Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Здравствуйте! Сегодня ездила к своему доку, он меня посмотрел прощупал сказал все у вас отлично, я ему говорю, что я не могу без пояса ходить, все болит, распирает, и описала весь свой дискомфорт, так сказал не носить пояс и подключить по тихонуку упражнения, чтобы мышцы работали... Короче не знаю, и уже не верю, думаю не пройдёт и дела не в этом. У меня шов не очень, сказал в августе приезжайте иссекём. Может массаж какой надо... или уже не знаю, что мне поможет
|
|
||||
|
||||
@tereza1981, я уже писала, надо обследоваться на предмет грыж.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Предварительно рану надо обработать перекисью водорода, подсушить, потом места на теле, где края пластыря будут обработать спиртом или водкой, потом наклеить Hydroclean и сверху какой-нибудь пластырь обычный прилепить, чтобы зафиксировать. Просто смотрю по фото, у вас кажется по фото как раз похожая ранка. |
|
||||
|
||||
Всем добрый день! Анна 77, не знаю, как правильно вставить никнейм. Я тоже к вам🙏🏻 Месяц и неделя после полной абдоминопластики без липосакции. Когда на 14 день отклеили стрипы, в области подвздошных костей с обоих сторон шов мок, без красноты. Видимо из-за компрессии, тк я худая. Врач засыпал Банеоцином, я обрабатывала им же. Спустя 2 недели (16.04) корочка с одной стороны отпала, под ней показался гнойничок ок. 0,5 см. Кожа вокруг красная. Мазала Левомиколем, Офломелидом. Образовалась корочка, все было сухо. Через неделю из- под корочки опять появляется немного желтое отделяемое. Общий хирург назначил Йодопирон. Сейчас мажу Йодопироном и Офломиелид. Можно ли их сочетать? Понимаю, что ранка маленькая и неглубокая, но пугает цвет кожи вокруг, то, что долго не заживает, хотя рядом все корочки отпали и что после улучшения под корочкой опять стала мокнуть. Уже довела себя. Прикрепляю фото с начала и по сегодня. Почему- то вверх ногами
|
|
||||
|
||||
@tereza1981, я предлагаю начать с узи внутренних органов и мягких тканей передней брюшной стенки. Обязательно нужно чтобы специалист узи был хирургом.
@Галя Л., ну во-первых, это не гной. А обычный раневый детрит, отделяемое. Во-вторых это не гнойник, а малюсенький влажный краевой некроз операционной раны. Офломелид до недели и отменяйте. Оставьте йодоперон, или замените его на мазь бетадин. При перевчзках ранку промывайте хлоргексидином. Наглухо пластырем не заклеивать, кос опопом тоже. Марлевая салыетка и тонкий пласьырь за краешки, чтобы ранка подсыхала и не раскисала. Пройдет, никуда не денется. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да я боюсь уже сверху на это место что- то подкладывать, вдруг будет преть рана. По- моему ей доступа воздуха не хватает)) вот прям я уверена, что как только можно будет снять бандаж совсем, так все сразу заживет)) у меня и с противоположной стороны ранка не совсем зажила, только сухая, видимо от давления бандажа
|
|
||||
|
||||
@Галя Л., баедаж надо носить, пока доктор не отменит, в среднем месяц - полтора, если нет сером и прочих осложнений. А чтобы не натирал, под него можно надевать хб майку. Кстати можно заменить жесткий бандаж на тонкие утянивающие трусики, в милавице такие есть, я ими спасалась, они высокие до ребер и тоненькие при этом эффект компрессии вполне себе приличный.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А про бандаж я наверно не правильно пояснила, мне он давит, а не трет. Боюсь, что кровообращение в этом месте будет недостаточное. Я вас наверно утомила своими вопросами) спасибо вам, читала вашу историю с самого начала несколько дней и слезы на глазах |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Лéлик, привет. Да похоже, что некроз. Вам бы в барокамеру сейчас. На жтой стадии хороший эффект дает простая гепаринрвая мазь, гель троксерутин, внутривенно пентоксифилоин или актовегин, послелний сразу ампул 5 на 150 физраствора дней 5-7. Если как соелует взяться, то масштаб бедствия можно очень ограничить, не дать тканям глубоко погибнуть. Еще купите мексидол и пейте по 1 таблетке 3 раза в день до месяца, и побольше воды. Ограничьте сахар и соль, больше мяса, лучше говядины. Сдайте общий анализ крови, посмотрите гемоглобин, есои низковат - надо пролечить. Жаль, сам шов не вижу, на перевязке попросите сфоткать. Кстати гепаринку под димексид или тизоль очень неплохо, глубже подействует. Лечитесь, ищите барокамеру, сеансов бы 5, а лучше 10. Еще из новых методов - места начинабщегося некроза плазмой собственной оькалывабт, спросите у доктора своего, может он этой методой владеет. Еще многие врачи назначают пиявок, но не все, я лично не применяла, я их вообше боюсь, но много хороших результатов своими глазами вилела, они фермент гирудин впрыскмвают, когда кусают и от него восстанавливается трофика на ранних стадиях некроза. Удачи вам, пишите, не пропадайте. Чем нибудь да поможем подскажем, опыт большой у нас тут.
РS: рассмотрела, шов сам хороший @Галя Л., аот чем меньше лезть к этой ранке, тем лучше. А по поводу бандажа, да пощвоните вы ьюврачу своему, уже месяц прошел, он его модет вам совсем отменит. Или замените на труселя утягивающие, либо на обычный послеоперационный пояс на липучке, чего мучиться то. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Лéлик,
@Анна 77, Здравствуйте, завтра еду к доктору, он по фото сказал, может и не некроз, купила таблетки Мексикой, мазь гипариноаую, мазала под диоксид, у меня ещё дренажи стоят, барокамера вроде есть, но не ходила, завтра надеюсь дренажи снимут. Я начиталась и сдала общий анализ крови, повышены тромбоциты 417 , лимфоциты 38,1 , СОЭ 46,остальное в норме, гемоглобин 13,1 И Д димер 450 Отправила Доку, он сказал, возможно из за операции и тогда надо было сдать на коагуляцию, очень надеюсь что это не некроз, завтра напишу что док говорит |
Закрытая тема |
|
|