Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Это да, но я сначала не поверила, сходила к четырем ортам и все сказали тоже самое, правда некоторые предложили попробовать без операции, но без гарантий.
|
|
||||
|
||||
Я тоже боюсь, что буду наркоз тяжело переносить. Мне три года назад делал Куракин остеопластику под общим наркозом, (хотя вначале говорил что будет под местным) и мне было хреново. А тут предстоит уже большая операция где будут челюсти резать и двигать и к тому же я успела постареть, не представляю что будет. Еще и операция на 13 число попал (.
|
|
||||
|
||||
Хирург Кондрат Артур Николаевич
Всем привет! Может кто-то делал ортогнатическую операцию или планирует делать её у хирурга из МГМСУ Кондрата Артура Николаевича? Хелп!
|
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, и без боли страданий хватает.
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, у меня была 2х челюстная(с сегментацией на верхней челюсти, и липосакцией подбородка) + рино.
|
|
||||
|
||||
Девушки, ложусь на операцию через неделю (с ума сойти, два года ждала - даже не верю, что дождалась наконец!)).
Составляю себе чек лист на До операции (ну тут правильнее сказать проверяю)), в целом, все понятно и уже почти сделано), и После. Может быть поделитесь рекомендациями, на что обязательно стоит обратить внимание в первую неделю-две? Я почему-то больше всего переживаю по поводу восстановления чувствительности после ОП, как думаете, стоит ли идти к неврологу, чтобы прописали/прокололи какие-то препараты узкоспециализированные? Или обычно назначений хирурга все же достаточно? У меня предстоит двухчелюстная с сегментацией ВЧ + гениопластика. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@levantera, я с 3 дня начала пить Бенфогамму (1табл 1 раз в день в течении месяца) и нейромидин (1 табл 2раза в день) и то к неврологу иду спустя месяц после оп на приём @levantera, поверьте, чувствительность это фигня. Вы будете первые дни страдать от голода! Снимайте резинки на 5-10мин и кушайте салаты перетертые (селедка под шубой, мимоза) , всякие тортики (сметанный), где много крема. Всё это кушаетсч не жуя
@levantera, обязательно купите зубную щетку Курапрокс surgical , она маленькая и мягкая как перышко |
|
||||
|
||||
@levantera, ух, как вы далеко вперед забежали, первые 2 недели вас чувствительность, точнее ее отсутствие точно беспокоить не будет, и даже первый месяц, в это время самое противное - отек. Я о чувствительности забеспокоилась после 2 месяца, сходила к неврологу, ничего нового она не выписала - нейромедин и мильгамму, сказала, пить до тех пор, пока все не восстановится. Вот я уже 3 курс начала пить, но могу сказать, что чувствтельность приходит. @ksu_shandrik права, очень есть хочется в первые дни, особенно в больнице, дома спасает блендер, становится гораздо легче. Но я настоятельно не рекомендую налегать на всю еду, я вот, не смотря на то, что сильно похудела в первые 2 недели после операции, очень быстро вес набрала и даже перебрала вот, никак не возьму себя в руки
|
|
||||
|
||||
@Obogulka, у меня наоборот)))) я первую неделю скинула прилично)) потом как начала салатики с майонезом и тортиками в перемешку с супами пюре наворачивать, вес чуть чуть поднялся, но до обычного не дошёл....
Мне обычно Лень было снимать резинки чаще 2 раз в день. Поэтому старалась запихнуть «в топку» всё по максимуму в эти два раза |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, ну на счет голода не соглашусь, у всех по-разному.
Я трое суток не ела практически, вообще не хотелось, насильно бульон заливала шприцом и пила гранатовый сок, дня с 5 только голод пришел и то желудок "уменьшился" и хватало очень малого для сытости. @levantera, невролог на сроке меньше месяца не сможет оценить ситуацию из-за отека. Здесь все рекомендуют нейромедин, но 2 невролога, работающих именно с пациентами после ЧЛО, скептически о нем отзывались и прописывали мне другие препараты. До года есть все шансы вернуть чувствительность. У меня спустя почти 3 месяца терапии есть хорошая динамика и в местах, которые были не чувствительны вообще, и там, где, наоборот, была гиперчувствительность. |
|
||||
|
||||
@Ariann, о, Рино сразу сделали и как довольны? Я тоже очень хочу все сразу, но Док говорит, если две челюсти будем делать, то за Рино сразу не возьмётся (( ну и многом пишут, что Рино лучше не ранее через год после чхл...
@Alice Rock, блин, за такие деньги и палата без душа вот жмоты то! |
|
||||
|
||||
- Хирург - Койстрик, клиника Элефант (Сосновый Бор)
Цитата:
- Про зубную щетку особенное спасибо, я как-то не догадалась, закупила только монопучок.. сейчас заказала) Цитата:
- Ну набор веса меня точно не пугает даже было бы неплохо. Скорее страшно похудеть - боюсь, если я скину вдруг из-за операции килограмм 5-6, то познаю все прелести излишней худобы - Вот отек - тоже очень меня страшит, но, я так понимаю, что кроме микротоков и холода после операции особо ничего не влияет, да? (На микротоки планирую сразу идти курсом) Цитата:
До месяца, значит, особого смысла дополнительно в этом направлении двигаться нет. |
|
||||
|
||||
Я тоже скоро лягу на опи. Составляю список вещей в больницу. У тебя какой список, может я кое что забыла или не знаю что мне понадобится, посоветуйте пож-ста.
Мой список таков: компрессионная маска против отеков ирригатор блендер чайник шприц для питания говорили еще про поильник для жидкости, но незнаю какой надо брать капли для носа (говорят заложенность носа бывает после опи) мазь для губ от трещин какой то советовали, поскольку бальзам для губ мало помогал - напишите пож-ста какой надо мирамистин (от хлоргексидина зубы говорят темнеют) ацикловир мазь и таблетки (у меня герпес тут как тут при ослаблении иммунитета) |
|
||||
|
||||
@Igulya, я с первого дня ложкой ела.... на 1 палец рот открывался...ложка вполне подходит) так что не вижу смысла в шприце. Из него только все выливается
Я не знаю где вы будете делать оп. Но компрессионная маска мне не понадобилась. Мне медсестры сделали эластичный бинт, и было норм @levantera, мне кажется курсом микротоки не надо))) лишняя трата денег. Я первый раз ходила на 4 день после оп, и тогда прямо супер было, значительно отёк сошёл и появилось облегчение Потом на 6 день, уже не было вау эффекта) А на 8-9 день у меня уже был нормальный вид, я ходила без маски Может и была легкая одутловатость, но она видна только вам На 12-14 день отеков не стало Только совсем малюсенькие на подбородке и под носом. Но ИХ НИКТО НЕ ВИДИТ @Igulya, я у Куракина в клазко оперировалась и там 3 суток держат. Эх, если бы там были микротоки, то думаю со след дня после оп было бы хорошо их начать. А так.,. На совсем поздних сроках (неделя и больше) там эффект минимальный Хотя у меня в лице гиалуронка была Короче больше пугают, что будут ппц отеки Главное переждать первую неделю. Потом становишься на человека похожа))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня просто впечатление сложилось, что масштаб отёка зависит от размера вмешательства, в первую очередь.. было бы здорово, если бы через две недели все стало так, как вы описываете!🙌 |
|
||||
|
||||
@levantera, у меня двухчелюстная и генио
Я у себя в теме выкладывала фото на сроке 7 дней после оп. Там уже скулы во всю видны. А они у меня ярко очерчены анатомически) так что отёк был небольшой уже на этом сроке, и только в местах распила |
Закрытая тема |
|
|