Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2025, 22:55
tankette tankette сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 50 раз(а)

tankette на нуле

@Irina España, у меня сейчас так.
Детралекс, мильгамма со дня выписки и продолжаю
Миниатюры
e231c830.jpg  

Последний раз редактировалось tankette; 01.07.2025 в 22:57. Причина: Уточнила, что пила до
Старый 01.07.2025, 23:31
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 978 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Irina España, и хватает же у них совести деньги брать и ничего не делать ... Ну ладно хоть тысяча ...
Старый 02.07.2025, 00:16
Irina España Irina España сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Irina España на нуле

@tankette, у меня по другому, 24 июня операциич , 27 июня, то есть через 3 дня сняли повязку и сказали не обманываться даже на ночь, только оставили стрипы под глазами для удержания отёка, так как проблемная самая зона и вмешательство было именно там , из таблеток Азитромицин где их всего 3 таб , супрастин 2 раза в день и всё, лимфозиот капли я купила по своей инициативе
Старый 02.07.2025, 02:23
irabee irabee вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

irabee на нуле

@Eva_iz_doma,
у меня был птоз правого верхнего века из-за ассиметрии бровей ( с левой можно было еще пару лет проходить, а правую нужно было поднимать), + провалы под глазами + щеки " уежали" вниз при наклоне головы.
@Alënka,
латисе ( биматопрост) - это капли для глаукомы ,которые поже начали использовать как средство для роста ресниц. Ресницы у меня реально доставали до лба после 3 месацев использования, но "потаял" периорбитальный жир. это,к сожалению очень частое последствие после использования этих капель
Старый 02.07.2025, 08:04
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 48 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Яблоко 77 Посмотреть сообщение
Будешь так себя изводить, то старость действительно придёт огромными шагами.
У тебя результат от ОП такой минимальный, что нет повода расстраиваться. Благо док не изуродовал тебя. Какая была такая и осталась.
Радуйся жизни, улыбайся и продолжай жить дальше, с качеством кожи в помощь косметолог.
Косметика и уход улучшит внешний вид лица.
Не надо страдать
я бы была счастлива, если бы "какая была, такая осталась" , в том то и дело, что стала непривлекательная, совсем другое восприятие лица.
Старый 02.07.2025, 10:19
Satori Satori вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Satori на нуле

Девочки, всем привет!
Предыстория у меня большая и печальная, все не расскажешь, но из главного - год назад был сделан смас (без платизмы) нижней и средней третей, как было заявлено. По факту результат практически нулевой. Много чего уже начала понимать после, как и кто-то из вас, наверное. Тот самый случай, когда эта бредовая идея "деликатной" коррекции налицо и на лице - даже на след.день после опи ты понимаешь. что мало что изменилось, а уж что говорить через год.
Сейчас я нацелена все-таки доделать то, что не удалось но не через смас, а эндо верхних двух третей. Была на консультации у хорошего хирурга все понравилось, рекомендация - эндо верхней и средне трети + верхнаяя блефаро + нижнее перераспределение жировых пакетов трансконъюктивально - НО я вот все равно некоторые моменты не могу понять, может вы по-простому разъясните и у кого-то похожая ситуация вдруг была.
1) гарантий на моляры нет - не моуг понять, почему, ведь если я даже просто пальцам поднимаю вверх чуток ткани, они (моляры) сразу исчезают - а в процессе операции тогда что происходит? тянут меньше чем я пальцами? + если еще и идет нижняя блефаро с перераспределением, то есть заход через нижнее веко и из ротовой полости одновременно, как моляры остаются-то, я никак не пойу
2) сейчас я сразу говорю, что мне нужно максимальнео натяжение и гипер коррекция, тк уже хлебнула все прелести деликатности этой ни о чем, и когда я моделирую это пальцами, то как бы и нет необходимости в верхней блефаро, но врач говорит, что она все равно нужна, тк мы не сможем же так сильно натянуть. А я не понимаю опять, тогда какой смысл операции, если вы не сможете сильно натянуть?...
3) про объем в скулах. Я и так скуластая, а после смас у меня боковые части скуловых костей (которые ближе к ушам) еще больше стали (у меня подозрение, что при смасе мне вообще не отрезади излишки смас, а просто переложили его на скулу, и теперь скула ппц как булыжники именно в латеральной части). Я хочу этот пдц исправить как раз эндо, тк при эндо вектор натяжения идет наверх, и по многим фото я вижу, как после эндо лица как будто стройнеет. Теперь, этот врач мне говорит, что при эндо, наоборот, на скулах будет объем еще больше. Но у других я этого не вижу. О каком объеме речь, девочки?

Я хочу эндо и, смотря в зеркало, понимаю, что без хирургии я не исправлю исходное. Но сейчас меня терзают смутные сомнения, что часть вопросов можно решить косметологически, возможно, и минимизировать хирургию - например, есть ли смысл в средней эндо, елси моляры не уйдут ? у кого-то было так, что они не ушли?
И вообще, какой выхлоп-то в итоге будет, - это не можем, на это гарантии нет, а что тогда? просто полмиллиона это удовольствие, так хоть ради желанного результата, чтобы посмотерть в зеркало и скзаать вау, а не слушать потом, что ну да, мы же вот с вами обговаривали нюансы типа ну а что вы хотели..
Старый 02.07.2025, 18:45
Eva_iz_doma Eva_iz_doma сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Eva_iz_doma на нуле

Сегодня сняли стрипы.
В теме эндо всего три проблемы: не дотянули, перетянули и всё осталось как есть

У меня пока «не дотянули»)) Хотелось хвосты (кончики) бровей выше, ну нравятся мне прямые брови, эх)

И Индибу вторую сделала, очень хорошо уменьшился отёк и синяки меньше стали
Старый 02.07.2025, 19:43
Лик81 Лик81 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 296 раз(а)

Лик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нуле

@Satori после эндо,лицо в районе скул станет шире ,маляры могут появиться ,это правда,вам правильно док сказал.У меня так и случилось,тк перемещают ткани ,а не только кожу.Все перемещаются выше под глаза и маляры которых не видно было ,когда ткани внизу были, начинают "выбухать". И глаза уменьшаются (вваливаются)из-за того,что переместили ткани и поджали их снизу .Ещё все зависит от строения лица и насколько* высоко вам переместили ткани. Судя по отзывам не у всех такой эффект, но часто.Я именно из-за этого недовольна результатом. У меня еще и национальность поменялось, тк в средней части лица помимо всего перечисленного появился лишний объем и лицо стало плоским,объёмным и широким одновременно
Старый 02.07.2025, 22:08
Satori Satori вне форума
Новичок
Beginner

Satori на нуле

@Лик81, спасибо за обратную связь.
Вот смотрю на Ваше до/после и могу сказать, что мне Ваш результат нравится, при том, что я понимаю, о чем Вы пишете про объемы.
У Вас и до лицо не было рельефным (это на счет плоскости), даже я бы сказала, что сейчас акценты на лице расставлены правильнее с т зр объемов и треугольника молодости. На фото после у Вас и нижняя часть больше, что явно не от эндо. То есть, лицо стало в целоом больше, а не только в средней зоне (опять же, может погрешности ракурсов или освещения). Глаза - идеальные, моляров вообще не вижу, о которых Вы пишете. Кончено, если фото при фронтальном мягком дневном свете, там все сглаживается, но у Вас их и до не было. У Вас вообще до все прекрасно, ребенок просто. При таких исходных данных если идти на пластику, 100% изменится внешность, потому что больше нечему меняться)) нет возрастных проблем. А к измененной внешности, понятно, придется привыкать. А люди вокрут, кто не знал до, совершенно точно воспринимают ваше после как красивое молодое лицо. Вот воспринимайте себя так же)

Девочки, весь день хожу думаю про ваши скулы)) и вот что надумала
Что такое скула? кость, которая идет практически от носа и до уха, правильно - т.е. это доволльно-таки длинный участок. И что значит увеличенные скулы? В каком месте увеличенные? Вот в какой точке скулы сделан объем - это и есть ключевой момент. Можно этим объемом либо все испортить, либо, наоборот, вытянуть внешность. Если посмотреть, как делают контурную пластику косметологи, то они расчерчивают геометрию лица и в определенном месте колят объем. Вот в этом месте нужно и эндскопически создавать этот объем. Вся проблема в том, что сдвигают эту точку то слишкм вверх к глазу, то слишкм в сторону к ушам (у меня вот эти булыжники теперь около ушей после смас, на них самолеты можно сажать), а то и к центру (и вот они - носогубки и брыли), а если точка смещена ниже чем надо, вот и моляр и глаза Пьеро.
Хирург во время средней эндо может регулировать эту точку объема?
Старый 02.07.2025, 22:13
Частый посетитель
Almost Profi

Irina España на нуле

@Eva_iz_doma, какого числа у тебя была операция?
Старый 02.07.2025, 22:34
Satori Satori вне форума
Новичок
Beginner

Satori на нуле

@nastenhka14, не могу пройти мимо Вашей истории.
Скелетзация может произойти, если у Вас произошло нарушение пжк, как бывает от выведения филлеров гиалуронидазой. Вторая причина скелетизации - это просто случаетс с опредленным процентом людей без причины. Понятно, что у Вас провоцирующим фактором стала опи, но что конкретно - знает тольк хирург (если он в этом понимает вообще). то есть, какое-то нарушение/атрофия тканей. Тот отек, как Вы описываете, запросто мог вызвать нарушения питания тканей такие, что получилсь такое последствие.
По поводу впалых глаз. Правильно Вам все обяснил доктор, кажется Гурьев фамилия. Я бы прислушалась и перестала уже ходить по врачам (хотя бы пока), тк ничего нового Вы уже не услышите, а воспринимать Вас адекватно не будут. К сожалению, у нас в обществе так, и виктимблэйминг имеет место быть и очень даже, увы( Никому нет дела до Вашей проблемы, только если психологу, которому Вы деньги носите, опяь же.
Вам придется прийти к той точке на Вашем пути, где нужно взять себя в руки и идти дальше по шагам, которые Вы для себя наметите. И даже если Вы не до конца вернете себе свою внешность, Вам приедтся вернуть себе состояние, в котором Вы будетет жить полноценно. А это можно сделать тольк своей головой.
Теперь чем могу помочь в плане восстановления тканей при скелетизации и вообще, при потере пжк. Питание (побольше жиров, лучше полезных), сыворотки с пептидами, жирненький сливочный крем - Ваша зона вокрг глаз, микротоки, LED лампа (это все в домашних условиях можно); у косметолога - PDRN, очень классная вещь, она восстанавливает поврежденыне клетки кожи, а через восстановление улучшаетс качество кожи и объем. Спорт обязательно, гонять лимфу, качать кровь. Если есть возможность, проверить дефициты. При провисании кожи, возможно, не хватает цинка.
И еще, Вы писали, что поправились после опи. У Вас какие-то эндокринные процессы идут наверняка, а общий наркоз их катализирует. Они вызыват отеки , и если тело поправилось то лицо не факт что поправится тоже, а вот пастозность и рыхлость может как раз появиться, те Вы как бы в целом на лицо начинаете выглядеть хуже. Щитовидку надо мниторить и помогать ей, если что.
В общем, счтиаю, что стадию горевания и самобичевания Вам пора завершить, и перейти на седующий уровень)) Ищите причину, пробуйте, делайте, у Вас не так все и плохо-то
Старый 02.07.2025, 23:21
Новичок
Beginner+

Eva_iz_doma на нуле

@Irina España, 6 дней назад) Скобы буду на 12-й день снимать, надеюсь, не поздно
Старый 03.07.2025, 08:47
Новичок
Beginner+

tankette на нуле

@Eva_iz_doma, три проблемы- точно)
Мне бы наоборот - хотелось бы чуть повыше головки бровей. Ну не Ариана Гранде, но повыше.

У меня 8 день. Синяки все прошли.
Теперь гонять отеки, привыкать к скулам, ждать восстановлкния мимики.

От отёков на мне мимо траумель в любом виде, лимфомиазот. Работают микротоки и чай со смородиновым листом и хвощом (не покупной, просто травы с дачи).
@Satori, подскажите, пожалуйста, для борьбы со скелетизацией какой длины волны led лампу рекомендуете?
(сейчас красный использую для снятия отёков и заживления в раннем периоде)
Старый 03.07.2025, 08:59
Частый посетитель
Almost Profi

Irina España на нуле

@Eva_iz_doma, у меня 24 июня была , скобы буду снимать 8 июля, я сейчас не в Москве, у меня 5 проколов на голове, реабилитацию не делаю никакую, думала приеду к маме , где и нахожусь на данный момент и буду бегать по салонам, но увы , здесь нет ни индибы , а микротоки хочу купить для домашнего использования, только не знаю какие лучше, их там много и формы и с цветами красный, голубой и с массажем и без, короче я в ступоре, не знаю вся завыбиралась, а в салон не пойду на микротоки, я в прошлом году делала на минимальной мощности а была у меня металлокерамика, так я подпрыгивала как током шарахало меня, а сейчас у меня 13 зубных имплантов на стадии приживления, поэтому в салон не пойду на микротоки
Старый 03.07.2025, 12:20
Новичок
Beginner+

Eva_iz_doma на нуле

@tankette, синяки прошли – это супер! У меня остались от синяков кровоизлияния, красные небольшие участки под обоими глазами. Добавлю лампу Хелео к Индибе.
Трав таких нет, жалко

@Irina España, Индибы даже в Питере мало аппаратов, в основном в клиниках пластической хирургии. Мне вчера косметолог сказала, что Индиба – ооочень дорогой аппарат в закупке.
А ты же покупала какой-то аппарат домашний себе, не помогает?
Старый 03.07.2025, 13:08
Новичок
Beginner+

tankette на нуле

Цитата:
Сообщение от Satori Посмотреть сообщение
а не слушать потом, что ну да, мы же вот с вами обговаривали нюансы типа ну а что вы хотели.
у меня прям в договоре написано, что я осознаю, что пластическая хирургия - не точная наука)
По вашим пожеланиям - всё-таки словами сложно формализовать требования, может, искать не по техникам, а похожие до-после? На консультациях некоторые хирурги показывают результаты, которые не размещены публично.
@Eva_iz_doma, тоже верю в Хелео. Но что-то наигралась в процедуры, надоело ездить в Москву, да и на работу вышла. Дома есть микротоки, магниты, led-лампы (типа хелео как раз), буду делать.
У меня сейчас основной отек в скулах и носу. На носу спинки не видно! На уровне внутреннего угла глаза толщина носа 3 см )
Так что в очках я Лилли Роуз Депп. А без очков - гуль из Фоллаута

А ещё мне с сегодняшнего дня разрешили пользоваться уходовой косметикой своей регулярной! Наконец-то! Кожа офигела от шлема и лекарственных мазей, надо восстанавливать. Избегать области швов.
И спф обязательно.
Старый 03.07.2025, 14:10
Новичок
Beginner+

Eva_iz_doma на нуле

@tankette, как классно пишешь
У меня наоборот, спинка носа как трамплинчик, очень красиво, вот такой отёк мне по душе))

А какая у тебя уходовая косметика, кстати?)
Старый 03.07.2025, 14:20
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 16 837 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Eva_iz_doma Посмотреть сообщение
А какая у тебя уходовая косметика, кстати?)
А вот с этим в раздел Косметология)
Старый 03.07.2025, 14:53
Random_piglet Random_piglet сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Random_piglet на нуле

Девушки, привет!
Я тут новенькая, если вдруг спрошу то, что уже обсуждали, маякните, пожалуйста, где можно поискать.
2 недели назад сделала эндоскопическую подтяжку бровей с височным лифтинг. После операции сразу одна бровь была выше другой, но я не придала значения, списав на разницу в отеках с разных сторон и тд.
Сейчас бровь все еще выше, доктор говорит, что пройдет, но парит меня не это. Линия роста волос тоже стала неровной, с той стороны, где бровь выше, выше и лоб, причем значительно. В целом, мой и без того большой лоб сейчас выглядит просто огромным, как ракета. В голове еще 2 винта, и со стороны «поднятой брови» винт стоит выше. Подскажите, если кто знает, это ошибка хирурга или расположение винтов ни о чем не говорит? И есть ли шанс, что лоб уменьшится (стянется?) хоть немного?
Прикладываю фото на следующий день после операции и сегодняшнее
Миниатюры
bb9e9cde.jpg   3d526f7c.jpg  
Старый 03.07.2025, 15:18
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 16 837 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Random_piglet, нужно ещё фото бровей до ОП, посмотреть, может была и раньше асимметрия. Можно попросить доктора снять винты с этой стороны раньше, если очень парит. На фото сразу после операции асимметрия почти не видна, только если очень присматриваться.
Лоб, сейчас кажется огромным из-за отёка, он может таким быть и казаться ещё пару месяцев. Но даже после его схождения лоб будет немного больше, чем был раньше.

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика