Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Koluchka, не нужно переживать, процесс реабилитации после наших оп долгий и это норм, отеки могут держаться до 6 месяцев, но не сильные, а так припухшие, поэтому и обувь после барук покупаем побольше на размерчик, впереди лето, поэтому этот этап пролетит практически незаметно, по поводу разработки, там где есть спицы, трогать не надо
Ну насчет пошла ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, спасибо Но не больно же должно быть?)))
Просто я так уже боюсь боли... И можно ли вынимать спицы под обезбаливанием ? Мед. Сестра мне сказала, что нет... 😐
|
||||
|
||||
![]()
Koluchka, я уже 5 недель с операции, а еще все медленными темпами, но получше. Еще даже шов не полностью зажил, у моей соседки по палате уже вообще он можно сказать красивый, а у меня корки не сошли еще и в тех местах где отвалились, шов синий (видимо особенность кожи такая). Завтра еду к доктору буду делать рентген и на осмотр. В пятницу записалась на первое занятие реабилитации. Палец как "солдат на плацу" не гнется, а силой мысли чуть-чуть дергается можно сказать. Так что не переживай не все так быстро как нам хотелось бы.....
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas,
В ФНКЦ катетер ставили, следили за наполнением "пакета" и настоятельно рекомендовали "не жадничать" - больше пить, выводя таким естественным путем элементы распада медпрепаратов.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, мне тоже хотели катетер поставить, но я упросила и силой мысли
![]() Koluchka, не больно что? Спицы вынимать или боли в ногах? Olga 78, а сама не гнешь палец? По срокам уже пора
|
||||
|
||||
![]()
Koluchka,
Не накручивай себя на пустом месте, а то и, правда, больно будет, ведь ты Этого ждешь, словно манишь к себе ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Еще.....не смейтесь, но у меня плохо на швах отпадают корочки (были довольно толстые и запекшиеся. Доктор посоветовал мазать салом! Я округлила на него глаза))) и мазала Солкосерилом . Так вот заметила как им помажу корка лопалась и мокла, все же решилась на сало.....так вот именно мне оно самое то! Естественно оно без соли и мягкое. Не куском натирать))))
Olgaas, чуть гну, но видимо жалко себя, так что в пятницу сдамся в руки реабилитолога.
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, у меня была проводниковая анестезия, уколы только в голеностоп, операция три часа, через ещё 2 часа я встала и поковыляла выделять жидкость. И ещё раза 4 за вечер. Но, практически без сознания, встала, шла через боль, возвращалась падала
Не было никаких приспособлений для ммммм. Поэтому вставала и шла Проводниковая анестезия вокруг голеностопа и седация. И все
|
||||
|
||||
![]()
летят утки, по поводу проводниковой анестезии и местной анестезии в голеностоп написала уже выше
летят утки, мне врачи, как и почти всем , 1 сутки не разрешали вставать. По поводу принципа местного обезболивания в голеностоп предложил еще Вишневский, разница в том что, при местном наркозе только стопа и голеностоп, а при проводниковой по всей ноге, укол в пах, второй укол под колено, третий укол уже был районе стопы, то есть движение ногой во время операции невозможно, а если только в голеностоп движение выше голеностопа возможно
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, может не понимаю, о чем у нас спор, но то, что мне делали, называется проводниковая анестезия ��. На самом деле мне не важно название. Но выше голеностопа мне кололи только вену на руке, чтоб спала
Если это называется местная анестезия, я не буду возражать. Спинальная эпидуральная и т.п. это все анестезии, разве нет? Когда я написала, что мне не дали ни судно, ни подгузники, ни катетер, и мне пришлось вставать сразу после операции и тащиться в туалет, мне тут, на форуме, ответили, что да, докторов борятся таким образом с нашей ленью, нас надо гонять.. Я эпидуральная боялась и то, что было сделано, меня устроило
|
||||
|
||||
![]()
летят утки,спора нет
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, все прочла, прежде чем писать
Мне не дали лишний раз себя пожалеть, и я затаила обиду ![]() На самом деле, лучше всего себя не жалеть
|
||||
|
||||
![]()
летят утки, разговор шел про мышечные сокращения, если анестезия местно в голеностоп, то возможны, если проводниковая, те по всему нерву, то мышечные сокращения невозможны и она также, как эпидуралка обездвиживает все ноги
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, спасибо, не буду��
😉😉 Olgaas, не больно ли наступать на ногу после Барук? �� Это первая перевязки. У меня был шок! А это 2 недели, снятие швов 😊
|
||||
|
||||
![]()
Koluchka, поставь в подпись объем оп, то что в выписке написано
Koluchka, что значит больно или не больно, у всех порог боли разный, а потом если я тебе скажу "ПИПЕЦ, как больно", ты чего ходить не будешь ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas,
Цитата:
![]() Если сравнивать первые шаги после оп и после снятия барук, то это совершенно несравнимые вещи, можно сказать что «побежишь, но на лыжах» ![]() Видимо нашего дока сегодня тоже в Алматы достали вопросом «больно будет?», что он решит сделать такой пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Честно скажу, не для слабонервных ![]() Зато, если листануть на предыдущие два поста, то лишний раз хочется сказать ему «Браво!» — отличный результат избавления от брахиметатарзии!!!
|
||||
|
||||
![]()
Даже думать об этом не хочу.
|
||||
|
||||
![]()
Batman, что значит русская женщина
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем!
У меня начался мандраж! До операции осталась неделя, а я уже прям работать не могу ![]() Даже афобазол пить начала ... |
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, да у меня ещё и нет этой выписки на руках, только рентген... Я ж вроде как ещё в стационаре числюсь. Про объем операции слышала краем уха во время обходов. Думаю, хорошо, что на правой док мизинчик поправил, а то лапа была, как блин. А теперь как будто собралась с двух сторон)) Но пальцы до пола все равно не достаютХотя чинили только первый. Сегодня буду делать ванночку первый раз. Может, полегчает
MeduZaGorGona, Привет) Держись Сама операция не больно и не страшно. Вот потом реабилитация, о, вот это гораздо веселее Но мне очень помогают рассказы девчонок с этого форума Какие то знаки вопроса повылазили)))) А должны были быть смайлики)))
|