| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Meowwowme, моё мнение, что лучше не будет, а хуже может быть. Я делала поочерёдно. Первую в начале марта. Вторую 3 недели назад. Шла как на праздник с первой ногой, тем более это было 7 марта) Со второй просто от счастья летела в отделение, когда мне при поступлении позвонили и сказали, что могут взять прям сейчас на операцию. Шутила в операционной с врачом пока он готовился к операции, рассказывала ему, как я скучала и мечтала вновь попасть в его руки) Все прошло отлично! После первой операции начала заниматься фитнесом с привычным весом через 10 дней, конечно, только лежа или сидя, после второй с резиной уже на второй день операции. Выписали через 2 суток, дома занимаюсь с гантелями через 6 дней после операции. По твоим снимкам не факт, что будет артродез. У меня артродез на обеих стопах. Тем не менее после первой операции, когда стало можно ходить без баруки, и до второй я прошла 1800 км менее, чем за 7 мес. На каблуках 6 см через 6 мес ходила совершенно спокойно. Очень важен настрой! Все будет отлично! Пиши, всегда готова поддержать и поделиться позитивом! У меня тот же размер, тоже барука S, она на обе ноги подходит.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, устают ноги после долгой ходьбы быстро это факт (все бодрячком, а я плетусь, натоптыши, сводит стопу иногда за рулем.. (из-за обуви, наверное)
Естественно, не так уж и ужасно все в плане комфорта, то есть не невозможно жить. Я занимаюсь спортом, езжу на лошади, но эстетика меня расстраивает конечно @Ivolga-spb, то, что лучше не будет - это факт ���� Так здорово, что ты полна решимости и позитива - это круто, вдохновляет |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Moravita, а как с размером определиться. У меня 35. Размер S брать или XS?
@Багира, как ваши дела? Довольны ли вы результатом? Собираюсь на операцию 8 декабря в больницу Юдина, правая нога платно, левая по ОМС. Чем ближе, тем страшнее. На обследования записалась по звонку из больницы. Баруки надо покупать и вообще собираться...поддержите, если сможете
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, то что страшно - это нормальная реакция нормального человека. Я оперировала 2 ноги сразу, и жалею только об одном - что я не сделала это раньше. Такой кайф когда у тебя ничего не болит, когда ты можешь носить любую обувь, а не только растоптанные калоши! Всё будет хорошо!!!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, спасибо, какое то чувство нереальности происходящего...тему до дыр зачитала, но вопросы все равно есть.
На операцию памперс нужен, я далека от этой темы, какой покупать. Может, есть специальные, для операции или как выбирать? Для взрослых по весу?
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, про памперс ты где-то читала? Я про такое первый раз слышу. Если операция длительная, то обычно ставят урогенитальный катетор, но в случае операции на ступнях здесь скорее всего нет, хотя может и от клиники зависеть. Ориентируйся по тому списку что дал врач. Тебе дали список что нужно принести? Мне в клинике давали и баруки, и костыли, мне ничего брать было не нужно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() У меня где-то 94 см бедра, уже думала - может два раза обмотаться?)))) Но временно же, пока лежала - была в нем. На следующее утро уже на труселя поменяла.)))
Операция 29.04.2009, 31 ГКБ, Карданов. Шеде+Scarf Операция 30.06.2025, 2-я ортопедия в 1-ом филиале Демихова, Маннанов А.М., корригирующая остеотомия Scarf -1ой плюсневой кости с фиксацией 2-мя винтами. Корригирующая MIS остеотомия 5-ой плюсневой кости с фиксацией винтом. Субкапитальная MIS остеотомия 2-ой плюсневой кости без фиксации. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
У меня прошло почти 8 недель после операции, на правой ноге. Сегодня сделала рентген, уже ничего не болит, палец ещё не гнется так хорошо, разрабатываю)
Пойду к хирургу за направлением на левую уже! Первое фото сразу после операции 2 и 3 фото сегодня |
|
|
||||
|
||||
|
@Irinell, сказали, 2!!! Памперса. Придется покупать(( по мне лучше уж памперс, чем катетер, и так циститы замучали. Буду в больнице анализы сдавать, спрошу в аптеке, может, поштучно продают. Мне тоже детский надо))
Прислали расценки на платные палаты в б-це Юдина. ВИП 9500, 1 местная 7500, 2х местная 5500. Минимум 5 дней получается, одна нога платная, другая по омс @Багира, сколько дней в больнице получилось, 4 или 5?
|
||||
|
||||
|
Я вижу очень сильно различаются процессы в России и в США, где я делала. Девочки, расскажите мне для чего памперсы и зачем 5 дней в больнице? Что там такой долго делать?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, дочка в США делала оп, грудь уменьшала, говорит, в этот же день отправили домой чуть живую. Я же после аппендицита неделю лежала)) доктору казалось, что я недостаточно окрепла, чтоб домой идти. Пережитки советской системы здравоохранения, наверное, подолгу в больнице держали, выписывали практически здоровым. Про памперс написала)) 5 дней потому, что одна нога по ОМС, другая платно, одновременно почему то нельзя, их по очереди режут.
У вас же была редукция у нашего хирурга. В это же день выписали или подержали немножко?
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, мне в штатах делали обе ноги сразу и выписали через час после операции, я ещё от наркоза не отошла. Пришла в себя в кафе за несколько километров от клиники, до этого воспоминания смутные, как во сне. Памперса и катетера не было. И мужу грыжу оперировали - через 2 часа после операции домой отправили. И в обоих случаях не нужно было никаких анализов сдавать. А я еще на опи сильно заболевшая шла, сказали норм, операция не серьёзная. В Петербурге было 2 опи - грудь и лицо, выписывали на следующий день в обоих случаях, и тоже без катеторов и памперсов.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, да, я обратила внимание на вашу историю. надеюсь, и меня поскорее выпишут. Муж берет отпуск, будет ухаживать. Он в этом деле мастер)) Но равно страшно. Не боли боюсь, а что результат не получится такой, как я надеюсь.
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, здесь бояться бесполезно. Выбрать хорошего хирурга и довериться ему. И настроиться на позитв. Других вариантов нет, к сожалению. А с мужем-помощником вообще красота! Я с третьего дня была одна дома с молодой резвой собакой, которую нужно было выгуливать каждые 3 часа. Было тяжело очень, и страшно с костылями грохнуться.
|
||||
|
||||
|
Да, мне тоже обе ноги прооперировали в яшвейцарии амбулаторно и через два часа после операции отправили домой.
Месяц после операции прошел, уже давно хожу везде, в обычной обуви на 2 размера больше. После кесарева на 3 день ушла домой, но обычно выписывают на четвертый, просто у меня очень быстро шло восстановление и оставаться в больнице не имело смысла. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, почему сейчас обувь на 2 размера больше? Для удобства, сохраняется отек или после операции размер стопы увеличивается?
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, отек и для удобства.
У меня валькус был на вторых фалангах большых пальцев, поэтому там комфортно только если ничто не касается. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сколько стоит сама операция? |
|
|
||||
|
||||
|
По поводу отёков. У меня они прошли полностью только через 1,5 года, как я потом уже поняла. Потому что визуально и по прежней обуви, я думала что они прошли через 6-7 месяцев примерно. А потом ещё через год ...раз... и вся моя обувь стала велика на пол размера.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тоже жалею, что не сделала раньше, боялась. Там вообще ничего страшного и ужасного нет. Тем более, у вас такой опытный хирург. Возьмите с собой хороший обезбол для спокойствия, я брала найз и обязательно просите обезболивающий укол как только почувствуете , что наркоз отходит. Вот только пальчики начинают шевелиться, боли еще нет, так сразу просите укол, тогда вы ее и вообще не почувствуете. Когда боль уже появляется, укол уже не так эффективно действует |