Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
nurnur,а я без перевода поняла)
зы тоже не полиглот - только по верхам пару языков полиглоты - это все же нереальная для меня усидчивость и старательность |
|
||||
|
||||
10 малоизвестных фактов о Чингисхане
Меня вот интересует такая таинственность захоронения, почему? Вроде бы такому жестокому человеку должны быть незначительны его кости... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки, кто авторскими куклами интересовался?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ну так все, кто живет в Казахстане - немного казахи
|
|
||||
|
||||
В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ОКТЯБРЬ!
Это будет единственный раз в нашей жизни, когда мы проживем месяц, в котором будет 5 понедельников, 5 суббот и 5 воскресений! Это явление имеет место только один раз в 823 года… Последний раз такой месяц был в 1191 году, а в следующий раз будет только в 2837-м. |
|
||||
|
||||
Акация, мы такой месяц уже проживали в декабре 2012, в августе 2015, проживём в июле 2017 и ещё много раз (надеюсь )
|
|
||||
|
||||
Айри, да, я тоже стала выяснять, и оказалось, что это "новость" некорректна.
|
|
||||
|
||||
Суперский список. Любимые книги Тильды Суинтон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Алия, а ты читала что-нибудь из перечисленного?
Я, к своему стыду, вообще ничего, все больше по классике. Надо в читалку закачать что найду, спасибо |
|
||||
|
||||
Я только "Опыты" Монтеня читала. В классе 8м или 9м. Выпендривалась, цитатами сыпала при каждом удобном случае. В том возрасте хотелось казаться оч умной. Ну ты понимаешь... )))
Надо, кстати, перечитать. С высоты полтоса, тасскать. ))) Остальное - белый лист. Не читала. Приятно удивлена, что Тильда такая умница. Ну, с другой стороны, по ней и видно. |
|
||||
|
||||
Оч точное определение интеллигентности.
«Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков. А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком. Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!). Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости. Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям. Способность к приобретению знаний — это тоже интеллигентность. Образованность живет старым содержанием, интеллигентность — созданием нового и осознанием старого как нового. Многие думают, что раз приобретенная интеллигентность затем остается на всю жизнь. Заблуждение! Огонек интеллигентности надо поддерживать. Читать, и читать с выбором: чтение — главный, хотя и не единственный воспитатель интеллигентности и главное ее «топливо». Нация, которая не ценит интеллигентности, обречена на гибель. Каждый человек обязан (я подчеркиваю – обязан) заботиться о своем интеллектуальном развитии. Это его обязанность перед обществом, в котором он живет, и перед самим собой. Основной (но, разумеется, не единственный) способ интеллектуального развития – чтение. Чтение не должно быть случайным. Это огромный расход времени, а время – величайшая ценность, которую нельзя тратить на пустяки. Составлять для себя программы чтения нелегко, и это нужно делать, советуясь со знающими людьми, с существующими справочными пособиями разного типа. Опасность чтения – это развитие (сознательное или бессознательное) в себе склонности к «диагональному» просмотру текстов или к различного рода скоростным методам чтения. «Скоростное чтение» создает видимость знаний. Его можно допускать лишь в некоторых видах профессии, остерегаясь создания в себе привычки к скоростному чтению, оно ведет к заболеванию внимания. Если книга не породила у вас ни одной самостоятельной мысли, значит, она напрасно прочитана. Будьте Колумбами – открывайте хорошие книги в океане незначительных. — Д.С. Лихачев |
|
||||
|
||||
"Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости."- Прям моя Свекровь!
|
|
||||
|
||||
Alena34, таких крестьян нужно в Красную книгу заносить, как редкую ценность.
|
|
||||
|
||||
Обожаю академика Лихачёва. Столько его читала. Вот кто истинно русский человек для меня. А не вот этот весь мусор,... который мнит себя русским.
|
|
||||
|
||||
.....и всё, что можно читать...... а можно ? просто смотреть .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне иногда присылают ...художник Л. Цыбикова , но здесь всяко разное....
Чтобы посмотреть дальше , надо кликнуть на картинку. Забыла сказать.. |
|
||||
|
||||
В Москве с 30 ноября по 4 декабря в ЦДХ пройдет 18-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction
Обзор в Коммерсанте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Меня заинтересовали "Кольца Сатурна" В. Г. Зебальда. "Немецкий писатель Зебальд, проживший всего 57 лет, создал уникальный жанр — полуромана-полуэссе, полуавтобиографии-полуфантазии, искусствоведческого комментария и одновременно плача об исторических катастрофах. "Новое издательство" уже выпустило сборник статей Зебальда "Воздушная ****а и литература", а также переиздало его роман "Аустерлиц". "Кольца Сатурна" были обещаны тогда же, но издание заняло год. Подзаголовок романа — "английское паломничество", и это действительно история задумчивых прогулок по британской провинции, изучения ее достопримечательностей и природы. Здесь будто бы нет речи об ужасах уничтожения цивилизации, с которыми обычно ассоциируется Зебальд, но на самом деле тревога спрятана гораздо глубже". Здесь об авторе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
не знала куда запостить.. понравилось
15 честных цитат Ирины Хакамады о мужчинах, иллюзиях, обидах и ударах судьбы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |