Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Имплантация верхних 4ки и 6ки. На обеих был синус-лифтинг.
Синус - 120 тыс на 2 зуба. Имплантация - 60 тыс, так же за два зуба. Потом отдала еще по 5 тыс что ли (или по 10, точно не помню, так как уже третий год от зубного не вылажу) за временные коронки.Далее один имплант у меня не прижился и благополучно вывалился) Переделка к чести врача бесплатно. Установка постоянно коронки на тот имплант, который прижился - 30 тыс где-то плюс-минус пару тыщ. Сейчас подсадка десны - 10 тыс. Ну и второй уже на подходе зуб, который переделывали, надеюсь к новому году закончу с эти вопросом. Импланты у меня Аксиом, французские, по-моему не самые дорогие.
|
||||
|
||||
Спасибо. Синус-лифт, в смысле подъем дна гайморовой пазухи,без подсадки кости (с мембраной), правильно?
|
||||
|
||||
Anna1958, не знаю что такое с мембраной, не слышала такого термина. Но кость подсаживали. Брали также, изо рта. Реаба была жесткая.
Было долго больно и некрасиво.
|
||||
|
||||
Минипиг, просто иногда вместо собственной кости в чистом виде подсаживают некий "коктельчик"- смесь толченой своей кости, искусственной и крови, ну и закрывают мембраной. Вроде считается, что это более щадящий метод. Но не уверена, что он всегда показан.
|
||||
|
||||
а как долго было некрасиво и больно? были ли осложнения? ну вроде гайморита ?температуры?
|
|
||||
|
||||
Девушки-стоматологи, подскажите, пожалуйста. Месяц назад мне поставили имплантаты, сказали, что приживается в течение месяца. В день установки немного поболело, больше о себе не напоминало, даже в одном месте швы сами отвалились. Надо ли мне сейчас ехать на осмотр, если ничего не беспокоит? Или отторжение я могу не почувствовать на начальном этапе?
Просто совсем плохо со временем, не хотелось бы его тратить, если осмотр не обязателен. Спасибо.
|
||||
|
||||
Осложнений нет, никаких не было после синуса. Но неделю ты практически невыходибельный человек. Лицо очень сильно опухшее. А болело еще дольше, дней 10.
|
||||
|
||||
murrrk, а ты так ни разу больше и не показывалась? Мы же с тобой почти в один день делали. У меня швов нет и не было, но мне хирург сказал ч/з 2 недели показаться после установки, посмотрел, сказал, что все нормуль и еще раз показаться в начале декабря. Но предупредил, что если что заболит или еще что не так будет, то сразу к нему. У меня импланты не зашиты, я их вижу: 6-ки уже не видно-заросла, а вот 5-ка видна еще хорошо. Еще сказал, что если все нормально пройдет, то в январе, после праздников, начнем заниматься протезированием. А ведь только 4 месяца будет, рановато для верхних, им вроде 6 мес. дают на приживание.
Вообще, наверное, должна что-то почувствовать если что не так пойдет.
|
||||
|
||||
Loren The Best, а мне зашивали, поэтому через неделю я к ним приезжала на снятие швов. Помню, как из одной клиники (АртиМеды) поехала в стоматологию, мы ещё с Ищенко пошутили, что у меня имплантированный отпуск вышел
С верхнего зуба нитки к тому времени сами ушли, с нижнего тогда и сняли. Сказали - показаться через месяц, главврач дал свой мобильный, чтобы в случае чего не так, сразу ему звонить. Но обычно они мне звонили, напоминали, что к ним пора, а сейчас тишина. Вот я и думаю, надо ли ехать, если ничего не тревожит Кстати, мне тоже сказали, что можно уже месяца через 4, а у меня один верхний, один нижний. А ты так и пойдёшь через 4? Или будешь 6 ждать?
|
||||
|
||||
спасибо за ответ,мне предстоит скоро сия процедура)))вот и готовлюсь))
|
|
||||
|
||||
Муррчик, я пойду в начале декабря-покажусь как док просил, а там видно будет. Т.к. один уже зарос, а второй нет, то возможно протезирование передвинется на попозже, но не мне решать, опять дока послушаю. Я никогда не протезировалась, поэтому последовательности не знаю, но сначала ставят формирователи десны, может с ними еще какое-то время ходить надо? Так, может, до 6 мес. и дотянется вся процедура.
|
||||
|
||||
Девочки, помогите советом. У маме необходимо протезирование, но съемные протезы она категорически не хочет.
Озвученные питерские цены на имплантирование не потянуть. Прогорамма минимум - имплантация нижних передних 4-х зубов (сейчас удален один, но и остальные...), программа максимум - что-то решить и с задними зубами (удалены давно, кость порядком истончилась.) Что делать? "Куды бечь"?
|
||||
|
||||
Цитата:
А в твоем случае,может на передние поставить импланты мостом,а на задние съемные?
|
||||
|
||||
Аннеко - если попробовать для тебя подсчитать (полную имплантацию) получается прорва бездонная. Может тебе попробовать поискать девушек, которые делали в Белоруссии?
|
||||
|
||||
Вечером найду ее снимки для пояснения ситуации.
Она не сможет носить съемные протезы не из-за предубеждения, а физически. Близкий рвотный рефлекс и т.п. - не буду расписывать. Хорошо, пусть Белоруссия. Рассматриваем уже любые варианты. Тогда вопрос: подготовить тонкую кость к имплантации тут, в Питере или тоже в Белоруссию ехать? С учетом того, что моя дочка на ней (школа, кружки - я-то домой с работы поздно добираюсь), то поехать куда-то она может только в мой отпуск, т.е. не часто. Господи, что ж всё в ТАКИЕ деньги выливается, что ощущаешь себя голью перекатной!
|
||||
|
||||
Аннеко, обычно, насколько я знаю, кость подсаживается и ставится сам имплант (основание) одномоментно, потом все это зашивается и надо ждать полгода. Затем десна разрезается и в имплант вставляется формирователь десны, потом опять ждать..И третьим этапом постоянные коронки.
Если кость подсаживать не надо, то это дело сокращается до двух этапов. Самый дорогой этап первый- кость с имплантом (ну это если не выбирать супердорогие коронки). Последнее, как мне кажется, совершенно не нужно. У меня с 20 лет на передних обычные металлокерамические коронки, и даже близкие подруги (как я недавно выяснила) всегда думали, что у меня зубы свои. И еще. я слышала что сразу нельзя "засадить" имплантами весь рот, иными словами одновременно делать слева и справа нельзя - нужно разносить.А можно ли передние и задние ну, скажем,с одной стороны одновременно я не знаю точно, но тоже думаю что нежелательно.
|
||||
|
||||
Спасибо, хоть что-то проясняется. Я совершенно не в теме.
|
||||
|
||||
Аннеко, я думаю скоро в тему придут более грамотные девушки и все поподробнее расскажут.
|
||||
|
||||
Loren, а я вот понимаю, что не дойду пока ) Может, в начале января только, если главврач в праздничные дни будет работать. В этом году я у них была на январских выходных, но не у главврача.
Да, мне тоже говорили, что через 4 месяца будем ставить формирователь десны, а потом уже коронку. Мне даже плюс, что так растягивается, хоть успеваю денег поднакопить, а то ведь у Ищенко ограничен срок скидки, надо у него всё успеть, пока она действует. А потом уже вплотную зубами заниматься. Но, надеюсь, к лету буду во всех местах оттюнингованной Anneco, я знаю, что Lollet в Белоруссии делала зубы. Но какие процессы и у кого - подробно не знаю. Ты спроси у неё. Я помню, она говорила, что ей очень дёшево обошлось.
|
||||
|
||||
Пока не нашла, скорее всего маме отдала.
murrrk, Anna1958 - спасибо!
|