Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
девочки подскажите пож, после рино сколько реально нельзя спортом заниматься. как у вас было?? я рабораю тренером в треножерном зале , не знаю когда смогу на работу вернуться??
|
|
||||
|
||||
Спорт после рино очень опасная штука, провоцирует отёки, а это чревато нехорошими последствиями. Мне доктор запретил нагрузки в теч. 2-х месяцев.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Подскажите. как часто мазать персиковым маслом и не лучше ли бепантеном, что то сохнет внутри все, может перебрызгала аквалором, как бы не напортить и нет ли чудо-таблеток, чтобы ускорить процесс реабы - витамины какие-то были - вобензим вроде или поздняк метаться? Нужно ли много пить? Все смешалось после оп и ничего не помню/Можно ли голову мыть с гипсом или лучше потерпеть или все таки в парикмахерскую, сама себе удивляюсь - детский сад прям - ну так нужна ваша поддержка, чем дальше к снятию гипса тем больше мандраж, а вдруг там буратинка? Понятие длинный - это же небязательно высокий? И не пойму - отекли ли ноздрявки или они такие и останутся, которые гипсом не закрыты?
А что за уколы в попу для снятия отека? |
|
||||
|
||||
Пока мой нос был в гипсе, я частенько баловалась персиковым маслом, а именно не меньше 4 раз в день. Я даже при обычном насморке пользуюсь только им (мне помогает). Оно способствует более быстрому заживлению и регенерации ткани.
Пила траумель в таблетках, начила пить за 1 неделю до ОП. Много жидкости не стоит пить, можно спровоцировать лишний отек. Некоторые хирурги считают, что у каждого отека свой срок… Голову можно мыть, только аккуратно, чтобы вода под него не попала А после снятия гипса хорошо помогают процедуры (лимфодренаж, микротоки), димексид, гель лиотон, мазь траумель, арника, димексид, ананасы. Вобщем, кому – что, все индивидуально. |
|
||||
|
||||
Цитата:
заранее спасибо за ответ! Последний раз редактировалось Sabiwa; 07.09.2010 в 19:06. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
Malvinka1, у все по-разному. В среднем нос к году созревает.
За своим носявкой я заметила две радикальные точки: 3 месяца и пол года... |
|
||||
|
||||
привет всем
девочки у меня очень сильный отек...даже нос тянет операция была 8 сентября и сегодня еще первый день месячных(( ужасное состояние |
|
||||
|
||||
tatika75, не волнуйтесь, на вашем маленьком сроке после оп это нормально. Читайте тему "уход за носом после рино" и "послеоп. период", там есть все необходимые Вам советы как бороться с отеком. Отек после ринопластики держится не менее 6 месяцев и до года. Длительность зависит от Ваших инд. особенностей (например, толщины кожи) и объема вмешательства. Не принимайте алкоголь, ограничьте физ. нагрузки, не парьтесь в сауне и ванной и т.д., все это, и не только это, усиливает отек тканей.
Можно также ( и нужно) проконсультироваться и со своим Доком. Все врачи дают рекомендации своим пациентам по уходу за носом (выполняйте их) и назначают послеоперационные консультации. Поправляйтесь и отличного Вам результата. |
|
||||
|
||||
Девочки, привет! 17-го сделала рино. Подскажите, можно ли купаться, волосы мыть? Не отмокнет ли гипс с носа?
|
|
||||
|
||||
еще как отмокнет
попросите кого-нибудь помыть вам волосы - как в парикмахерской, запрокинув голову назад. И никаких ванн и пара! используйте мочалку... ну, разберетесь |
|
||||
|
||||
Спасибо... А сколько так мучиться, пока не снимут гипс?
|
|
||||
|
||||
и пока гипс не снимут, и вообще лучше все осторожно делать еще месяца два после рино. Здесь раздел есть, правила ухода за носом после рино, лучше их придерживаться
|
|
||||
|
||||
а ссылку не подскажите?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Почему-то доктора не говорили об этом, а я и на боку сплю и горячее есть пытаюсь((
|
|
||||
|
||||
горячее есть, думаю, не очень страшно (хотя от этого тоже вроде отек может быть), а вот на боку лучше не спать, могут быть последствия, лучше на спине и с приподнятым изголовьем, чтоб не переворачиваться во сне
|
|
||||
|
||||
А как себя во сне контролировать? Я вот этого то вообщеее боюсь.
|
|
||||
|
||||
чтоб во сне не переворачиваться купите подушку для шеи, как в самолётах люди спят, мне помогает .
|
|
||||
|
||||
Спасибо Гомер404. Какая хорошая идея. Надо было после эндо ср. зоны так спать, а то я мучилась.
А еще вопрос: а если перед ОП не бросать пить противозачаточные таблетки, это сильно повлияет на результат? |
|
||||
|
||||
Тоже спасибо за совет с подушкой. Сегодня заказала, завтра привезут. А то сегодня полночи не спала, сидела - когда уже на спине лежать не могла.
|
Закрытая тема |
|
|