Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лиська, ну и как ноги? Болят? А до туалета не встать совсем? Вроде не так все и страшно было, да?
|
|
||||
|
||||
Лиська, Не переживайте, не у всех болит сильно. Мне вполне хватало укольчиков кеторола, ничего и не болело. Все будет хорошо.
|
|
||||
|
||||
almaty632329, когда была там последний раз в апреле, появился магазинчик с компрессионным трикотажем и стельками, обещали, что и орто-обувь будут возить.
|
|
||||
|
||||
Лиська, на звонок они ко всем прибегают, зелёнкой нас точно не мазали.. Ноу хау прям...
Виктория@, ох тапками меня закидают.. Никакой специальной гимнастики не делала, максимум это просто сгибала и разгибала пальцы, как бы в кулак их собирала... Сейчас на носочки встаю по несколько раз в день (если вспомню). |
|
||||
|
||||
Irinochka0388, блокада это дополнительная анестезия. Ну это что-то типо капельницы
almaty632329, на первом этаже есть ортопедический магазин меди, не знаю продают ли они баруки. Lenor, у вас наверное как и у меня стопы гипермобильные, поэтому так и гнется все. А когда вы поехали на снятие барук, ЛГ гнул вам пальчики?)) я боюсь ужас, девчонки говорят больно) они у меня хоть и гнутся вроде, но очень болезненные |
|
||||
|
||||
Ириночка0388, болят, но не сильно. 1 укол уже сделали, сказали 3-4 часа держит. Я уже 5 часов держусь, ничего вроде). Ноют, чуток болят, но вполне терпимо.
Девочка со мной рядом лежит, тоже стопы, ,ее как раз после меня оперировали. Вот ей сделали блокаду. Никакой капельницы. Сказали, что это нерв блокируется. Наверное тоже в спину постоянно дополнительный укол? Или, может, пониже куда-то. У нее еще боли нет совсем, не чувствует стоп. До туалета нельзя. Вставать можно только завтра. Зефирка, не переживай насчет зеленки!) Во-первых, она не такая уж и зеленая. Мне кажется, быстро сойдет. Во-вторых, это вообще не та вещь, о которой стоит беспокоиться☺ Ленор, можт и так. Значит, без ухода я). Ну и ладно, справляюсь. А если счет выставят все равно, то и заплатить не жалко. Пока лежала через ширму от сестринской, прониклась). |
|
||||
|
||||
Лиська, о вон оно как... значит надо памперсами запастись, а кушать в палату приносят?
|
|
||||
|
||||
Лиська, завтра на первую перевязку возьми с собой телефон, чтобы фотку с полей сделать
И пусть ночь пройдет спокойно, без сильных болей! А если что, то сразу проси сильное наркотическое обезболивание. Завтра уже сама пойдешь новыми ножками! Удачи!!! |
|
||||
|
||||
Наркослужба приходила! 😁 все. .глаза закрываются..завтра напишу. .фоту сделаю, ага
|
|
||||
|
||||
Viko16, у меня утренняя привычка тоже осталась)) - просыпаюсь и первым делом тяну носочки и весь голеностоп. У меня вроде всё разработано, спокойно могу ходить на носочках, приседать на носочках, но чувствую, что не до конца, есть какой-то ступор. Вот и спрашиваю, что-то Ирина, наша профи, мне не ответила, есть ли смысл еще бороться или уже поздно, и спустя 5 месяцев уже не разработать дальше, всё закостенело?
Viko16, как у тебя с обувью? Во всю дооперационную влезла? У меня в этом пунктик)) - вроде во всё влезла, но не комфортно, всё время боюсь, что палец искривится)) И разделители ты носишь или нет? Лиська, Поздравляю! Держись, у меня сильно не болело, всё терпимо. Так что всё будет хорошо! Самое страшное позади, впереди немного работы над собой и... красота!!! |
|
||||
|
||||
tata2727, прости, видимо проглядела. Читала, что винты сдерживают сгибательные движения, но сама с таким не сталкивалась: как было с ними, так и после. Вот про регидность могу сказать, что гнуть пальчики из за ее боязни не перестала, поэтому лучше гни: по времени не много отнимает, а результат точно есть, поверь мне как человеку сделавшему первую оп в 2002 году, тогда об этом мне ничего не сказали, так и жила до встречи с ЛГ. Единственное, что может не давать полноценно сгибаться в фалангах, суставах это отсутствие меж суставного пространства. У меня почти такое есть во втором пальце правой стопы, но жизни не мешает, гну его как и остальные
Увидеть состояние межсуставного пространства можно на рентгенснимке. |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо, я просто думаю может есть какой-то временной предел - ну типо прошло 5-6 месяцев и уже бесполезно что-то менять, закостенело, приросло?
Наверное это мои страхи)) нет предела совершенству. и еще я не помню как было до оп, может мои пальцы изначально были не супер гибкими)) |
|
||||
|
||||
tata2727, если ты только начинаешь их разминать через 5-6 месяцев, то время упущено и это естественно! А если все вовремя, по рекомендациям дока (хотя они тоже разные, но в правильности данных ЛГ не усомнилась, убедилась на своем опыте!!!), и не имеешь, как я, предрасположенности к регидности, то все будет хорошо Я сейчас жду новрй встречи в ноябре с доком и уде в предвкушении от его манипуляций по разрыву спаек!!!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, я всё свободное время шевелю пальцами))))))))) и голеностопом, даже смешно, наверное, если кто-нибудь со стороны обратит на это внимание. ха-ха
свои-то домочадцы уже привыкли Ирина71, обувь меня беспокоит, аж плакать хочется, если всё менять придется... вот и надеюсь еще, что 5 месяцев это не срок, возможно всё еще изменится в лучшую сторону, возможно это просто переход от босоножек к закрытой обуви... просто никто вроде здесь не писал про такой дискомфорт, у всех почти ножки уменьшились и спокойно вошли в обувь до оп., а мне хочется на размер больше(( |
|
||||
|
||||
tata2727, не волнуйся! Ты уже привыкла к внешнему состоянию стоп, а на самом деле на этом сроке еще приличные отеки имеют место быть!!! Надо продолжать работать над собой: гнуть, массировать, контрастный душ - он не только для стоп полезен, еще и вены отлично укрепляет, сама каждое утро делаю, да и солевые ванночки никто не отменял А для нормализации движения - плавание и лучше на море!!! Мне на твоем сроке ну очень помог отдых на море: плавала очень много, после вполне приемлимо много ходила (10-15 км! и это с виликсами!), чем порадовала дока
Я на работе под столом кладу лист А3, разуваюсь и начинаю выгинать пальцы: то на носочки до болевых ощущений, то в обратку |
Закрытая тема |
|
|