Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2020, 23:47
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от ulmanka Посмотреть сообщение
Кто что может сказать?
У меня была легкая стадия прыщавости обсыпало обычно в критические дни и с применением третиноина ситуация улучшилась, но всё равно абсолютно идеальной кожа не стала. То есть, прыщиков стало меньше и мельче, проходят быстрее, но они случаются. Внутренняя проблема всё равно же никуда не девается.
А сидеть постоянно на ежедневном намазе 0,1% для меня тоже не вариант, да и привыкает кожа со временем к активу.
Если у вас серьёзная стадия, вплоть до постакне в виде шрамирования, стоит подумать о Роаккутане. Ничего ужасного в нём нет, в конце концов всегда можно бросить, если вдруууг у вас начнутся сложные побочки. Просто не закупайте сразу партию таблеток на весь курс.

Цитата:
Сообщение от Olenchik Посмотреть сообщение
Наконец решила вводить в уход НИА от ТО и их же арбутин с гилауронкой. Как думаешь, если НИА разбавлять не чистой гилауронкой и сывой с арбутином? По идее конфликта не будет. А их МАР 10% сверху можно попробовать? Разнесу по времени намазы в мин 10-15....
Активы не конфликтуют, да. Главное, чтобы кожа бурно не отреактивила, потому что нагрузка серьезная получается.

Цитата:
Сообщение от tkorol Посмотреть сообщение
А крем с ниацинамидом лучше хранить в холодильнике? Или лучше при комнатной температуре?
Ниацинамид нормально живет при комнатной температуре (в шкафу).

Цитата:
Сообщение от Mango_miss Посмотреть сообщение
Заметила что у вас здесь часто мелькает совет купить с целью увлажнения Сквалан. Добавлять его в крема для доп. увлажнения.
Вам уже дали ссылку на пост в дневнике про истинное увлажнение кожи, надеюсь помогло.
Сквалан - это не увлажнение, а питание кожи. Но благодаря качественному питанию кожа имеет здоровый липидный барьер, а это залог хорошей влажности. Потому что влагу кожа должна удерживать свою изнутри.

Цитата:
Почему советуете смешивать Сквалан с гилауронкой? ведь она на водной основе , а Сквалан на масляной. Разве вода не будет мешать маслу пройти в поры кожи? такие фазы между собой смешивают?
Сквалан с гиалуронкой прекрасно смешивается в ладонях. Если бы хотели сделать это во флаконе, то нам понадобился бы эмульгатор, чтобы смесь не расслоилась.
Любой крем и даже многие сыворотки - это смесь воды и жиров , смешанная с эмульгатором. Здесь подробней https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=248
Вас же не удивляет, что они впитываются и ничто не мешает им это делать.
Масла и сквалан(а это по сути тоже масло) не рекомендуется использовать в чистом виде регулярно (разовые акции допустимы). Масла в чистом виде имеют свойство вмешиваться в структуру нашего липидного слоя и изменяют его состав, тем самым со временем либо загущают, либо разжижают его.
Поэтому правильно смешивать жиры с водной фазой (по сути это и есть крем).
Кстати, скавалан мы здесь используем по тому, что он больше других масел близок по составу к нашему собственному себуму.

Цитата:
Сообщение от tanv Посмотреть сообщение
посмотрите, плиз, такой крем, для комби кожи и под глаза. Стоящий?
Numis med крем ночной с 5% мочевиной и гиалуроновой кислотой
Нет.

Цитата:
Сообщение от nice2200 Посмотреть сообщение
а ведь сквалан боится света.
Не настолько, чтобы пользоваться ночью. Спокойно мажьтесь и днём.
Вообще, любую косметику, парфюм и лекарства нужно хранить в темном месте и не выставлять под прямые солнечные лучи.

Девы, перебейте мой пост сообщением. Иначе у меня уже простыня получится со следующими ответами.
Старый 05.01.2020, 23:54
Mango_miss Mango_miss вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Mango_miss на нуле

@*Illonika*, спасибо. Тоесть если сквалан используем не в чистом виде, а смешиваем с гилауронкой или кремами, тогда его можно на постоянной основе? Никаких курсов или перерывов можно не делать если коже будет с ним комфортно?

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Кстати, скавалан мы здесь используем по тому, что он больше других масел близок по составу к нашему собственному себуму.
значит все таки лучше купить Сквалан чем масло Марулы?

И можете посмотреть и сказать мнение по моему списку средст (выше есть мой пост).
Спасибо.
Старый 06.01.2020, 00:06
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Свобода Вечер
Для краткосрочного использования в качестве сос-средства для оч сухой или обветренной кожи можно брать. Там в консервантах метилизотиазолинон, на постоянку не здорово. Ну и воски с ланолином на каждый день тоже не айс.
Цитата:
крем с мадекассосидом для лица A'pieu Madecassoside Восстанавливающий
Для восстанавливающего излишни эфиры и экстракты, что там имеются (нам нужен нейтральный крем), и засилие силиконов вместо реально восстанавливающих ингредиентов. Как успокаивающий еще туда-сюда - за счет пантенола, центеллы и мадекассосида.

Цитата:
Рurito Galacto Niacin 97 Power Essence
У нас здесь её уже обсуждали, хороший состав. Только она не питательная (питать там нечем), её можно брать как актив - там 5% ниацинамида.

Цитата:
Пептидная сыворотка *Medi-peel Bor-Tox Peptide Ampoule
С парафином в составе. Не надо.

Цитата:
масло Марулы не будет для нашей кожи более питательное, увлажняющее и более полезное чем Сквалан? Что думаете?
Сквалан лучше. Я выше пояснила почему. Но если очень хочется, то можно и масло попробовать.

Цитата:
Тоесть если сквалан используем не в чистом виде, а смешиваем с гилауронкой или кремами, тогда его можно на постоянной основе?
ага, да.
Сквалан - это родственник сквалЕна, а сквален вырабатывает наша кожа на постоянной основе (в составе кожного сала).

Цитата:
значит все таки лучше купить Сквалан чем масло Марулы?
Всем начинающим я советую именно сквалан. Он нейтрален. А у нас и так кожа в большом стрессе от ввода сильных активов.
Потом уже, когда у вас будет отлаженная рутина и вам захочется экспериментов, то можете попробовать заменить скавалан маслом.
Цитата:
Девочки , на сколько вам хватает тюбика Ретирайдс если использовать через день?
От площади лица зависит
Мне тюбика Ретирайдеса примерно на 5 месяцев.
Старый 06.01.2020, 00:27
Olenchik Olenchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Olenchik на нуле

@*Illonika*, ага, спасибо!
Я потихоньку попробую..
Пока у меня Ретирайдс 0,05 в планах на постоянной основе.
Кислоты временно все отменила. Утром 2% арбутин на гиалуронке и в кач-ве постоянного кремчика Цикопласт. След по списку ваода НИА от Ординари. Потом....или МАР или вит С в порошке разведу.
Иллончик, а Толеран какой полегче, Флюид? Цикопласт надоел и заканчивается очередной тюбик.

И еще.... ко мне в лапки попал Баффет ( без меди который). Его куда всунуть можно?))))
Старый 06.01.2020, 00:46
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

@Anair, порозабиватель.
@Mango_miss,
крем с мадекассосидом для лица A'pieu Madecassoside Восстанавливающий
Он щиплет кожу за счёт экстрактов цитрусовых.
Старый 06.01.2020, 01:04
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Кислоты временно все отменила.
Но ускорять отшелушку отработанной шкурки чем-то надо. Для этого и нужна кислятина. Тогда лучше витС в виде аскорбинки пробуй вводить, а не МАР.

Цитата:
Иллончик, а Толеран какой полегче, Флюид?
У меня в списке обычный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Баффет ( без меди который). Его куда всунуть можно?))))
Лучший вариант с ниацинамидом мешать. Но ты ниа планируешь с арбутином юзать.
Тогда с утра под увлажнение-питание.
Старый 06.01.2020, 01:58
Постоянный участник
Profi

Olenchik на нуле

@*Illonika*, с кислятиной логично! МАР отложу, вит С вечером потихоньку буду юзать.
------
Толеран: сравнила составы, отличаются. И многое в флюиде меня смущает.
Еще есть ЛЕГКИЙ КРЕМ TOLERIANE SENSITIVE CREME
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В нем уже есть НИА. Сколько не понятно, инфы не нашла. Но на мой взгляд приятнее составчик , чем флюид. Что думаешь?
Это я рассуждаю на будущее. На лето м.б.

В общем повторю я Цикопласт).
‐------
Баффет.
Утром попробую арбутин в смеси с НИА, потом Баффет и свой Азелак спф 50 Сесдерма.
Планирую по работе уехать в Южный федеральный. Температуры там южные
По потребности кожи или сквалан буду добавлять в флюид Сисдерма, или Цикопласт доп наносить.

Как думаешь, выкручусь с таким набором? Не хочется с собой кучу баночек/скляночек везти
Старый 06.01.2020, 02:22
Sprinty Sprinty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Sprinty на нуле

Цитата:
Сообщение от Kisusha_oksana Посмотреть сообщение
египетский акне фри.
а это что такое покажите плз

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Масла в чистом виде имеют свойство вмешиваться в структуру нашего липидного слоя и изменяют его состав, тем самым со временем либо загущают, либо разжижают его.
Поэтому правильно смешивать жиры с водной фазой (по сути это и есть крем).
недавно прочитала, что у тех людей, у кого поры склонны к забиванию (и даже черным точкам), в себуме не хватает каких-то кислот (альфа-линоевых или типа того, точно не помню), но они есть в некоторых маслах. Например, семян шиповника. И применение таких масел может помочь благотворно повлиять на состав себума. Очень интересно ваше мнение по этому поводу.
Я Масло семян шиповника заказала и начала пробовать, подмешивая к бепантолу и церамидному гелю rosette ( я в шоке, как на него цены задрали, а мой почти закончился, чем заменить?). Прочитав ваше сообщение, теперь думаю, может, не замешивать, а то разжижать не будет?))
само масло очень нравится, кстати, запах прекрасный, и оно НЕЖИРНОЕ, не знаю, как это объяснить очень классно проваливается в кожу. Сквалан вроде все же жирнее я заказала второй флакон масла этих семян массаж лица на нем делаю тоже теперь
Старый 06.01.2020, 08:33
Ольга-@ Ольга-@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 71 раз(а)

Ольга-@ на нуле

Цитата:
Сообщение от Kisusha_oksana Посмотреть сообщение
@Mango_miss, если кожа суховата, то я бы купила и сквалан и крем типа физиогель розовый или толеран ультра 0%. Я так делаю утром: тонер, гиалуронка+сквалан, или Косркс с ниа+сквалан и, когда все впиталось, наношу поверх маленькую горошину крема. Комфорт на целый день обеспечен. Летом, возможно, достаточно будет и гиалуронки + сквалан
@Kisusha_oksana что такое «тонер»? И «Косркс с ниа»?

Кожа очень сухая, вот подбираю себе уход. Уже несколько дней вокруг Физиогеля хожу, пойду сегодня точно куплю

@*Illonika*, скажите, пожалуйста, мнение об увлажняющей маске No7 Beautiful Skin Hydration Mask for Dry/Very Dry Skin

Состав:
Aqua (Water), Glycerin, C12-15 alkyl benzoate, Isononyl isononanoate, Petrolatum, Butylene glycol, Carbomer, Sodium chloride, Cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, Polyglyceryl-4 isostearate, Hexyl laurate, Phenoxyethanol, Tocopheryl acetate, Theobroma cacao (Cocoa) seed butter, Potassium hydroxide, Parfum (Fragrance), Methylparaben, Sodium PCA, Sodium lauroyl lactylate, Ethylparaben, Tetrasodium EDTA, Ascorbyl glucoside, Magnesium PCA, Dipropylene glycol, Biosaccharide gum-1, Zinc PCA, Ceramide 3, Potassium hydroxide, Phytosphingosine, Cholesterol, Ceramide 6 II, Xanthan gum, Manganese PCA, Propylparaben, Potassium sorbate, CI 19140 (Yellow 5), CI 14700 (Red 4), Ceramide 1.
Миниатюры
4fa291a9.jpg  
Старый 06.01.2020, 10:31
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

@Ольга-@, тонер - легкая гелевая увлажняющая сыворотка, у меня Meishoku Japan Ceracolla moisture lotion она, как водичка почти. Это нейтральный тонер, тоник, то есть без активов
Cosrx galactomyces 95 tone balancing essence - тоже увлажняющая сыворотка с ниацинамидом и галактомисами. Она больше, как гель.

Физиогель берите тот, который розовый A.I. Creme
@Sprinty, Acne Free - это египетский третиноин. Продаётся в аптеках Египта. Ещё у них есть третик производства Арабские Эмираты. В государственных аптеках хорошие провизоры (чаще у нас обучались), прекрасно говорят на русском, спрашивайте, подскажут. В Египте есть третик с гидрохиноном и гормоном в одном флаконе, поэтому надо смотреть внимательно
@Olenchik, флюид не бери, лежит жирной пленкой, он на пропандиоле. Толеран найт - не бери, он с ниацинамидом. Сенситив тоже с ниа. Бери толеран ультра 0%, который классический. В аптеках полно его пробников, можешь попросить или я тебе могу дать, по-моему парочка ещё есть.
Старый 06.01.2020, 11:27
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 18 448 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

От ретинола могут пойти прыщи ? Я в шоке , намазалась сдуру . Теперь хожу с подкожниками в таких местах , где их не было никогда . У меня в принципе прыщ это событие раз в год-три и то как реакция на холодную погоду.
Старый 06.01.2020, 11:53
Ольга-@ Ольга-@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 71 раз(а)

Ольга-@ на нуле

@Kisusha_oksana, а Cosrx galactomyces 95 tone balancing essence где покупаете?
Старый 06.01.2020, 12:35
Постоянный участник
Profi

@Ольга-@, No7 Beautiful Skin Hydration Mask for Dry/Very Dry Skin
На основе вазелина — в рутину не советую; все вкусняшки после консерванта.
Могу посоветовать Вам почитать посты @Kisusha_oksana, и мои (у нас сухая чувствительная кожа). Мы выкладывали свою рутину — смотрите через поиск.
Вам нужна гилауронка (например, ХадоЛабо с голубой каплей), сквалан Ординари (или другой, см. списки одобренных средств в дневнике Иллоники), кремы (кроме Физиогеля) ещё БепантОл (именно такой или второе название Сенсикалм), Кора Антистресс, мягкая умывалка (у меня сквалановый очиститель Ординари и масло для младенцев Урьяж).
Кремы и гилауронка подбираются только тестом — никто не может угадать — подходит/не подходит, забивает поры/не забивает.
Внимательно прочитайте и вникните в дневнике Иллоники в статью об увлажнении кожи.
При грамотно выстроенном подходе можно значительно улучшить состояние кожи.
Например, я даже взошла на Эверест 0,05 третиноина три раза в неделю этой зимой ттт
Старый 06.01.2020, 14:08
ИринаЮ ИринаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 773 раз(а)

ИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нуле

@Mango_miss, Я масло марулы взяла для волос, очень подходит для сухих кончиков и втираю в кожу головы, придает блеск и объем .
Старый 06.01.2020, 15:55
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 137 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@*Illonika* , девушки, может быть ужее обсуждали,
Moisturising factors от одинари ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) подойдёт как увлажняющее средство. Если да, как использовать, самостоятельно или добавлять /смешивать с ещё чем нибудь из одинари?
Старый 06.01.2020, 16:12
Постоянный участник
Profi

Olenchik на нуле

@Kisusha_oksana, увидела, прочла) была рядом с аптекой, взяла пробники Толеран Ултра. Мне еще что-то накидали. На руки пойдет в поездках

Спасибо за пояснения!
Старый 06.01.2020, 17:15
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Sprinty Посмотреть сообщение
Я Масло семян шиповника заказала и начала пробовать,
пробовать можно всё, что угодно и оно возможно подойдёт.
Но я ратую за сквалан и не раз уже писала почему.
Старый 06.01.2020, 17:24
Mango_miss Mango_miss вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Mango_miss на нуле

Девочки-красавицы, всем спасибо за ответы и советы. Так приятно, что есть с кем посоветоваться. У вас такой большой опыт уже.
@*Illonika*, спасибо за ответ, отменю все бяки из своей рутины.

Нужна помощь ) Хочу сейчас заказать Сквалан.
Обнаружила, что он бывает разный. У Ординари из сахарного тростника и свеклы, а Таймелисс Сквалан из масла оливковых косточек.
Какой лучше из них купить? Или это не так важно и не заморачиваться?

И еще: какой у нее срок хранения после вскрытия? хочу купить большой бутыль 60 мл. Или он оч экономичен и маленького 30 мл. на долго хватит?
Старый 06.01.2020, 17:59
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Или это не так важно и не заморачиваться?
Не заморачивайтесь. Хотя, если есть желание, то можно купить разные и путем личной пробы выбрать лучший для своей кожи.
Главное, НЕ брать химический у Ординари [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У меня сквалан очень экономично расходуется. 60мл беру и раз в год меняю на свежий . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Брала бы 30мл, но он только в 60 мл объеме.

А вообще, всё индивидуально - многое от сухости кожи зависит. а кто-то еще и для тела использует.
Старый 06.01.2020, 18:03
Постоянный участник
Profi

@kotik-spb, насколько я помню, в НУФе Ординари есть триэтаноламин.
Закрытая тема