Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наташка Одувашка, если в двух словах, то Ретина-А это и есть третиноин, а Ретин-А аптечное название именно этого третиноина, который по вашей ссылке. Бывают у третиноина и другие названия - Айрол и Ретиридес, например. Третиноин - это рецептурный аптечный препарат.
Ретинол - косметологический препарат, его добавляют в крем или сыворотку. Считается менее эффективным. Но в коже все-равно превращается в третиноин. И ещё, кремы известных производителей с ретинолом дорогие. В отличие от третиноина. |
|
||||
|
||||
а не подскажите где можно купить его в 2 раза дешевле?
|
|
||||
|
||||
вот здесь, например:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
т.е. и по моей ссылке и по вашей действующий компонент третиноин. я как понимаю это самая жесткая форма и начинать лучше с маленьким процентом?
подскажите а вот этот крем, насколько он действенный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я на форуме вычитала что ретинол 0,5% преобразуется примерно в 0,025% третиноина в коже.* т.е этот крем будет дозировка 0,5 а я смотрю по ссылке 4 тюбика получается около 2600. или я не туда смотрю |
|
||||
|
||||
вот сюда посмотрите:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не берите ретинол, возьмите сразу третиноин 0,025%, если не решаетесь начать с 0,05, только на йоффере его нет, посмотрите последние десять страниц темы, там давали ссылки на ресурсы, где он есть в дозировке 0,025%. |
|
||||
|
||||
helen_a, может ты знаешь. Сейчас стала разбираться с Т и столкнулась с тем, что есть Retin-A и Retino-A. Если я правильно поняла, то Retino A генетик Retin A. А составы у них одинаковые?
Я все-таки решила начать не с "зелененького", а с какого-нибудь из Ретинов. На пробу есть возможность выбрать любой, стоят почти одинаково. Что лучше купить? |
|
||||
|
||||
Девочки, извините, перепутала когда писала про проникновение третиноина из геля и крема.
В исследовании Yourick J.J. и соавт. (2008) шла речь о ретиноле, и так как он жирорастворимый, то из крема ретинол поглощается кожей больше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Туша, а я почему-то думала, ты давно юзаешь третиноин
Нет, в такие тонкости я не вдавалась. Начинать нужно, конечно же, не с зелененького, он не годится для старта. |
|
||||
|
||||
helen_a, я пару лет назад начинала юзать Ретиридес 0,05. Закончилось все резким обострением купероза на щеках. Но я начала смело мазать каждый день.
Вот опять хочу начать. Здравствуйте, грабли! |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Я новенькая в третике) Старалась архивы перечитать все, но сил не хватило. Эту тему несколько раз перечитала все-таки.
Только начала пользоваться. 2 раза (1 раз в 3 дня) наносила индийский Третиноин 0,05. Первый раз немного пекло кожу, второй раз-нет. На лице комфортно лежит, кожа не краснеет, не облезает, возможно лишь легкий румянец. Это нормально? Или пробовать через день его использовать? Или пока 1 раз в 3 дня так и наносить? Посоветуйте пож-та. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
девушки, я сколько читаю - не могу понять: есть ли какая-то полноценная замена третику? Например, ретиноиды - если да, то с каким % минимум, в каком виде? PH и тд влияет на действие. И тот же желтый пилинг может ли считаться адекватом третику?
|
|
||||
|
||||
Polinka, спасибо Вам большое за ответ) Не буду торопиться)
|
|
||||
|
||||
kirk, можете начать со средств с ретинальдегидом, например крем Avene Eluage. Ретинальдегид стоит в цепочке превращений близко к третиноину, но действует мягче.
Есть мнение что он помогает от купероза так как блокирует ангиогенез. |
|
||||
|
||||
Laduska, спасибо за совет! мне третик подходит по описанию, кожа жирная, комедоны закрытые, постакне, первые age-изменения, хочется достаточно агрессивного воздействия и обновления, хотя бы, сопоставимым с третиноином 0,1 %.
|
|
||||
|
||||
Девочки, есть ли смысл в умывалке обаджи в системе нью дерм? Можно ли её заменить на своё средство для умывания?
А тонер заменить на свой кислотный лосьон(в моем случае это лосьон p50 биолоджик решерш)? |
|
||||
|
||||
Чистая Дева, подскажите пож-ста. вы в этой теме ранее писали, что пытались купить третик на Кипре в аптеках, вам так и не удалось его там приобрести? Просто на днях лечу туда, думала там взять
|
|
||||
|
||||
И ещё вопрос вдогонку: если я планирую перейти на ночной уход с 1% ретинола (не третика), могу ли я совмещать его с очищением с салициловой кислотой. (Как цель избавление от пост акне?)
|
|
||||
|
||||
Чистая Дева, , я заменяла, обычной с хербах
|
Закрытая тема |
|
|