Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2024, 05:37
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 577 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Елена73, обязательно обсужу вашу рекомендацию со своим доктором)
Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
От приливов только свечи или крем не помогут
я выше написала, что не только от приливов (потливость), но и от нарушений сна помог именно крем в микро-дозировке. доза системной терапии при этом не менялась.
кстати, учитываю такую эффективность местных эстрогенов, я бы на вашем месте задумалась о добавлении прогестинов (раз уж мы тут друг другу советы даем))
Старый 16.10.2024, 08:20
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 482 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

От овестина может расти эндометрий. И именно с этой целью мне назначала гинеколог -эндокринолог. Проверено лет 15 назад.
Сейчас не использую.
Старый 16.10.2024, 08:25
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 86 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Ага. И как раз чтобы от эстрогена не рос эндометрий, показан прогестерон. Поэтому регулярная интенсивная терапия одними только свечами или кремом так себе затея.
Старый 16.10.2024, 09:56
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 057 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

А кто говорит про регулярную и интенсивную терапию свечами ? Для этого есть трансдермальная мгт , которая и предполагает добавление прогестерона .

Цитата:
Сообщение от Венечка Посмотреть сообщение
я выше написала, что не только от приливов (потливость), но и от нарушений сна помог именно крем в микро-дозировке. доза системной терапии при этом не менялась.
В данном случае крем оказался мышкой , которая помогла вытянуть репку , но не надо его равнять с системной терапией мгт ...
Я именно об этом , что все формы имеют свое действие, что не исключает их синергию при совместном применении .
И спасибо за рекомендацию , но я за год не использовала и 3 упаковок свечей , вряд ли такая интенсивность применения требует контроля))
Старый 16.10.2024, 09:59
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 343 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Kovaleva, если эстриол не действует системно, то как же тогда при местном использовании он связывается с плазмой крови и выводится, почками и печенью, как думаешь?

Интравагинальное введение эстриола обеспечивает оптимальную биодоступность в месте действия. Эстриол также всасывается и попадает в общую систему циркуляции, что проявляется быстрым ростом концентрации несвязанного эстриола в плазме.

Эстриол, будучи конечным продуктом метаболизма, в основном выводится через почки в связанной форме. И лишь небольшая часть (± 2 %) выводится с желчью через кишечник, в основном в форме несвязанного эстриола.
Период полувыведения эстриола составляет 6-9 часов.

@katushechka, так а чего спорить, если это згт и в иструкции это указано?)) вопрос к тем, кто это отрицает, почему это надо отрицать?)
Старый 16.10.2024, 10:10
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
А кто говорит про регулярную и интенсивную терапию свечами ?
Вот выше @Венечка буквально восприняла ваш совет заменить таблетки свечами.
Старый 16.10.2024, 10:47
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Вот выше @Венечка буквально восприняла ваш совет заменить таблетки свечами.
Нее)) это она пошутила так))
В любом препарате есть инструкции , которые обязательно читать перед применением вообще-то)
@N@t@ly написано что эстроген попадает в кровоток и выводится , мы вроде с этим и не спорили)) Я написала что свечи с эстриолом и системная мгт терапия эстроген + прогестерон это разные вещи .
С чем ты не согласна то?
Старый 16.10.2024, 11:20
Фиалочка Фиалочка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 359 раз(а)

Фиалочка на нуле

Девы, привет всем! Думаю, что задам вопрос в нужной теме. Может ли у меня быть уже предК., если приливы, которые раньше всегда с 15 лет были в ПМС и первые 3 дня КД, теперь случаются сами по себе, вне зависимости от цикла, сами КД стали короче почти в 2 раза и менее интенсивными и изменились выделения - потею сильно и запах, извините, просто отвратный. Прям вся верхняя половина тела или все тело может стать абсолютно мокрым. Просто жуть и мерзость
Никакие средства не помогают вообще. Это какой-то трэш.
А мне всего 42.

Могло ли на это что-то повлиять? Ну, смена образа жизни, увеличение физ. нагрузки (не спорта)?
Вообще чувствую себя просто кошмарно, весь день общаюсь в тесном контакте с людьми. Ощущаю себя как будто из помойки только вылезла.
Никаких ЗГТ и т.п. не принимаю вообще.
К врачу своему попаду не скоро.
Старый 16.10.2024, 11:31
Постоянный участник
Profi

@Фиалочка, вы еще молодая , скорее всего недостаток прогестерона , но это лучше в врачом обсуждать .
Из того что можно сделать самой , сдать анализы и закрыть все дефициты - сдать ферритин , общий белок , вит Д , вит гр В ... Проверить желчный и печень анализы и узи ) , запах от тела часто из-за проблем с желчеоттоком . Проверить щитовидку . Наладить питание , сбросить лишний вес если есть .
Старый 16.10.2024, 11:37
Фиалочка Фиалочка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 359 раз(а)

Фиалочка на нуле

@Елена73, спасибо большое за ответ! Поняла!
Хорошо. Посдаю анализы, чтоб уже с чем-то идти к врачу!
Старый 16.10.2024, 11:49
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 343 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Елена73, я согласна со всем)).
Просто думать, что он оказывает исключительно местное действие неправильно. Так и системная мгт вообще-то ж выводится, и любой другой препарат тоже. Это как многие думают, что местная анестезия безопасна, потому что действует только в месте введения, но это заблуждение!
Я не согласна лишь в части полной и абсолютной безопасности! Нотнадеюсь изо всех сил)). Овестин прям полностью снял с первого раза весь дискомфорт. Единственное, что я три дня подряд его юзала, а надо 2 разв в неделю.( Вот в след раз крем попробую, тем более @Венечка там приятные спецэффекты от него обещает
Старый 16.10.2024, 12:23
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly в этом ты полностью права , ничего абсолютно безопасного не существует)
Старый 16.10.2024, 13:00
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 316 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Kovaleva, если эстриол не действует системно, то как же тогда при местном использовании он связывается с плазмой крови и выводится, почками и печенью, как думаешь?
У нас в организме хренова туча эстрогеновых рецепторов. К разным эстрогенам- эстрадиолу, эстрону и эстриолу. К эстрадиолу чувствительны все. А вот к эстриолу- только влагалища, матки, маточных труб. На этом и основано его " чудесное" действие. И даже в эндометрии есть К нему рецепторы, они связываются с ним, но пролиферации( разрастания) не происходит. А вот на органы мочеполового тракта( мы ж не вводим его напрямую в мочевой пузырь, а воздействие положительное имеется) эстриол воздействует именно попадая в системный кровоток, а оттуда- к мочеполовым органам, которые также богаты чувствительными к нему рецепторами.
И попадание в системный кровоток- это не зло и не преступление. Мы же боимся не факта попадания эстрогенов в системный кровоток, а их влияния на органы-мишени., все т попадает в кровь, даже питательные вещества из пищи и вдыхаемого воздуха. Для того человеку почки и нужны, чтобы выводить продукты распада.
Поэтому советы добавлять прогестерон к эстриолу( вопреки инструкции и клиническим рекомендациям)- так себе идея. Прогестерон- неизбежное "зло" при згт эстрадиолом у женщин с маткой. Если есть возможность избегать назначения гестагенов, её стараются использовать. Именно пргестероновый компонент ответственен за риски рмж, между прочим.
И про длительность применения эстриола- скорее всего пожизненно. Это как со статинами- прекратил приём, симптомы быстро вернулись.
По коже- нет в ней рецепторов к эстриолу, только к эстрадиолу и прогестерону. Мазать его на лицо- бесполезно. Фитоэстрогены доя кожи даже эффективнее- они " обманывабт" рецепторы и связываются с ними. У кого это сработает- эффект есть. Фитоэстрогены имеют средство с рецепторами именно к эстрадиолу. Соответственно, на мочеполовой тракт воздействийствуют слабо. Поэтому добавление всяких красных клеверов в вагинальные кремы- чисто маркетинговый ход. Работают они только за счет гилауронки в качестве увлажнения.
Извините, если сумбурно. Не люблю, когда люди строят свои теории, не изучив матчасть

Ещё добавлю из личного опыта. Полгода применения эстриола- сдаю анализы каждые 3 месяца, из научного интереса. Терапия эстриолом не требует ежегодного даже мониторинга, если что( из клинических рекомендаций.).
Эстрадиол в сыворотке - 37, 20 и ниже. Эндометрий от 1 до 1,2 мм. Миомка небольшая размеры за этог время не изменила. Вроде пишут меньше на пару мм, но я это считаю погрешностью измерения, скорее, на,только это незначительно

Обо мне:
Старый 16.10.2024, 13:05
Постоянный участник
Profi

@katushechka браво!!! если и после этого останутся опять вопросы у кого-то, ну я не знаааюююю)))
Старый 16.10.2024, 13:18
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Елена73, стараюсь. Просто хотела объяснить девочкам разницу между " попадать в системный кровоток" и действовать системно".
Ещё раз - эстриол попадает в системный кровоток, но он крайне селективен, избирателен, поэтому системно не действует.

Обо мне:
Старый 16.10.2024, 13:21
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 577 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
тем более @Венечка там приятные спецэффекты от него обещает
ну, не сразу, неделе на третьей))
Старый 16.10.2024, 13:31
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 038 раз(а)

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@katushechka, спасибо тебе огромное!!!
Старый 16.10.2024, 13:32
Постоянный участник
Profi

@Венечка, а я вот не заметила. Как раньше, уже не происходит.
Раньше в овуляцию я не могла спокойно на велосипеде и мотоцикле ездить. И в планке иногда в статике, когда мышцы кора долго напряжены, могла оргазм словить.
Сейчас, увы. Даже с овестином

Обо мне:
Старый 16.10.2024, 13:39
Zhadan79 Zhadan79 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Zhadan79 на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Вам его предложили?
Да
Как вариант згт
У меня ощущение,что я поле для эксперимента
Ксарелто назначил гинеколог
Згт пальцем в небо
Причем 3 врача говорЯт о необходимости згт
Запугивая деменцией,остеопорозом и тд
Старый 16.10.2024, 13:43
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Zhadan79, это анаболический стероид со всеми вытекающими побочками - себорея, оволосение по мужскому типу и т.п. И его нельзя при высоком холестерине.
Закрытая тема