Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Лёвка, как раз сейчас читаю эту тему) и твои первоначальные пальчики видела... Да, у тебя сильно вторые пальчики выступают... Но если, как говорит доктор, большой палец укоротится всего мм на 3, хотя сомневаюсь...., то у меня в итоге должно быть как у тебя после операции на правой ножке, т.е большой палец будет под ногтем у второго. Теперь вот думаю, стоит заморачиваться с укорачиванием или нет?
А вот твоя левая\ ножка мне больше нравится, там побольше пальчика осталось...)) |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, нет, на левой у меня второй пальчик просто был покороче, чем на правой
если дочитаешь до 2018 года, то увидишь, что мне пришлось еще одну операцию делать по выпрямлению и укорочению 3 и 4 пальчиков ))) Теперь они у меня таким полукругом сделаны по ниспадающей, теперь я удовлетворена. А то 3 и 4 пальчики опирались в боковую часть обуви и стали сгибаться и появилась еще и гигрома. В общем, читай ))) |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, если вы про укорочение вторых пальцев, то я делала на обеих ногах. Но я еще в реабе. Соседняя тема. ))
|
|
||||
|
||||
я пока только вначале 15 г...)) но дочитаю, очень интересно, что и как, при этом параллельно как то выскочила тема про удаление шишек т.8 , уже начинаю людей узнавать..))
А так да, хочется все таки , чтобы и эстетика какая никакая была, тем более можно же все в одной ОП сделать.. Вот почему врачи сразу так не предлагают, они же видят исход ОП.. @Котько, у меня левая нога не беспокоит и по росту пальчиков нормальная. Сейчас с правой занимаюсь хочу все по максимуму сделать, чтобы уже больше не возвращаться к этому вопросу. Подожди.... не поняла, ты же вроде только шишки удаляла по акции... Я же только почти вначале темы пальчиков.. Девочки, а если доктор не захочет укорачивать, скажет и так все хорошо, как быть? |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, не, мне и шишки и сразу пальчики. Док подарок сделал. )) глянь там фото много разных
|
|
||||
|
||||
почему же? Мне Макинян сразу предложил, но я решила, что сама знаю, как мне лучше )) Ну а оказалось, как всегда ))) Что он знал лучше )) Переделала потом, но сначала то выпендрилась ))
узнать мнение других хирургов и самой определиться уже по факту разных мнений |
|
||||
|
||||
Ну мне то конечно хочется , чтобы было все ровно, симметрично и вместе с тем еще и двигалось....)). А доктору может и так неплохо видится... А будешь настаивать, вдруг и правда не очень хорошо получится....
|
|
||||
|
||||
Девочки, списалась я вчера с Кардановым и Макиняном. Отвечают довольно быстро, спокойно , без выпендрежа... ) Вообщем первый палец будет короче до 1 см, т.е. косточки с двух сторон счищаются и если больше , чем 1 см, то тогда берут часть кости из другого места и вставляют. Сколько срежут заранее неизвестно, типа все по факту. Но ни о каких 3 мм, как мне один доктор пообещал, речи нет, получается по 3 мм с обеих сторон... Еще Карданов сказал, что второй палец лучше не уменьшать, а постараться сохранить длину первого... А как я это сделаю?? Я же не буду доктора учить как ему работать? Тем более, Карданов сказал, что это общепринятая методика.
Ну а Макинян ответил просто, что второй можно укоротить. Я еще когда была на консультации у Тамоева даже забыла спросить про длину первого, он уже сам, когда я уходила , прямо в дверях мне сказал. что типа первый палец будет короче, но совсем немного. Но это как бы все относительно - много-немного....(((. Девочки, вот когда три года назад шла на ОП, вообще никаких таких вопросов не возникало, просто доверилась доктору и все. а теперь столько всего узнала, мысли кипят и реально боюсь, что когда увижу уже переделанную ногу и мне вдруг не понравится, вот что тогда делать? И так по ходу уже пятая операция...(( Ведь все моменты нужно ДО операции обсуждать... Или я не права? |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, конечно надо всё обсудить до, понятно, что нам неудобно, но жить-то с ногой вам.. Макинян вот Ирине кость первого пальца надставлял, "шайбами", напиленными при укорачивании других пальчиков, так что всё возможно.
А про градус наклона что вам написали Макинян с Кардановым? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Смотрю фото До кто здесь делал операцию... если бы у меня были такие, я бы была самым счастливым человеком А вот моя «красота»...готовлюсь к квоте, в Москве у ортопеда. Консультация онлайн, сказал что нужен рентген в 2 проекциях и справки 027 и 057 и сразу операция. Винты будут ставить которые не вытаскиваются . Кто о таких что знает? У кого был опыт делать на двух ногах, совсем тяжко? Я из региона, прилечу одна, а потом 5 часов лететь обратно�� |
|
||||
|
||||
@Marines_500, почитай эту тему и архивные по этой же теме. Мы очень много об этом тут писали. Как мне, так и многим другим девочкам делали операции на обе стопы. Почитай
|
|
||||
|
||||
На двух вместе), три на левой и одна на правой. Вот только с третьего раза и у хорошего доктора я получила что меня устраивает, ну а другая нога это уже не доктор виноват, он сделал все отлично (это вердикт других докторов). Это уже сустав так себя повел((.
Этих докторов выбрала только для консультации. Цена у Карданова 3.5 тыс. Евро, Маникян так и не ответил.. Операции последние делала у Процко, а до этого, которые переделывала потом, у местного травматолога. К Процко вообще никаких претензий, вот только пообщаться с ним сложно, вечно в бегах)) По поводу угла наклона - Маникян ничего не ответил, свернул разговор и отправил к тому кто делал. А вот Карданов как то в шутку все перевёл, сказал что можно любой сделать. Я опять к Тамоеву, он ответил что каблук не выше 3-4 см, а я 5 просила, сказал палец будет сильно торчать и в обуви будет проблемно @Марипоса, я Тамоеву написала, что типа олин доктор мне на консультации сказал что если хочу каблук выше, то можно сделать, вставить пластину.. Он мне ничего не ответил. Думаю, сейчас буду настаивать, так пошлет к тому доктору. Кстати, тот доктор не особо эту пластину рекламировал... Ла и как я могу диктовать что-то делать, тем более я в этом ничего не понимаю. Я прямо не знаю как к нему подъехать, я и так периодически задаю ему вопросы в вотцапе |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Marines_500, не откажусь) Давайте координаты, с удовольствием. Ну и поделитесь все таки, почему именно он...
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня тоже палец на левой стал короче, а на правой нет. Сегодня 6 недель. Сняла баруки ( врач пока не разрешил, но устала и решила попробовать), влезла в широкие и мягкие кроссовки, прошлась медленно до магазина, заняло больше часа, сейчас побаливают косточки. Первое что поняла, что подошва слишком мягкая и тонкая, всё таки наверное надо покупать другие и в них стельку. У всех же сначала побаливало? Это же норм? Дома в биркенштоках не болят, но и по дому я мало хожу. @Marines_500, я делала по квоте и сразу две, прошло хорошо, считаю что лучше сразу), но это для меня. Не хотелось два раза через это проходить).
|
|
||||
|
||||
Конечно!! Ещё как больно было! Пока расходишься, пока заставишь себя с прогибом ходить через боль. Ещё будет болеть и отекать некоторое время
@Птица))), хорошенькие лапки получились |
|
||||
|
||||
ничего себе, здорово! сразу обе и по квоте....) . обычно так не делают, повезло... да, ножки хорошенькие, не знаю на сколько мне укоротят палец, но если также будет, но вроде и ничего так..)
Я тоже, когда сняла баруки, ходила по комнате, как по льду, странное ощущение)), боязно было наступать @Птица))), напомните, у кого делали? А я , девочки, решила успокоиться, не суетиться больше с вопросами. что, как , на сколько.. А то только накручиваю себя и нервничаю..(( Все равно, вопрос с операцией и выбором доктора решен, озвучу свои хотелки и желания доку уже в больнице. и будем решать проблемы по мере их поступления.... А тут вот похолодало и я сняла летние мягкие балетки и одела туфли, девочки, думала взвою, как же палец больно, идти невозможно. А туфли тоже мягкие, я в них даже безболезненно еще до прошлой ОП ходила, ничего не мешало, а тут меня на полдня хватило, дойти до работы и на обед , с обеда уже кроссовки надела... |
|
||||
|
||||
Спасибо девочки, успокоили. Я пока ходить с перекатом боюсь, тк доктор пока не разрешил, на 17 назначил снимок, как только подтвердится( по снимку) что все удачно зажило, тогда буду уже перекат разрабатывать).
Сегодня купила стельки, появилось ощущение надежности))), а то подошвы тонкие, было совсем страшно. Но лапы, мне кажется, всё равно широкие, а я то на что то надеялась), осталась последняя надежда, что это ещё отёк. Но Надежда мала))). Сегодня знакомую встретила, она сказала: « у меня дочь тоже делала, но ноги У неё болят до сих пор( прошло 2 года)» , я сказала что буду надеяться на лучшее. Девочки, есть кто то , у кого болело, а после опи- не болит? @olivka-tanua, делала в Первойградской у Мирошниковаой Е. А. |
|
||||
|
||||
да тут полно таких. Начиная с меня, Ирины71 и еще много-много таких )))
Я и пошла на операцию не из-за эстетики, а именно из-за диких болей в стопах. Даже когда лежала стопы болели. Ужас был какой-то. При этом деформация была не очень-то и большая. А сейчас - не болит!!! Такой кайф!! Что касается ширины ножек твоих - еще, конечно, отек пока что, но, возможно, и само строение такое. через полгода-год будет яснее. У меня отеки долго сходили, окончательная картина сложилась спустя 8 месяцев- год |
|
||||
|
||||
@Птица))), как я понимаю, эта операция реаба после перекрывает Смас и эндо? Как дела твои в общем и целом? Ещё бодро не передвигаешься?
|
Закрытая тема |
|
|