Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Amellals, спасибо большое , лицо меня моё более чем устраивает, хоть оно объективно далеко не идеально. Сегодня ехала в метро и мне аж стало неловко: я на весь вагон была единственная (!) без скошенного подбородка и/или лютой дисталки. Эт я спустя много месяцев приехала домой из Германии (там людей не поразглядываешь - все в масках), там процент бросающихся в глаза челюстно-лицевых аномалий вроде пониже, хотя тоже немаленький.
О чём ещё мечтать? Переживаю только за рецессию десны снизу из-за наклона. Хирург предлагает комплекс мероприятий: при снятии пластин сделать вестибулопластику, подтянуть дёсны, нарастить ещё кость под резцами (в дополнение к тому, что уже нарастили), и тд. и тп. Но не знаю, насколько это всё эффективно без устранения причины - столь сильной протрузии. Клиновидные дефекты много где уже есть, и мне страшно... |
|
||||
|
||||
@Amellals, да то же самое, что и вам, либо сегментарно, либо дистрактор. Но второе лучше, легче, проще и так далее.
Ну класс, что сказать, ведь хирурги из МГМСУ мне на консультациях говорили, что подшивание носа спасёт ситуацию и он не будет сильно широким Мне самой ужасно нос не хочется портить, но ради хорошей формы лица, профиля и прикуса я уже согласна на такие жертвы. |
|
||||
|
||||
@Kkkeee, вот здесь мои знания как человека, который не проходил через ортогнатию и дистрактор, уже заканчиваются (вопрос, нафига я вообще тогда комменчу, раз не проходила, но уж очень интересно это всё))
Думаю, что если случай пограничный, то надо проконсультироваться у разных хирургов и послушать аргументы за и против. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, забавно, но у меня наоборот ситуация, что я вижу, что у большинства вокруг всё нормально с прикусом и челюстями. Особенно если на молодое поколение смотреть. Мне кажется, что это связано с тем, что вся эта орто-тема не так давно развиваться начала у нас и родители по ортодонтам начали детей таскать с раннего возраста.
|
|
||||
|
||||
@Kkkeee, в Гермашке тоже у многих нормально - то ли у европейцев генетически более крупные подбородки (хотя скошенные тоже сплошь и рядом), то ли народ чаще делает эти операции (во всяком случае, при наличии показаний не стоит финансовый вопрос, т.к. платит страховка, и за брекеты тоже), то ли моих ровесников тоже с детства всех затаскали... У мужа горизонтально развитое лицо, квадратная челюсть с углами и ровные зубы, хотя он никогда ничего не делал (и сдалась я ему когда-то вся такая недоразвитая, зато теперь тоже радуется). В маму весь, она до самой смерти выглядела лет на 40, из-за мощных лицевых костей.
А тут домой приехала, и как-то грустно всё в общей массе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ToothlessJoe, распилить кость, чтоб поставить туда имплант - это что-то вообще новое, может вы что-то не так поняли? По поводу имплантов, лично в моем случае, но он далеко не показательный, хирург говорил, что на ВЧ должны стоять импланты и вр.коронки на них для лучших контактов, др.хирург говорил что вообще не принципиально поставите вы их до оп или после. В итоге на ВЧ есть имплант, а на НЧ нет, там только после снятия пластин, т.к. на месте предполагаемого импланта -пластина. Учитывая, что планируется повторная оп, куда врач будет устанавливать пластину, пока не знаю и есть ли варианты её установления. Пока вопрос.
@Amellals, вообще не секрет, я сама ничего не знаю, от этого еще страшнее. Думаю полететь еще раз и всё расспрашивать в подробностях. @Amellals, а как знать разъехались они или нет((, мне вообще один хирург сказал, что мне члх снёс какой-то хрящ в носу((( По кт увидел. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне вообще безумно понравился весь блог и вся серия статей про шарлатанов)) Хотя я так и не поняла, является ли автор врачом или нет (обилие ссылок на англоязычные исследования впечатляет). В статьях есть много неточностей (из замеченных мною: что якобы ортодонты всегда берут всю сумму под ключ, хотя это неправда; и что пластины после ортогнатии не вынимаются, хотя подавляющее большинство хирургов рекомендуют их вынимать), но и полезного и правильного очень много. К сожалению, никакого решения проблемы автор в итоге так и не предлагает (всё-таки склоняюсь к тому, что он не врач). Всё, что я поняла из всей серии статей, - что конкретно моя проблема (большой дефицит места на обеих челюстях) на данном этапе развития медицины является нерешаемой. И, к сожалению, даже насчёт стимуляции роста челюстей в детстве всё неоднозначно (я-то думала, что все эти пластинки в детстве легко увеличивают челюсти). Вкратце - во взрослом возрасте НЧ фиг расширишь, просто забудьте об этом. |
|
||||
|
||||
Когда отправила фото хирургу (у кого будет повторная оп) сказал, вижу на фото очень красивую девушку, но вы должны понимать, что так уже никогда не будет.
@Amellals, правильно ты говоришь про жировые пакеты, которые никогда не вернутся в исходное место. Улучшить ситуацию можно, вернуть нет... |
|
||||
|
||||
@Йова, молодец новый док - сразу признался как есть, дабы не было лишних ожиданий (если что, для всех неравнодушных, - на этот раз я не причастна)). Возможно, третье твоё лицо будет в целом не хуже первого (вот ты писала, что была небольшая дисталка, т.е. с правильным прикусом при, дай Бог, устранении всех косяков будет лучше). Не ставь себе/ему цель вернуть как было, это при любом раскладе утопия. Ставь цель сделать тебе нормальное гармоничное лицо без косяков (без утопленной под нос ВЧ и прочего, что тебя сейчас беспокоит). При отсутствии серьёзных осложнений на функционал это уже можно будет считать большим счастьем и удачей.
Для всех остальных добавлю, что и от первой оп чудес ждать не стоит, даже от генио в большинстве случаев. Чтобы получился очень красивый яркий результат - должно сойтись немало звёзд. В большинстве случаев решить основные проблемы, не заработав более серьёзных новых, т.е. в целом остаться в плюсе, - уже хорошо. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, мне же долго разобщали прикус, усугубляя - делая большую дисталку, после оп получилась мезиалка по внешнему виду по факту прямой был, больше года что-то делали, крутили. Сейчас оп будут делать на том прикусе, что есть. Что именно, будем обсуждать, на этот раз я не готова за 5 минут до оп узнавать нюансы, хватило 1 раза.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! У меня вопрос про онемение после операции.. У всех прошло это онемение? Кто давно делал оп...
|
|
||||
|
||||
у меня 1 год и 8 месяцев после операции. тримакс. половина нижней губы и пол подбородка так и не чувствительны, к сожалению. хотелось бы услышать, что у кого-то чувствительность вернулась позже, а то надежда как-то поугасла уже.
|
|
||||
|
||||
@Йова, Насчёт того, что скулы разъехались- скулы всегда раздвигаются после расширения ВЧ, именно расширения. У меня это заметно очень визуально, сравнивая с исходной ситуацией. Оттого и нос расширился. Кстати, предлагаю перейти на "ты", если не против). У тебя, возможно, нос в улыбке кажется шире из-за других манипуляций с ВЧ (вращения по чс или против чс, поднятия ВЧ) может, тебе и не делали расширения ВЧ, тогда шансов больше вернуть исходник после повторной оп. И если визуально у твоего носа расширены ноздри, и есть куда их сузить, то можно и с помощью рино улучшить ситуацию при улыбке, я так думаю. Ты очень смелая, что решилась на повторки, обязательно без спешки все детали уточни у хирурга до оп, пусть все получится.
С жировыми пакетами ситуацию тоже можно значительно улучшить дополнительными последующим операциями (эндо, липофиллинг), после эндо у меня даже нос не так страшно выглядит, сползшие щеки очень уродовали, гораздо сильнее, чем любой неправильный прикус. Правильный прикус переоценен, немного скошенный подбородок не так страшен, порой люди с правильным прикусом выглядят намного непривлекательнее, чем с неправильным (субъективное наблюдение). @*Юлия*, у меня чувствительность не пропадала совсем, ни после дистрактора, ни после двучелюстной, лишь десны были немного заморожены, недели через 4 ощущение замороженности ушло. Я использовала дорсенваль буквально дня с 3-го после оп, может, он помог восстановиться нервным окончания. |
|
||||
|
||||
@Amellals, скошенный подбородок устраняется на раз-два. Генио я бессовестно всем только рекомендую)))
А вот прикус да. У большинства людей он так или иначе неправильный, и никто ещё от этого не умирал. Те же проблемы с ВНЧС иногда после исправления прикуса только начинаются. В Европах дисталку до 4-5 мм вообще не оперируют. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@SplashGirl, про косточку рассказывала вот здесь.
В моём случае удалось убить двух зайцев - ещё убрали губоподбородочную складку. Фото есть здесь (на тот момент я сама была не уверена, что дело в косточке, но хирург потом подтвердил). В общем, одной из причин рецессии является слишком тонкая кость, но в частности не знаю, подойдёт ли этот метод вам, да и у меня только время покажет. @Йова, сходила сегодня к своему питерскому ортодонту, подклеить ретейнер. Показала свой подбородочек (она похвалила, хотя была очень против, как и муж и вся семья), разговорились с ней на тему члх. Она сказала, что крайне редко видит хорошие результаты, зато у всех видит осложнения, включая самые тяжёлые. Поэтому в последнее время вообще уже никого не направляет на эти операции, кроме как в исключительных случаях (куда-то на кафедру на Новочеркасской). Замкнутый круг... Не умеют у нас делать, конечно надо учиться, но ты же не хочешь, чтобы учились на тебе? Короче, правы вы, девочки. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия,
Я считаю, что дело не в том, что "наши не умеют"- я считаю, что наши хирурги не уступают хирургам в других странах ни в чем абсолютно! Например в моем случае нет ошибки хирурга, но есть потери от члх непосредственно. Я о том, что члх это не для эстетики, а когда нет совсем никаких альтернатив при очень выраженной челюстной патологии. Красоты не будет у человека, которому только подвинули кости, потому что красота на 60% определяется распределением мягких тканей, очертаниями губы, носа и мимикой, и лишь процентов на 10 очертаниями челюстных костей. Даже если человек поедет делать члх за границу, к "самому лучшему" хирургу, он потеряет 60% привлекательности, улучшив 10 процентов себя. Но если очень сильная нестыковка челюстей, то нет другого выхода. Если не сильная, то есть выход. Члх это вообще далеко не всем про здоровье и красоту. Красивая улыбка может быть и не широкой, со щечными коридорами. Широкая улыбка может быть ужасно отталкивающей на расширенном лице при разьезжающемся носе и с кривой мимикой. |
|
||||
|
||||
@Amellals, к сожалению, уступают, потому что у нас эти операции начали массово делать всего считанные годы назад, а на Западе годах в 80-х. Хорошо, если у тебя нет явных косяков хирурга и даже не задет нерв, это большая редкость.
К сожалению, почти у всех тут на форуме - убитый нерв (за примером далеко ходить не надо), убитый сустав, а то и что похуже. Кому-то при попытке убрать десневую улыбку ВЧ поднимают так высоко, что от улыбки вообще ничего не остаётся (и вот ещё). Кому-то из дистального прикуса делают мезиальный (как пишет выше Йова). У кого-то не срастаются кости. Кому-то челюсти ставят так близко к глотке, что человек потом мучается перманентным рвотным рефлексом. Кому-то вкручивают винты в нижнечелюстной канал. Кому-то дырявят нёбо, в т.ч. при установке дистрактора, и эта дыра не даёт нормально есть и пить. Поэтому в погоне за эстетикой нужно спросить себя, готов ли ты к таким рискам? Готов ли ты к тому, что твоё единственное лицо могут разнести в хлам, оставив от него одни руины? Ни один члх в своём блоге о таком не предупреждает. Пишут стандартные общие фразы из серии "тяжёлая нервная реаба", ни о чём. Все эти осложнения не исключены в любой стране, но на западе их процент в среднем по больнице гораздо ниже, а у лучших из лучших практически нулевой. Если ещё добавить всё, что ты пишешь из опыта про мягкие ткани - получается д****ой повод задуматься. А ведь действительно, красота - это про мимику, про обаяние, куда в большей степени, чем многое другое. |
Закрытая тема |
|
|