Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неважно, в целом или нет. Есть правило, и оно должно соблюдаться всеми посетителями форума. Выборочность здесь неуместна.
|
|
||||
|
||||
Misterija, пожалуйста, хоть парочку фоток в Вашу личную галерею. Там их все равно никто не увидит, кроме нас .
Елена! Огромное спасибо! Мне бы такое в голову не пришло сказать хирургу - просто абсурд! Теперь скажу обязательно! Катя, а теперь, когда мы убрали упоминание о хирурге, то это уже не реклама? Nataly.H, спасибо . Я в теме подготовка к ОП стараюсь писать об этом |
|
||||
|
||||
А при чем тут реклама? Убрано было многое, если обратить на это внимание. Почти все, что голословно сказано о результате.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Субпериостальная диссекция не просто поднимает лоскут с надкостницей, но подразумевает полное отсечение поднятой надкостницы по окружности, так что она утрачивает связь с костью, и её собственная ригидность теряет значение. Пределы же вертикального смещения тканей определяет не периост (надкостница), а "брыжейка" SMAS, несущая фронтальную ветвь лицевого нерва. |
|
||||
|
||||
Если Вы вышлите мне адресс своего ящика я постараюсь на днях выслать туда что нибудь. Проблема в том, что у меня нет нормальных фото "до"..Они есть только у доктора. Но я постараюсь хоть что то найти. Я бы написала бы в личку, но она к сожалению для меня не работает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Misterija, присылайте фоты, я с удовольствием посмотрю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но другим участникам тоже интересно |
|
||||
|
||||
Misterija, если хотите я помогу разместить Ваши фото в Вашем личном альбоме.
|
|
||||
|
||||
Елен@, очень рада, что ваша история наконец-то разрешилась. На свежих фоторгафиях очень красивое лицо . Скажите, пожалуйста, кроме коррекции прошлых ошибок, доктор занимался подтяжкой тканей? Что конкретно проводилось? МЕня ваш результат очень впечатлил, можно было ли этого добиться с первого раза?
|
|
||||
|
||||
Nata, умничка так все расписала, тебе б статью о антивозрастных для форума написать. Как по твоему что в случае ( во втором) с Еленой делали, Андреищев только через разрезы во рту все поправил. Значит ли , что если разрезы во рту то это обязательно Рамирез, только в этом случае без височного лифтинга?
|
|
||||
|
||||
X-Rainчик, я, признаюсь,не поняла твоего последнего вопроса, чёт туплю, извини.
Isa, разрез во рту , как у нас на ветке принято полагать, это обязательно Рамирес... но не совсем такое упрощённое понимание является правильным. В случае с Леночкой.. как раз Андрей Русланович из доступа через рот исправил погрешность, допущенную при выполнении первой эндо ( как одной, кстати, запатентованной, модификации Рамиреса). Смею предположить , что в ходе операции были выделены ткани, которые ранее фиксировались в краниальном направлении и перемещены каудально, т. е. ниже. Возможно, что и в то самое место, где и были изначально, т. е. ДО первой эндо. Как назвать эту операцию из того же доступа? Думаю в полной мере можно сказать по Андреищеву! Применялся ли эндоскоп? Не знаю... но , т.к. А.Р. сторонник миниинвазивного вмешательства, возможно, что нет. |
|
||||
|
||||
Ната, говоря ткани ты имешь ввиду и субпериостальную тоже? Очень заманчиво получить такой результат без столь глубокой отслойки, а ведь реабилитация то у нее в этот раз прошла то быстро. Может быть так что надкостницу не трогали?
А про эндоскоп все понятно, использовать его или нет - это личное предпочтение хирурга. |
|
||||
|
||||
ISA, Елене в предыдущей операции (по Рамиресу) сделали разрезы во рту (под верхней губой), а сшили их не в первоначальном положении, а повыше. Образовалась складка (что мне кажется вполне ожидаемым результатом). А А.Р., как я поняла, распорол эти швы и вернул обратно, на первоначальное место. Так что вторую операцию точно нельзя назвать операцией по Рамиресу. Но в целом получился полноценный Рамирес, без ненужных извращений, и двухстадийный :susel:.
Наташ, у меня вопрос был связан с твоими словами о пределе вертикального смещения тканей. Ты написала, что этот предел определяется не сдвигом надкостницы, а сдвигом вышележащих тканей. Я правильно поняла? В предыдущем сообщении ты пишешь: "В случае операции по -Рамиресу, степень и как бы это сказать... площадь мобилизируемого фрагмента больше, нежели при чике". При этом при чике также происходит полноценная поднадкостничная отслойка. Получается, что разница этих двух операций в отслойке и тракции именно вышележащих тканей (поднадкостничная отслойка в обоих случаях полная). Вопрос у меня был такой: почему ты считаешь, что в случае операции по Хестеру не производятся манипуляции с вышележащими тканями? |
|
||||
|
||||
Танюш, имея в виду вертикальную тракцию я .. да не я, конечно, а более умные в этом вопросе люди, говорят о том, что эта тракция может быть не до бесконечности... не до солнца, вертикальное натяжение ограничено... чем? Дело в том, что поверхностная височная фасция, несущая фронтальную ветвь лицевого нерва, очень плотно придлежит к надкостнице скуловой дуги , есть вероятность тракционной травмы... при "излишней" активности к "задиранию" кверху.
Тактика хирурга при выполнении чика заключается в том, чтобы поднять подглазничные ткани БЛОКОМ с жиром щеки и тем самым заполнить запустевшую глазницу и скуловую область. Под круговой мышцей глаза имеет место быть отдельный жировой слой-SOOF( sub orbicularis oculi fat) и вот именно репозиция SOOF сглаживает слёзную борозду. При эндоскопии... отслойка(диссекция) осущетвляется, теоретически, на сколь угодно большой площади, после чего остаётся только прошить отслоенные ткани также изнутри, натянуть нити в нужном направлении и закрепить прочным якорем к несмещаемому основанию наверху. У Елены же всё не так просто... т. е. операция не ограничивалась только "распарыванием" складки во рту и " возвращением" обратно... ткани, задранные кверху отслаивались, как? над- или поднадкостнично... не суть важно, тем более, когда делается повторная операция, условия для хирурга архи- непростые...всё в рубцах и речь о точной терминологии ... не идёт. Леночке ещё раз мои поздравления, Андрею Руслановичу- РЕСПЕКТ!!! |
|
||||
|
||||
Девушки, ну мы же все таи на форуме для пациентов. Может как-нибудь не на медицинском, а на общечеловеческом...
|
|
||||
|
||||
Замечание принимается... замолкаю.
Действительно ,не стоит лезть в дебри, пугая людей |
|
||||
|
||||
Просто лучше писать языком, понятным простым смертным. Ведь многие хирурги на консультации, объясняя особо докучливым пациентам методику, удачно заменяют общедоступными синонимами слова типа тракция, диссекция, краниальный, каудальный и пр. А так в таком виде подобные посты понятны лишь нескольким читателям.
|
|
||||
|
||||
nata, ну с Еленой-то все ясно - суть ведь именно в том, что швы распороли и пришили на новом месте, мы же не технические подробности обсуждаем. Кстати, я совершенно не уверена, что там была отслойка, тем более поднадкостничная. Скорее всего - нет.
А вот с нашими баранами мне опять не все понятно :d. "Тактика хирурга при выполнении чика заключается в том, чтобы поднять подглазничные ткани БЛОКОМ с жиром щеки и тем самым заполнить запустевшую глазницу и скуловую область... При эндоскопии... отслойка(диссекция) осущетвляется, теоретически, на сколь угодно большой площади, после чего остаётся только прошить отслоенные ткани также изнутри, натянуть нити в нужном направлении и закрепить прочным якорем к несмещаемому основанию наверху." Наташ, придерживайся, пожалуйста "нашей" терминологии :d. 1. И в том и в другом случае происходит полная поднадкостничная отслойка. Ведь мы договорились, что иначе невозможно сдвинуть весь сендвич.Так? 2. То есть площадь поднадкостничной отслойки в обоих случаях одинаковая (раз вся надкостница отславивается). 3. Если мы говорим, что разница не в площади поднадкостничной отслойки, а в отслойки и манипуляциях в более верхних слоях сендвича, то эти манипуляции не входят в классическую операцию ни в случае Рамиреса, ни в случае Хестера. Разные хирурги дополняют поднадкостничный лифтинг разным набором манипуляций с мягкими тканями. И для разных пациентов одного хирурга этот набор тоже разный. Таким образм, с точки зрения объема поднадкостничной отслойки обе операции - чик-лифтинг по хестеру и эндо по рамиресу - одинаковые. А дополнения могут быть как в одном так и в другом случае. Мне не понятно, почему ты Хестера обделяешь и считаешь, что в его случае нельзя проделать все то же самое с малярным телом щеки, комком Биша и прочим? |
|
||||
|
||||
Озарение!! Теперь я понимаю, что у Шер с лицом!! И скулы и и изумленный вид...
Елен@ Потрясающая красота!! Только никак не пойму, что Вас сподвигло на первую эндоскопию?! Судя по фотографии все было исключительно прилично! |
|
||||
|
||||
nata m, X-Rain, дискуссия СУПЕР !! Надеюсь на продолжение банкета!!
|
|
||||
|
||||
X-Rain, теперь я поняла о каком разрыхлении Вы мне писали..именно эту манупуляцию выполнял мне Док..ослойла и разрыхление выполняется тонкой канюлей поэтому и напоминает мини-липоксацию. Три точечных разреза -два за ушами, один под подбородком. Док сказал, что отсасывать мне нечего. Отёков практически не было, результатом довольна.
|
Закрытая тема |
|
|