Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2021, 20:03
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Amellals, спасибо большое , лицо меня моё более чем устраивает, хоть оно объективно далеко не идеально. Сегодня ехала в метро и мне аж стало неловко: я на весь вагон была единственная (!) без скошенного подбородка и/или лютой дисталки. Эт я спустя много месяцев приехала домой из Германии (там людей не поразглядываешь - все в масках), там процент бросающихся в глаза челюстно-лицевых аномалий вроде пониже, хотя тоже немаленький.
О чём ещё мечтать?

Переживаю только за рецессию десны снизу из-за наклона. Хирург предлагает комплекс мероприятий: при снятии пластин сделать вестибулопластику, подтянуть дёсны, нарастить ещё кость под резцами (в дополнение к тому, что уже нарастили), и тд. и тп.
Но не знаю, насколько это всё эффективно без устранения причины - столь сильной протрузии. Клиновидные дефекты много где уже есть, и мне страшно...
Старый 27.09.2021, 20:08
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Kkkeee на нуле

@Amellals, да то же самое, что и вам, либо сегментарно, либо дистрактор. Но второе лучше, легче, проще и так далее.
Ну класс, что сказать, ведь хирурги из МГМСУ мне на консультациях говорили, что подшивание носа спасёт ситуацию и он не будет сильно широким
Мне самой ужасно нос не хочется портить, но ради хорошей формы лица, профиля и прикуса я уже согласна на такие жертвы.
Старый 27.09.2021, 20:13
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Kkkeee, вот здесь мои знания как человека, который не проходил через ортогнатию и дистрактор, уже заканчиваются (вопрос, нафига я вообще тогда комменчу, раз не проходила, но уж очень интересно это всё))
Думаю, что если случай пограничный, то надо проконсультироваться у разных хирургов и послушать аргументы за и против.
Старый 27.09.2021, 20:25
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Kkkeee на нуле

@Плюмерия, забавно, но у меня наоборот ситуация, что я вижу, что у большинства вокруг всё нормально с прикусом и челюстями. Особенно если на молодое поколение смотреть. Мне кажется, что это связано с тем, что вся эта орто-тема не так давно развиваться начала у нас и родители по ортодонтам начали детей таскать с раннего возраста.
Старый 27.09.2021, 20:34
Banned

@Kkkeee, в Гермашке тоже у многих нормально - то ли у европейцев генетически более крупные подбородки (хотя скошенные тоже сплошь и рядом), то ли народ чаще делает эти операции (во всяком случае, при наличии показаний не стоит финансовый вопрос, т.к. платит страховка, и за брекеты тоже), то ли моих ровесников тоже с детства всех затаскали... У мужа горизонтально развитое лицо, квадратная челюсть с углами и ровные зубы, хотя он никогда ничего не делал (и сдалась я ему когда-то вся такая недоразвитая, зато теперь тоже радуется). В маму весь, она до самой смерти выглядела лет на 40, из-за мощных лицевых костей.
А тут домой приехала, и как-то грустно всё в общей массе.
Старый 27.09.2021, 21:22
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

@Amellals, пожалуйста, показывайтесь на форуме. Т е основание носа если расширили его никак уже не сузить, даже если двигать обратно?
Старый 27.09.2021, 22:28
Amellals Amellals вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

Цитата:
Сообщение от Йова Посмотреть сообщение
@Amellals, пожалуйста, показывайтесь на форуме. Т е основание носа если расширили его никак уже не сузить, даже если двигать обратно?
Нет, я имела в виду, что рино не панацея, если скулы разъехались после расширения ВЧ. Если вы планируете делать повторную оп на челюсти, то не знаю, честно говоря. Чисто теоретически, возможно если обратно сдвинуть скулы, то и основание носа сузится обратно, но не представляю как сузить ВЧ во время оп на практике. Это очень интересный вопрос, если не секрет, а что обещает насчёт носа хирург, у которого вы планируете переделку?
Старый 27.09.2021, 22:48
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@ToothlessJoe, распилить кость, чтоб поставить туда имплант - это что-то вообще новое, может вы что-то не так поняли? По поводу имплантов, лично в моем случае, но он далеко не показательный, хирург говорил, что на ВЧ должны стоять импланты и вр.коронки на них для лучших контактов, др.хирург говорил что вообще не принципиально поставите вы их до оп или после. В итоге на ВЧ есть имплант, а на НЧ нет, там только после снятия пластин, т.к. на месте предполагаемого импланта -пластина. Учитывая, что планируется повторная оп, куда врач будет устанавливать пластину, пока не знаю и есть ли варианты её установления. Пока вопрос.
@Amellals, вообще не секрет, я сама ничего не знаю, от этого еще страшнее. Думаю полететь еще раз и всё расспрашивать в подробностях.
@Amellals, а как знать разъехались они или нет((, мне вообще один хирург сказал, что мне члх снёс какой-то хрящ в носу(((

По кт увидел.
Старый 27.09.2021, 22:55
Banned

Цитата:
Сообщение от ToothlessJoe Посмотреть сообщение
2. А если расширить только НЧ?
4. Поверхностно читал насчет хирургического расширения с помощью дистрактора. Вроде как это менее травмирующая процедура по сравнению с остеотомией ВЧ и НЧ. Стоит ли разбираться в этом? Где почитать про эту операцию?
Почитайте буквально последние пару страниц данной темы - пару дней назад мы с девочками обсуждали как раз дистракторы. Особенно обратите внимание на это сообщение и статью по ссылке в нём.
Мне вообще безумно понравился весь блог и вся серия статей про шарлатанов)) Хотя я так и не поняла, является ли автор врачом или нет (обилие ссылок на англоязычные исследования впечатляет).
В статьях есть много неточностей (из замеченных мною: что якобы ортодонты всегда берут всю сумму под ключ, хотя это неправда; и что пластины после ортогнатии не вынимаются, хотя подавляющее большинство хирургов рекомендуют их вынимать), но и полезного и правильного очень много.
К сожалению, никакого решения проблемы автор в итоге так и не предлагает (всё-таки склоняюсь к тому, что он не врач). Всё, что я поняла из всей серии статей, - что конкретно моя проблема (большой дефицит места на обеих челюстях) на данном этапе развития медицины является нерешаемой. И, к сожалению, даже насчёт стимуляции роста челюстей в детстве всё неоднозначно (я-то думала, что все эти пластинки в детстве легко увеличивают челюсти).

Вкратце - во взрослом возрасте НЧ фиг расширишь, просто забудьте об этом.
Старый 27.09.2021, 23:01
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

Когда отправила фото хирургу (у кого будет повторная оп) сказал, вижу на фото очень красивую девушку, но вы должны понимать, что так уже никогда не будет.
@Amellals, правильно ты говоришь про жировые пакеты, которые никогда не вернутся в исходное место.

Улучшить ситуацию можно, вернуть нет...
Старый 27.09.2021, 23:51
Banned

@Йова, молодец новый док - сразу признался как есть, дабы не было лишних ожиданий (если что, для всех неравнодушных, - на этот раз я не причастна)). Возможно, третье твоё лицо будет в целом не хуже первого (вот ты писала, что была небольшая дисталка, т.е. с правильным прикусом при, дай Бог, устранении всех косяков будет лучше). Не ставь себе/ему цель вернуть как было, это при любом раскладе утопия. Ставь цель сделать тебе нормальное гармоничное лицо без косяков (без утопленной под нос ВЧ и прочего, что тебя сейчас беспокоит). При отсутствии серьёзных осложнений на функционал это уже можно будет считать большим счастьем и удачей.

Для всех остальных добавлю, что и от первой оп чудес ждать не стоит, даже от генио в большинстве случаев. Чтобы получился очень красивый яркий результат - должно сойтись немало звёзд. В большинстве случаев решить основные проблемы, не заработав более серьёзных новых, т.е. в целом остаться в плюсе, - уже хорошо.
Старый 28.09.2021, 00:07
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, мне же долго разобщали прикус, усугубляя - делая большую дисталку, после оп получилась мезиалка по внешнему виду по факту прямой был, больше года что-то делали, крутили. Сейчас оп будут делать на том прикусе, что есть. Что именно, будем обсуждать, на этот раз я не готова за 5 минут до оп узнавать нюансы, хватило 1 раза.
Старый 28.09.2021, 08:49
*Юлия* *Юлия* вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 107 раз(а)

*Юлия* на нуле

Всем привет! У меня вопрос про онемение после операции.. У всех прошло это онемение? Кто давно делал оп...
Старый 28.09.2021, 10:16
Whos_here Whos_here вне форума
Новичок
Благодарил(а): 12 раз(а)

Whos_here на нуле

Цитата:
Сообщение от *Юлия* Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня вопрос про онемение после операции.. У всех прошло это онемение? Кто давно делал оп...
у меня 1 год и 8 месяцев после операции. тримакс. половина нижней губы и пол подбородка так и не чувствительны, к сожалению. хотелось бы услышать, что у кого-то чувствительность вернулась позже, а то надежда как-то поугасла уже.

Обо мне:
Старый 28.09.2021, 10:45
Частый посетитель
Profi

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

@Йова, Насчёт того, что скулы разъехались- скулы всегда раздвигаются после расширения ВЧ, именно расширения. У меня это заметно очень визуально, сравнивая с исходной ситуацией. Оттого и нос расширился. Кстати, предлагаю перейти на "ты", если не против). У тебя, возможно, нос в улыбке кажется шире из-за других манипуляций с ВЧ (вращения по чс или против чс, поднятия ВЧ) может, тебе и не делали расширения ВЧ, тогда шансов больше вернуть исходник после повторной оп. И если визуально у твоего носа расширены ноздри, и есть куда их сузить, то можно и с помощью рино улучшить ситуацию при улыбке, я так думаю. Ты очень смелая, что решилась на повторки, обязательно без спешки все детали уточни у хирурга до оп, пусть все получится.
С жировыми пакетами ситуацию тоже можно значительно улучшить дополнительными последующим операциями (эндо, липофиллинг), после эндо у меня даже нос не так страшно выглядит, сползшие щеки очень уродовали, гораздо сильнее, чем любой неправильный прикус. Правильный прикус переоценен, немного скошенный подбородок не так страшен, порой люди с правильным прикусом выглядят намного непривлекательнее, чем с неправильным (субъективное наблюдение).
@*Юлия*, у меня чувствительность не пропадала совсем, ни после дистрактора, ни после двучелюстной, лишь десны были немного заморожены, недели через 4 ощущение замороженности ушло. Я использовала дорсенваль буквально дня с 3-го после оп, может, он помог восстановиться нервным окончания.
Старый 28.09.2021, 10:46
Banned

@Amellals, скошенный подбородок устраняется на раз-два. Генио я бессовестно всем только рекомендую)))
А вот прикус да. У большинства людей он так или иначе неправильный, и никто ещё от этого не умирал. Те же проблемы с ВНЧС иногда после исправления прикуса только начинаются.
В Европах дисталку до 4-5 мм вообще не оперируют.
Старый 28.09.2021, 11:04
SplashGirl SplashGirl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

SplashGirl на нуле

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
я уже рассказывала про косточку в ямку, вот мне её док присобачил прежде всего для того, чтобы остановить рецессию (приятное с полезным). Вроде помогло. Ещё он под шумок сделал вестибулопластику (спорный вопрос, помогает оно или нет, но хуже не стало, только больно было очень). Дёсны натянул тоже, но это, увы, тоже не особо помогло (где не было этой косточки - там клиновидки остались). Короче, наращивание кости оказалось самым эффективным.
А вот что не помогает - это пересадка кожи с нёба. Здесь все врачи хором говорили, что оно не приживается, у многих людей всё нёбо искромсано, живого места нет, а рецессия и ныне там(
Расскажите пожалуйста подробнее про косточку в ямку - что это такое? У меня есть рецессии, и ортогнатия была уже, теперь жду снятие брекетов и потом убирать рецессии. Про Ваш метод читаю первый раз и не понимаю, что это
Старый 28.09.2021, 15:30
Banned

@SplashGirl, про косточку рассказывала вот здесь.
В моём случае удалось убить двух зайцев - ещё убрали губоподбородочную складку. Фото есть здесь (на тот момент я сама была не уверена, что дело в косточке, но хирург потом подтвердил).

В общем, одной из причин рецессии является слишком тонкая кость, но в частности не знаю, подойдёт ли этот метод вам, да и у меня только время покажет.

@Йова, сходила сегодня к своему питерскому ортодонту, подклеить ретейнер. Показала свой подбородочек (она похвалила, хотя была очень против, как и муж и вся семья), разговорились с ней на тему члх. Она сказала, что крайне редко видит хорошие результаты, зато у всех видит осложнения, включая самые тяжёлые. Поэтому в последнее время вообще уже никого не направляет на эти операции, кроме как в исключительных случаях (куда-то на кафедру на Новочеркасской). Замкнутый круг... Не умеют у нас делать, конечно надо учиться, но ты же не хочешь, чтобы учились на тебе?
Короче, правы вы, девочки.
Старый 28.09.2021, 16:07
Частый посетитель
Profi

@Плюмерия,
Я считаю, что дело не в том, что "наши не умеют"- я считаю, что наши хирурги не уступают хирургам в других странах ни в чем абсолютно! Например в моем случае нет ошибки хирурга, но есть потери от члх непосредственно.
Я о том, что члх это не для эстетики, а когда нет совсем никаких альтернатив при очень выраженной челюстной патологии.
Красоты не будет у человека, которому только подвинули кости, потому что красота на 60% определяется распределением мягких тканей, очертаниями губы, носа и мимикой, и лишь процентов на 10 очертаниями челюстных костей.
Даже если человек поедет делать члх за границу, к "самому лучшему" хирургу, он потеряет 60% привлекательности, улучшив 10 процентов себя.
Но если очень сильная нестыковка челюстей, то нет другого выхода.
Если не сильная, то есть выход.
Члх это вообще далеко не всем про здоровье и красоту.
Красивая улыбка может быть и не широкой, со щечными коридорами.
Широкая улыбка может быть ужасно отталкивающей
на расширенном лице при разьезжающемся носе и с кривой мимикой.
Старый 28.09.2021, 16:47
Banned

@Amellals, к сожалению, уступают, потому что у нас эти операции начали массово делать всего считанные годы назад, а на Западе годах в 80-х. Хорошо, если у тебя нет явных косяков хирурга и даже не задет нерв, это большая редкость.

К сожалению, почти у всех тут на форуме - убитый нерв (за примером далеко ходить не надо), убитый сустав, а то и что похуже. Кому-то при попытке убрать десневую улыбку ВЧ поднимают так высоко, что от улыбки вообще ничего не остаётсявот ещё). Кому-то из дистального прикуса делают мезиальный (как пишет выше Йова). У кого-то не срастаются кости. Кому-то челюсти ставят так близко к глотке, что человек потом мучается перманентным рвотным рефлексом. Кому-то вкручивают винты в нижнечелюстной канал. Кому-то дырявят нёбо, в т.ч. при установке дистрактора, и эта дыра не даёт нормально есть и пить.

Поэтому в погоне за эстетикой нужно спросить себя, готов ли ты к таким рискам? Готов ли ты к тому, что твоё единственное лицо могут разнести в хлам, оставив от него одни руины?
Ни один члх в своём блоге о таком не предупреждает. Пишут стандартные общие фразы из серии "тяжёлая нервная реаба", ни о чём.
Все эти осложнения не исключены в любой стране, но на западе их процент в среднем по больнице гораздо ниже, а у лучших из лучших практически нулевой.

Если ещё добавить всё, что ты пишешь из опыта про мягкие ткани - получается д****ой повод задуматься. А ведь действительно, красота - это про мимику, про обаяние, куда в большей степени, чем многое другое.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru