Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а что Сомова делает, если не секрет? Она невролог или физиотерапию проводит ,или что? Может, мне тоже к ней надо)))
|
|
||||
|
||||
@мимо шла, она нейрохирург и реабилитолог, по нарушению чувствительности, парещам лицевых нервов, я тут уже писала о ней, она научной деятельностью в тч занимается. Но если тебя беспокоит нарушение иннервации, хорошо все же свой электростимулятор иметь, а она просто оценит нервы и скажет как и сколько его использовать, то есть один прием будет, а то ездить на много приемов не очень удобно, наверное. Так она и ее аппаратами будет работать, конечно
Она и члх тоже, но оперирует она нервы, микрохирургия |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, спасибо большое! поняла. У меня вопрос дисбаланса мышца жевательных *с одной стороны гипертонус, с другой - гипотонус*. Вот с этим пытаюсь бороться, потому что это как раз влиять может пагубно на сустав.
И вот про прикус и внчс. У меня вот такой от природы. А при этом внчс по мрт - просто жесть(( хуже гораздо, чем у сестры с сильными нарушениями прикуса. Короче, этот маленький сустав - такой загадочный)) а отклонения в его работе встречается у огромного кол-ва человек |
|
||||
|
||||
@мимо шла, а, ясно, про это она тоже может проконсультировать. И если кто за ботокс, она может и его уколоть, но она в целом не сторонница. Она сторонница нормализации иннервации и тонуса
Про вчнс точно. У меня не знаю, жесть или нет, но всякий артроз и на правом остеофит. Но вроде это не самая жесть, вывихов нет. Но боли точно он никогда не давал, а после опи стал давать с левой стороны. |
|
||||
|
||||
@мимо шла, по моему прикус в норме, может контакт у некоторых зубов нарушен и это отдает в внчс? То есть может капой и после брекетами можно поменять контакты зубов?
|
|
||||
|
||||
Вообще тонус жевательных очень важную роль играет для вчнс.
@мимо шла, а у тебя от рубцов внутри на слизистой нет никаких контрактур, или очень плотных тянущих швов |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, каких рубцов?) от удаления 8? вроде не нащупываю языком
|
|
||||
|
||||
@мимо шла, ну может были какие-то операции же)) ортагнатические или нет ещё?
Тут обычно многие, кто брекеты в пятый раз носит, кто лицо по третьему кругу переделывает))) |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а есть снимок после операции? Хочется посмотреть как Ляшев выдвинул челюсти.
|
|
||||
|
||||
@Flore, нет, КТ в ФМБА, у меня его не было вообще. Но я планирую в самое ближайшее время КТ сделать. Как сделаю, покажу
Я как раз ему в вотсапп написала пожелание подпилить мой трансплантат, он сказал, что подпилит и пропал. Хочу спросить точное название кт (в три Дэ лаб разные аппараты есть и разные срезы) |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, трансплантат?
|
|
||||
|
||||
@мимо шла, а почему поднятие прикуса хорошая вещь? мне кажется, у меня от этого лицо удлинилось. пока там накладки, но думаю когда делать протезирование хочу просить чтобы не поднимали, в надежде чуток уменьшить длину лица.
@nega_negodn, а как это - костный трансплантат для ликвидации ассиметрии? куда копать в гугле? |
|
||||
|
||||
Привет! А можно узнать у каких хирургов делали если в Москве/Питере? Я почитала ваш разговор и поняла, что мне тоже надо что-то со своим диском делать, так как прикус правильный.
|
|
||||
|
||||
@ohlenka, я не знаю даже, куда копать. Я знаю, что он мне с одной стороны нижнюю челюсть подпилил, ту кость взял, сделал стружку и положил на область носогубной складки примерно. А как это по-научному называется я не знаю даже!
|
|
||||
|
||||
@DaJ, такую операцию делают Георгий Захаров и Илья Ляшев в ФБМА, я спрашивала людей, которые у Георгия Захарова оперировались, 3 человека и все 3 довольны.
@Alena_dracon, у меня саггитальная щель есть и ортодонт сказал скелетные деформации присутствуют. |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, так ей и ответили, что не факт, что ее надо оперировать,и ОРТ, и хирург))
Кстати, про суставы. Ляшев ещё говорил, что сустав можно эндоскопически сделать. Но я не уточняла, во всех ли случаях. |
|
||||
|
||||
@Flore, а сагиттальная щель у всех))) у меня она тоже есть, вот когда ее нет это прямой прикус, у вас есть больше нормы наклон нижних зубов (протрузия), это можно брекетами поправить,
а вы не делали трг? или КТ там все описывают по зубам и челюстям, как раз посмотреть есть ли вообще деформации на уровне костей и насколько это критично |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, так если у меня у нижних резцов убрать протрузию, то саггитальная щель ещё больше получится получается... Я КТ делала, мне ортодонт про деформации по КТ сказал. @nega_negodn, я у Ляшева уточняла про эндоскопически, он сказал репозицию диска открытым способом они делают, обьъяснял почему, но я не очень запомнила..
@Alena_dracon, разве саггитальная щель у всех есть? Вроде как нижние резцы должны упираться в верхние, но не режущим краем а в тыльную сторону верхних резцов |
Закрытая тема |
|
|