Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Галка, онкориски растут. Я так понимаю, что из-за более высокого уровня эстрогена. Это к вопросу, дает ли мгт увеличение забалеваемостью раком.
|
|
||||
|
||||
Девушки, насколько помнится климакс может идти такими путями: гиперэстрогения (эстрогены преобладают над гестагенами) и гиперэстрогения (и того и того в принципе мало). От анализов и смотрим чего добавить)
|
|
||||
|
||||
@Maslena нет зависимости назначения схем мгт ( если мы про нее) и уровнем эстрогенов ( гестагенов) по анализам.
Где ты про такую зависимость читала? |
|
||||
|
||||
@Maslena индивидуальный подход как раз есть , а зависимости от того какой у тебя уровень эстрогенов по анализам и какую тебе схему мгт подобрать - этой зависимости нет . Когда у тебя высокий фсг и нет месячных , врачам все равно какой у тебя уровень эстрогенов .
У превентивных врачей может другое мнение .. Индивидуальный подход состоит в том чтобы с учетом анамнеза оценить твои риски , исключить противопоказания и подобрать рабочую схему и дозировку мгт именно для тебя . А схем и дозировок не так много . |
|
||||
|
||||
@Maslena начитанные возможно ) Но за назначением мгт я все равно пойду к гинекологу . Потому что назначить то себе можно , а если что не так пойдёт , все равно пойдешь к врачам .
|
|
||||
|
||||
Ну вот смотри: если у дамы достаточно хороший эстроген, но мало гестагенов - ей же достаточно Утрожестана. Зачем ей допустим Фемостон или циклопрогинова?
Он же повысит эстраген. То есть усилит риск онко. А врачей нормальных мало. Поэтому и говорю надо головой думать |
|
||||
|
||||
@Maslena ты описываешь случай не менопаузы , а нарушения мц . А мгт нужно назначать когда установлен правильно диагноз. И вот врачу надо отделить зерна от плевел и определить что у тебя - вторичнвя аменорея на фоне нарушения менструального цикла или перименопауза .
|
|
||||
|
||||
@remedios13, у меня все же когнитивный диссонанс. Поздняя менопауза, значит еще есть свои эстрогены, онкориски растут. Менопауза наступила - назначаем ГЗТ, т.е возмещаем дефицит эстрогенов. А как же онкориски?…
|
|
||||
|
||||
Цитата:
«Первые 50 лет в жизни девочки самые трудные» |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, так многие и отказываются от мгт, потому что никто не доказал, что прием эстрогенов однозначно не спровоцирует рак. И многие врачи так считают. Короче, есть ли жизнь на Марсе или нет жизни на Марсе, науке на сегодняшний день точно не известно, увы.
|
|
||||
|
||||
Онкозаболевания женских органов есть и в глубоком климаксе у женщин , никогда не принимавших кок и мгт . Хотя казалось бы откуда , если все изменения с колебаниями гормонов пройдены .
|
|
||||
|
||||
@Maslena, так, насколько я помню, хотя большинство гормонозависимых раков именно на эстроген завязаны, есть небольшой процент злокачественных опухолей, которые именно на прогестероне растут.
|