| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, а ты не видишь?
У человека 4 сообщения в теме, и все про эстрогиал. Как только заикнется, тут же другие собеседницы с такими же тремя сообщениями на форуме подтягиваются эти свечи обсудить. Уже не первый раз. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ясно. Хитренькие какие))
|
||||
|
||||
|
Девы, я не тролль, вы же знаете. Но, объективно, эстрогиал- неплохая штука. Не для ГУМС, конечно, а просто для увлажнения и ухода. Мне нравится, я периодически использую. Но я вообще фанат ухода за телом, и интимной областью тоже. У меня кремы для тела всегда топ, а для лица- фигня какая-то из масс-маркета. Тело- пунктик какой-то, а лицо по остаточному принципу всегда.
Кстати, хотела написать, что гинеколог посоветовала хорошие увлажняющий свечи Dermoxen Hydra. Не знаю, есть ли у вас в России. Мне очень понравились. Хотя и недёшево
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Аллиру, согласна с тобой тут, если показаний для ЗГТ однозначных нет и можно обойтись фитоэстрогенами, конечно, это безопаснее.
У меня выбора просто не было. Про врачей, так всегда: сколько врачей, столько и мнений. Медицина - наука не точная. Послушаем, почитаем, а выбор все равно самой делать. Приходится самой все изучать, в т.ч. регламент применения ЗГТ. Инструкцию к принимаемому препарату изучать внимательно. Хорошо, что эта тема есть на форуме: обмен опытом, кто что знает, тоже может помочь определится со своим личным выбором.
|
||||
|
||||
|
Форум очень полезен , даром что мы тут не врачи все , но информации важной и нужной - море!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, если честно- нет, не отличается. Но у меня логика такая-лицу и так ухода больше достается- где-то биоревитализацию кольну, радиесс, полимолочка, те же филлеры. На тело всего этого не наделаешься- слишком накладно выходит. Вот и остаётся только внешний уход.
|
||||
|
||||
|
А я не согласна. Фитоэстрогены садятся на те же рецепторы и запускают каскад реакций. Дозировки все смазанные, то одно пьем, то другое. Состав бадов хрен пойми какой. Кто их проверяет? Кто ведет исследования? У нас привыкли что травка безопасная, а я фито боюсь больше чем гормонов.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, а, ну тогда я просто не в курсе, что фитоэстрогены также опасны, как и ЗГТ по степени рисков. Может и заблуждение это.
Сама фитоэстрогены не принимала, только Фемостон.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, доброе утро!
Вчера была у гинеколога с анализами и она назначила мне Клайру вместо ЗГТ. У меня ранее истощение яичников, по узи 3 фолликула, ФСГ, ЛГ высокие, Амг низкий Клайру назначают в моем случае? |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, не знаю , не подскажу насколько адекватно назначение ... мы как раз здесь на днях обсуждали схожий запрос форумчанки , но там возраст естественной менопаузы ...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, вы молодая совсем , пробуйте , что остается делать. Врачи так же не знают , пытаются найти вариант , ваш случай нестандартный . Хорошо бы поискать в больших центрах омс докторов по этому направлению , кто-то же пишет работы , изучает это направление раннего истощения яичников .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, пойду к другому гинекологу для второго мнения.
Вчерашний гинеколог сказала «ничего страшного, не критично» на повышенный холестерин, ЛПНП низ.плотности и концентрацию фибриногена. Хотя эти показатели об одном и том же, грубо говоря. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, назначение вполне адекватное.
Клайра - КОК, но эстроген там представлен не стандартным этинилэстрадиолом, а вариантом, который используют для ЗГТ, - эстрадиола валерат. Этот эстроген приравнен к биоидентичному. Это вообще промежуточный вариант между КОК и ЗГТ, врачи часто назначают в перименопаузе. А что касается холестерина - так гинеколог и не должен им заниматься. Это к терапевту, а он уже к кардиологу направит, если есть показания. Никакие половые гормоны не снизят цифры липидов. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Зухра, а если предположить, почему не Фемостон 2/10? Как я поняла это золотой стандарт в подобных случаях, как у меня.
К терапевту -да, но скорее всего эти нарушения связаны с климаксом, а не с плохим питанием. Подскажите, чем в принципе чревато применение згт или кок? Знаю, что нагрузка на печень из за вывода згт? |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, холестерин никак не связан с питанием, если только оно не откровенно неправильное.
Чем чреваты гормональные препараты - четко написано в инструкциях к ним. С вопросами про почему не Фемостон - к врачу. Что врач ответила на этот вопрос? |
| Спасибо: |
| Закрытая тема |
|
|