Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ну так в том и проблема, что у меня не так. смотрю луки и говорю себе, это же на молодых и значит для молодых. Но я хотя бы отследила эти мысли... только что делать с ними, не знаю. Я знаю, что это неправильно.И не знаю, откуда появилось.
@Veronika1611, осталось мне дождаться 58 и сравнить |
|
||||
|
||||
Долго читаю тему и не могу понять - большинство тут присутствующих боятся климакса или просто возраста 45+, 50+...?
Пытаюсь примерить эти страхи на себя - не получается.. Климакс у меня что-то очень затянулся, с ужасом читаю о редких случаях десятилетнего протекания этого кошмара .. похоже, мой это случай . В мае будет 59, я каждый раз надеюсь, что это последние месячные .. и нет .. Более трёх лет приливы, из последних сил держу вес . Но ставить вопрос "есть ли жизнь после?"... Да блин, а куда она денется , эта жизнь ? Что изменится? Для меня только в лучшую сторону, я смогу хоть красивые вещи носить, а не только хлопок с вискозой .. Возраст тоже не парит абсолютно . Наоборот, с возрастом появляется материальная стабильность , свобода, спокойствие за детей, уверенность в себе.. Жить становится интересно. |
|
||||
|
||||
@Галка, сочувствую что затянулся. У меня не помню, лет в 48 все. Точно помню, что на СМАС в 50 я шла без месячных. Такая радость))) не подгадывать сроки операции. Поколбасило конечно года два, но не сильно. Без ЗГТ, я их боюсь. Жить действительно становится интересно, спать стала меньше, жалко проспать рассвет, это же кайф какой восход встречать..
|
|
||||
|
||||
@belissa, я тоже згт боюсь... Может зря, но противопоказания условные есть, рисковать неохота
Спать тоже стала меньше, решила, что это возрастное ))) Все время вспоминаю, как свекр в пять утра начинал греметь ведрами в колодце, я думала сдохну. Гостила у них на даче в молодости с дочкой. И все злилась, - да что ж ему не спится, мать- перемать.. |
|
||||
|
||||
@Alena34, аналогично, мне 40 и капец как боюсь климакса. Боюсь обвиснуть, разжиреть и згт боюсь не меньше.
При чем мой возраст меня никогда не парил. Я порой даже путалась сколько мне лет. А на кануне дня рождения прям накрыло, разрыдалась. Муж говорит - ну ты чего? Кто знает сколько тебе лет? Ага, к врачу заходишь и тебе сразу в лоб - ваш возраст, рост и вес! Рост только и радует! |
|
||||
|
||||
@Alena34, хитренькая)). Из девушки сразу в бабку? Это может быть и в 60-70 и звучит даже как-то извинительно и уважительно. Надо ещё успеть "насладиться" стадией тётки же)). А вот это может случиться гораздо раньше)).
|
|
||||
|
||||
@LarisaP, а давайте переместимся в тему "диета без препаратов"? Поделитесь, пожалуйста, Вашим личным опытом на кето? Постоянно так питаетесь, сколько лет всего? Если пробовали, ощущаете разницу между конкретно кето и просто низкоуглеводным питанием без кетоза то есть, ну скажем углеводов от 50 до 100 гр в день? Если лично у Вас какие-то неблагоприятные эффекты, эмоциональные сложности при ограничении рациона, волосы редеют, что-то может быть ещё? Стабильно ли держится вес без чрезмерных усилий? И какой у Вас возраст (рост и вес), если не секрет? В сети в основном встречаю восторженные отзывы людей довольно молодых, не так много даже в зрелом возрасте и почти все пишут именно о сбросе большого веса. Понятно что люди в восторге. О долговременном поддержании почти нет. Моя знакомая не смогла придерживаться долго кето, хотя от неё отзывы были только позитивные как раз. И не смогла удержать такой желанный вес. Мы с мужем довольно давно (десятилетия) планомерно снижали углеводы в своём питании. Всегда опасаюсь делать резкие телодвижения в этом направлении). Все члены семьи были почти в 2 раза больше меня (у меня рост 170 и вес последние годы от 55 до 60, но я астеник и при таком весе жирок есть и немало)), это очень давит всю жизнь, но наверное и мотивирует. Но червь грызёт, вдруг тоже крышу сорвёт и не смогу с этим справиться в моменте? После того же климакса (мне 48 скоро, пока репродуктивный период), после мощного стресса какого-нибудь.
|
|
||||
|
||||
У меня в больнице медсестра спрашивает , когда климакс наступил , давно? Довольно противно было слышать . Меня покоробило сильно. То ли дура, то от я реально как тётка в климаксе уже. Другие обитатели палаты моего расстройства не поняли -двоим за 70 и ещё одной 60. Все бодрые и симпатичные.
А у меня как раз месячные должны были начаться . Хирург сразу определил , что 20-е числа цикла, прямо утвердительно так , типа цикл через 5-8 дней начнётся. Вот и думай. Заметно по внешности или по возрасту. Климакс определённый рубеж в жизни женщины, как ни крути. |
|
||||
|
||||
@LUCA, сужу по реакциям окружающих дам, например когда сдаю анализы в одном месте, то есть видят часто и мы болтаем с персоналом, удивляются что ещё не в климаксе, когда спрашиваю что точно норм на такой-то день цикла, девочки реально говорят что у многих уже фсё после 40, ну уж до 45 точно фсё и у них тоже, по внешности это бы никак не отметила, молодые бодрые тётки). И недавно покупала тест на беременность, фармацевт тоже удивилась, типа я себе что-ли). Вот думаю что выгляжу как климактеричка, а всё туда же)).
Гинеколог моя связывает более раннее наступление климакса в последние годы (десятилетия) с большим распространением КОК. То есть раньше считалось что можно ориентироваться по маме-бабушке, но если у тебя была другая гормональная история, то это уже не работает. |
|
||||
|
||||
У мамы был поздний климакс , после 55 . Говорят, тоже плохо это. Реально она за эти 10 лет сильно сдала , резко здоровье пошатнулось . У бабушки по отцу так же . В 53 ещё беременела тройней, а после 55 наступил апокалипсис в плане здоровья. Сижу изучаю згт в соседней теме, наследственность , говорят играет ключевую роль.
|
|
||||
|
||||
За последние 50 лет изменилось всё буквально, поэтому сваливать ранний климакс только на кок смешно. Экология, вода , еда , стресс, обилие лекарств - всё другое ...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ну я тоже критично отнеслась, думаю кок если и влияет на каждую конкретную женщину, то тоже как один из факторов. Но что отмечаю наблюдая и за сверстницами, вспоминая как жили и как выглядели в мои годы и старше старшие родственницы и окружающие женщины зрелого и пожилого возраста, а так же читая эту хотя бы тему... у женщин сейчас много дольше сохраняется и мотивация и желание оставаться именно женщиной (внешне и по образу жизни), чем раньше и негласное требование общества тоже именно такое. Ощущаю что давление внешнее присутствует. Все боятся обабиться. Раньше не так было, было какие-то снисхождение, индульгенция, но может и принятие больше было? Все вроде как с пониманием относились к расплывшейся женщине, ну она же детей родила, о чём тут говорить типа? А после 50 уже и внуки появились, вообще речи быть не может о "женских" забавах. У моей бабушки было трое сыновей с шагом в 2 года (вовремя по тем временам, ну то есть до 30 лет)), а потом через 8 лет дочь родилась и она рассказывала что очень переживала и было реально стыдно!!! перед окружающими, ну что они поймут) что у них с "дедом" ещё секс есть, фу такими быть, не по возрасту)). А она учитель в школе и это стыдно вдвойне). Не молодуха же уже, за 30)). А сейчас даже смешно о таком писать. И переживания у женщин другие кардинально
|
|
||||
|
||||
@Leksa83, ой , как я это понимаю, эта цифра 40 прям по башке ударила . Я помню, пришла в поликлинику, там надо было написать сколько полных лет и я написала и о#@ла, мне всегда было 30 с чем то , а тут прям реально как током поразило)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У моей мамы тоже был около этого возраста, а у меня в 45 уже хоп и все. Так что бывает, что и наследственность ни при чем... Это надо звать @sherwood, она давно на кето и красотка Вот и у меня также было именно в 40. Психологически сложно дался возраст. Но Аленк, ты сделала такой задел на будущее, что я уверена, ты и в 60 еще не будешь не только бабкой, а даже теткой. Будешь офигенной женщиной без возраста |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо , у меня ты и остальные наши форумчанки постарше меня , вы все пример , я так рада , что я вас нашла, супер красотки!
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Leksa83, рожать не стала , увы. Я упомянула только в том ключе , что и в «климаксе» бывают залёты .
Но самый поразивший меня случай это роды в 63 . Долгожительница в горах , про неё есть фильм. Младшего в 63 родила . Из детей остался только он с ней, остальные дети уже умерли. Ей что-то около 120 лет было на тот момент. |
|
||||
|
||||
Возможно и то, и другое в комплекте)
Вообще у нас медперсонал мужчины порой более тактичны, чем женщины. Если помните в СССР в 25 лет женщину старородящей обзывали. Помню как в 44 у меня посыпались женские проблемы. Две тетки гинекологини определяли мне рак яичников и уже собирались их вырезать. Как услышала, у меня в глазах потемнело. А они в один голос: Ну а что вы хотели! Вы же уже возрастная! Потом пошла к молодому мужику. Определил эндометриоз с подросткового возраста. Я с 14 лет во время месячных на стенку лезла. Говорит, вы еще рожать и рожать можете. Чего ради яичников вас лишать. Я в Казахстане тогда жила. Врач казах. А казашки до последнего рожают. И для них норматив родить и в 50)) Мне уже было 55. Пока никаких признаков. У мамы в 52 случился. |
|
||||
|
||||
Народ, а ткните, плиз, меня в тему, где можно почитать про подготовку к климаксу. Я в этом ни бум-бум от слова совсем. Просто гуглить - информация слишком разная. А вам верить можно ) Похоже, мне пора готовиться... Месячные ещё идут, но то раз в месяц, то 2-3 месяца перерыв.
|