Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.02.2022, 16:07
sve4ka sve4ka вне форума
Частый посетитель
Нарушитель
Благодарил(а): 174 раз(а)

sve4ka на нулеsve4ka на нулеsve4ka на нулеsve4ka на нулеsve4ka на нулеsve4ka на нуле

@Vaseli, как то вы слишком пугаетесь) мне 60, не сказать чтобы я особо бодро переносила наркозы, но вообще проблем не вижу, если не нужно срочно на работу. Первые два дня спала много, но и по дому немного шуршала, муж ругался и все отбирал, а мне скучно было валяться. Так что справитесь вы в сьемной хате и одна, особенно если немного подготвитесь.
Болей особо сильных после редукции практически ни у кого нет, может тянуть, быть дискомфортно, но вот чтоб прям так сильно, как после полостной операции - нету такого. Ну и кеторол в помощь, если разноется.
Многие жалуются на слабость и повышенную сонливость первые дни, но опять же не если не на работу, то и не проблема.
Однозначно согласна со всеми - лететь никуда не надо. И ехать сразу тоже, 4 часа в машине трястись то еще удовольствие будет.
Снимите хатку на несколько дней, затарьте туда еды попроще - творог там, паштеты, йогурты. Купите на пару дней что-то готовое. Учтите, что резать (колбасу например) будет некомфортно первое время - напряжение грудных мышц неприятны.
Одежку на молнии, штаны свободные спортивные.
Даже при не самом позитивном сценарии отоспитесь, начитаетесь, кино насмотритесь. Думаю повышенный аппетит в первые дни точно не грозит. А через три-четыре денька домой сьедете потихоньку, если не сами за рулем конечно.
Старый 06.02.2022, 16:10
Marina58 Marina58 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)

Marina58 на нулеMarina58 на нулеMarina58 на нулеMarina58 на нуле

@Тинки-винки, ну какая красота уже. С каждым днём будет легче. И отражение в зеркале радовать всё больше.
Старый 06.02.2022, 16:45
Vaseli Vaseli вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 862 раз(а)

Vaseli на нуле

@Marina58, вот я и хотела в Сочи уехать. Отлежаться) она обещала кормить и экскурсии по мере моих возможностей. Обратно вернуться к снятию швов , а после уже домой)
Маме сказала, что еду к подруге) не могу ей сказать правду) она за моими кошками и собаками присмотрит)
Отпускает меня в Сочи)) И если буду дома боюсь на работу будут дёргать, а работа физическая (( всёх не посвятить))
Девочки какие вы молодцы. Так вам благодарна.
Вот и думала. В пятницу опи, суббота , воскресенье пережить, в понедельник прямой рейс 4 часа. Обезболивающее сразу с собой, спирт, мази, сниму квартиру, сделаю доставку еды. А в понедельник ночью на такси и в аэропорт. Тяжело конечно будет. Отлежаться чуть и можно погулять по Сочи). Одежду только не унести) климат разный, у нас снег.
Старый 06.02.2022, 16:55
МериПопинс МериПопинс вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 370 раз(а)

МериПопинс на нулеМериПопинс на нулеМериПопинс на нулеМериПопинс на нулеМериПопинс на нуле

@Vaseli, а вам не надо будет первые неделю-дней 10 на перевязки ходить??
Меня все врачи про это предепреждали
Старый 06.02.2022, 16:56
Midori Midori вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 889 раз(а)

Midori на верном путиMidori на верном путиMidori на верном путиMidori на верном путиMidori на верном путиMidori на верном путиMidori на верном путиMidori на верном путиMidori на верном путиMidori на верном пути

@Тинки-винки, какой отёк сбоку знатный, ух ты Надеюсь, быстро сойдёт! Зато грудь красивая
Старый 06.02.2022, 17:14
Vaseli Vaseli вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 862 раз(а)

Vaseli на нуле

@sve4ka, благодарю)
Но всё страхи вы и проговорили) , что не надо лететь.
Это и есть основной страх. Сумка с вещами когда руками не чего не поднять))
И далеко ехать.
Домой не могу вернуться ( не получается тогда скрыть ((
И мужа нет. Работаю на себя. А так работник знает, что я в отпуске))

Я всем вам очень благодарна. Я отважная) мне тоже за 50)
Сильная и смелая)) но у меня ещё есть травма спины))
С ней живу 16 лет, ноги иногда не слушаются)
Но если всё терпимо. Выпить таблетки и лететь и отвлекаться) гулять и востанавливаться). Не я же одна делаю опи в другом городе)
Подруга говорит лучше в Сочи чем в захудалом и сером городишке.
Всём очень благодарна за поддержку
Но но но... Мысли остаться и ни куда не лететь меня тоже посещают.
Одной тоже много плюсов) читать, спать и кино .
Поездкой ещё думала совместить приятное с полезным)
Простите, что закидала вас своими мыслями)
@МериПопинс, нет . Отпускают домой. И только на снятие швов через 2 недели.
Всё уезжают по своим городам.
Много иногородних

Замутила)) всех взбудоражила)

Но про такие ньюансы ни кто не пишет.
Поэтому и решила поспрашивать)
Компру самой можно застегнуть и расстегнуть?
Руки то смогут?))
Многие девочки с мужьями едут, а я одна. Поэтому хочу максимально всё придумать и предусмотреть.
@Тинки-винки, что говорит врач про отёк? Может ходить больше нужно? (
Старый 06.02.2022, 17:22
Тинки-винки Тинки-винки вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 127 раз(а)

Тинки-винки на нулеТинки-винки на нулеТинки-винки на нулеТинки-винки на нуле

@Vaseli, у врача спросите, когда компру расстегивать. Руки смогут. Только зачем её её первые дни расстегивать, если комфортно?

Ничего про отёк не говорит, это норма видимо при большой липо боков. Я этого и ждала, насмотрелась его результатов, у многих такие булки по бокам поначалу)
Хожу сколько могу, 1 в день прогулка 15 мин. И по дому встаю.
Старый 06.02.2022, 18:23
Gheny Gheny вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 773 раз(а)

Gheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном пути

@Vaseli, читала, читала.. И не поняла. Вы боитесь или хотите опи? Если боитесь, то не делайте. Потом больше проблем у себя находить будете. Если хотите, то все сложности на фих. Они решаемые. Я каждый раз на следующий день улетала. 6 часов в самолёте плюс 3-4 до аэропорта. Нормально. Главное-желание))) оно перевешивает все)) если не перевешивает, то лучше не делать.
Муж-лишняя штука. Больше проблем.)))) помощи особо никакой... Ну нет ничего критично го. Не полостная операция же..
Спина-тоже не оправдание. Было бы желание.))) у меня имплант в позвоночнике. Ничего. Нормально))) Мидокалм в зубы, мовалис в... Другое место и вперёд)))) зато потом спина вам поклонится)))) поверьте)))
Компра спереди застегивается. Помощь не нужна.
Ходить по желанию. На отёк не влияет. Лучше полежать первое время)))
Старый 06.02.2022, 19:40
pono4ka pono4ka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 535 раз(а)

pono4ka на нулеpono4ka на нулеpono4ka на нуле

@DashaCh, как аккуратненько все врач собрала легкой реабилитации!
@Vaseli, все конечно индивидуально в плане реабилитации. Главное это настрой и желание сделать опи)) Тогда легче переносится
Я вот, например, после первой операции сама из клиники на вторые сутки доехала на метро до вокзала, а там на сапсане до Питера. И все ок было. А вот после второго наркоза тяжелее отходила. Просто спала несколько суток и практически не кушала- не хотелось. Можно сказать, что я слушала организм в первое время и делала как он мне намекал Правда и врач мне говорил- без активности в первое время.
А так- вы же знаете себя- поэтому сделайте все и подготовьтесь по-максимуму чтоб комфортно вам было после операции
Старый 06.02.2022, 19:49
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 348 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от DashaCh Посмотреть сообщение
В общем, пока вот))))) я счастлива! Надеюсь, все хорошо заживет. Хирург довольна! Делала в клинике Абиа, у Гогохия Тамары Зауровны.
Очень очень красиво !! Заживайте скорее!
Старый 06.02.2022, 23:19
kotya22 kotya22 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

kotya22 на нулеkotya22 на нулеkotya22 на нулеkotya22 на нуле

@Vaseli, первый раз слышу чтоб отказывали в палате на большее количество дней. Скажите врачу, что хотите остаться в клинике и готовы оплатить палату и поезд только в понедельник, но решите это сейчас. Возможно палата вам выйдет по цене столько же сколько посуточно квартира плюс продукты. С собой Берите не сумку а рюкзак, удобнее носить.
Я после опи на следующий день сама уехала за рулём домой, семью отправила в отпуск в день операции)))) они дождались результата и уехали. Мне так было легче, готовить никому не нужно, никому ничего объяснять не нужно. Первые два дня лежала (благо были выходные) и спала, хотя чувствовала себя хорошо, но сон всегда благотворительно влияет.
Старый 07.02.2022, 03:29
DashaCh DashaCh вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 138 раз(а)

DashaCh на нулеDashaCh на нуле

Девочки, всем спасибо огромное за поздравления и пожелания! Я уже дома, в целом, вроде ничего не болит, ну чувствую конечно швы и по бокам, и под грудью, но это вроде норм. Доктор моя сказала, до след перевязки ничего не открывать, не делать, перевязка через пару дней. Прописала антибиотик и комплекс для мозгов, а то операция была аж 6 часов.
У меня вопрос про Сон: есть лайфхки, как вообще спать на спине? У меня все к середине ночи болит и очень затекает, прямо страшно, что так надо долго ещё спать(((( может посоветуете что-то?
@Vaseli, какая вы молодец, что решились! Я вот тоже 20 лет мечтала, уже и не думала, а потом взяла и решила перед Новым годом все быстро!
По горячим следам могу вам про свой опыт. После операции встать в туалет не смогла, сильная тошнота и слабость. На след утро уже лучше, особенно после завтрака)) Врач сказала, вставать и ходить, без надрыва, но тем не менее. За мной приехала мама, но в целом, и одеться, и в машину сесть я бы смогла без помощи. У меня пока третий день, есть не хочется вообще. То есть, я бы минимальными порциями простых продуктов отходилась точно. Самолёт и долгие поездки это тяжело, мне кажется. Тем более, надо будет первые дни все/таки быть на связи с врачом и если что, показаться. Я девочек поддерживаю во мнении никуда не ехать и остаться спокойно самой, отдыхать, немного гулять и тд. В идеале первые дни в клинике, потом квартира. Я уже к мужу и трехлетке вернулась, буду пытаться этот квест тоже пройти)))))
Вам огромной удачи!!! Уверена, все получится!!
Старый 07.02.2022, 04:47
Gheny Gheny вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 773 раз(а)

Gheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном путиGheny на верном пути

@DashaCh, положите под спину небольшую подушку. Сбоку. Получится, что вы спите полубоком, при этом не напрягая мышцы)))
Старый 07.02.2022, 08:23
Посетитель
Beginner+

@Gheny, спасибо большое, попробую! А в среднем когда на боку можно будет спать?
Старый 07.02.2022, 08:33
sve4ka sve4ka вне форума
Частый посетитель
Нарушитель

sve4ka на нулеsve4ka на нулеsve4ka на нулеsve4ka на нулеsve4ka на нулеsve4ka на нуле

@DashaCh, красивенько как у вас вышло)
Насчет сна - делайте себе гнездо))) я на первое время перебиралась на диван и муж меня гнездил подушками со всех сторон)) в целом если под бок присунуть плотную подушку, то можно опираясь на нее укладываться полубоком, как Женя сказала. Ну и хорошо бы с двух сторон так.
Спать все равно будете плоховато, как позу менять - просыпаться будете, но легче, чем солдатиком на спине.
На боку спать начнете, как только организм позволит. Сами почувствуете, что нормально. Я полностью на один бок стала укладываться где-то в месяц, на второй еще недели через три - там тянуло долго. Это индивидуально у всех, кто-то и через две недели вполне спит на боках.
Если есть - попробуйте беременную подушку, у меня вот не было, а покупать специально что то не захотелось.
Старый 07.02.2022, 09:47
Посетитель
Beginner+

@sve4ka, спасибо большое, сама очень радуюсь результату! А со сном попробую, да. У меня ещё сынок, который с нами спит Первую ночь вроде выжила, дальше посмотрим, может на его подушку переберусь! Беременная подушка есть, да, но как-то сильно она не улучшила ситуацию…
Я ещё про некроз хотела спросить: про него понятно на второй перевязке? Типа, если все ок, то уже может немного успокоился на этот счёт? Просто мне много убрали и очень конечно этого боюсь..
Старый 07.02.2022, 11:11
sve4ka sve4ka вне форума
Частый посетитель
Нарушитель

@DashaCh, вы вообще в курсе, что мысель - она материальна))) н надумывайте себе заранее. Мне тоже убрали много, обошлось. Далеко не у всех некроз бывает. Просто здесь на форуме чаще выкладываются девочки с проблемами, все таки и совет нужен, и поддержка. Вот и складывается ощущение, что некроз это чуть ли не норма.
Но даже если и не свезет, ничего смертельного не произойдет, неприятно, хлопотно и нервно, но заживает рано или поздно у всех.
Так что не парьте себе мозг раньше времени, все будет хорошо)
Старый 07.02.2022, 11:44
Зубастик Зубастик вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 160 раз(а)

Зубастик на нуле

@Vaseli, мне доктор строго сказал, что минимум неделю далеко не отлучаться. Хотя от моего города до клиники тоже 4.5 ч езды. Готовлюсь снять кв и жить там неделю. На работе уже отпросилась.
Старый 07.02.2022, 11:57
Marina58 Marina58 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)

Marina58 на нулеMarina58 на нулеMarina58 на нулеMarina58 на нуле

@DashaCh, я приблизительно с месяца стала спать на боку, после двух месяцев уже на животе.
О каком некроза речь, успокойтесь, всё будет хорошо.
Старый 07.02.2022, 13:07
Фитоняша Фитоняша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 754 раз(а)

Фитоняша на нулеФитоняша на нулеФитоняша на нуле

@DashaCh, поздравляю. Легкой реабилитации-это самое важное.
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru