| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Лежу сейчас по ОМС в больнице Буянова (мск). Хотела попасть в 13 больницу в ортопедию, где мне оперировали вальгус. Но из-за высокой загрузки они сейчас не берутся за невромы. И вообще с невромами по омс сейчас отправляют в нейрохирургию, не в ортопедию. На запрос моего хирурга отозвались несколько больниц: Склиф, Буянова и еще какие-то. Отзывов именно по невромам не нашла, а нейрохирурги везде с хорошими отзывами. Выбрала по близости к дому. Поступила на госпитализацию вчера, сначала говорили, что на следующий день прооперируют. В итоге тут хватает экстренных пациентов и плановых постоянно двигают. Так что пока сроков мне не называют, повезет, если найдется окошко завтра или послезавтра. Вообще это операция формы «хирургия одного дня», когда день в день оперируют и через несколько часов выписывают. Но по омс свои порядки - сначала день на анализы, а потом ждешь, когда до тебя дойдет очередь.
Склоняли к РЧА, и если бы я на нее согласилась, уже бы сделали, тк ее можно сделать в другой операционной, которая чаще бывает свободной, и не нужен анестезиолог и операционная команда. Но я отказалась, статистика не радует, слишком высокий процент рецидивов. Хочу сразу сделать нормально и надолго.
|
||||
|
||||
|
хочу вас поддержать. настраивайтесь на лучшее. конечно хуже нет чем ждать. я вот тоже выбрала операцию. жду когда подойдет очередь, по омс записал хирург на 30.11.26. Но я хотела именно к нему, поэтому жду. Пишите пожалуйста, как у вас все пройдет, какие будут ощущения . это важно для всех нас. я очень рада что нашла этот форум. узнала много полезной информации.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Все, сегодня прооперировали наконец. Операция длилась с часа до четырех, но это прям на все-все, пока переоделась, довезли, сделали блокаду, привезли обратно. Долго выковыривали неврому, она была в какой-то капсуле и не хотела поддаваться. Кое-как достали, она внешне малюсенькая, но хирурги сказали, что это большая, в пять раз толще нормального нерва.
Обезболивали местно, под узи нашли нерв сбоку от колена, поставили в него два укола (проводниковая блокада), уколы чуть ощутимые, но вполне терпимые. Потом ждали 15 мин, пока онемеет нога, но к началу операции я еще полностью могла шевелить пальцами. Потом уже в процессе самой операции подливали лидокаин местно в рану. В процессе нога уже полностью онемела. Почти ничего не чувствовала, было пару болезненных моментов, но очень быстро, по шкале боли на 5 из 10, продышалась и перетерпела. В остальном только чувствуется, как что-то давят, трогают, двигают, и все. Все время была в сознании. Шовчик пока тонкий аккуратный, но зная свой организм, готовлюсь к тому, что расползется. У меня шрам после вальгуса сначала был в нитку, потом стал широким и красным. Но это меня мало напрягает, как и онемение пальцев. Хирург предупредил, что пальцы потеряют чувствительность и по-другому никак, ведь мы вырезаем кусок нерва и импульсы по нему дальше поврежденного участка уже не идут. Между каждыми двумя плюсневыми костями проходит нерв, который ближе к пальцам раздваивается, и каждая его ветка отходит на отдельный пальчик. В месте разветвления как раз и образуется неврома. И к каждому пальцу, кроме большого и мизинца, такие ветки нервов подходят с двух сторон. Так что пальцы онемеют с внутренней стороны, где болело, а с внешней стороны чувствительность должна сохраниться. После операции нога ниже колена полностью нечувствительна, будто я ее отсидела и она совершенно «ватная», пальцами пока шевелить не могу, не слушаются. Док сказал, к ночи отойдет. А пока ходить страшно, упаду) Болей соответственно пока никаких нет. Завтра с утра выпишут. Нитки снимать не надо, косметические, рассосутся сами. Рану 10 дней не мочить, на передний отдел стопы стараться не наступать, беречь. Обезбол только по состоянию, необязательно. Антибиотики не надо. Обрабатывать бетадином раз в пару дней и заклеивать стерильной повязкой. Дальше буду отписываться по самочувствию. Палата комфортная, на 5 человек, но одновременно обычно лежат 4ро и одна про запас. В палате есть душ и туалет. Полотенце, мыльно-умывальное, чашку, ложку, вилку, нож, тапочки, пижамы - брать с собой. Кормят на мой вкус несъедобно, стандартно, как во всех гос больницах, но соседкам по палате наоборот нравится. Если больничная еда не подходит, внизу есть буфет с печеньками, сендвичами, сыром, колбасой, чаем и всем остальным, от голода не умереть. Также есть магазинчик, где можно купить все вышеперечисленные бытовые мелочи, если не захватили из дома. На этаже с палатами в свободном доступе имеется холодильник, там можно оставить свои продукты из дома, на сайте больницы можно найти список разрешенного, но я там хранила запрещенку - колбасу. Никто ниче не сказал) Есть кулеры с кипятком. Оперировали меня Гордеев Игорь Юрьевич и Пак Виталий Викторович (заведующий отделением нейрохирургии), анестезиолог - Скоцкий Павел Леонидович.