидуралка и проводниковую, анестезиолог посоветовал проводниковую, тк проблемы со спиной. Все зависет от пациента и анестезиолога, мне наоборот оперирующий хирург ее рекомендовал еще перед первой оп, но стоимость ее конечно больше, 18 тыс
Старый 09.04.2019, 23:56
Koluchka Koluchka вне форума
Посетитель
Нарушитель

Koluchka на нуле
Smile

Всем привет))))) Теперь и я в ваших рядах! 20.03.19 сделала 2 ножки сразу. Страшно было, не передать... Тут прочитала ваши коменты и стало веселее) Сегодня сняли спицу с 1 пальчика. Орала от боли. Она приросла. И кровь была. А на левой их аж 3!!! И док сказал, будем снимать 05.05, а это аж почти 7 недель. У кого-нибудь так долго спицы стояли?

Что скажете про итог оп? У меня куча сомнений, всё ли будет ок?

И ещё у меня на правой лапке пальчики не достают до пола( только, если придавить). Под ними как бы опухшая подушечка. И она не дает стать полностью на стопу. Это пройдет позже?

Цитата:
Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
Что скажете про итог оп? У меня куча сомнений, всё ли будет ок?

И ещё у меня на правой лапке пальчики не достают до пола( только, если придавить). Под ними как бы опухшая подушечка. И она не дает стать полностью на стопу. Это пройдет позже?
Миниатюры
bbc61f84.jpg   8f26fdd5.jpg   c1f3c2b5.jpg   654039a1.jpg   88a72b7e.jpg  
Старый 10.04.2019, 00:29
Посетитель
Beginner+

Ольга1990 на нуле

Olgaas, все понятно) ты была в сознании, и как ощущения во время оп? У меня были раздумья тоже быть в сознании, но уже на операционном столе я согласилась на седацию.
Старый 10.04.2019, 02:21
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Batman на нуле

Цитата:
Сообщение от Ольга1990 Посмотреть сообщение
были раздумья тоже быть в сознании
Я как-то раз участвовал в таком мероприятии, вставляли мне в кисть две спицы через ладонь, видел все эти дрели, ножи и в общем я больше не захотел такое наблюдать.
Те спицы я потом попросил на память, до сих пор где-то валяются, 18 лет прошло.
Старый 10.04.2019, 07:41
Посетитель
Нарушитель

Koluchka на нуле

Доброе утро всем))) Почему то никто на меня не обращает внимания (( Может моего сообщения не видно? Отзовитесь, плиииис

Ольга1990, Привет. У нас операция была в один день с тобой. Скажи, пожалуйста, как сейчас себя чувствуешь? Отек? Просто я может что-то не то не делаю... Пока результатом недовольна((
Старый 10.04.2019, 08:16
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 430 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Koluchka, во первых, у тебя ещё отек, поэтому пальцы над полом, во вторых, возможно, это свойство твоей стопы. У меня некоторые пальцы тоже над полом возвышаются. В третьих, почитай темы, мы очень много и долго обо всём писали. Если будут ещё какие-то вопросы и сомнения, спрашивай, но конкретику, а не общий вопрос - какой будет итог, как думаете ? А то мы не понимаем вопроса
У меня спицы тоже стояли долго, не переживай, врачу должно быть виднее.
Кстати, кто твой врач?
Старый 10.04.2019, 08:52
Посетитель
Нарушитель

Koluchka на нуле

Спасибо за ответ... А то чет я совсем загрустила... Так долго надо дома сидеть. Не мыть ножку. ( одну то уже можно). Вчера после снятия спицы пробовала делать гимнастику, тянула первый палец осторожненько, как у Л. Г. показано. Но потом он начал так болеть((( Честно, не думала, что будет так мучительно долго тянуться время. Но не унываю, делаю зарядку. Даже похудела на 3 кг. Но это скорее от нервов)))) А по поводу итога, я имела в виду фото рентгена. Мне непонятно с правой ножкой, почему то первый палец так оставлен в сторону. Но внешне вроде всё ровно, только остальные пальчики как бы отдельно. Но я их пластырем стягиваю несильно. Оперировал Варзарь С. А. у нас в Одессе.

Вот, надеюсь начну ванночки делать на правую ножку и отек начнет спадать

Кстати, с купанием придумала целую систему))))
Старый 10.04.2019, 09:58
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Ольга1990, про мышечные сокращения тебе уже LIKA13 ответила За проводниковую ничего сказать не могу - не делала, ты же писала про
Цитата:
анастезию в голеностоп
я тебе и ответила, тк сама под такой анестезией делала оп на мизинце в Туле, но без седации. По ощущениям чувствовала какие-то "щекочение" в мизинце, а так как "выключена" только стопа, было желание пошевелить ногой и в колене мне это удавалось, пришлось двум сестрам меня "фиксировать" руками После такой оп я и ушла домой через час
Цитата:
у тебя была какая анастезия?
Все остальные оп у меня была эпидуральная анестезия. При том, что я всегда просилась первой на оп (всегда забирали около 8 утра, один раз в 10), именно эта анестезия у меня отходила ближе к вечеру (держалась как и у Olgaas часов 10), кушать разрешали в ужин, не взирая на "туалетный приход", а вот на следующий день уже задавали этот вопрос и в случае отрицательного ответа грозили клизмой
Старый 10.04.2019, 10:07
Посетитель
Нарушитель

Koluchka на нуле

Цитата:
Сообщение от Asona191 Посмотреть сообщение
Эти снимки были слеланы на следующий день после операции. Скорей всего, этот огрех был и подправлен вчера в ручном режиме)

После вчерашних «прекрасных» ощущений, я еще минут 10 в положении лежа в себя приходила и собирала вертолеты с потолка)) Пришла со списком вопросов называется)) Даже не знаю, как эти спицы проходили, но прострелами били они точно в цель, между 2 и 3 пальцем. Сейчас, когда ослабили см на 1,5, уже конечно никаких прострелов. Но, сама область со спицами остается очень болезненной, если встаю в баруках. Сразу жжение и дискомфорт. Отлежусь уже последнюю недельку, а дальше уже начну возвращаться к ходьбе. Делаю пока насосик) Кстати, в баруках гораздо удобней делать это упражнение.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
Вот еще в другой проекции снимок.
Привет) Как я тебя понимаю по поводу спиц... Вчера выпили одну, просто кошмар какой-то 😕 ((( А 3 остальные аж 05.05!!! Уже в предвкушении ощущений 😢😢😢 Неужели, это никак нельзя обезболить? И сколько у тебя спицы стояли? Мне док сказал, что надо 6 недель на левой ножке, чтобы кости срослись.
Старый 10.04.2019, 10:12
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Koluchka, привет, с оп тебя!!!
Цитата:
Мне непонятно с правой ножкой, почему то первый палец так оставлен в сторону.
Сравнивая рентгены до и после оп, скажу очевидное - именно правый первый был больше отклонен внутрь, док его решил отклонить наружу. Лично мне не очень нравится такое отклонение: глядя на "отсутствие перпендикуляра", в сравнении с левым первым, может и на варус пойти Я бы не стала носить такие разделители на правой стопе, обошлась бы бинтовой скруткой, а так может рогатка получится Но, это мысли вслух дилетанта, не "дипломированного доктора"

Цитата:
Сегодня сняли спицу с 1 пальчика. Орала от боли. Она приросла.
ЛГ для избежания прирастания рекомендует вращать спицы, но есть некоторые (Лёвка, не буду на нас показывать пальцем), у которых эти спицы высовывались сама и оч.прилично
У меня спицы стояли всегда порядка 4 недель. Вытаскивать было совсем не больно, просто неприятно, один раз палец закровил, а так все ок, не бойся, это же не самое страшное, самое страшное - "старые" стопы - позади, впереди только Красота!!!
Старый 10.04.2019, 10:19
Посетитель
Нарушитель

Koluchka на нуле

Спасибо))) Только я ещё не поняла, рада я или нет😉Я так долго к этому готовилась. И вот, сейчас пока есть возможность посидеть дома, решилась)) Но, если визуально смотреть на правую ножку, то вроде норм. Только отек снизу. Но мне на ней еще и свод ремонтировали. Палец, конечно, как бы и не мой... Не гнется вообще. Прошло 3 недели. Хочу быстрее вернуться в строй. У меня семья, тренировки, работа. Но даже не знаю, когда это случится. Смотрю на весну с балкона. Пока не решаюсь сама гулять😊😊😊Боюсь)))) А ты как в этот период себя вела, чем занималась?
Старый 10.04.2019, 10:25
Посетитель
Beginner+

Ольга1990 на нуле

Koluchka, привет) чувствую себя хорошо. Отёк появляется когда ноги опущены, или когда стою, когда лежу ноги на подушке все нормально) и синяки уже почти прошли.
Старый 10.04.2019, 10:43
Наталья Тула Наталья Тула вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Наталья Тула на нуле

Koluchka, у меня 6 недель стояла, у моей мамы и того больше.Поздравляю с новыми ножками!
Старый 10.04.2019, 10:58
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Koluchka,
Цитата:
А ты как в этот период себя вела, чем занималась?
Я "нарушительницей" режима была: меня возили уже через 3 дня после выписки на работу когда через день, когда каждый день, часа на три (на первых порах в день вертикальное положение не должно превышать 2,5-3 часа, не будь как я!), дома готовила (мужики, как иначе!), но не каждый день, сидя около плиты и закинув ножки на соседний стул, занималась гимнастикой на сколько ноги позволяли: на фитболе, гантельками баловалась, ну про скручивания что говорить, это еще в больнице делала. Надо ориентироваться на свой болевой порог, следовать рекомендациям дока, а по поводу разработки - как говорит ЛГ "гнуть через боль"

Наталья Тула, привет, Наташ! Как ваши с мамусей дела?

Цитата:
Пока не решаюсь сама гулять
Со спицами гулять то еще удовольствие!!! Не форсируй, вот освободишься от них, тогда и погуляешь
Старый 10.04.2019, 11:18
Посетитель
Нарушитель

Koluchka на нуле

В принципе, и у меня не такой уж сильный отек... Сначала было гораздо хуже, нога наливалась и пульсировала. А сегодня после зарядки даже делаю какие-то мелкие домашние дела😊😊 Ходить практически не больно, уже с 7 утра на ногах и отлично себя чувствую😉

Цитата:
Сообщение от Наталья Тула Посмотреть сообщение
Koluchka, у меня 6 недель стояла, у моей мамы и того больше.Поздравляю с новыми ножками!
Спасииииибо! До сих пор не верю, что сделала это😊😊😊Теперь осталось дождаться результата! Положительного 😂😂 Чего и всем желаю! А то, блин, обидно, столько терпеть всякого -разного и упс.. Не то пальто 😉
Старый 10.04.2019, 12:19
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 430 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
! До сих пор не верю, что сделала это😊😊😊Теперь осталось дождаться результата
Поверь нашему опыту- вряд ли пожалеешь! Скорее, пожалеешь, что раньше не сделала
Старый 10.04.2019, 13:21
Посетитель
Нарушитель

Koluchka на нуле

Спасибо за поддержку! И за то, что вы есть😀😀😀Верю и надеюсь))))))

Olga 78, Привет) Как у тебя дела на сегодняшний день?) Уже довольна результатом?.. У меня просто сегодня тоже 3 недели, но пока не очень нравится😕😕Много вопросов без ответов, спицы в левой ноге. Аж на 6 недель. Пока не сниму Баруки. Это напрягает. Хотя хожу в Баруках уже спокойно
Старый 10.04.2019, 14:14
Olgaas Olgaas вне форума
Постоянный участник
Profi

Olgaas на нуле

Ольга1990, я не была в сознании, ты что у меня был хороший укольчик в вену, я трусиха

Koluchka, поздравляю с новыми ножками! Срок еще маленький, главное нет шишек и это хорошо, поставь подпись с объемом оп и дату, в навигация -редактировать подпись

Ирина71, туалетный приход ждали "мелкий"

Ольга1990, по поводу анестезии: у тебя была местная анестезия в голеностоп, проводниковая анестезия делается, как я выше написала, но это все уже не важно, просто принцип совершенно разный. При проводниковой анестезии ноги обездвиженны полностью, от таза, при местной в голеностоп как Ирина71 написала , может быть движение в коленях и тд
Старый 10.04.2019, 14:56
Посетитель
Нарушитель

Koluchka на нуле

Девочки, а как вот вы после Барук не боялись прям становиться на ногу? Или это как-то постепенно делается? Мой док ничего такого не рассказывает. До всего дохожу сама . А то я такая наивная, думаю бац, срок пришел, снимаю Баруки и пошла теперь сама, пошла 😂😂😂😂