Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 10.09.2024, 20:31
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 679 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

а я даже не успела прочитать.

Обо мне:
Старый 10.09.2024, 23:00
belissa belissa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 094 раз(а)

belissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном пути

@Безумная нимфа, там я про политику ляпнула. Случайно неподумавши. К тебе лично у меня тока два вопроса. Зачем ты носишь очки неподходящие тебе по размеру и пропорциям. И зачем ты носишь их задранными на макушку. Фсе)))))
@Безумная нимфа, ну хорошо же. Уж точно лучше угластых. Такая ты нежная в них. Я понимаю твою гигантоманию. очки навеяли воспоминания - в общественном парижском туалете я видел надписи на русском языке. 1980, нас выслали 14-15 летних в трудовой лагерь помидоры собирать. По сути рабами, тогда так можно было. А гений умер… вот такой у меня поток сознания.
Старый 10.09.2024, 23:01
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Про очки перенесла куда положено, раз вы сами ходить не умеете.

Обо мне:
Старый 11.09.2024, 09:41
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@belissa, разъясни, плиз, какой гений умер? В 1980?

Про помидоры и студенческие колхозы, как ни удивительно, у меня хорошие воспоминания. Потому что яркие.
С возрастом я стала благодарна за все события, которые могу вспомнить. Именно они стали частью меня.
Те поездки меня впечатлили и поэтому запомнились.
Мы соревновались командами тому, кто это придумал, надеюсь грамоту выписали. Потому что пахали не разгибаясь, чтобы стать первыми и всех победить, собрав больше овощей, чем остальные )

Обо мне:
Старый 11.09.2024, 09:47
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 174 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Синяя Гусеница, Гений-Высоцкий. Про колхозы. Исключительно хорошие воспоминания, не надорвался никто , дух коллективизма , взаимовыручки , после работы свободное время, молодежь же)Сейчас в школе уроки труда вводят и правильно делают. Иголку , отвертку в руках держать не умеют (
Старый 11.09.2024, 10:02
Постоянный участник
Profi

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elen03 Посмотреть сообщение
@Синяя Гусеница, Гений-Высоцкий. Про колхозы. Исключительно хорошие воспоминания, не надорвался никто , дух коллективизма , взаимовыручки , после работы свободное время, молодежь же)Сейчас в школе уроки труда вводят и правильно делают. Иголку , отвертку в руках держать не умеют (
О да, меня бабушка учила шить-вышивать. Полезные навыки для жизни.
Пару лет назад видела девушку, которая пыталась зашить штанину. Она делала жуткие кривые стежки, колола пальцы и ругалась. Помню, я сильно удивилась.
Некоторые вещи принимаем как сами собой разумеющееся. А ведь нас учили

Обо мне:
Старый 11.09.2024, 10:03
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 446 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

Очень много усилий было приложено, что бы не ходить на поле, работать на току(картошку не собирать а сортировать).Туалеты!!!!! Холодно(уезжали в ноябре), баня раз в неделю, чаще только за деньги, но злые бабки бдили, что бы не пускали часто, и чтобы не стирали в бане трусишки всякие ибо очень жалко воды Голодно(очень), весело, свободно.

Обо мне:
Старый 11.09.2024, 10:23
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 646 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
А ведь нас учили
Ну мы ещё и практиковали постоянно). Не последние годы, а раньше, с детства. У меня даже муж умеет шить и даже на машинке). Он был одним ребёнком в семье, ну и что, что мальчик, бабуля шила и его учила. Дед учил машины ремонтировать, всё строить, ремонты любые, бабуля шить. У детей в семье была постоянная практическая занятость).
Но у наших детей совсем другое детство. Мне и бы и в голову не пришло учить своих сыновей шить, да и сама теперь оооочень редко. Кто-то шьёт, но это скорее как творческое хобби уже, мне проще одежду купить. Но в детстве и юности, когда из вещей какие-то жуткие тряпки из магазина или обноски от кого-то, навык шить очень выручил, ходила красивая), шила сначала конструируя выкройки сама, у нас была просто ооочень требовательная учительница по трудам, а потом подгоняя под себя выкройки из Бурды.
Сейчас я надеюсь что если что-то понадобится, все эти навыки в целом не сложные и доступны для освоения людьми с верхним) образованием. Всему можно обучиться при желании - и паять и борщи-суши-стейки готовить. Старший при покупке своей первой квартире вполне себе активно и деятельно следил за ходом ремонта, много информации перемолол, много обсуждали. Всё хорошо получилось, надёжно! И готовит хорошо. Младший у нас более балованный и не знаю как выживет даже во взрослой жизни). Всегда шучу что его вернут производителям как брак). Но мы бывает уезжаем на несколько дней, с голоду не умирает, вполне себе румяный.
Кстати! Девочек тоже сейчас не сказать что все мамы задействуют в домашнем хозяйстве. Так и говорят - вырастет, заведёт свою семью и наготовится-наубирается ещё. Вполне себе вариант.
Старый 11.09.2024, 10:23
Постоянный участник
Profi

А еще 80-е это
Пирожки с повидлом
Квас на разлив из цистерн
Белье на веревках через весь двор
Джинсы как сокровище
Бабушка с дедушкой рядом
Гипюровые фартуки и коричневая форма
Вареники лепить всей семьей
Новогодние гирлянды из цветной бумаги и запах мандарин…

Какого черта сейчас мандарины практически не пахнут?

Обо мне:
Старый 11.09.2024, 10:33
Частый посетитель
Almost Profi

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Какого черта сейчас мандарины практически не пахнут?
Обоняние с возрастом ухудшилось!) Или после ковида не полностью восстановилось. И ещё, у нас очень много постоянных ольфакторных раздражителей, при брежневе такого не было! И чтобы не рехнуться уже, мозг научился это сглаживать. Раньше все честно пахли потом, не каждый день мытой головой, бельё не все каждый день меняли (помню в советской энциклопедии в статье про гигиену были рекомендации мыться не реже 1 раза в неделю в бане или ванне и менять бельё тоже не реже раза в неделю!))
Средств гигиены сейчас стало больше, в разы я бы сказала, и они все ароматизированы сильно, включая порошки для стирки и кондиционеры. Парфюмерии стало так же в разы больше. Ароматизаторов и усилителей вкуса в пище. Помните как раньше пахли леденцы вот в такой жестяной коробке или мармелад" апельсиновые дольки"? Они точно стали пахнуть сильнее, ароматизаторы мощнее там, у меня хорошее обоняние и ольфакторная память. Уже и туалетная бумага и полотенца бумажные для кухни ароматизированы. А раньше мы нюхали как пахнут импортные пупсы)). Или хранили использованный флакончик от духов, он так дооооолго пах, особенно вот эта маленькая мягкая пробочка пластиковая.
Старый 11.09.2024, 10:38
Nesha78 Nesha78 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 1 746 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

Цитата:
А ведь нас учили
Учили всему, и шить и вязать, помню на трудах учили готовить, не помню что, но почему-то в голове отложился только запах и фактура котлет из свеклы Можно долго ностальгировать. У нас во дворе стоял деревянный домик, всем двором обустраивали его, коврики, шторки на окнах и ни у кого даже мысли не было что-то из него спереть или испортить. Гулять тоже выходили всем двором, заранее договариваясь, чтоб поиграть в волейбол или вышибалы. В колхоз только 1 раз нас отправили - морковку собирать - было весело
Старый 11.09.2024, 10:45
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 121 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Синяя Гусеница, мандарины пахнут. Просто у нас мандарины позапрошлого года, они научились их хранить. А огурцы вообще могут три года лежать((. В прошлом году была в Абхазии, мандарины пахнут), если они этого года. И помидоры. И персики не ватные, и не деревянные.

Обо мне:
Старый 11.09.2024, 10:49
Постоянный участник
Profi

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
А огурцы вообще могут три года лежать((
это какой же химозой из обрабатывают, что они три года лежат? Пошла гуглить а то свои что-то больше недели не хотят лежать, жухнут - выкидываю. Прям интересно стало (как огородник с 5 летним стажем )
Старый 11.09.2024, 10:51
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 174 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

Цитата:
в Абхазии, мандарины пахнут
пока они пахнут и не хранятся годами, потому как средств нет на их обработку, натурпродукт .Зайдет в страну души российский бизнес, срок хранения мандаринов увеличится,запах исчезнет(
Старый 11.09.2024, 11:00
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Nesha78, сама была в шоке, когда узнала.(( Несколько лет уже огурец с кожей не ем. И не спрашиваю, как хранят другие продукты)). А то вообще придется на семечки перейти, и самой их выращивать еще

Обо мне:
Старый 11.09.2024, 11:01
Карантада Карантада вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 056 раз(а)

Карантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном пути

Я вообще все овощи нюхаю, нали пахнет пластиком или не определился запах - не беру. Слава богу я ещё помню как разную яблоки, огурцы, помидоры)

Цитата:
придется на семечки
Семечки все нитраты вытягивают, их тоже есть нельзя
Старый 11.09.2024, 11:04
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Карантада, тоже всегда на запах ориентируюсь. И трогаю. Заметила, что чем свежее фрукт или овощ, тем он холоднее. И консистенция другая, он более упругий. Персики - моя боль(, я их очень люблю, но в последние годы в МСК преобладают только два их состояния: вата и дерево((.
@Карантада,

Печаль(. А трава?

Обо мне:
Старый 11.09.2024, 11:07
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Несколько лет уже огурец с кожей не ем. И не спрашиваю, как хранят другие продукты)).
у нас с этим попроще, летом осваиваю садоводство - 4 грядки и теплица, а как свое заканчивается езжу в теплицу за овощами (у нас недалеко о дома тепличный комплекс)

Цитата:
Сообщение от Карантада Посмотреть сообщение
Семечки все нитраты вытягивают, их тоже есть нельзя
переходим на питание воздухом? Так и он противный, загазованный, с кучей всяких примесей...
Старый 11.09.2024, 11:13
Карантада Карантада вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 056 раз(а)

Карантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном пути

Цитата:
Персики - моя боль(, я их очень люблю, но в последние годы в МСК преобладают только два их состояния: вата и дерево((.
Тоже обожаю персики. Приходится покупать нектарины.

Про траву не знаю, поэтому ем)

Цитата:
Сообщение от Nesha78 Посмотреть сообщение
переходим на питание воздухом
Это а горы надо ехать. Москвичи только от выхлопной трубы дышут.

Можно на солнцеедение переходить...
Старый 11.09.2024, 11:14
Частый посетитель
Almost Profi

Девушки, ну вы что такие не модные то?) Праной надлежит питаться!
Кстати про воздух... когда бываешь в очень чистых местах, воздухом реально сыт. Видимо как-то избыток (относительно нашего привычного)) кислорода "насыщает". Ешь меньше, высыпаешься буквально за 5-6 часов и энергичный как заведённый зайка! Последний раз такое очень чётко словила на Алтае, на Телецком озере. А ещё отметила как необычно на свежем воздухе заходит алко и как быстро оно выводится.

Ну вот, пока писала про Алтай - уже Карантида отметила))
Закрытая тема