Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Возможно вы правы. Очень похоже на это
|
|
||||
|
||||
А Вы сейчас в России? Может сделать МРТ и сходить к ЛОРу-хирургу? Чтоб понять отек это мягких тканей или какая-то структура А еще напишите Мошаку, он консультирует по телефону и считается хорошим хирургом по рино |
|
||||
|
||||
Сделайте кт с 3д визуализацией и будет понятно, что с костями. У меня похожая ситуация...
|
|
||||
|
||||
Девушки у кого внутри ноздри был отёк? Я сняла на пару дней ретейнеры для носа так сразу одну ноздрю разнесло изнутри. Впервые вижу такое, неужели такой отёк?
|
|
||||
|
||||
7@Izilya, у меня и сейчас периодически отекает нос изнутри, 7 месяцев
|
|
||||
|
||||
@Izilya, всё может быть. Может ретейнеры сдерживали его, а при снятии разнесло.
У меня после снятия лангеты внутри отёк усилился, я писала - от ноздрей и вглубь. Прямо чувствовала, что как ваты в нос напихали, дня 4 длилось, потом на спад пошло. Я, вообще, поражаюсь, практически всем назначают чем-то мазать, процедуры от отёков, ретейнеры. Мне же САВСЭМ ничего... Ни швы чем-то обрабатывать, ни мази от отёков, ни токи там всякие. Только спецпшикалка для носового дыхания. Траумелем сама по своей инициативе мазала поначалу, а то и не мажу уже почти. У меня следующий контроль - только полугодовой! Раньше, если только жалобы какие-то возникнут. Если честно, не очень нравится такой подход... док вообще не рассказывал с какими трудностями могу столкнуться, чего пугаться не стоит, а с чем бегом к нему. Это, пожалуй, единственный минус. Хорошо, что у меня пока всё гладко (за исключением вылезшего хрящика, который сам обратно заправился.) |
|
||||
|
||||
@Sigrun, а у Вас это вторичная была, с ребром? Просто после первой, мне тоже вообще ничего не рекомендовали, я там совсем ничем не пользовалась и отёков внутри не было совсем.
@Ilona8585, там прям уменьшаются проходы да? У меня прям видна разница, одна норм., вторая изнутри вся в отеке, проход узкий |
|
||||
|
||||
@Izilya, нет у меня первичка (исправляли перегородку, кончик и застарелый перелом на переносице)
Цитата:
Но вот странно: на той ноздре, где узко, могу почти всю ночь проспать, а на той, что шире, не могу - приходится переворачиваться (чтобы отёк сошел) Вообще, есть ощущение, что перегородку и не трогали... уж больно операция быстро прошла и визуально разницы не вижу. в 9:40 пошла в операционную, в 11:40 проснулась в палате (а объём работы какой...) |
|
||||
|
||||
Привет всем! Девушки, у кого было такое? Появилась такая отечность через месяц после вторички, это норм?, может у кого было такое?
|
|
||||
|
||||
Привет!) подскажите, кто-нибудь делал Рино у Коэна? Так понимая тема с отзывами не особо активна , поэтому спрошу сюда(
Отзывы на галактику в спб не очень, а именно на этого врача даже одного плохого не нашла |
|
||||
|
||||
Всем привет, у кого-то после операции появилась розацеа? У меня после операции начало краснеть лицо, уши и нос в душных помещениях или только мне так повезло(?
Пошел уже 5 месяц моих мучений, каждый день жалею, что пошла на это |
|
||||
|
||||
Появилась возвышенность посередине носа , прошло уже 5 месяцев, она может исчезнуть или так и останется?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Кто-нибудь сильно задевал/ударял нос на ранних этапах реабилитации? Расскажите, как нос вел себя после этого, были ли какие-то последствия?
|
|
||||
|
||||
@Morenagera, думаю, это отек с кончика спадает, и проявляется реальная форма перехода от спинки к кончику.
Последний раз редактировалось PoliNata; 11.08.2024 в 07:02. Причина: Дополнение |
|
||||
|
||||
@PoliNata, а на спинке отек это может быть или так и останется возвышенность?
Была остеотомия и нос до сих пор «распирает» каждый день, то есть, как будто давление в носу, где спинка носа |
|
||||
|
||||
@Morenagera, у меня та же самая картина, 4 месяцев после вторичной рино. Со слов хирурга это отек, нужно массировать, чтобы его сгонять.
Но больше беспокоит другое, хрящ на носу в одном месте контурирует сильно, хотя кожа на носу в целом достаточно толстая. Хз исправится ли со временем или нет. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Подскажите, как убирают шишку на переносице после ринопластики? То ли кость не убрали, то ли хрящ лишний, непонятно, понятно, то нужно будет убирать. Переживаю, что снова травмируют нос, возможно ли убрать такое, просто сделав разрез в месте, где нужно убирать, а не отделять снова кожу полностью от носа, чтобы убрать маленькую шишечку?
|
|
||||
|
||||
Вот что имею в виду
|