Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ольга николаевна, Оленька, спасибо за похвалу! Просто мне, наверно, очень хочется побыстрее вернуться к нормальной жизни, сидение дома уже утомило. Если у тебя пальчики хорошо ложатся на пол, то устойчивость уже лучше и можно начинать мыться как раньше, только обязательно соблюдай осторожность.
natali59, да, Наташ, мне лечащий врач сначала дал такую выписку, где не было сказано про винты вообще ничего, я у него переспросила и тогда он мне заменил выписку и указал, что установлены 10 титановых винтов Герберта. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Вернулась домой устлавшая , но довольная. По порядку:
Вчера я осталась на хозяйстве и так разошлась, что вечеро очень сильно и резко сама себе надавила на правую ногу в том месте где у меня стоит пластина- больно было и пере пугалась очень, потом сегодня утром собираюсь в клинику и одевая джинсы сильно дергаю свой больной большой пальчик на левой ноге. Ко всему у меня в районе разрезов появились резкие дергающие боли, как будто стреляет. Напрягало все это меня серьезно, ехала и переживала, ну думаю - сейчас окажется , что начался какой то воспалительный процесс и я умудрилась сама себе сломать все что было ко мне прикручено.... Ехала сдаваться. Ассистент моего доктора , Вита Русанова, она делает мне перевязк и т. Д. - на мои слова улыбается и говорит человеческим языком: 1. Эти прострелы норма! Это очень хорошо, это растут новые нервные синапсы и восстанавливается чувствительность! 2. Размотала мои синие бинты - а там красота ( жаль забыла сфотограф ) Синяков нет , ничего кроме лески на швах не торчит. Говорит. Что достаточно сложно что либо сломать в данной конструкции. Пошевелила моими пальчиками и дала задание к прежним упражнениям ( шевелить пальчиками, делать круговые движения стопой , тянуть пятку-носок) добавить принудительное сгибание-расгибание первого и второго пальцев, до терпимой боли с небольшим переходом через болевой порог. 3. Полив мои швы обезболивающим, аккуратно ( ноги у меня не очень отекшие, старалась сидеть на бессолевой диете, пила антистакс и кардиомагнил и когда лежала и спала держала ноги на тугой подушке. Хотя шастала по дому много и ребенка порой то в кроватку то из нее, то он мне на ноги, то мне рриспичит самой какой пирог приготовить , то суп... Не лежачая была, но на кухне ноги часто на табуретку старалась класть) у меня два шва : один большой по первому лучу и рядом еще маленький, на одном было 18 узлов, на другом 4. И так же на второй ноге. Немного жгло когда лекарство внутрь попадало и было немного больно но терпимо удалять узлы с большого шва, пришлось их поддевать из кожного валика . Но терпимо. И я еще себе и Вите зубы заговаривала разными рецептами чизкейка и тирамиссу! Помогает! Ноги попросила забинтовать как раньше, хотя она сказала , что это уже не актуально Но решила еще с бромелайдом дня три походить. Это такой заживляющий пластырь, они его практикуют с самого начала, а на перевязке он абсолютно легко снимается одним движением и ничего не прилипает. Мочить ноги решила дня через три. Подожду. Мытся я при пособилась легко: сиденье на ванну которое накладывается на бортики и оно само чуть ниже краев, сажусь на него, на ноги два пакета, а само ноги на края ванны угловые в упор на стену, немного спине тяжело балансировать , но результат супер. Задвигаю занавеску и моюсь из душа хоть каждый день с головой. Потом главное сначала ноги вытереть, потом я их перекидываю через край обуваю свои баруки и встаю , но на край ванны стелю полотенце и на нем скольжу через край. Мне в первый вечер после операции выдали баруки на высокой платформе в районе пятки и мо срезанной частью под носком. Жесть. Конечно и костыли-канадки выдали(все входит в пакет) Но ходить в этой обуви !!!! Моей соседке по палате дали такие же. На следующий день на перевязке Вита увидела мои и сказала , что дали неправильно и мне принесли другие, более плоские и совсем невысокие. В них и шастаю. На улицу сверху надеваю бахилы плотные хорошие. Дома, в машине, в больницы це снимаю. Костыли сказали обязательно - рискуем сорвать спину, вызывала местного платного травмотолога сказал тоже самое, я то расхрабрилась и дома перестала их брать, типа барство! А потом и сама поняла разницу и спина реально приболела. Сегодня решила тоже форсануть, приехала , оставила их в машине типа сама дойду . У лифта жутко пожалела, в итоге спина болит и мне их на обратный путь принесли. Сейчас дома, довольная, шевелю ногами лежа в постели! Красота! Всем большое спасибо за разделенную радость! Надо жить! И как говорит Карданов - жить полноценно, не зависимо от возраста и количества отпущенных лет! 20.11.12 - планирую Ленком "город миллионеров" билеты купила в сентябре! 07.12.12- на контроль к Карданову, рентген, снятие барук... 09.12.12 - пригласили на концерт Ванессы Мей в Крокус Сити холл! Одобрям получила!!!! --------------- ЕМС Карданов АА 25.10.12 Еще из собственного опыта: 1. У меня отходняк от спинальной анестезии начался через сутки, хотя у них за этим следят строго, разные капельницы с кофеином и много минералки без газа заставляют пить, плюс колют в живот фраксепарин (кажется так писать) для того чтобы не было тромбов и кровь была более жидкая и быстрее очищалась и на сосуды не было лишней нагрузки. Но я фрукт еще тот , у меня сильные мозговые спазмы бывают и метеочввствительность... Оперировали в четверг, в пятницу обычно выписывают. Я зная свои особенности приплатила сразу до субботы. А смогла уехать только в воскресенье после обеда и то думала умру по дороге... В больнице они среагировали быстро, как только я поплыла, а головная боль была до рвоты , меня сразу реланиумом вырубили и навтыкали кучу капельниц. Мне до Истры 1,5 часа. Ехала на заднем сиденье , ноги лежали, под спиной к дверце моя подушка ортопедическая (я с ней лежала и с воротником ортопедическим, в них мое спасение) по дороге позвонила в ем знакомым врачам, уже хотела скорую вызывать: но послушалась совета, ( сказал что всего уже дом аточно в оргпризме. Можно только еще больше рпзболансировать) приехала - выпила 50 капель корвалола с горячей водой и таблетку парацетсмола и легла. Удивительно. Но через час я уже сидела за столом и нямала блинчики! А до этого не могла есть сутки. Это про отходняк. В среднем мучаются порой 6-7 дней. Пока не очистится организм от лишнего. Еще мой опыт: на ноги одеваю на повязку белые простые чулки бес носка которые в больнице дали, там только подворачиваю под носок край, а сверху шерстяные гетры одеваю от носка край вровень с ним. И в ботинки. Тепло. Хорошо. |
|
||||
|
||||
Девочки, дорогие единомышленники! Привет всем из заснеженной Сибири. Поздравляю всех, кто "УЖЕ". Решительности и смелости, тем кто "ЕЩЕ НЕ...".
У меня после операции почти 2 месяца, жаль, что поздно встретился этот замечательный сайт, до многого пришлось доходить самой. А вот такой чисто бытовой вопрос - кто-нибудь стирал баруки в машинке? Мне их вернуть бы уже, руками помыла-постирала, все равно как грязные. Посоветуйте, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Всем привет! А меня уже выписывают из 31 в понедельник , ура!!!
|
|
||||
|
||||
platina77, спасибо, хорошо.
У меня вообще как-то было все очень спокойно. Просто все спрашивают: ну как? БОЛЬНО?? Я очень чувствительная, но самое смешное, что от операции самое неприятное впечатление - это клизма перед ней)) Баруки сняла ровно в 6 недель, как было предписано. Купила зимние кроссы 41 размера (мой был 40), сразу стельки орто-концепт-тех и межпальцевые разделители. Фото выложу позже, но к сожалению фото до операции нет, всегда и везде ноги прятала. Даже в голову не могло прийти их фотать... |
|
||||
|
||||
Все прошло так быстро, что я наверное дольше переживала, когда готовилась
|
|
||||
|
||||
Съездила я сегодня на прием к ортопеду у которого была первый раз, он посмотрел на снимки, все подробно объяснил что мне надо делать и в каких местах, ответил на все мои вопросы, а у меня их было очень много, и я прям на приеме решила что буду оперироваться именно у него, спросила как мне записаться на операцию на конец февраля-начало марта, а он ответил что уезжает жить и работать в Москву. Ну вот что мне теперь делатьрасстроилась короче.
|
|
||||
|
||||
Девочки! Всем добрый вечер! Изучаю сайт, готовлюсь к операции. Буду оперироваться платно, остеотомия (Scarf, Akin, Weil, Айшем) на обеих стопах. Не могу получить четкую информацию в отделе госпитализации, относится ли эта операция к дорогостоящему виду лечения (в выданной справке медучреждения проставляется код 2). Кто-нибудь пытался получить социальный вычет на лечение (возврат НДФЛ) в налоговой инспекции? Вопрос в следующем: если эта операция относится к дорогостоящей, то возврат осуществляется по фактическим расходам за операцию (без учета расходов на койко-дни и т.д.), а не 13% от фактических затрат на операцию. Разница большая, хотелось бы точно знать, какая сумма подлежит возврату.
|
|
||||
|
||||
А вы работаете? Возврат осуществляют с учетом вашей налоговой базы в указанном году, но не более 13% от фактических расходов на операцию (у меня не взяли документы на проживание и медикаменты, на глазах была операция)
|
|
||||
|
||||
Marika1949 , могу ошибаться,но наша операция относится вот к этому
10. Реконструктивные, пластические и реконструктивно-пластические операции. Это пункт из ПЕРЕЧНЯ ДОРОГОСТОЯЩИХ ВИДОВ ЛЕЧЕНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАЗМЕРЫ ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ РАСХОДОВ ПО КОТОРЫМ УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА Когда я оплачивала свою операцию, мне сказали, что при необходимости, все документы на возврат НДФЛ они дадут. Knopka007 , а Вас кто оперировал? |
|
||||
|
||||
Девочки, хочу спросить тех, кто давно сделал операцию. У меня вот тут коньки на глаза попались(((. Нельзя теперь? И еще интересно - копать лопатой можно будет? (цветочки например посадить) А лыжи?
|
|
||||
|
||||
Да, я работаю и могу вернуть всю сумму операции. тем более, что операция будет в декабре. Весь 2012 год берется в расчет. Я внимательно изучила порядок предоставления социального налогового вычета, ознакомилась и с перечнем дорогостоящих видов лечения, но когда позвонила в 31 больницу в отдел госпитализации, они ничего внятного ответить не смогли. Не подтвердили, что операция относится к дорогостоящему виду. Да, документы все они дадут, но если это будет 13% от стоимости операции, т.е. приблизительно от 60 т.р.- это будет всего лишь 7800 руб. Вот и думаю, ждать очередь в 2013 году или решиться на платную, но в декабре.
|
|
||||
|
||||
Marika1949 это будет 13% от операции
а не важно в каком месяце операция, к расчету берут же отчетный период-весь год. Если кто уже оформлял возврат, поделитесь опытом, принимаются ли квитанции за платный прием врача, за снимки. Проживание однозначно нет, я думаю. |
|
||||
|
||||
Девушки, о налогах сюда плз http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=1896
|
|
||||
|
||||
AWA, если в течение суток не будет фото до и после операции, ваши сообщения будут удалены, а вас забанят. Прочитайте, пожалуйста, правила общения на сайте.
|
Закрытая тема |
|
|