Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, была у ЛГ? Как мизинец - собиралась поправить?
Ты в Испанию куда едешь? Я в море не купалась, было холодно. Я в июне опять в Барселону, если будешь там - напиши, где обувь смотреть - я зашла только в Clark - ужас ужасный, лучше в биркенштоках буду ходить ( но их тоже видела только в одном месте, выбор никакой) - ой, извините, не в той ветке, видимо Zefirka)), я была до ЛГ на консультации у Бережного - он мне предлагал большие пальцы с винтами делать, я так удивилась, спросила - вы же малоинвазивные операции проводите? - он сказал, что это и есть малоинвазивно. Я еще долго размышляла, к кому идти оперироваться. |
|
||||
|
||||
tata2727, я разрабатывала пальцы сама, все делала как на сайте у ЛГ написано, во время ванночек сначала, а потом и просто так. Боль конечно была, делала через боль.
У меня очень долго правый палец был онемевший, даже ещё сейчас есть немного. |
|
||||
|
||||
Сегодн делала перевязку. Ножкам 13 дней.
Завтра буду звонить ЛГ с вопросом когда снимать швы. Скажите пжл: перевязки до какого момента делать? До снятия ниток ? У кого-нибудь уменьшился размер ноги? Правый первый палец более отекший. |
|
||||
|
||||
tatianaxx, отчитываюсь: у ЛГ была, доволен своими/моими результатами Нафоткал во всех ракурсах. Ну и как обещал подрезал сухожилия на мизинце. А за одно и на 4: там тоже палец тянуло, несмотря на то, что спица была. Вот такие мои ножки своенравные
|
|
||||
|
||||
Irluk, шовчики - загляденье!!!
Перевязки в прямом смысле делала до снятия швов, а вот наклейки на корочки еще 2-3 дня лепила. Размер ноги уменьшился на 1,5 размера, но это благодаря виликсам tatianaxx, в Испанию лечу через неделю, в субботу, на Коста Бланка, между Аликанте и Валенсией. Выбрали специально галечный пляж, ЛГ одобрил Бирки смотри в аптеках, у них принято там продавать ортообувь |
|
||||
|
||||
Alfia, спасибо большое!
Жаль что снять не смогла как пальчики после подрезания сухожилий сразу распрямились. Но для себя поняла одно: даже те усилия, которые я прикладывала после оп по разработке 4 пальца были недостаточны, надо было сильнее гнуть, чтобы сухожилие растягивалось! Девочки, не жалейте себя, разрабатывайте пальчики по максимуму, сломать точно ничего не сможете, а вот сохранить их прямыми точно получится!!! |
|
||||
|
||||
Alfia, ты же сама знаешь, что все индивидуально!!! Я не говорю что так должно быть у всех: у меня есть такая неприятная особенность - сокращение сухожилий и колоидная предрасположенность Но ЛГ каждый раз говорит о том, что следуя рекомендациям дока мы не навредим себе и если надо "через боль", то так и надо! Только вот болевой порог у всех разный: сегодня начал скальпелем резать на живую, я только "оееей", вопрос "больно?", ответ "терпимо!" На что ЛГ сказал "эту боль терпеть нельзя, а вот при разработке каждый пациент себя жалеет, там даже нужно!!!" Вкололи 2 куба ледокаина и через минуту вообще ничего чувствовала Но при этом сказал уже сегодня вечером гнуть пальчики на себя и от себя через "не могу"!!!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, ничего себе! почему он наживую начал резать - экспериментировал? а швы накладывал? у меня на правой ноге мизинец болит и в колечко пытается свернуться - я поэтому интересуюсь, может тоже придется. Сейчас пойду гнуть. Долго в повязках ходить? Когда теперь тебе к ЛГ - по графику в год или раньше? В любом случае - поздравляю с успешным завершением очередного этапа!
|
|
||||
|
||||
tatianaxx, швов нет, почти эндоскопически Не мочить 2-3 дня (гудбай бассейн в выходные), каждый день сказал отчитываться, антибиотиков не принимать, завтра утром сниму первую повязку и буду клеить салфетки, обрабатывать бетадином, но до высыхания места вмешательства, потом не надо. Следущая встреча в ноябре - правой стопе 2 года!!!
Ты задай ему вопрос, может у тебя как и у меня, по снимку он сразу сказал, что косточка прямая, наростов нет, это сухожилие утягивает палец |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ох, опять ножки резали. На этот раз уже окончательный вариант?
Вот тут все пишут гнуть через боль. А у меня боли то особой нет, просто стопор какой-то, не гнется сильно. Как держит что-то. Цитата:
У меня пока так получается: утром на работу иду медленно, прихрамывая (ускоряться больно), в обед гуляю уже побыстрее и не хромая, не болит ничего, человеком себя чувствую. А вечером с работы топаю опять медленно, опять ускоряться становится больно. А в покое вообще никаких болей. |
|
||||
|
||||
fruling, знаешь, я когда первый щелчок услышала так обрадовалась Что теперь если щелчка нет, то думаю, что не дорабатываю. Но ЛГ сказал, что щелчок не у всех бывает, главное на сколько ты можешь опустить сустав. Для себя надо понять как пальчик работает, наглядный пример - это видео Ирины из Иркутска в интаграме ЛГ
Утром ты расхажываешься, днем сустав разработан и ему комфортно, а к вечеру сказывается дневная нагрузка и возможен отек. Сегодня продемонстрировала ЛГ свои сникерсы на 6,5 см, сказал "о, Ирина, вы уже на каблуках, так держать!!!" |
|
||||
|
||||
fruling, вот и у меня так - боли нет, а стопор какой-то.
Девочки, возник вопрос - пока корочки не все отвалились и швы обрабатываются разными мазями-кремами, вы спите в носках? Или я одна такая)) хочется уже спать босиком, но ведь ноги всегда чем-то намазаны. |
|
||||
|
||||
я блин свой 4й палец гнула и тянула через не могу 3 месяца, не меньше, ничего к сожалению не изменилось, а боль такая. что аж плохо было, когда тянула. Так что решила все пока оставить как есть, если что - ну операцию сделаю ))) А то такая боль - тоже ничего хорошего организму не приносит, она вредна (((
Девочки, сейчас по России передача о шишках на ногах!!! |
|
||||
|
||||
fruling, нога болит от нагрузки. Утром после сна все нормально. А потом после ходьбы начинает болеть, в разных местах. Нагрузка на стопу поменялась, и начинают работать те мышцы, которые раньше не работали.
Ну и в месте артродеза болит, но по опыту с правой ногой знаю, что болеть будет еще 2-3 недели. Сегодня закрыла больничный, завтра на работу, сразу на 12 часов. Возьму с собой кетонал, чтобы не умереть к вечеру. Девочки, если боли нет, а просто стопор при разработке, нужно все равно разрабатывать. Пальцы гнуть к себе, от себя, катать массажный мячик, пытаться взять с пола какой то предмет пальчиками ног, вставать на носочки, растопыривать пальцы, ходьба в горку очень полезна. |
Закрытая тема |
|
|