Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
N@t@ly, да, косточка никуда не денется, к сожалению...
Но можно попытаться остановить её дальнейший рост. Главное, узнать причину её появления. |
|
||||
|
||||
Значит ли это, что нам наши связки нужно держать в постоянном тонусе? Упражнения, массаж, закаливание?
|
|
||||
|
||||
Жесть( в моем случае, думаю, наследственность… у мамы проблема со стопами, ей дважды делали оп, косточки снова отрастали.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, нас тут большая половина таких...
Не падайте духом. Примеров с положительными результатами на форуме много. Тем более ваши врачи такие умнички. |
|
||||
|
||||
galina.5959 , Галиночка, Вы меня опередили)). Читаю сообщения
N@t@ly и тоже об этом думаю. N@t@ly , Вы можете получить заочную консультацию врачей, о которых идет речь на этом форуме. А позже сходить на очную консультацию. |
|
||||
|
||||
natslurry , на своем примере могу сказать, что не всегда спицы приводят к неподвижности. У меня были спицы в 2-3-5 пальцах правой стопы, неподвижность появилась только в одном месте - во 2-ом пальце и то только в межфаланговом суставе, где был сделан Homan, а сустав под ногтем (забыла как называется) на этом пальце хорошо сгибается-разгибается. Во всех суставах третьего и пятого пальцев подвижность сохранилась. Во втором пальце молоток был сильный, в третьем - поменьше.
|
|
||||
|
||||
Elena888 Леночка, я заметила, что мы часто в унисон мыслим .
Вот и про консультации у наших врачей по эл.почте хотела написать вдогонку, глядь - а вы уже всё написали. N@t@ly , на форуме есть девушка Flmg, она тоже из Калининграда, так вот она осталась весьма недовольна знаниями и умением местных ортопедов, в итоге делала оп в Москве у Макиняна. Так что лучше сразу обращаться за консультацией к московским врачам. На сегодня здесь четыре ведущих специалиста. |
|
||||
|
||||
LIKA13 мы вроде на ты были. Ты когда пишешь серпообразные, серп повернут к полу или вбок? Вторые пальцы не стали хуже, чем сразу после операции. Идеально прямыми они не стали, но особо вроде не натираю. На правой ноге палец лучше, а вот на левой утолщен в месте сочленения фаланг. Когда АВ увидел мои ноги через 2,5 месяца после операции, сказал этот палец больше не разрабатывать, что я и сделала, но в лучшую сторону он не изменился. В любом случае лучше чем было. Вот один из первых пальцев меня больше напрягает. Лучше может не читать форум. А то иногда читаю про то, что нога расползается и начинаю сравнивать со своей. У меня на одной абсолютно ровная поверхность, а вот на другой, где деформация была больше есть небольшая выпуклость. Но она не появилась со временем, скорее стала заметна, когда отеки сошли. А держались они долго.
LIKA13 невнимательно читаю. Ты же написала, что в горизонтальной плоскости. У меня к полу. galina.5959 я помню, ты писала насчет подвижности пальцев после спицы. Может АВ на всякий случай настраивал меня на худшее. Но я навряд ли на спицы решусь. Я как-то изначально их не хотела. Будь мне хотя бы лет 30, то наверное сделала бы. Ну там видно будет. У меня еще деформация у мизинцев. АВ решил, что раз боли нет, то лучше не трогать. А вот если со временем придется их оперировать, может заодно и пальцы исправлю. |
|
||||
|
||||
razmila Да, я тоже чувствую только как небольшую выпуклость пальцем. Просто неприятненько. Думала, вдруг наросло что-то на месте перепила, но нет, ВГ сразу сказал, что винт.
|
|
||||
|
||||
А может быть это внутренний рубец, а не шляпка винта, а ? У меня как раз чувствительность под кончиком шва, кто помнит он у меня долго заживал и толстенький.
И я забыла, мы в два года делаем снимки или нет? LIKA13 , может Вам по приезду снимок сделать, чтобы не волноваться? Приятного отдыха! |
|
||||
|
||||
Dasmina , от деформации пальцев.
Спицами выпрямляют молоткообразные пальцы, спицы ставят, если приходится укорачивать палец и т.д. У нашей Алены (alena-35) полностью всю операцию сделали "на спицах", т.е. фиксация костей была не винтами, а спицами. |
|
||||
|
||||
Elena888 , Лен, я вмешаюсь - у Алены не такими спицами делали, как когда пальцы укорачивают ставят, а скобами, которые потом удалили через разрез. Или я слышу звон, да не знаю где он?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина71 , какие интересные носочки. Цитата:
natslurry , так тебе АВ пальчики без спиц исправлял?! Кудесник! razmila , спасибо! |
|
||||
|
||||
Девочки, не знаю, как правильно делать фото, чтоб видно было.
И вот еще левая навесу фотала, так видней косточку саму, на правой эта часть более плоская, на фото видно вроде. |
|
||||
|
||||
razmila , Людочка, да у нас не про укорачивание речь шла, а просто про спицы в общем)) Маленький ликбез-для чего нужны спицы).
N@t@ly , к сожалению, деформация началась уже. На левой ноге уже хорошо видно. Думаю, что до операции пока далеко.Может быть, врачи индивидуальные стельки посоветуют... |
|
||||
|
||||
Elena888 (((((((( спасибо. А стельки смогут остановить процесс? Меня ничего не беспокоит совсем, только вот заметили, что на левой ноге косточка более заметна. Прикол в том, что-то и не заметила-бы, если б муж не сказал. Блин((( А они быстро растут?
|
Закрытая тема |
|
|