Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Vaseli, как то вы слишком пугаетесь) мне 60, не сказать чтобы я особо бодро переносила наркозы, но вообще проблем не вижу, если не нужно срочно на работу. Первые два дня спала много, но и по дому немного шуршала, муж ругался и все отбирал, а мне скучно было валяться. Так что справитесь вы в сьемной хате и одна, особенно если немного подготвитесь.
Болей особо сильных после редукции практически ни у кого нет, может тянуть, быть дискомфортно, но вот чтоб прям так сильно, как после полостной операции - нету такого. Ну и кеторол в помощь, если разноется. Многие жалуются на слабость и повышенную сонливость первые дни, но опять же не если не на работу, то и не проблема. Однозначно согласна со всеми - лететь никуда не надо. И ехать сразу тоже, 4 часа в машине трястись то еще удовольствие будет. Снимите хатку на несколько дней, затарьте туда еды попроще - творог там, паштеты, йогурты. Купите на пару дней что-то готовое. Учтите, что резать (колбасу например) будет некомфортно первое время - напряжение грудных мышц неприятны. Одежку на молнии, штаны свободные спортивные. Даже при не самом позитивном сценарии отоспитесь, начитаетесь, кино насмотритесь. Думаю повышенный аппетит в первые дни точно не грозит. А через три-четыре денька домой сьедете потихоньку, если не сами за рулем конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Тинки-винки, ну какая красота уже. С каждым днём будет легче. И отражение в зеркале радовать всё больше.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Marina58, вот я и хотела в Сочи уехать. Отлежаться) она обещала кормить и экскурсии по мере моих возможностей. Обратно вернуться к снятию швов , а после уже домой)
Маме сказала, что еду к подруге) не могу ей сказать правду) она за моими кошками и собаками присмотрит) Отпускает меня в Сочи)) И если буду дома боюсь на работу будут дёргать, а работа физическая (( всёх не посвятить)) Девочки какие вы молодцы. Так вам благодарна. Вот и думала. В пятницу опи, суббота , воскресенье пережить, в понедельник прямой рейс 4 часа. Обезболивающее сразу с собой, спирт, мази, сниму квартиру, сделаю доставку еды. А в понедельник ночью на такси и в аэропорт. Тяжело конечно будет. Отлежаться чуть и можно погулять по Сочи). Одежду только не унести) климат разный, у нас снег. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@sve4ka, благодарю)
Но всё страхи вы и проговорили) , что не надо лететь. Это и есть основной страх. Сумка с вещами когда руками не чего не поднять)) И далеко ехать. Домой не могу вернуться ( не получается тогда скрыть (( И мужа нет. Работаю на себя. А так работник знает, что я в отпуске)) Я всем вам очень благодарна. Я отважная) мне тоже за 50) Сильная и смелая)) но у меня ещё есть травма спины)) С ней живу 16 лет, ноги иногда не слушаются) Но если всё терпимо. Выпить таблетки и лететь и отвлекаться) гулять и востанавливаться). Не я же одна делаю опи в другом городе) Подруга говорит лучше в Сочи чем в захудалом и сером городишке. Всём очень благодарна за поддержку Но но но... Мысли остаться и ни куда не лететь меня тоже посещают. Одной тоже много плюсов) читать, спать и кино . Поездкой ещё думала совместить приятное с полезным) Простите, что закидала вас своими мыслями) @МериПопинс, нет . Отпускают домой. И только на снятие швов через 2 недели. Всё уезжают по своим городам. Много иногородних Замутила)) всех взбудоражила) Но про такие ньюансы ни кто не пишет. Поэтому и решила поспрашивать) Компру самой можно застегнуть и расстегнуть? Руки то смогут?)) Многие девочки с мужьями едут, а я одна. Поэтому хочу максимально всё придумать и предусмотреть. @Тинки-винки, что говорит врач про отёк? Может ходить больше нужно? ( |
|
||||
|
||||
![]()
@Vaseli, у врача спросите, когда компру расстегивать. Руки смогут. Только зачем её её первые дни расстегивать, если комфортно?
Ничего про отёк не говорит, это норма видимо при большой липо боков. Я этого и ждала, насмотрелась его результатов, у многих такие булки по бокам поначалу) Хожу сколько могу, 1 в день прогулка 15 мин. И по дому встаю.
|
||||
|
||||
![]()
@Vaseli, читала, читала.. И не поняла. Вы боитесь или хотите опи? Если боитесь, то не делайте. Потом больше проблем у себя находить будете. Если хотите, то все сложности на фих. Они решаемые. Я каждый раз на следующий день улетала. 6 часов в самолёте плюс 3-4 до аэропорта. Нормально. Главное-желание))) оно перевешивает все)) если не перевешивает, то лучше не делать.
Муж-лишняя штука. Больше проблем.)))) помощи особо никакой... Ну нет ничего критично го. Не полостная операция же.. Спина-тоже не оправдание. Было бы желание.))) у меня имплант в позвоночнике. Ничего. Нормально))) Мидокалм в зубы, мовалис в... Другое место и вперёд)))) зато потом спина вам поклонится)))) поверьте))) Компра спереди застегивается. Помощь не нужна. Ходить по желанию. На отёк не влияет. Лучше полежать первое время))) |
|
||||
|
||||
![]()
@DashaCh, как аккуратненько все врач собрала
![]() @Vaseli, все конечно индивидуально в плане реабилитации. Главное это настрой и желание сделать опи)) Тогда легче переносится Я вот, например, после первой операции сама из клиники на вторые сутки доехала на метро до вокзала, а там на сапсане до Питера. И все ок было. А вот после второго наркоза тяжелее отходила. Просто спала несколько суток и практически не кушала- не хотелось. Можно сказать, что я слушала организм в первое время и делала как он мне намекал ![]() А так- вы же знаете себя- поэтому сделайте все и подготовьтесь по-максимуму чтоб комфортно вам было после операции ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Очень очень красиво !! Заживайте скорее!
|
||||
|
||||
![]()
@Vaseli, первый раз слышу чтоб отказывали в палате на большее количество дней. Скажите врачу, что хотите остаться в клинике и готовы оплатить палату и поезд только в понедельник, но решите это сейчас. Возможно палата вам выйдет по цене столько же сколько посуточно квартира плюс продукты. С собой Берите не сумку а рюкзак, удобнее носить.
Я после опи на следующий день сама уехала за рулём домой, семью отправила в отпуск в день операции)))) они дождались результата и уехали. Мне так было легче, готовить никому не нужно, никому ничего объяснять не нужно. Первые два дня лежала (благо были выходные) и спала, хотя чувствовала себя хорошо, но сон всегда благотворительно влияет. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем спасибо огромное за поздравления и пожелания! Я уже дома, в целом, вроде ничего не болит, ну чувствую конечно швы и по бокам, и под грудью, но это вроде норм. Доктор моя сказала, до след перевязки ничего не открывать, не делать, перевязка через пару дней. Прописала антибиотик и комплекс для мозгов, а то операция была аж 6 часов.
У меня вопрос про Сон: есть лайфхки, как вообще спать на спине? У меня все к середине ночи болит и очень затекает, прямо страшно, что так надо долго ещё спать(((( может посоветуете что-то? @Vaseli, какая вы молодец, что решились! Я вот тоже 20 лет мечтала, уже и не думала, а потом взяла и решила перед Новым годом все быстро! По горячим следам могу вам про свой опыт. После операции встать в туалет не смогла, сильная тошнота и слабость. На след утро уже лучше, особенно после завтрака)) Врач сказала, вставать и ходить, без надрыва, но тем не менее. За мной приехала мама, но в целом, и одеться, и в машину сесть я бы смогла без помощи. У меня пока третий день, есть не хочется вообще. То есть, я бы минимальными порциями простых продуктов отходилась точно. Самолёт и долгие поездки это тяжело, мне кажется. Тем более, надо будет первые дни все/таки быть на связи с врачом и если что, показаться. Я девочек поддерживаю во мнении никуда не ехать и остаться спокойно самой, отдыхать, немного гулять и тд. В идеале первые дни в клинике, потом квартира. Я уже к мужу и трехлетке вернулась, буду пытаться этот квест тоже пройти))))) Вам огромной удачи!!! Уверена, все получится!! |
|
||||
|
||||
![]()
@DashaCh, красивенько как у вас вышло)
Насчет сна - делайте себе гнездо))) я на первое время перебиралась на диван и муж меня гнездил подушками со всех сторон)) в целом если под бок присунуть плотную подушку, то можно опираясь на нее укладываться полубоком, как Женя сказала. Ну и хорошо бы с двух сторон так. Спать все равно будете плоховато, как позу менять - просыпаться будете, но легче, чем солдатиком на спине. На боку спать начнете, как только организм позволит. Сами почувствуете, что нормально. Я полностью на один бок стала укладываться где-то в месяц, на второй еще недели через три - там тянуло долго. Это индивидуально у всех, кто-то и через две недели вполне спит на боках. Если есть - попробуйте беременную подушку, у меня вот не было, а покупать специально что то не захотелось. |
|
||||
|
||||
![]()
@sve4ka, спасибо большое, сама очень радуюсь результату! А со сном попробую, да. У меня ещё сынок, который с нами спит
![]() Я ещё про некроз хотела спросить: про него понятно на второй перевязке? Типа, если все ок, то уже может немного успокоился на этот счёт? Просто мне много убрали и очень конечно этого боюсь.. |
|
||||
|
||||
![]()
@DashaCh, вы вообще в курсе, что мысель - она материальна))) н надумывайте себе заранее. Мне тоже убрали много, обошлось. Далеко не у всех некроз бывает. Просто здесь на форуме чаще выкладываются девочки с проблемами, все таки и совет нужен, и поддержка. Вот и складывается ощущение, что некроз это чуть ли не норма.
Но даже если и не свезет, ничего смертельного не произойдет, неприятно, хлопотно и нервно, но заживает рано или поздно у всех. Так что не парьте себе мозг раньше времени, все будет хорошо) |
|
||||
|
||||
![]()
@Vaseli, мне доктор строго сказал, что минимум неделю далеко не отлучаться. Хотя от моего города до клиники тоже 4.5 ч езды. Готовлюсь снять кв и жить там неделю. На работе уже отпросилась.
|
|
||||
|
||||
![]()
@DashaCh, я приблизительно с месяца стала спать на боку, после двух месяцев уже на животе.
О каком некроза речь, успокойтесь, всё будет хорошо. |
|
||||
|
||||
![]()
@DashaCh, поздравляю. Легкой реабилитации-это самое важное.
|
|