Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Must kass 2023, я летаю через Стамбул. Люди еще летают через Белград, Ереван и Баку.
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, да уж, ее ближний свет
|
|
||||
|
||||
@Must kass 2023, я летаю через Турцию (Стамбул или Анталью), либо через Таллинн, дальше либо такси, либо автобус в Петербург.
Но, все зависит,откуда и куда лететь. Еще народ летает через Белград. Либо прилетает в Польшу, оттуда на авто в Калининград, из Калинграда на самолете дальше по России. Еще через Ереван, Баку. В ТГ или ФБ много групп на эту тему, лучше мониторить там. Постоянно все меняется. |
|
||||
|
||||
Рассказываю.
Пока купила только авиа билеты на себя и на мужа на январь-февраль. Гостиницы буду заказывать через Букинг ком. У меня есть валютная карта виза белорусского Альфа Банка. через неё Букинг работает. Авиа билеты у меня получились сказочно дешёвые, потому что получилось купить за мили. На гостиницы у меня сейчас там тоже в Букинге скидки до 33% Предварительно посчитала, что около 300 тр руб. должны на двоих уложится. Это билеты и проживание. Питание, экскурсии и другие ништяки там плюсом отдельно. |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, так апартаменты и гостиницы можно и с российской банковской картой снять, приложение Островок.
|
|
||||
|
||||
На Бали через Островок можно гостиницы оплатить ?
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, да, по всему миру отели можно оплатить на сайте картой РФ ,на Бали в том числе
|
|
||||
|
||||
@Elen03, ого, я не знала.
А кто ни будь пробовал на Бали через Островок бронировать и оплачивать ? Что то мне как то боязно. Букинг ком проверенный посредник, когда через него платишь, точно уверен, что бронь и оплата реальная. А тут Островку деньги причислять нужно ... не получится ли сюрприза по приезду ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Must kass 2023, понимаю.
Но можно ж через другой переход, чтобы не стоять на мосту, тем брлее, после операции. Из Таллинна самое простое, это на авто через границу. Кажется, еще в Пскове есть переход. Я-то сама собираюсь в Таллинне искать специалистов по аппаратной косметологии, потому что из Цюриха быстро и недорого добираться. За этим не обязательно в Россию. На смас я летала в Петербург, но это было в ковид еще, на бодилифтинговые оп добиралась тогда через Финляндию. И было нормально в машине, я брала частный трансфер. |
|
||||
|
||||
Я через островок бронировала отель в Израиле. Всё прошло без проблем.
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, оплачивала бронь в Тае,Стамбуле,Анталье,Батуми все было нормально.Не думаю,что именно с Бали возникнут проблемы.
|
|
||||
|
||||
С Бали все нормик на букинге. Многие варианты даёт бронировать с оплатой на месте)
Что не получается покупать/бронить РФ картой, велком на трип.ком По Бали Ягоду ещё можно помониторить по размещению) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Must kass 2023,
Я хорошо знаю про мост в Нарве, я сама по нему уже 6 раз ходила :-/. Когда 2 часа, когда 6, как получится. Да, много несунов было, они утраивают очередь. Я о том, что из Эстонии другие переходы есть, это не единственный. Там можно напрямую на машине или автобусе. Про валюту. Из Эстонии только евро нельзя, про них спрашивают всегда. Вообще и валюту стран евросоюза тоже нельзя, но о ней нет вопросов, Доллары можно и остальные валюты, это никого не интересует вообще, тут ограничение только по сумме вывозимых по зеленому коридору денег. Это эквивалент 10 тыс евро. В Россию можно ввозить любую валюту Без декларации не больше 10 тыс долларов в пересчете на курс текущего дня. По провозу денег. Можно организовать перевод денег через частное лицо (обмен напрямую), но нужна российская карта, хотя, есть меняют при личной встрече. Мы этим пользуемся довольно часто. Есть закрытые группы, где люди обмениваются. Вообще, я последние 2 года каждые 2-3 месяца в Петербург ездила, все не так страшно. Все можно организовать. Но сами переезды не так комфортны, больше времени занимают. Если напрямую не хочешь, то для тебя Турция самый оптимальный вариант, кмк Мне сейчас нужно очередную поездку планировать. Декабрь или январь. Тоже буду смотреть, как комфортнее и не очень дорого. |
|
||||
|
||||
Из Ивангорода в Нарву последние месяцы вообще нет очередей, за полчаса обе границы. Из Нарвы в Ивангород - да.
|
|
||||
|
||||
Девы, в этих очередях из Прибалтики люди умирают. Вот охота таким способом ехать ради экономии пары сотен евро?…
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
О какой экономии речь? Не очень понятно. Дело в том, что для Петербурга трансфер через Эстонию это самый быстрый вариант. С личным трансфером от аэропорта до Петербурга это не дешевле поездки через Турцию, может быть, дороже. На автобусе, цены ниже, но автобусы я не беру, потому что с ними образуется большая очередь и потому что я люблю индивидуальный подход (но автобусы там нормальные) А так, люди и в самолетах регулярно умирают. Вообще, все относительно. Конечно, провести несколько часов в ожидании того, пока пройдешь границу, не самое приятное. Да, в Эстонии будет ожидание либо в очереди, либо в машине, есле не через Нарву ехать. Но и пересадка в той же Турции тоже время занимает, и немалое, это большой крюк, и иногда нужно с ночевкой там. Если не купить единым билетом (а это не всегда получается), то еще придется возиться с багажом. Но, свою пожилую маму я вожу через Турцию. Для стариков так легче, если будет сопровождение. |