Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Валентина1984, какие-то неоднозначные результаты. Веллус в телогене 24% - это много, показатель АГА. То, что волосы у вас не выпадают сильно, истончаются - тоже за АГА. При диффузной обычно волосы быстро выпадают и быстро растут, но растут нормальные толстые волосы. При этом веллус в анагене всего 1%, как-то странно.
Шампунь от выпадения - это смешно. Имеет смысл проверить кровь на витамины и минералы, что вам и рекомендуют. Еще есть смысл проверить гормоны. |
|
||||
|
||||
Ledenezz,. ты можешь посмотреть мою фтг во вложениях?
|
|
||||
|
||||
Lawina, посмотрела. Похоже, что АГА. 36% веллуса в телогене - это оч много. Этот показатель специфичен именно для АГА, так что не думаю, что это из-за проблем с паращитовидкой. Возможно, она тоже влияет на волосы, но и АГА присутствует.
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, ну я так и думала, волосы давно и сильно выпадают, но 4 месяца на мине а толку ноль, значит и диффузное тоже...буду поднимать процент мина ло 3, 5 % , может сразу на 5 перейти?
|
|
||||
|
||||
Lawina, конечно, 4 мес. маловато для оценки, но если такой высокий веллус, то наверно есть смысл сразу на 5% перейти. Или доиспользовать сначала 2%, если остались запасы.
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, 2% уже заканчивается, а на 5 боязно, а что через лет десять, вдруг 5 перестанет работать? Все же попробую 3,5 сделать, если не поможет тогда уже 5, хоть бы уже с диффузкой разобраться, уже мышинный хвост остался, и весь дом в моих волосах...
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня волос падает так, как вообще никогда не выпадал. Мне даже кажется больше чем в начале применения мина. Я связываю это с чачалом применения Симоне 3.44 записалась на вторник на фтг, если телоген не уменьшился после такого сыпака и не знаю, что делать поднимать процент или искать причину диффузки.
Ledenezz, подскажите пожалуйста. У меня давно есть нарушение лепидного обмена , повышен холестерин и все его фракции. Я борюсь с этим фитопрепаратами. Но читаю в разных источниках, что при таком нарушении неусваиваются витамины а, е, д, и нежирные кислоты такие как омега. Сегодня сдала ещё анализы на белки , там тоже есть отклонения. Нужно искать хорошего терапевта и копаться. |
|
||||
|
||||
Yulya35, я не пользовалась симоне, ничего не могу сказать. Но, скорее всего, дело в том, что у вас высокий телоген, аж 25%, придется ждать, пока он весь не выпадет. Если поднимите %, то падеж будет еще сильнее, но и быстрее закончится. Я уже писала про эту взаимосвязь. Телоген - это мертвые волосы, которые все равно бы выпали рано или поздно. А вот почему такой высокий телоген - это вопрос. Наверно, АГА сочетается с диффузкой, причины которой можно долго искать. Сдайте для начала всевозможные анализы на витамины/минералы/гормоны. Если есть явные нарушения, надо их устранить. Но причиной диффузки может быть даже стресс.
Кстати, где-то в архивах темы про бады я читала, что холестерин удалось снизить длительным приемом омега 3 и сокращением углеводов в пище. Lawina, тут палка о двух концах. Минокс не возвращает утраченные волосы полностью, а лишь сдерживает прогрессирование АГА. Я читала на др. форуме посты девушек с оч сильной АГА, которые боялись начать сразу 5% и тянули годами на 2%, в итоге волосы у них попортились, и они жалели, что сразу не начали с 5%, больше бы волос сохранили. А там уже как повезет, на сколько лет хватит 5%, никто не скажет. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, спасибо большое, все стандартные гормоны давно сданы и не по одному разу . Не сдавала только селен витамины а и е. Сегодня сдала фолиевую кислоту, Паратгормон ,гепатиты и кучу общих исследований. Просто у меня больной желудок, плюс холестерин. И у меня есть подозрение, что витамины у меня не усваиваются. Как думаете, к какому врачу лучше идти с таким набором? Омегу уже начала пить. У меня и кожа очень сухая, вплоть до дерматитов .
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, а вы не знаете, могут ли провоцировать волосопад заболевания гипофиза и нехватка йода?
|
|
||||
|
||||
Yulya35, может, гастроэнтеролог?
helen_a, гипофиз много на что влияет. Это же и половые гормоны, и надпочечники, и щитовидка (недостаток йода сюда же). Нарушения, связанные с АКТГ, например, могут вызывать надпочечниковую гиперандрогению и, соответственно, кучу проблем с кожей и волосами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Велус в анагене что означает ? Спасибо большое за ответ) |
|
||||
|
||||
Валентина1984, анаген и телоген - фазы цикла развития волоса, анаген - начальная, фаза роста, телоген - конечная фаза перед выпадением. Веллус - тонкие короткие слабые волосы, которые выросли такими из-за АГА. Веллус в телогене больше 15% считается показателем АГА.
У вас странность ФТГ в большой разнице между веллусом в анагене и телогене. Веллус в телогене показывает состояние, которое сформировалось за несколько лет по мере прогрессирования АГА. Вылечиться от АГА нельзя, сама она тоже не прекратится. Т.е. веллус в анагене тоже должен быть довольно высоким, не 1 % точно. М.б. какая-то ошибка в подсчете. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ledenezz, у меня пролактинома, до её появления волосопада не было, по щитовидке-нетоксический зоб с юности из-за нехватки йода, но все гормоны щ/з в норме, половые тоже за исключением пролактина-здесь я пью определенный бад, кт не допускает повышения его уровня.Недавно начала пить йод в форме бада-волосопад вроде бы стал уменьшаться, но пока есть побочки от йода-акне, хотя пью его очень осторожно-капсулу раз в три-четыре дня. |
|
||||
|
||||
Ledenezz,спасибо за ответ,не знаю при подсчете может и ошиблась конечно врач.Но у меня нет поредения волос выпадания,но они очень тонкие и растут медленно,поэтому и ходила сдавала,думала может что путное скажет !но у меня всегда было низкое содержание железа,больше 110не поднималось .Сказала,что может буть недостаток железа
|
|
||||
|
||||
Пользуюсь миноксом с ноября все бело нормально. Последние пару дней посыпались волосы до 100 шт. Выпадают только длинные. Ужасно переживаю...(( правда месяц назад курить бросила, уже думаю может с этим связано. Пью перфектил только начала. Ну и минокс. В последний раз заказала там где и обычно пена пришла , трясу ее перед применением как обычно, а она тает сразу. В предыдущих флаконах пена не таяла так быстро.
|
|
||||
|
||||
vary29, может это уже синхра? Но она длится не пару дней, а до месяца. Сколько новым миноксом пользуетесь? Даже если подделка, нужно хотя бы 1 мес., чтобы волосы отреагировали выпадением.
Валентина1984, тонкие медленно растущие волосы - это возможный признак АГА. А раньше были нормальные? Или от природы такие? Конечно, железо надо поднять, еще проверьте скрытый дефицит железа, там нужно ферритин/трансферрин проверять, по-моему, обычный анализ на гемоглобин не выявит. helen_a, к сожалению, не знаю, что вам ответить((, я не эндокринолог. В любом случае, должно пройти какое-то время, чтобы волосы отреагировали положительно, несколько месяцев хотя бы. |
|
||||
|
||||
Пользуюсь неделю с плюсиком новым флаконом. Синхры у меня кстати так и не было повторной, возможно и она. Ну не должна же она быть до залысин как было? Еще раз повториться до такой степени побреюсь. Кстати на сайте производителя есть ссылки на продавцов интернет магазинов. Думаю так покупать.
|
Закрытая тема |
|
|