Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Сделала 4 сеанса электроэпиляции в подмышки, волоски практически все ушли. Забеременела, гормональный перестройка - все вернулось в полном объёме. Блин, неужели все-таки нет стопроцентных способов избавиться от волос
|
|
||||
|
||||
@Xe, думаю, что нет. потому что слышала истории , подобныее вашей. появились даже после электро-....
я делаю диодную. так, без напряга. хожу себе и хочу периодически. я довольна. но не ходить не получится -))) |
|
||||
|
||||
Я купила бытовой аппарат ИПЛ по случаю, правда, не очень веря в успех, так как у них, как я думала, мощность маленькая.
Но, поскольку читала положительные отзывы, то решила рискнуть. Потом он у меня валялся дома больше года, я о нем забыла. А тут при короноизоляции нашла время им четыре недели подряд раз в неделю попользоваться на зоне бикини. На ногах я лет 15 назад делала и процентов 70 волос точно ушло. Так вот, выяснила, что этот домашний аппаратик, который я купила за 200 долларов (примерно) все-таки работает. У меня в зоне бикини волосы темные и жесткие, я их удаляла просто бритвой, но потом всегда было раздражение и даже могли врастать. А теперь это этого нет, Волосики растут редкие, тощие, растут очень медленно. При том, что последние три недели я сачковала и ничего не делала. В общем, приборчик оказался рабочим, буду пользоваться дальше. Конечно, я не знаю, что будет через год или пять лет. Но, даже ести оценивать просто действие на сегодняшний день - эффект приятный. Волосы растут медленно, стали тоньше, визуально их меньше, раздражений нет. |
|
||||
|
||||
Девушки, кто лазер делает, подскажите, как себя волосы ведут после процедуры? Я начала глубокое бикини, повторно, раньше делала в другой клинике, где надо было на процедуру приходить со щетиной. Там было понятно по волосам, что они подпаленые, и вопросов не возникало.
А тут наголо надо было, и сказали, начнут волосы выпадать через неделю, и будут выпадать до трёх недель, и тогда же начнут новые расти. Вот прошла неделя, и волосы разные везде. Есть места, где они коротенькие и скрюченные, и там понятно, что их прижгли. А есть места где они как обычные, ну то есть, выросли так же как необработанные. Ожидать их выпадения? И что делать, если они так и не выпадут, в клинику обратиться по этому поводу, или это нормально? Я делаю лазер на подмышки и верхнюю губу пару лет в этой же клинике, вопросов нет, так что сомневаюсь, что выставлены неверные настройки аппарата, но боюсь, какие-то участки доктор просто не захватила. |
|
||||
|
||||
@Tig, тогда, значит, нужно в клинику обратиться?
На сроке двух недель после процедуры, так? И настаивать чтобы доделали незахваченные участки? |
|
||||
|
||||
Я им написала, ответили что ещё мало времени прошло и может ещё выпадут, в любом случае повторную процедуру раньше чем через месяц проводить они не рекомендуют. Ну что ж делать, буду ждать)
|
|
||||
|
||||
@Sprinty, кандела. Ещё может параметры поставили слабенькие, типа на первый раз.
Ещё интересно, я до этого делала курс 4 сеанса несколько лет назад в другой клинике. И когда в эту клинику пришла, мне сказали, что этот новый курс сейчас будет продолжением того )) то есть, эффект будет не как в первый раз. |
|
||||
|
||||
А у кого-нибудь возникала дистрофия тканей как последствие электроэпиляции? Волос изначально было много (гормоны), сделано до 10 процедур - точно не помню (последние с боольшими перерывами), но кожа буквально сокращается на глазах, и вот сейчас, когда волос нет и процедур уже достаточно много сделано, это заметно оочень хорошо. У меня буквально две ямы там, где тазовые кости находятся (классическое бикини). С учетом того, что остальные бедра достаточно упитанные, выглядит странно. Есть ли домашние способы восстановить хоть что-то? Или теперь уже смириться с тем, что есть и перейти на другой способ удаления?
|
|
||||
|
||||
@Sprinty, фото в самом начале делала, но там и качество. и потерялось оно пока. Может, позже найду
Пока попробую на схеме. Вот так вот сократилась кожа - образовались ямы + общий вид - морщины-дряблость (красным контуром отметила, где ушла ткань). Перепад между остальной поверхностью бедра и там, где работал мастер, - мм 4-5. Ну и вид такой нездоровый, темные вены просвечивают - которые между костями. Поэтому вопрос еще и в безопасности дальнейшего удаления. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Джефф, может быть, сделать новое фото? наверное, если кто-то сам с такой проблемой не сталкивался, сложно будет понять .
я слышала отзывы по поводу последствий элекро в том, что кожа сильно иссушается. |
|
||||
|
||||
Я попробовала сфоткать, но без фото ДО и вообще не очень показательно получилось (в жизни сильнее заметно). В общем, участок, который обрабатывали, классическое бикини - кожа там сжалась, стала дряблой, как бы пустой, как будто вместе с волосами выжгли и то "мяско", в котором они росли. Причем для меня это естественно, лишнего веса нет, все в норме, просто вот такая "мясная" я, да. И, соответственно, этот морщинистый, пустой, дряхлый участок сильно на ощупь и на вид отличается (темнее, глубже, неестественный перепад по размерам и цвету). То есть вся остальная кожа на мой возраст 25+ а вот этот участок, зона ээ - на 60+
И да, теперь я начинаю догадываться, почему волосы не растут - им просто не в чем расти, так сказать, средний слой кожи просто растворяется. Цитата:
Потому что с учетом этого непонятны отзывы, мол, кожа теперь гладкая. Ну, гладкая, но какой в этом смысл, если она состарилась-сморщинилась, да еще так избирательно? |
|
||||
|
||||
Ну у меня была посттравматическая пигментация после электро, но она довольно быстро сходит и хорошо поддается лечению. Сейчас кожа гладкая как будто там и не было ничего, хотя луковицы очень часто растут и первое время мне попадались мастера неочень, прожигали кожу. Сейчас прошло лет 5, и кожа ничем не отличается от обычной.
@Джефф, я вижу пигментацию , но рубцов как будто нету на фото. От пигментации можно азелик или ретасол (в аптеке), и только в шортиках загорать. По качеству кожи наверно надо снимать с прямой ногой в тазобедренном суставе? Понятно что качество кожи на фото не передать, но перепада никакого не видно... А это точно вообще с электро связано? Вроде гормонозависимая зона, может быть от гормональных колебаний такое. |
|
||||
|
||||
@skoll, пигментация - в смысле красные точки? Об этом я знаю, мазь есть, но в принципе их то больше, то меньше (когда перерыв был, и не было вроде). Или то, что участок темный?
Да, здесь перепад не виден. Имеется в виду из-за гормонов кожа ушла? Тогда бы она ушла и с других гормонозависимых зон или как минимум по всей зоне бикини, а так именно там, где раньше росли волосы, причем с двух сторон они росли по-разному (площадь-густота), поэтому получились две заметные фигурные ямки разной формы с разных сторон. Может, попробую найти и старое фото ДО, если оно показательно. Или да, сфоткать именно перепады, но сложно: когда видно, когда нет. На ощупь чувствуется, что на этих участках ничего, кроме верхнего слоя нет, а ниже ноги плотные. Я еще думаю, может, от типа кожи зависит. У меня тяжелая восточная |
|
||||
|
||||
@Джефф, нет, красные точки это рубцы, пигментация это коричневые пятна.
Я даже не знаю что сказать, потому что если там провалы и пигментация, то это значит рубцы атрофические, ну по крайней мере больше всего похоже на это. Но на фото ничего не видно особо. А давно была последняя процедура? Год, два прошло? _______ Я тут после лазера с клиникой переписы́ваюсь, говорят, в зоне глубокого бикини волосы выпадают до 4х недель, а у меня сейчас 3,5, так что, говорят, ждите ))) напишите, говорят, нам на 4 неделе, мы вас пригласим на осмотр))) я вот специально даже брить и стричь не буду, приду к ним таким йети, пусть мне объясняют, как эти отросшие за 4 недели должны были выпасть.))) Но я уточнила, должны ли выпасть вообще все, или допускается, что какие-то волосы не выпадают, типа, не в нужной фазе роста находятся. Сказали, должны выпасть все, если черные. Интересно, как будут отмазываться. Ну тут понятно, косяк врача, проводившего процедуру, по какой-то причине она мне не все участки обработала. |