Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно спортом заниматься сразу нельзя.Если состояние позволяет то просто двигаться надо побольше а не лежать бревном.Я после второго кесарева по палате уже через пару часов передвигалась.а на следующий день поехали с мужем приданное дочке покупать. Когда зашли в магазин муж для меня стульчик попросил.сказал что мол только вчера меня прокесарили.Так продавцы как вкопаные стояли.Рты от удивления раскрыли,а после первого кесарева месяц в себя приходила,до ванны еле доползала.Вот так.Раз на раз не приходится.Хотя второе кесарево было в 39 а первое в 29.Вроде и моложе была и должна бы легче все перенести,ан нет.Ну и сына родила сама в 19.Двое суток рожала.И после этого зареклась сама рожать.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня после кесарева долго матка сокращалась и довольно болезненно поэтому мне казалось что со швом каие то проблемы..
|
||||
|
||||
![]()
Минипиг, спасибо. Ну конечно небольшой тюнинг ой как охота, тельце-то как не мое, и морда тож. Ботокс делала за пару мес. до беременности, потом нельзя. Морщины повылазили все
![]() Через 2 мес спорт эт неплохо ![]() Ангелина, я вот первого сама родила, в 21, без проблем, 5 часов и всего делов. Хотя проблемные роды были - шейка на схватку закрывалась. А кесарево сейчас перенесла конечно сложнее, все-таки операция. Восстановилась я тоже довольно быстро, думаю из-за того что с ребенком в палате лежала, двигаться приходилось много. Доктора на второй день после операции рекомендуют уже вполне активно жить. Через боль, которую предлагают снимать уколами. Я на третий день от них отказалась. Молодуха, интересно, а из-за сокращений матки может быть довольно резко больно? ![]() vladada Какой животег!!!! Шовчика у меня тож не видно особо, но вот плюшка кожи над ним ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня не было ничего гладкого - из роддома сразу за смесью поехали... Не было молока.
Пробовала сцеживаться - после покупки третьего(!) молокоотсоса поняла что это со мной что-то не так. За полчаса сцеживания удавалось 20 граммов нацедить. Начала читать интернетские форумы по вскармливанию....Ну и как ни банально звучит, многие вещи оказались действительно правдой. Кормление по требованию (иногда по 20 раз в день), ночные частые кормления (как следствие совместный сон, потому что очень выматывает вставать) и все наладилось. Потихоньку ушла смесь из рациона. А хрудь лопали почти до 2 с половиной лет! Никто из моих родственников и друзей не могли подумать, что я буду так долго кормить ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
а я честно говоря смотрю сейчас на уже взрослого мальчишку своего - прям даже представить (вспомнить) не могу как он сиську ел
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А я склоняюсь к мнению МАДАМ. Все индивидуально. У меня вот как ни стараюсь молоко уменьшается, мальчику еще месяца нет, а я уже кормлю каждые 2 часа, даю обе груди и все равно не наедается, приходится смесь давать 1-2 кормления. Ведрами пью чай с молоком и всякую ерунду для лактации - не особо помогает
![]() Я уже решила что делать нечего, придется кормить грудью сколько есть и докармливать. Другого выхода не вижу. Ну будет искусственник, и что? |
|
||||
|
||||
![]()
AnnaGra, не расстраивайся! конечно ничего страшного, искусственник или нет. Все от генетики зависит, если гены хорошие, то и при искусственном питании здоровый ребенок вырастает, а если нет, то и на грудном молоке бывают и проблемы всякие, и аллегрии.
Речь не об этом совершенно, никто никого не упрекает ![]() А вот вопрос в том - сможет ли мамочка пожертвовать собой, своими привычками (салонами, спортзалами и т.п), чтоб первое время уделять только ребенку, пытаться наладить грудное вскармливание? Не у всех к сожалению получается. А ведь это время так быстро уходит!!! Не успеешь оглянуться, как малыш пошел, заговорил, а там глядишь и школа... А операции, косметологи и проч. никуда не убегут, ну отодвинутся на год-два, не развалишься же ты за это время! Персонально to Мадам - Так что, Мадам, не плакай, а исполняй свои мамские обязанности:d Все остальное еще в жизни будет, а эти ощущения - может и последний раз, если больше рожать не соберешься. |
|
||||
|
||||
![]()
это бесполезная процедура. количеством жидкости ты можешь увеличить количество молока, но не его качество. т е молоко будет "пустое", как вода. т ч упиваться нет смысла.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спать надо больше ,а не чай литрами пить
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вот с этим большие проблемы, выспаться сложно
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
AnnaGra у меня такая же ситуация сейчас! Ребенку 1,5 мес, ввели докорм, потому что вес недобирает. 2-3 р в день докорм и до 12-15 раз в сутки прикладывания. Первый месяц прикладывала каждые 30 мин и кормление длилось по 2-3 ч. когда был дождь не так давно, дочь не отпускала грудь 7 час подряд, я лежала все это время, под вечер у меня был уже нервный срыв. не ко всему, что говорят консультанты по ГВ надо прислушиваться.
Тоже в каждое кормление даю две груди. Консультанты говорят, что когда грудь наполненная - это уже много времени значит прошло м/у кормлениями, в идеале грудь должна быть мягкой все время и молоко образуется во время кормления, сколько будет сосать- столько будет вырабатываться тут же. Сегодня 4 часа подряд висела на груди! к вечеру 2 ч перед сном одно кормление было. И все равно она не наелась! Какие-то кризисы же еще есть молочные...Здесь главное еще не поддаться комментариям родственников, которые могут поколебать уверенность в кормлении. Мне вот все врачи, которые приходили к ребенку говорили: и что , вас устраивает это?! Давайте пустышку! Вы тоже должны отдыхать и себе время уделять. |
|
||||
|
||||
![]()
У нас каждое кормление по часу было+бутылка.Врач сказала,максимум на 20 минут прикладывать.Месяца полтора мы продержались в таком режиме.Пока однажды у меня не поднялась t (39,6 и сына отказался от груди-говорят,молоко горьким становится).Сейчас сцеживаю и кормлю из бутылки,но всё это,к сожалению,не долго продлится...Не получилось у меня молочной фермы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мадам, пустышка, конечно, не есть хорошо, но 7 часов держать грудь - вряд ли лучше, получается эдакая альтернативная пустышка для Вашей крохи. Она не кушает и привыкает просто держать грудь во рту. Слова консультантов по ГВ о том, что молоко образуется во время кормления - лишь частичная правда. Молоко действительно образуется И во время кормления, и в другое время.
|
||||
|
||||
![]()
Мадам,
вот согласна на 100 процентов с Анжелиной. Ваша малышка уже грудь вместо соски использует. Ей так хорошо и комфортно. Но жить в таком многочасовом симбиозе с ребенком невозможно, никаких нервов не хватит. Ребенок уже сейчас привык к Вашему постоянному присутствию, чем дальше, тем тяжелее будет ее отучать от рук и груди вместо соски. Я докармливала своих обеих с 3-х месяцев, обе с шести были уже полностью на искусственном. Может, и не самый оптимальный вариант, но ничего страшного не произошло!... В любом случае, не знаю в реале ни одной женщины, способной на такие подвиги, как Ваш. Дайте себе отдых, оба Ваших малыша от этого только спрофитируют. В конце концов, ни в одном материнском молоке счастливое детство ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мадам! Ты и впрямь героиня! Столько терпения и упорства. Прямо стыдно мне за себя стало. Грудью не кормлю, ночами боле менее сплю, из дома могу на целый день уйти, благо помощники есть. У меня какой бы бессонной не была ночь, но днем мне нужно куда то выйти хоть на пару часиков, для меня это самый лучший отдых. Спать днем не люблю.
Молодуха, у меня к тебе вопрос Как так можно приучить ребенка брать бутылку из под подушки с 5 месяцев. Раскрой тайну а? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, планирую купить матрас Cocoonababy Red Castle ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ). Может кто-нибудь из недавно родивших таким пользуется? Если разрешат хочу взять его с собой в роддом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Корн, интересная штука, но, думаю, в роддом ее брать не нужно, лучше сразу дома положить в кроватку. В роддоме малышня лежит в эдаких "лотках" (пластиковые прозрачные кроватки) - в них вряд ли влезет этот кокон. К тому же персонал может не допустить из-за необходимости сан. обработки.
|
||||
|
||||
![]()
Далида как сын стал сам доставать бутылку мне не ведомо он её как шпагу из -за головы выхватывал.
Я один раз приготовила бутылку и в кровати оставила за подушкой что бы покормить а сама заснула.А когда проснулась обнаружила бутылку пустой.На следующий день уже спецом так сделала и опять выпил..Ну дальше са всё время.Он у меня как собачка Павлова выдресированный был. А вообще был очень порядочный малыш.Он меня сильно избаловал когда был маленький.Но после 3 лет я всё наверстала..
|
||||
|
||||
![]()
у меня приятельница активно пропагандир ГВ, первую до 2 лет кормила, второму больше двух-еще кормит. так она с первым лежала несколько первых мес, не вставая с кровати, кормила. в ночной рубашке-белье весь день. это и консультанты по ГВ советуют- 24 часа в сутки с ребенком первые 3 мес. но у меня уже крыша едет. покрылась жиром уже от этой лежки. педиатр наша сказала заканчивать это безобразие и давать пустышку хоть иногда, потому что это может плохо закончится для меня. ребенок просто такой еще, неторопливо ест, засыпает у груди, в час по чайной ложке. так можно вообще опуститься, не втавая с кровати месяцами
|
Закрытая тема |
|
|