Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
До умопомрачения боюсь наркозов! Очень уж много их у меня было и все слишком тяжелые по ощущениям. На выходе всегда и рвота сильная в течении суток, и головная боль, и головокружения.
Может подскажете, на что обратить внимание, о чем врача спрашивать, когда про наркоз выяснять буду? Самый страшный наркоз был когда перед интубацией маску давали. В какой-то момент я поняла, что не могу вздохнуть, вот еще не сплю, а вздох сделать не могу, потом удушье и уже провал. Наверное это длилось секунды, а может и доли секунд, но это был ужас. Это конечно моя индивидуальная реакция, но очень уж не хочется повтора. А что это был за наркоз теперь уж и не узнаешь. Знает ли хирург с чем там колдовать анестезиолог будет? Я еще не совсем с врачом определилась, но пока склоняюсь к Павлову, может кто-то расскажет поподробнее, что там на Гороховой насчет наркоза? |
|
||||
|
||||
Цитата:
после этого сколько их было - не сказать что я их легко переношу, но вполне сносно, без вот этих ужасов:mad0: так что не списывай на особенности, как говорится "гриппом болеют все вместе, а с ума сходят по одиночке". одинаковые ощущения точь-в-точь не могут быть из-за "особенностей" у разных людей. не переживай, сейчас хорошие препараты, и анестезиологи у хирургов, все будет хорошо:dur: |
|
||||
|
||||
согласна..к сожалению, это так
|
|
||||
|
||||
Ma, я в августе на Гороховой грудь делала. Анестезиолог мне очень понравился, опытный такой дядечка! Правда, я не в курсе, один ли там анестезиолог. Так и не поняла, интубировали меня или нет, горло повреждено не было. Отключилась в момент, проснулась тоже быстро. Не тошнило, голова не кружилась. Трясло после наркоза, но это у многих было.
|
|
||||
|
||||
Позавчера была ОП, наркоз 2 часа. Вышла нормально, проспала весь день. Сейчас болит все тело, исключая уши и пальцы как будто бы я серьезно позанималась спотром после длительного перерыва. Утром с кровати еле сползла и всю ночь плохо спала, просыпаясь от боли. Что-то не слышала никогда про такие последствия наркоза. Вообще чувствую себя гораздо хуже, чем на след день после ОП (сегодня второй день) Это нормально?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, такое может иногда быть...следствие дейсвия миорелаксантов, есть, правда, некоторые "хитрости" , чтобы избежать подобных ощущений пациента и большинство анестезиологов их успешно применяют...сейчас уже довольно редко можно слышать подобные жалобы. Несомненно, что всё пройдёт, но...согласна-неприятно. |
|
||||
|
||||
А это не может быть последствием операции? Долгого лежания на операционном столе? В первый день еще сохраняется затуманенное состояние от нароза и поэтому пациент спит, ничего особенно не чувствуя.
|
|
||||
|
||||
Катюш, если пациент ТАК акцентирует жалобы на мышечной боли, то причина -не послеоперационная слабость.
Иногда можно слышать жалобы по типу, "так мышцы болят, словно меня палками били", вот это и есть следствие миофибриляций после введения деполяризующих миорелаксантов на этапе вводного наркоза перед интубацией, во избежание мы проводим прекурарезацию |
|
||||
|
||||
Я не о слабости, а о долгом пребывании на жестком и неудобном операционном столе.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, т.е. бывает при наркозе трубки в горло не вставляют вообще? В чем отличие? В один день со мной оперировали девушку, у неё после наркоза была рвота, горло болело, она помнит что трубки были, что дышать не сразу могла когда приходила в себя.Но она приходила в себя сразу после оп, даже помнит как её на кровать перекладывали. А меня оперировали прямо перед ней и такое ощущение что мне никаких трубок не вставляли, но я после операции начала в себя приходить только часа через два, а до этого спала и никто меня не будил. Когда отходила сильно трясло от холода, когда дали одеяло - сразу дальше уснула и проспала до утра. Далее чувствовала себя отлично, только ноги "ватные" были первый день. Девушка интересовалась у врача почему такие разные реакции, он сказал "наркоз разный". В чем все-таки отличие? Я так понимаю у меня наркоз был лучше раз я чувствовала себя получше? Или ошибаюсь?
|
|
||||
|
||||
У другой девушки,видимо был более длительный и глубокий наркоз. Для каждого пациента анестезиолог решает индивидуально- какой вид наркоза.
|
|
||||
|
||||
Olik81, но по продолжительности операции были одинаковые..Может что мне вообще не ставили трубки или всем ставят? Мне бы на будущее знать, а то так хорошо отходила, только не пойму почему я спала так долго и меня не будили? Только через 2 часа начала в сознание приходить.
|
|
||||
|
||||
Да,может тебя вообще не интубировали,наркоз был только внутривенный,без искусственной вентилляции лёгких.Узнай это у своего анестезиолога. Ещё играет роль индивидуальная переносимость. И зачем тебя было будить? Спала- и хорошо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
тока не фсем |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот чтобы мышцы болели-это стопроцентно "невыключенные" мощные миофириляции. |
|
||||
|
||||
А из за чего после наркоза сутки пятки болят?
|
|
||||
|
||||
а вот это точно из-за жёсткого стола и длительного лежания на нём, обычно под ахил. сухожилие валик подкладывается, чтобы избежать подобного или бублик, чтобы пятки не упирались в жёсткую поверхность, видимо,не уделили внимания такой мелочи, хотя...мелочей по моему разумению не бывает в нашем деле.
|
|
||||
|
||||
Да,и у меня пятки ужасно болели от твёрдого стола,их ведь ещё и крепко привязывают. Эри,потерпи,боль эта скоро пройдёт сама.
|
Закрытая тема |
|
|