Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Babetta, читаю отзывы на разных форумах. В основном липофилинг лица и тела делают. Именно верхние веки мало кто, мало отзывов. Боюсь побочек, фиброза и уродства ещё большего
|
||||
|
||||
![]()
@Nelly_777, я делала липофилинг верхних век. В комплексе с верхней блефаро как раз. В принципе тот жир, что мне положили, нормально прижился, никаких колбас и прочего, процентов на 50. И положили мне прилично так, долго ходила с гиперкоррекцией. Но врач, которая это все содеяла, почему-то сделала липофл не на все веко, а примерно с середины и к наружному краю. Из-за этого получилась А-деформация и пустой внутренний угол.
И она мне много кожи срезала, у меня были пухлые веки, а получились непривычно лысые. Я кожу где нехватало подрастянула филлерами, сейчас уже лучше стало. Все собираюсь на липофил, никак не соберусь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, у меня тоже пухлые веки были анатомически. А сколько у вас примерно гиперкоррекция держалась? В люди когда можно выходить после липофила?))) Я ещё заметила, что жир более натурально смотрится, если хорошо сделано все, и заодно дряблость век уходит. Но тут если повезёт. Ещё хотела спросить. А разве филлеры можно с липо совмещать?
|
||||
|
||||
![]()
@Nelly_777, гиперкоррекция с месяц. На счет в люди не знаю, будет зависеть от того , много ли вам жира положат. Через неделю может.
Про филлеры - так а почему нет. Когда жир приживется, он будет такой же, как весь остальной, что был в лице. |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, спасибо! Ну месяц потерпеть можно. Главное, чтобы хоть немного смягчить взгляд и приблизиться к исходнику
|
||||
|
||||
![]()
@rodrigeslopez, может вы знаете, что происходит с жировым пакетом после вскрытия? Его потом запаивают наверное, отрезав часть оболочки. Какие у вас новости, может узнали что-то полезное?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nelly_777, я делала, все отлично
выбирайте толкового хирурга я и не думала, что кто-то так боится липофила
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Щ., обязательно, правда мне к нему только 22.04.
Но 07.06 еще к Груше, у него дополнительно узнаю про зрение |
|
||||
|
||||
![]()
@Leksa83, Спасибо! Будем ждать информацию!
Нас здесь уже четверо Вы и я, Babetta и Bandy с одинаковыми осложнениями, хотя врачи отнекиваются и говорят, что это индивидуальные особенности или Мы с Вами не обсуждали комбинацию блефаро и липофил.... Так а что было обсуждать, если врач говорил, что глаза не будут впалыми, что зрение не пострадает.... Ох)) А можете ещё спросить про сухость и резь в глазах+ слезотечение на улице.... Это пройдёт или навсегда? у меня уже 6 месяцев после операции, а глаза не проходят, более того последнюю неделю стали лопаться сосуды и белки теперь красные, капли не помогают... Наверное, придётся менять профессию... |
|
||||
|
||||
![]()
@olik-str, спасибо! Отлично. Так не хватает хороших отзывов)) Врач мне сказал, что он маленькими дозами делает, придётся 2-3 раза делать. Предупредил, что по деньгам накладно будет, но зато без побочек. Плюс предложил липографтинг зоны вокруг глаз, надеюсь правильно услышала)), заодно убрать дряблость. Звучит заманчиво, конечно же. Однако если вдруг что-то пойдёт не так, как убрать внятного ответа не услышала. Дипроспаном вроде
|
||||
|
||||
![]()
@Nelly_777, какой врач делает маленькими дозами?
@Татьяна Щ., мазь Нова пос рекомендуют на ночь закладывать под верхнее веко, чтобы склера восстанавливалась. @Leksa83, тоже жду от вас новостей. Груша липофилит подглазья? |
|
||||
|
||||
![]()
@Nelly_777, с Дипроспаном аккуратнее нужно быть, тоже куча побочек может быть. Тут темка есть про Дипроспан, почитайте
@Babetta, не уверена, что он занимается липофилингом нижних век. По крайней мере не встречала тут отзывов о нем по этой части. К нему иду из-за лагофтальма и зрения. Но хочу услышать его мнение, как офтальмолога, про липофилинг в эту область. |
|
||||
|
||||
![]()
@Leksa83, я когда сильно зажмуриваюсь, нижнее веко оказывается снаружи, а верхнее в него заходит. И постоянно ветерок дует во внешнем уголке глаза. Это наверное и есть лагофтальм. Причем на левом глазу. На нем же после операции был временный эктропион и хрящ сгибался в центре, и химоз развился. Если лагофтальм образовался, он сам уже не пройдет?
@Татьяна Щ., да, вита пос. |
|
||||
|
||||
![]()
@Babetta, я все же надеюсь, что лагофтальм это временное явление)
А у тебе, если у тебя действительно лагофтальм, нужно позаботиться об увлажнении глаза. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вот я тоже со зрением мучаюсь. у меня 26 дней после ОП, но мне кажется, что бывают какие-то проблески, ттт. Офтальмолог обычный, проблем не нашел, кроме несмыкания, но про него я и так знаю. На 7 /04 тоже записана к Груше, надеюсь, ничего не помешает попасть на прием. Офтальмолог дядька с юмором оказался, он все со мной шутил, хотя мне не до шуток, так вот , он попробовал мне подобрать очки и с очками реально нет двоения. Так что , если зрение не восстановится, то придется прибегнуть к очкам хотя бы для работы за компом. Кстати на улице, я хорошо вижу, основная проблема - монитор и светящиеся вывески. Мне кажется, что у кого есть проблемы, но нет проблем со зрением, еще везунчки, т.к. со зрением непонятно, что дальше будет. Ну а по поводу несмыкания я была вчера у своего врача, расплакалась (не удержалась), он сказал, что скоро закроются, хотя мне кажется скоро - понятие относительное. Сделал мне укол под оба глаза, я так поняла во внутренние швы, чтобы размягчить шов. Но я так спешила и даже не спросила, что укололи. Вечером под глазами образовались небольшие мешки по примеру тех, из-за которых я и шла на операцию. Надеюсь, что хоть это отек и пройдет. А то совсем печалька со всех сторон. А к моему врачу идут и идут и пациенты, и потенциальные пациенты... А я и не знаю, что пошло не так в день моей операции....
@Татьяна Щ., вы сходите к офтальмологу, может вам подберут очки , чтобы вы могли работать за компьютером и это облегчит вашу жизнь хоть как-то |
|
||||
|
||||
![]()
@Leksa83 Есть очень небольшой риск слепоты в случае попадания вводимого жира в сосуд или артерию. Но т.к. жир вводится тупоконечной канюлей, не иглой и хирург должен делать аспирационную пробу, то при правильной технике и знании анатомии этот риск минимальный. Я как-то консультировался с доктором из МНТК "Микрохирургия глаза" и задал ему вопрос про риск ослепнуть, но в контексте введения филлеров под глаза. Он сказал, что риск этот минимальный, иначе было бы много слепых после филлеров, которые туда повсеместно вводятся. В общем, это как риск попасть под машину переходя дорогу, по его словам, т.е. риск конечно какой-то есть, но так можно и дороги перестать переходить.
На проблему с зрением, к сожалению, именно липофиллинг вряд ли как-то может положительно повлиять, т.к. жир не вводят внутрь орбиты, а только снаружи. Я помню статью, где описывался пациент, которому все таки ввели жир в орбиту (кажется, по ошибке) и у него сильно выпучивались глаза при наборе веса (т.к. этот жир увеличивается пропорционально весу, как на животе или других местах, откуда его обычно берут, а не относительно стабилен в объеме как родной жир на лице). Это явно не то осложнение, которое хочется получить. Вы не пробовали обращаться в МНТК "Микрохирургия глаза"? Может быть они что подскажут? Они вроде как специализируются на таких проблемах. @Babetta Жировой пакет просто удаляют (или часть его), а запаивают, как я понимаю, сами прилегающие сосуды, чтобы кровотечения не было. По поводу того, может ли восстановиться давление даже не знаю. Может быть и может если это нижняя блефаропластика и допустим жир с верхних век постепенно после неё за глазное яблоко опустится. Думаю, это лучше у врачей уточнить. У меня пока без новостей, думаю буду липофиллинг пробовать в будущем аккуратно под веки, но в ближайшее время нет возможности отпуск взять, поэтому, думаю, это не скоро еще будет. Постараюсь здесь отписаться как всё получится.
|
||||
|
||||
![]()
@rodrigeslopez, спасибо за ответ! В микрохирургию глаза пока не обращалась, посмотрим что скажут в НИИ глазных болезней.
Про липофилинг и зрение - я даже и не надеюсь, что он поможет его восстановить, главное, чтобы не усугубил то, что есть сейчас. |
|
||||
|
||||
![]()
@rodrigeslopez, вы думаете жир с верхних век может опуститься вниз? Вы не пропадайте, нас тут уже целая группа бедолаг с провалами. Хоть во время очередного отпуска в консультативное турне ехать в Москву. Сообщайте все, что узнали, каждая крупичка информации нужна и важна
А еще мне немного помогают (пока их читаю) чудесные истории, в которых жир вдруг сам выполз спустя полгода-год, кожа растянулась, веки плотно прилегли к склере... а потом смотрю в зеркало, и сказка закончилась. Спасибо основательнице этого форума, на котором хотя бы некоторые страдальцы могут найти группу поддержки. Я чувствую себя такой одинокой в своей беде |
Закрытая тема |
|
|