Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да уж ... вся жизнь борьба ... а жить то когда? чтоб не в напряг и не в борьбе, а в удовольствие ?)))
|
|
||||
|
||||
Может в этом и проблема? Понасмотримся на сушеных вобл и стремимся к непонятным идеалам, нужно менять мотивационные картинки-))
Значит, баланс не найден. Если расслабился, значит было не комфортно. А + 20 за год это уже о каких-то нарушениях в организме свидетельствуют. |
|
||||
|
||||
@JUNE, я не могу съесть кубик шоколадки- съедаю до последнего, легче вообще не есть.
@Veronika1611, для меня выход в виктозе)) ну тоже ж не пожизненно ( |
|
||||
|
||||
Про психологию.
Кто хочет есть? Разумный человек: я хочу, а кто же еще? Взрослый: так как наши приемы пищи очень часто связаны с эмоциями, желание есть возникает в уме! Там же, где эмоции! Если по-честному задать себе вопрос: "хочу ли я есть? действительно ли я голоден? - и окажется, что нет, значит, я заедаю какие-то эмоции-стрессы (позитивные или негативные)" Вот что пишут по поводу пищевого поведения психиатры: «...давно отмечена тесная связь чувства голода, питания и любви, что нашло отражение во множестве пословиц, выражений, анекдотов и метафор: «любовный голод», «моя сладкая», «голод и любовь движут миром», «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», «ест человека глазами» и т.д. Еда способна удивительно быстро изменять эмоциональное состояние человека. Именно поэтому тяга к вкусной еде у многих людей бывает связана с неудовлетворенной естественным путем потребностью в любви, удовольствии и защищенности, выступая их своеобразным суррогатом. Человек, который в силу имеющихся у него тех или иных заболеваний вынужден ограничивать себя в еде, нередко чувствует себя обделенным и воспринимает это как жертву, что мешает соблюдению им необходимого режима питания. Различают несколько видов пищи по психологическому фону, который эта пища формирует: • пища, дающая чувство уверенности и защищенности, например молоко; • пища, дающая чувство физической силы и мощи, например бифштекс, мясо с кровью и т.д.; • пища, подчеркивающая высокий социальный статус, например красная и черная икра, крабы, иные деликатесы; • пища взрослых, которая запретна для детей,- кофе, вино, пиво и т.д.; • пища, означающая благодарность или вознаграждение за какие-либо действия, например конфеты, сладости». Мой вывод спустя 15 лет после этой работы: люди меняют пищевые привычки, когда растут. Те, кто хотят похудеть и сбросить вес, просто посидев на диете, разрушают свой организм еще сильнее за счет дефицита питания и непроработанных детских привычек. Начинать нужно с проработки стрессов, эмоций, управления состояниями и понимания, какие триггеры запускают переедание и саморазрушение и что мотивирует менять себя и свой образ жизни. За эти годы "съедобный социум" еще больше стал маркетинговым и "шумным" псевдоздоровыми диетами и продуктами. Разбираться нужно больше, тоньше. Цитата:
Я вот безумно люблю семечки..и я иногда щелкаю их и чувствую что уже щелкаю очень много, значит я голодная! Я семечками не наемся. Я иду и ем яйца с овощами. И порядок. |
|
||||
|
||||
@Oleksii, я сама на виктозе второй день ))) за первые сутки скинула 500 грамм, впечатлилась ... до этого месяц худела сама и с голдлайном, смогла скинуть только 2 кг. из шести запланированных, но у меня есть похудательная проблема - это дача ... каждую неделю, с пятницы по воскресенье 3 дня зажора на свежем воздухе ... причем часто по тяжелой... и коньячек под шашлычек и пиво с селедкой после бани.... ну и как тут похудеть ? поэтому тоже решила попробовать виктозу курсами принимать. На 2-3 месяца напрячься скинуть побольше, а потом хоть какое то время жить без напряга и в удовольствие ...)))
|
|
||||
|
||||
Девы, перевожу в коробке, в пакете с охлаждающим элементом. У меня для сумки-холодильника они шли, погуглите, может продают отдельно. Реально 12 часов минус держит. Я сегодня вылетела в 7 утра, только сейчас в холодильник виктозу убрала, она еще прохладная прошло больше 14 часов.
|
|
||||
|
||||
Ну в анотации написано, что до 30 градусов.. ((((((Условия хранения препарата Виктоза®
При температуре 2–8 °C (в холодильнике). Но не рядом с морозильной камерой. Не замораживать. Для шприц-ручки, находящейся в использовании, использовать в течении 1 мес. Хранить при температуре не выше 30 °C или от 2 до 8 °C (в холодильнике). Не замораживать. Закрывать шприц-ручку колпачком для защиты от света. Препарат следует предохранять от воздействия избыточного тепла и света)))))) Я не в холодильнике держу.. Работает,, Сейчас колю через день, по 0,6.. В день использования под вечер тянет на сладкое, в пустой день просто ок.. Я по- жизни не много ем, могу слерживать аппетит и вес у меня по всем параметрам в номе, но вот хочется быть суше и тоньше.. Хотя... Строение такое, что не быть мне метелкой, бедра, грудь, талия..Часы я.. @N@t@ly, а ты можешь показать, что было, что стало? 8 кг прилично.. Но при нашей комплекции 63 вроде немного.. Я в 53 болезная корова, но не лань!.. Ты обычно прказываешь откровенные ракурсы.. Мне реально интересно, как можно без сочувствия скинуть в нежном возрасте и остаться привлекательной.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что-то я ни одного откровенного ракурса не припомню)) Фига се хранение от 2до 8 или до 30)))) |
|
||||
|
||||
Вот ещё видео на Ютубе про эмоциональное переедание, очень грамотное
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И я не могу сказать, что я не наслаждаюсь жизнью, из-за пары лишних кило и вообще как-то страдаю от того, что занимаюсь спортом или ограничиваю себя в питании. В общем, считаю полезным себя контролировать и дисциплинировать. Особенно девушками за 45, когда кило так и стремятся прилипнуть без приглашения. |
|
||||
|
||||
@valyusha77 как только ты понравишься себе и решишь что надо просто поддерживать - покатишься вниз ) надо всегда стараться быть лучшей версией себя, лучше, конечно, без надрыва и с удовольствием, но так не у всех выходит, поверьте. расслабиться - это именно что перестать бросать себе вызов каждый день, решить что и так сойдет.
@N@t@ly очень бы хотелось посмотреть результат, т.к. вы идеальная просто девушка без возраста, мне кажется и с фигурой там тоже шик ) |
|
||||
|
||||
Согласна. Но все это нужно делать не во вред здоровью. А постоянные диеты здоровья не добавляют. Я много испытывала на себе диет и типов питания, пока наконец не подобрала идеальный. По молодости, конечно классно все было, на кефирчике посидела пару недель и красавишна. С возрастом и скидывать сложнее, и после похудения все равно эта рыхлость и жилейность не нравится. Ну и жить с постоянными мыслями о еде тоже напрягает. Поэтому огромный кайф, когда ты находишь тот тип питания, когда можно есть до насыщения и не поправляться. Более того, когда я остаюсь без тренировок 2 недели и больше, не меняя питание, вес падает на 1-2 кг. И мне это капец как не нравится, т.к. появляется рыхлость и живот.
|
|
||||
|
||||
Это негативная установка "как только понравишься себе, сразу катишься вниз", просто образцовый пример как не надо с собой обращаться. Ваше тело это идеальный инструмент, божественный дар, каждая его функция необходима для жизни и нет ни одной постыдной, грязной части тела.
Избавляться надо от таких установок типа "я добиваюсь всего через тяжёлый труд, через страдания" и пр. Раскрыть руки вверх и сказать:"я добиваюсь!" Решительно. Я раньше тоже не чувствительна была к мысленным установкам, а потом все поменялось. Поверила в силу позитивного мышления, банально звучит, но работает. А ещё с головой надо работать. Всмысле с психикой, с причинами переедания. Без поддержки тут никак. Я делюсь супер ссылкой, не реклама ни разу, там все бесплатно, кому то зайдет, кому то нет. Я смотрю эти видео, медленно, анализирую. И чувствую себя лучше... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я уже любила себя любую. Но стройную себя , как оказалось, я люблю гораздо больше.Пожинаю плоды « просветления» в виде лишних минимум 15 кг и полного абзаца с одеждой. Модно одеться без проблем можно до 46 размера максимум .
Отвеса на уколах так и нет. Начну 1.2. Ем в любом случае меньше. |
|
||||
|
||||
Что я открыла для себя, с помощью Милены и самостоятельно уже впринципе давно, но она меня укоренила в этом. То что причина переедания не в том какие продукты мы едим, я ем не макароны с белым хлебом , а могу себе позволить хорошие продукты. А в осознанности, в способности чувствовать себя и свои состояния, из за которых наступает жор. Очень много инфы она даёт, особенно на 2 странице вебинар про "Я люблю свое тело совершенным". Для себя понимаю что сибутрамин не решал мою проблему, он ее даже косвенно ухудшал. Я худела, привлекала очередного козла, отношения с козлом, естественно, не строились и я опять расстраивалась и набирала. Ну вот примерно так, схематично.
|
|
||||
|
||||
@Keyoko, поддерживаю! все наши проблемы из головы идут и от нелюбви к себе усугубляются. На мой вкус, как-то не очень такой подход: я не люблю себя, вот похудею, тогда буду любить гораздо больше. Все же полезнее, на мой взгляд: я офигенная!!! а буду еще лучше.
Человек, который любит себя, по-правдошнему, без дураков, не допустит, чтоб его тело выглядело неприлично, всегда о нем заботится. И не нужно путать с бодипозитивом, в его нынешней интерпретации, эта пропаганда ничего общего с любовью к себе не имеет, напротив, нацелена на отрицание проблемы. И вот эти все наши метания, 10-15 кг в плюс, потом героически их сбрасываем, чуть расслабились, снова они на месте, вот эти качели, они и подтверждают, что проблема психологическая, если не психиатрическая. я сама же 20 килограмм нажрала, потом кинулась сбрасывать, а надо, как обычно прям вчера. Я уже в другой теме писала, в поисках волшебного средства на форум голодальщиков занесло. Много полезного там почерпнула из теории голодания, как люди от болезней избавляются. Сама отголодала 7 дней. Круто так, по килону в день на весах минус. После 4 или 5 дня вообще есть не хочется. Но! пообщалась я с публикой на форуме, дневники почитала и вот именно толстякам не помогает. По месяцу и больше голода, 20 килонов в минус, потом опять наедают, уже с плюсом. Вес у многих за сотку завалил. Я тоже назад набрала. потом сбросила я эти 20 кил на спорте и небольшом дефиците калорий. Медленно, конечно, но держать вес удается. Недавно еще инфа интересная попалась. В Америке в 90-е годы на телевидении шоу было про похудение, у нас потом по их образцу Взвешенные люди было. Ну вот приз там был 250 тыс. долларов. И три вроде месяца сроку, люди десятки кил сбрасывали, поздравления, фанфары. Потом журналисты нашли этих победителей, спустя время, все с ожирением пуще прежнего. Закрыли шоу, потом на каком-то мелком канале запустили, но уже без особых восторгов. Не работают эти методы наскока. Все же голод - это самый основной инстинкт, даже еще основней того, про который папа Фрейд рассказывал. Не победить его ни силой воли, ни виктозой. Обязательно откат будет. Хдоровый человек ест, только чтобы голод утолить, они мало реально едят, я наблюдала таких в жизни. А толстяки едят потому, что вкусно. Если нормально питаться, не будет вес прибывать, закон сохранения энергии никто не отменял. Ну есть, конечно, болезни обмена веществ, но редко же. Но чтобы нормально, это же надо, чтоб в голове полный порядок. Я сама такая, всю жизнь про вес и питание циклюсь. Уже осознала, где собака порылась. Надо работать над ошибками. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@скифка, Не победить его ни силой воли, ни виктозой. Обязательно откат будет. Хдоровый человек ест, только чтобы голод утолить, они мало реально едят, я наблюдала таких в жизни. А толстяки едят потому, что вкусно.
Делать то что? Забыть про вкусно и есть только при голоде? |
|
||||
|
||||
Я со временем вхожу в раж. И мне уже как- то легче отказаться от пирожного или шоколада. Сегодня например утром хотела купить пирожное такое тут продается - начинка на омлет похожа, но сладкая на тарталетке, я его просто обожаю. А потом подумала, а сделаю ка я скрэмбл, ведь та же нежная консистенция, пусть солененькая ,но очень вкусно и питательно. Так и поступила и про пирожное не вспоминала.
Хотя я думаю что когда ты на ЗОЖ пожизненно, то съесть запрещенку для тебя не проблема. Главное не быть при этом голодной. То есть я поела нормально - овощи, рыба, а потом можно и шоколадкой побаловаться или кто чем любит. |
|
||||
|
||||
Я лет с 17 на зож , но после 40 кг стали просто липнуть. Стоило мне начать позволять себе пирожное раз в неделю или булку, а не раз в полгода как раньше . Хлеб больше раза в день. Естественно полезный и низкокалорийный . Короче жесткий подсчет и ни ккал больше. Я вешу нормально по всем нормам, а хочу хотя бы рост-115.
На 1.2 самочувствие вроде даже и бодрее , чем на 0.6 |
Закрытая тема |
|
|