Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, обязательно обсужу вашу рекомендацию со своим доктором)
я выше написала, что не только от приливов (потливость), но и от нарушений сна помог именно крем в микро-дозировке. доза системной терапии при этом не менялась. кстати, учитываю такую эффективность местных эстрогенов, я бы на вашем месте задумалась о добавлении прогестинов (раз уж мы тут друг другу советы даем)) |
|
||||
|
||||
От овестина может расти эндометрий. И именно с этой целью мне назначала гинеколог -эндокринолог. Проверено лет 15 назад.
Сейчас не использую. |
|
||||
|
||||
Ага. И как раз чтобы от эстрогена не рос эндометрий, показан прогестерон. Поэтому регулярная интенсивная терапия одними только свечами или кремом так себе затея.
|
|
||||
|
||||
А кто говорит про регулярную и интенсивную терапию свечами ? Для этого есть трансдермальная мгт , которая и предполагает добавление прогестерона .
Цитата:
Я именно об этом , что все формы имеют свое действие, что не исключает их синергию при совместном применении . И спасибо за рекомендацию , но я за год не использовала и 3 упаковок свечей , вряд ли такая интенсивность применения требует контроля)) |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, если эстриол не действует системно, то как же тогда при местном использовании он связывается с плазмой крови и выводится, почками и печенью, как думаешь?
Интравагинальное введение эстриола обеспечивает оптимальную биодоступность в месте действия. Эстриол также всасывается и попадает в общую систему циркуляции, что проявляется быстрым ростом концентрации несвязанного эстриола в плазме. Эстриол, будучи конечным продуктом метаболизма, в основном выводится через почки в связанной форме. И лишь небольшая часть (± 2 %) выводится с желчью через кишечник, в основном в форме несвязанного эстриола. Период полувыведения эстриола составляет 6-9 часов. @katushechka, так а чего спорить, если это згт и в иструкции это указано?)) вопрос к тем, кто это отрицает, почему это надо отрицать?) |
|
||||
|
||||
Цитата:
В любом препарате есть инструкции , которые обязательно читать перед применением вообще-то) @N@t@ly написано что эстроген попадает в кровоток и выводится , мы вроде с этим и не спорили)) Я написала что свечи с эстриолом и системная мгт терапия эстроген + прогестерон это разные вещи . С чем ты не согласна то? |
|
||||
|
||||
Девы, привет всем! Думаю, что задам вопрос в нужной теме. Может ли у меня быть уже предК., если приливы, которые раньше всегда с 15 лет были в ПМС и первые 3 дня КД, теперь случаются сами по себе, вне зависимости от цикла, сами КД стали короче почти в 2 раза и менее интенсивными и изменились выделения - потею сильно и запах, извините, просто отвратный. Прям вся верхняя половина тела или все тело может стать абсолютно мокрым. Просто жуть и мерзость
Никакие средства не помогают вообще. Это какой-то трэш. А мне всего 42. Могло ли на это что-то повлиять? Ну, смена образа жизни, увеличение физ. нагрузки (не спорта)? Вообще чувствую себя просто кошмарно, весь день общаюсь в тесном контакте с людьми. Ощущаю себя как будто из помойки только вылезла. Никаких ЗГТ и т.п. не принимаю вообще. К врачу своему попаду не скоро. |
|
||||
|
||||
@Фиалочка, вы еще молодая , скорее всего недостаток прогестерона , но это лучше в врачом обсуждать .
Из того что можно сделать самой , сдать анализы и закрыть все дефициты - сдать ферритин , общий белок , вит Д , вит гр В ... Проверить желчный и печень анализы и узи ) , запах от тела часто из-за проблем с желчеоттоком . Проверить щитовидку . Наладить питание , сбросить лишний вес если есть . |
|
||||
|
||||
@Елена73, я согласна со всем)).
Просто думать, что он оказывает исключительно местное действие неправильно. Так и системная мгт вообще-то ж выводится, и любой другой препарат тоже. Это как многие думают, что местная анестезия безопасна, потому что действует только в месте введения, но это заблуждение! Я не согласна лишь в части полной и абсолютной безопасности! Нотнадеюсь изо всех сил)). Овестин прям полностью снял с первого раза весь дискомфорт. Единственное, что я три дня подряд его юзала, а надо 2 разв в неделю.( Вот в след раз крем попробую, тем более @Венечка там приятные спецэффекты от него обещает |
|
||||
|
||||
Цитата:
И попадание в системный кровоток- это не зло и не преступление. Мы же боимся не факта попадания эстрогенов в системный кровоток, а их влияния на органы-мишени., все т попадает в кровь, даже питательные вещества из пищи и вдыхаемого воздуха. Для того человеку почки и нужны, чтобы выводить продукты распада. Поэтому советы добавлять прогестерон к эстриолу( вопреки инструкции и клиническим рекомендациям)- так себе идея. Прогестерон- неизбежное "зло" при згт эстрадиолом у женщин с маткой. Если есть возможность избегать назначения гестагенов, её стараются использовать. Именно пргестероновый компонент ответственен за риски рмж, между прочим. И про длительность применения эстриола- скорее всего пожизненно. Это как со статинами- прекратил приём, симптомы быстро вернулись. По коже- нет в ней рецепторов к эстриолу, только к эстрадиолу и прогестерону. Мазать его на лицо- бесполезно. Фитоэстрогены доя кожи даже эффективнее- они " обманывабт" рецепторы и связываются с ними. У кого это сработает- эффект есть. Фитоэстрогены имеют средство с рецепторами именно к эстрадиолу. Соответственно, на мочеполовой тракт воздействийствуют слабо. Поэтому добавление всяких красных клеверов в вагинальные кремы- чисто маркетинговый ход. Работают они только за счет гилауронки в качестве увлажнения. Извините, если сумбурно. Не люблю, когда люди строят свои теории, не изучив матчасть Ещё добавлю из личного опыта. Полгода применения эстриола- сдаю анализы каждые 3 месяца, из научного интереса. Терапия эстриолом не требует ежегодного даже мониторинга, если что( из клинических рекомендаций.). Эстрадиол в сыворотке - 37, 20 и ниже. Эндометрий от 1 до 1,2 мм. Миомка небольшая размеры за этог время не изменила. Вроде пишут меньше на пару мм, но я это считаю погрешностью измерения, скорее, на,только это незначительно |
|
||||
|
||||
@katushechka браво!!! если и после этого останутся опять вопросы у кого-то, ну я не знаааюююю)))
|
|
||||
|
||||
@Елена73, стараюсь. Просто хотела объяснить девочкам разницу между " попадать в системный кровоток" и действовать системно".
Ещё раз - эстриол попадает в системный кровоток, но он крайне селективен, избирателен, поэтому системно не действует. |
|
||||
|
||||
ну, не сразу, неделе на третьей))
|
|
||||
|
||||
@katushechka, спасибо тебе огромное!!!
|
|
||||
|
||||
@Венечка, а я вот не заметила. Как раньше, уже не происходит.
Раньше в овуляцию я не могла спокойно на велосипеде и мотоцикле ездить. И в планке иногда в статике, когда мышцы кора долго напряжены, могла оргазм словить. Сейчас, увы. Даже с овестином |
|
||||
|
||||
Да
Как вариант згт У меня ощущение,что я поле для эксперимента Ксарелто назначил гинеколог Згт пальцем в небо Причем 3 врача говорЯт о необходимости згт Запугивая деменцией,остеопорозом и тд |
|
||||
|
||||
@Zhadan79, это анаболический стероид со всеми вытекающими побочками - себорея, оволосение по мужскому типу и т.п. И его нельзя при высоком холестерине.
|
Закрытая тема |
|
|