Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, там я про политику ляпнула. Случайно неподумавши. К тебе лично у меня тока два вопроса. Зачем ты носишь очки неподходящие тебе по размеру и пропорциям. И зачем ты носишь их задранными на макушку. Фсе)))))
@Безумная нимфа, ну хорошо же. Уж точно лучше угластых. Такая ты нежная в них. Я понимаю твою гигантоманию. очки навеяли воспоминания - в общественном парижском туалете я видел надписи на русском языке. 1980, нас выслали 14-15 летних в трудовой лагерь помидоры собирать. По сути рабами, тогда так можно было. А гений умер… вот такой у меня поток сознания. |
|
||||
|
||||
Про очки перенесла куда положено, раз вы сами ходить не умеете.
|
|
||||
|
||||
@belissa, разъясни, плиз, какой гений умер? В 1980?
Про помидоры и студенческие колхозы, как ни удивительно, у меня хорошие воспоминания. Потому что яркие. С возрастом я стала благодарна за все события, которые могу вспомнить. Именно они стали частью меня. Те поездки меня впечатлили и поэтому запомнились. Мы соревновались командами тому, кто это придумал, надеюсь грамоту выписали. Потому что пахали не разгибаясь, чтобы стать первыми и всех победить, собрав больше овощей, чем остальные ) |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, Гений-Высоцкий. Про колхозы. Исключительно хорошие воспоминания, не надорвался никто , дух коллективизма , взаимовыручки , после работы свободное время, молодежь же)Сейчас в школе уроки труда вводят и правильно делают. Иголку , отвертку в руках держать не умеют (
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пару лет назад видела девушку, которая пыталась зашить штанину. Она делала жуткие кривые стежки, колола пальцы и ругалась. Помню, я сильно удивилась. Некоторые вещи принимаем как сами собой разумеющееся. А ведь нас учили |
|
||||
|
||||
Очень много усилий было приложено, что бы не ходить на поле, работать на току(картошку не собирать а сортировать).Туалеты!!!!! Холодно(уезжали в ноябре), баня раз в неделю, чаще только за деньги, но злые бабки бдили, что бы не пускали часто, и чтобы не стирали в бане трусишки всякие ибо очень жалко воды Голодно(очень), весело, свободно.
|
|
||||
|
||||
Ну мы ещё и практиковали постоянно). Не последние годы, а раньше, с детства. У меня даже муж умеет шить и даже на машинке). Он был одним ребёнком в семье, ну и что, что мальчик, бабуля шила и его учила. Дед учил машины ремонтировать, всё строить, ремонты любые, бабуля шить. У детей в семье была постоянная практическая занятость).
Но у наших детей совсем другое детство. Мне и бы и в голову не пришло учить своих сыновей шить, да и сама теперь оооочень редко. Кто-то шьёт, но это скорее как творческое хобби уже, мне проще одежду купить. Но в детстве и юности, когда из вещей какие-то жуткие тряпки из магазина или обноски от кого-то, навык шить очень выручил, ходила красивая), шила сначала конструируя выкройки сама, у нас была просто ооочень требовательная учительница по трудам, а потом подгоняя под себя выкройки из Бурды. Сейчас я надеюсь что если что-то понадобится, все эти навыки в целом не сложные и доступны для освоения людьми с верхним) образованием. Всему можно обучиться при желании - и паять и борщи-суши-стейки готовить. Старший при покупке своей первой квартире вполне себе активно и деятельно следил за ходом ремонта, много информации перемолол, много обсуждали. Всё хорошо получилось, надёжно! И готовит хорошо. Младший у нас более балованный и не знаю как выживет даже во взрослой жизни). Всегда шучу что его вернут производителям как брак). Но мы бывает уезжаем на несколько дней, с голоду не умирает, вполне себе румяный. Кстати! Девочек тоже сейчас не сказать что все мамы задействуют в домашнем хозяйстве. Так и говорят - вырастет, заведёт свою семью и наготовится-наубирается ещё. Вполне себе вариант. |
|
||||
|
||||
А еще 80-е это
Пирожки с повидлом Квас на разлив из цистерн Белье на веревках через весь двор Джинсы как сокровище Бабушка с дедушкой рядом Гипюровые фартуки и коричневая форма Вареники лепить всей семьей Новогодние гирлянды из цветной бумаги и запах мандарин… Какого черта сейчас мандарины практически не пахнут? |
|
||||
|
||||
Обоняние с возрастом ухудшилось!) Или после ковида не полностью восстановилось. И ещё, у нас очень много постоянных ольфакторных раздражителей, при брежневе такого не было! И чтобы не рехнуться уже, мозг научился это сглаживать. Раньше все честно пахли потом, не каждый день мытой головой, бельё не все каждый день меняли (помню в советской энциклопедии в статье про гигиену были рекомендации мыться не реже 1 раза в неделю в бане или ванне и менять бельё тоже не реже раза в неделю!))
Средств гигиены сейчас стало больше, в разы я бы сказала, и они все ароматизированы сильно, включая порошки для стирки и кондиционеры. Парфюмерии стало так же в разы больше. Ароматизаторов и усилителей вкуса в пище. Помните как раньше пахли леденцы вот в такой жестяной коробке или мармелад" апельсиновые дольки"? Они точно стали пахнуть сильнее, ароматизаторы мощнее там, у меня хорошее обоняние и ольфакторная память. Уже и туалетная бумага и полотенца бумажные для кухни ароматизированы. А раньше мы нюхали как пахнут импортные пупсы)). Или хранили использованный флакончик от духов, он так дооооолго пах, особенно вот эта маленькая мягкая пробочка пластиковая. |
|
||||
|
||||
Учили всему, и шить и вязать, помню на трудах учили готовить, не помню что, но почему-то в голове отложился только запах и фактура котлет из свеклы Можно долго ностальгировать. У нас во дворе стоял деревянный домик, всем двором обустраивали его, коврики, шторки на окнах и ни у кого даже мысли не было что-то из него спереть или испортить. Гулять тоже выходили всем двором, заранее договариваясь, чтоб поиграть в волейбол или вышибалы. В колхоз только 1 раз нас отправили - морковку собирать - было весело
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, мандарины пахнут. Просто у нас мандарины позапрошлого года, они научились их хранить. А огурцы вообще могут три года лежать((. В прошлом году была в Абхазии, мандарины пахнут), если они этого года. И помидоры. И персики не ватные, и не деревянные.
|
|
||||
|
||||
это какой же химозой из обрабатывают, что они три года лежат? Пошла гуглить а то свои что-то больше недели не хотят лежать, жухнут - выкидываю. Прям интересно стало (как огородник с 5 летним стажем )
|
|
||||
|
||||
пока они пахнут и не хранятся годами, потому как средств нет на их обработку, натурпродукт .Зайдет в страну души российский бизнес, срок хранения мандаринов увеличится,запах исчезнет(
|
|
||||
|
||||
@Nesha78, сама была в шоке, когда узнала.(( Несколько лет уже огурец с кожей не ем. И не спрашиваю, как хранят другие продукты)). А то вообще придется на семечки перейти, и самой их выращивать еще
|
|
||||
|
||||
Я вообще все овощи нюхаю, нали пахнет пластиком или не определился запах - не беру. Слава богу я ещё помню как разную яблоки, огурцы, помидоры)
Семечки все нитраты вытягивают, их тоже есть нельзя |
|
||||
|
||||
@Карантада, тоже всегда на запах ориентируюсь. И трогаю. Заметила, что чем свежее фрукт или овощ, тем он холоднее. И консистенция другая, он более упругий. Персики - моя боль(, я их очень люблю, но в последние годы в МСК преобладают только два их состояния: вата и дерево((.
@Карантада, Печаль(. А трава? |
|
||||
|
||||
Цитата:
переходим на питание воздухом? Так и он противный, загазованный, с кучей всяких примесей... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про траву не знаю, поэтому ем) Это а горы надо ехать. Москвичи только от выхлопной трубы дышут. Можно на солнцеедение переходить... |
|
||||
|
||||
Девушки, ну вы что такие не модные то?) Праной надлежит питаться!
Кстати про воздух... когда бываешь в очень чистых местах, воздухом реально сыт. Видимо как-то избыток (относительно нашего привычного)) кислорода "насыщает". Ешь меньше, высыпаешься буквально за 5-6 часов и энергичный как заведённый зайка! Последний раз такое очень чётко словила на Алтае, на Телецком озере. А ещё отметила как необычно на свежем воздухе заходит алко и как быстро оно выводится. Ну вот, пока писала про Алтай - уже Карантида отметила)) |
Закрытая тема |
|
|