Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
У меня была легкая стадия прыщавости
![]() А сидеть постоянно на ежедневном намазе 0,1% для меня тоже не вариант, да и привыкает кожа со временем к активу. Если у вас серьёзная стадия, вплоть до постакне в виде шрамирования, стоит подумать о Роаккутане. Ничего ужасного в нём нет, в конце концов всегда можно бросить, если вдруууг у вас начнутся сложные побочки. Просто не закупайте сразу партию таблеток на весь курс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сквалан - это не увлажнение, а питание кожи. Но благодаря качественному питанию кожа имеет здоровый липидный барьер, а это залог хорошей влажности. Потому что влагу кожа должна удерживать свою изнутри. Цитата:
Любой крем и даже многие сыворотки - это смесь воды и жиров , смешанная с эмульгатором. Здесь подробней https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=248 Вас же не удивляет, что они впитываются и ничто не мешает им это делать. Масла и сквалан(а это по сути тоже масло) не рекомендуется использовать в чистом виде регулярно (разовые акции допустимы). Масла в чистом виде имеют свойство вмешиваться в структуру нашего липидного слоя и изменяют его состав, тем самым со временем либо загущают, либо разжижают его. Поэтому правильно смешивать жиры с водной фазой (по сути это и есть крем). Кстати, скавалан мы здесь используем по тому, что он больше других масел близок по составу к нашему собственному себуму. Цитата:
Не настолько, чтобы пользоваться ночью. Спокойно мажьтесь и днём. Вообще, любую косметику, парфюм и лекарства нужно хранить в темном месте и не выставлять под прямые солнечные лучи. ********* Девы, перебейте мой пост сообщением. Иначе у меня уже простыня получится со следующими ответами.
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, спасибо. Тоесть если сквалан используем не в чистом виде, а смешиваем с гилауронкой или кремами, тогда его можно на постоянной основе? Никаких курсов или перерывов можно не делать если коже будет с ним комфортно?
Цитата:
И можете посмотреть и сказать мнение по моему списку средст (выше есть мой пост). Спасибо. |
|
||||
|
||||
![]()
Для краткосрочного использования в качестве сос-средства для оч сухой или обветренной кожи можно брать. Там в консервантах метилизотиазолинон, на постоянку не здорово. Ну и воски с ланолином на каждый день тоже не айс.
Цитата:
У нас здесь её уже обсуждали, хороший состав. Только она не питательная (питать там нечем), её можно брать как актив - там 5% ниацинамида. С парафином в составе. Не надо. Цитата:
Цитата:
Сквалан - это родственник сквалЕна, а сквален вырабатывает наша кожа на постоянной основе (в составе кожного сала). Всем начинающим я советую именно сквалан. Он нейтрален. А у нас и так кожа в большом стрессе от ввода сильных активов. Потом уже, когда у вас будет отлаженная рутина и вам захочется экспериментов, то можете попробовать заменить скавалан маслом. Цитата:
![]() Мне тюбика Ретирайдеса примерно на 5 месяцев.
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, ага, спасибо!
Я потихоньку попробую.. Пока у меня Ретирайдс 0,05 в планах на постоянной основе. Кислоты временно все отменила. Утром 2% арбутин на гиалуронке и в кач-ве постоянного кремчика Цикопласт. След по списку ваода НИА от Ординари. Потом....или МАР или вит С в порошке разведу. Иллончик, а Толеран какой полегче, Флюид? Цикопласт надоел и заканчивается очередной тюбик. И еще.... ко мне в лапки попал Баффет ( без меди который). Его куда всунуть можно?)))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Anair, порозабиватель.
@Mango_miss, крем с мадекассосидом для лица A'pieu Madecassoside Восстанавливающий Он щиплет кожу за счёт экстрактов цитрусовых. |
|
||||
|
||||
![]()
Но ускорять отшелушку отработанной шкурки чем-то надо. Для этого и нужна кислятина. Тогда лучше витС в виде аскорбинки пробуй вводить, а не МАР.
У меня в списке обычный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лучший вариант с ниацинамидом мешать. Но ты ниа планируешь с арбутином юзать. Тогда с утра под увлажнение-питание.
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, с кислятиной логично! МАР отложу, вит С вечером потихоньку буду юзать.
------ Толеран: сравнила составы, отличаются. И многое в флюиде меня смущает. Еще есть ЛЕГКИЙ КРЕМ TOLERIANE SENSITIVE CREME [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В нем уже есть НИА. Сколько не понятно, инфы не нашла. Но на мой взгляд приятнее составчик , чем флюид. Что думаешь? Это я рассуждаю на будущее. На лето м.б. В общем повторю я Цикопласт). ‐------ Баффет. Утром попробую арбутин в смеси с НИА, потом Баффет и свой Азелак спф 50 Сесдерма. Планирую по работе уехать в Южный федеральный. Температуры там южные ![]() По потребности кожи или сквалан буду добавлять в флюид Сисдерма, или Цикопласт доп наносить. Как думаешь, выкручусь с таким набором? Не хочется с собой кучу баночек/скляночек везти |
|
||||
|
||||
![]()
а это что такое покажите плз
Цитата:
Я Масло семян шиповника заказала и начала пробовать, подмешивая к бепантолу и церамидному гелю rosette ( я в шоке, как на него цены задрали, а мой почти закончился, чем заменить?). Прочитав ваше сообщение, теперь думаю, может, не замешивать, а то разжижать не будет? ![]() само масло очень нравится, кстати, запах прекрасный, и оно НЕЖИРНОЕ, не знаю, как это объяснить ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кожа очень сухая, вот подбираю себе уход. Уже несколько дней вокруг Физиогеля хожу, пойду сегодня точно куплю @*Illonika*, скажите, пожалуйста, мнение об увлажняющей маске No7 Beautiful Skin Hydration Mask for Dry/Very Dry Skin Состав: Aqua (Water), Glycerin, C12-15 alkyl benzoate, Isononyl isononanoate, Petrolatum, Butylene glycol, Carbomer, Sodium chloride, Cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, Polyglyceryl-4 isostearate, Hexyl laurate, Phenoxyethanol, Tocopheryl acetate, Theobroma cacao (Cocoa) seed butter, Potassium hydroxide, Parfum (Fragrance), Methylparaben, Sodium PCA, Sodium lauroyl lactylate, Ethylparaben, Tetrasodium EDTA, Ascorbyl glucoside, Magnesium PCA, Dipropylene glycol, Biosaccharide gum-1, Zinc PCA, Ceramide 3, Potassium hydroxide, Phytosphingosine, Cholesterol, Ceramide 6 II, Xanthan gum, Manganese PCA, Propylparaben, Potassium sorbate, CI 19140 (Yellow 5), CI 14700 (Red 4), Ceramide 1. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@, тонер - легкая гелевая увлажняющая сыворотка, у меня Meishoku Japan Ceracolla moisture lotion она, как водичка почти. Это нейтральный тонер, тоник, то есть без активов
Cosrx galactomyces 95 tone balancing essence - тоже увлажняющая сыворотка с ниацинамидом и галактомисами. Она больше, как гель. Физиогель берите тот, который розовый A.I. Creme @Sprinty, Acne Free - это египетский третиноин. Продаётся в аптеках Египта. Ещё у них есть третик производства Арабские Эмираты. В государственных аптеках хорошие провизоры (чаще у нас обучались), прекрасно говорят на русском, спрашивайте, подскажут. В Египте есть третик с гидрохиноном и гормоном в одном флаконе, поэтому надо смотреть внимательно @Olenchik, флюид не бери, лежит жирной пленкой, он на пропандиоле. Толеран найт - не бери, он с ниацинамидом. Сенситив тоже с ниа. Бери толеран ультра 0%, который классический. В аптеках полно его пробников, можешь попросить или я тебе могу дать, по-моему парочка ещё есть. |
|
||||
|
||||
![]()
От ретинола могут пойти прыщи ? Я в шоке , намазалась сдуру . Теперь хожу с подкожниками в таких местах , где их не было никогда . У меня в принципе прыщ это событие раз в год-три и то как реакция на холодную погоду.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kisusha_oksana, а Cosrx galactomyces 95 tone balancing essence где покупаете?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@, No7 Beautiful Skin Hydration Mask for Dry/Very Dry Skin
На основе вазелина — в рутину не советую; все вкусняшки после консерванта. Могу посоветовать Вам почитать посты @Kisusha_oksana, и мои (у нас сухая чувствительная кожа). Мы выкладывали свою рутину — смотрите через поиск. Вам нужна гилауронка (например, ХадоЛабо с голубой каплей), сквалан Ординари (или другой, см. списки одобренных средств в дневнике Иллоники), кремы (кроме Физиогеля) ещё БепантОл (именно такой или второе название Сенсикалм), Кора Антистресс, мягкая умывалка (у меня сквалановый очиститель Ординари и масло для младенцев Урьяж). Кремы и гилауронка подбираются только тестом — никто не может угадать — подходит/не подходит, забивает поры/не забивает. Внимательно прочитайте и вникните в дневнике Иллоники в статью об увлажнении кожи. При грамотно выстроенном подходе можно значительно улучшить состояние кожи. Например, я даже взошла на Эверест 0,05 третиноина три раза в неделю этой зимой ттт |
|
||||
|
||||
![]()
@Mango_miss, Я масло марулы взяла для волос, очень подходит для сухих кончиков и втираю в кожу головы, придает блеск и объем .
|
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika* , девушки, может быть ужее обсуждали,
Moisturising factors от одинари ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) подойдёт как увлажняющее средство. Если да, как использовать, самостоятельно или добавлять /смешивать с ещё чем нибудь из одинари?
|
||||
|
||||
![]()
@Kisusha_oksana, увидела, прочла) была рядом с аптекой, взяла пробники Толеран Ултра. Мне еще что-то накидали. На руки пойдет в поездках
![]() Спасибо за пояснения! |
|
||||
|
||||
![]()
пробовать можно всё, что угодно
![]() Но я ратую за сквалан и не раз уже писала почему.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки-красавицы, всем спасибо за ответы и советы. Так приятно, что есть с кем посоветоваться. У вас такой большой опыт уже.
@*Illonika*, спасибо за ответ, отменю все бяки из своей рутины. Нужна помощь ![]() Обнаружила, что он бывает разный. У Ординари из сахарного тростника и свеклы, а Таймелисс Сквалан из масла оливковых косточек. Какой лучше из них купить? Или это не так важно и не заморачиваться? И еще: какой у нее срок хранения после вскрытия? хочу купить большой бутыль 60 мл. Или он оч экономичен и маленького 30 мл. на долго хватит? |
|
||||
|
||||
![]()
Не заморачивайтесь. Хотя, если есть желание, то можно купить разные и путем личной пробы выбрать лучший для своей кожи.
Главное, НЕ брать химический у Ординари [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня сквалан очень экономично расходуется. 60мл беру и раз в год меняю на свежий . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Брала бы 30мл, но он только в 60 мл объеме. А вообще, всё индивидуально - многое от сухости кожи зависит. а кто-то еще и для тела использует.
|