Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Была сегодня на эндосфере (5 недели после оп) живот не дала , мне страшно . Но она сделала мне массаж руками , прям ничего не чувствовала . А по всему телу аппаратом и на боках аппаратом . Какой кайф .. девочки прям как будто тело все воздушное . Такое ощущение приятное , купила в общем 10 сеансов, разница сразу чувствуется между лпж и эндосферой .я довольна очень ..
|
|
||||
|
||||
Девочки, посоветуйте силиконовый пластырь.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у кого месяц полтора. Как себя чувствуете? У меня в начале лучше было чем сейчас. Сейчас отёки больше, голова кружится давление низкое пульс высокий. 5 недель у меня. Что скажите ?
|
|
||||
|
||||
@Марьяна Мирзаканова, 5 недель у меня тоже . Ощущения хорошие . Тяжело было только первые 3 недели . Потом с каждым днем лучше и лучше . Может вы на работу вышли недавно ?
|
|
||||
|
||||
@Марьяна Мирзаканова, у меня хорошее самочувствие. Тонус только беспокоит, если весь день на ногах.
Проверьте железо и ферритин, на всякий случай. |
|
||||
|
||||
@Марьяна Мирзаканова, Вот у меня было в прошлую среду 6 недель, хожу на работу, работа подвижная( сейчас 3 недели как работаю) первая неделя была тяжело, приходила домой т.е приползала и сил больше ни на что не было! Сейчас нормально, физически чувствую себя почти как прежде. Живот мой самый лучший вид имел ровно до того, как я на работу вышла, сейчас отекает, но опять же, мышцы ослабевают и атрофируются от 2-3 недель ношения бандажа, а тут 6 недель, прихожу с работы он как барабан, потом отёк несколько уходит, а живот мягче становится, ушила у швеи компру, купила до груди утягивающие трусы , такие тонкие, но не тянущиеся и достаточно плотные одеваю поверх компры и сплю, бандаж с его заломами видеть не могу! На работу одеваю теперь был у меня для спины артопедический пояс , достаточно плотный , но не совсем широкий, поэтому приходится внизу другой одевать просто утягивающий, так хоть их и два, один выше другой ниже, но по крайней мере ничего не давит мне спину и не впивается в неё ! Вообщем сейчас у меня не самый лучший вид живота , хотя такой талии я никогда не имела и кожа на животе подтянутая, выходит я как будто сама себе противоречу, но вот как-то так.. Если стою в компре и сверху эти утягивающие трусы , то у меня фигура( тело) молодой нерожавшей девушки беременной месяцев так 4-5
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Железо и ферритин мне советуют проверить. Самочувствие и до операции не очень было. Давление низкое, пульс зашкаливает |
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, как ваше самочувствие, как прошла операция?
|
|
||||
|
||||
@Марьяна Мирзаканова, ну вот поэтому . Я когда вышла на работу , то первая неделя тоже была так себе . Отекала сильнее .. но я в Бандаже на 2 месяца -день и ночь . Не знаю почему , сказал врач так . Я пью витамины , думаю тоже это придает энергию
|
|
||||
|
||||
Месяц сказали носить и днём и ночью бандаж, с месяца ночью снимать, а днем снова надевать.
|
|
||||
|
||||
@Марьяна Мирзаканова, я себя чувствую в целом отлично. Но отекает в районе шва к вечеру , и начинает тянуть в этом месте. Только это доставляет дискомфорт. Мне носить пластины и корсет до 2х мес врач сказал.
|
|
||||
|
||||
@Марьяна Мирзаканова, у меня 1,5мес, работаю с 3 недель, бандаж не ношу с 1 мес, утягивающее бельё по настроению))) прям сильной разницы не вижу с ним или без. Из ощущений чувствую только сшитый диастаз, и до конца ещё не могу распрямиться, в остальном всё как прежде.
НО! Я через 2 недели после операции начала пить Хема Плекс, это очень хороший комплекс с железа с ай херб, всем его советую, он там с кофакторами, уже допила почти. И вообще я старалась перед операцией закрыть дефициты, лечила ЖКТ тоже. Мне 41 год, если что @Alengood, спасибо) я сдуру сделала один раз ЛПДж на живот весь, включая шов, на самой низкой скорости. Вообще на удивление больно не было, даже приятно, хотя если рукой касаюсь, есть несильные болевые ощущения. |
|
||||
|
||||
@Rosemarin, у меня были болевые ощущения на боках ( где липо было ) , живот еще не трогала . Хотя врач сказал с 1 мес можно , я боюсь , подожду еще 2 недели . У вас корочек на шве нигде нет уже ?
|
|
||||
|
||||
@Марьяна Мирзаканова, тогда вам не только ферритин с железом проверять. Лучше попросить у грамотного врача направление, что вам сдать
Витамин Д сильно также влияет на общее самочувствие. А он низкий в России почти у всех Я отстрелялась девочки. Операция закончилась около часа ночи по мск 02.04. Ниче, живая))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как самочувствие? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, опытные красавицы, нужно ваше мнение. Записана на оп на 17 апреля. Начиталась тут, дикая паника накатила, вчера думала отменить все. У меня живот не большой, я 53 кг на 160 см роста, но кожа лишняя, растяжки и пупок некрасивый. Муж отговаривает, его все устраивает. А я после 2 родов уже хотела, почти 20 лет назад, потом ещё и третьего родила. Хуже не стало, но вид не эстетичный, особенно когда сижу в купальнике. Диастаз наверняка есть, не проверяла. Кесарева не было, рубцов нет на животе.
В чем мой вопрос: вся эта реабилитация, это прям вообще тяжело и ужасно? Или терпимо? Боюсь уже этого бандажа, боюсь спать на спине, точно болеть будет, и так вечно болит . . Возникает вопрос: стоит ли оно того, надо ли делать.. понимаю что это решает каждый сам, но понять бы, это реальная катастрофа с мучениями или все не так жутко? Я сама не нытик, активная, позитивная . Настрой был боевой, а вчера раскисла, ночь не спала. Поддержите или отговорите меня |
|
||||
|
||||
@Yulic, не буду вас отговаривать или уговаривать, поделюсь опытом) у меня было 2 беременности и при каждой набор веса +30 кг и после каждой я его сбрасывала, низ живота был весь в растяжках и кожа висела, жира не было, диастаз думала не очень большой, но КТ показала 5 с лишним см, плюс пупочная грыжа (это еще с детства), я мечтала об операции, не могла себе позволить носить открытые купальники, стеснялась своего живота даже перед врачами, про мужа молчу… но его тоже все устраивало, все-таки мужчины видят нас немного по другому, не пытаются выискать изъяны) перед операцией не знала о существовании форума, нашла его уже после, не знала о возможных осложнениях и тд, просто «влюбилась» в своего хирурга и хотела попасть именно к ней) об операции не жалею, да шов длинный и не совсем ровный (с одной стороны выше), да пупок не совсем тот, который был когда-то, но я не жалею, скоро полгода с момента операции (она у меня была первая в жизни, первый наркоз, первый шрам), сейчас нет этой ненавистной лишней кожи, живот гладенький, не вываливается, реабилитация еще идет, мышцы иногда в тонусе и иногда отеки, вообще я ожидала, что будет хуже, да было неудобно в белье, но время так быстро пролетает, и напрягает оно в первые дни, когда сильные отеки, потом привыкаешь, сильных болей у меня лично не было, все очень терпимо, я даже не хотела пить обезболивающее, но врач сказала надо, тк они же и как противовоспалительное средство. Я думаю настрой очень важен и найти «своего» хирурга, которому будете доверять. После абдомино сделала еще маммопластику и блефоро (втянулась;)) так вот грудь беспокоила больше, болела сильнее, чем тогда живот.
|
|
||||
|
||||
@Изумрудная, я не в России живу , поэтому не могу вам подсказать .
@Yulic, я так же поделюсь опытом . Мой рост 168, вес был 55 перед оп . У меня 3 кс и трое детей , набор в каждую бер до 10 кг . Живот мой не был заметнее окружающим, супруг мой так же говорил все отлично , не вздумай делать , но так же говорили и родители и сестры и тд. Но … Я себя плохо чувствовала, постоянно комплекс, летом на пляже комплекс, с мужем в постеле комплекс ..если я везде стройная , живот как будто не мой ) ) а я не хочу жить так .. решалась я 3 года . Записалась в 2022, отменила . В 2023 сделала . Да , не легко , но для меня легче кесарева по боли , но по восстановительному периоду дольше (( . Сейчас спустя 5 недель , результат не конечный , но я уже рада что у меня нет этого навеса ..плюс ко всему я паникер, всегда переживаю за маленькую штучку любую , а тут благодаря этому форуму я находила много ответов для себя . Решать только вам . |
|
||||
|
||||
Девочки, делюсь фото до и после. После опи прошло 7 дней, вчера убрали дренажи, сегодня первый раз приняла душ полностью и как смогла запечатлела себя для истории . Делаем скидки, что я ни разу ни фотограф, ни селфист, а неправильный ракурс можно испортить даже идеальную фигуру.
На опи шла 80кг, рост 164, сейчас вес 75, объёмы пока не измеряю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|