Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, может немного успокою про химию на фруктах-овощах. У меня у знакомой в ее бизнесе организовано хранение продуктов . Морозильные камеры с очень низкой температурой и камеры для овощей-фруктов, которые наполнены каким-то газом при котором не происходит гниения. Храниться по времени сколько там могут продукты не знаю, но оооооочень долго. Внешне продукты вообще не меняются, как с картинки.Отсюда все деревянное на вкус, но это уж очень солидный срок, а те, которые примерно годик лежали-мало отличаются от недавно собранных.Так что самой химии во фруктах мало, но и вкуса и пользы минимально, конечно. Я замечала, вроде берешь огурчик-помидорчик в магазине такой хороший, крепкий, а на следующие сутки уже гниль, теперь понимаю почему.
|
|
||||
|
||||
![]()
зато все стройные будем!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Как выбирать нормальные продукты? Которые завтра в холодильнике не превращаются в гнили или не покрываются плесенью?
На углеводах? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Карантада, я купила авокадо твердое, через три дня сгнил.
|
||||
|
||||
![]()
там сказочно, безумно красиво и как мне кажется, воздух немного сладковатый, можно ложкой есть, я там все обползала
![]() ну если отнести выхлопные газы к углеводам, то да, будем жить на углях, все самое вкусное - углеводы ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна, Кес ке се прана?))) Просвети меня темную))
Да, чем меньше ешь- тем бодрее, но как не скатиться в эти откаты. Я два года держала вес, такая стройняшка была, приятно было самой любоваться, но Испания меня возвращает сразу к углям. Круассаны вкуснющие везде, багеты по утрам в кафе с ароматным кофе. Хотя,я скатилась уже в описание в ущерб истине)) Кофе у испанцев не вкусный, он какой-то с привкусом дымка, мне не очень. Но питание все углеводное, а я это люблю. ри месяца и + 3 кг. И целый год не скидываю потому что с этих углеводом слезть не могу никак. Сваливаю все на нервную обстановку. И двигаюсь периодически, могу пройти и 20 км, потом три дня тюленить дома. Я жду возвращения моды на Ренессанс)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но оценки по трудам-перебор, конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
Почему? Ребенок учится что-то делать, старается, а оценка - мотивация для него. Да, конечно все относительно, сейчас смотрю, как у меня на работе многие жалуются, что уроки с детьми делают в больших объемах, говоря о том, что с нами мало занимались, ну так и объем получаемой информации для детей значительно возрос, по сравнению с тем, что у нас было, но это же все для пользы. И сейчас по моему нет трудов, хотя может что-то путаю, сын уже взрослый, а внуков еще нет, есть технология, по ней отдельно можно много говорить, когда учителя пишут в общем чате задание, а родители сидят ночами делают поделки. Я имела ввиду именно труды, такие как у нас были: девочки шили, готовили, мальчики столярничали и за свои старания мы получали оценки
|
|
||||
|
||||
![]()
@Карантада, как выбирать-не знаю. Сама половину выкидываю, если быстро не успели использовать. Иногда везет. Но вот заметила, что если в сезон на прилавках людей из южных стран покупаю фрукты, то чаще всего эти продукты лучше хранятся, но тоже смотреть-нюхать надо. В этом году ни разу не смогла купить дыню в супермаркете, а на лотках-чудо, аромат на всю квартиру. Но у них дороже, конечно. Но после камер-однозначно не такие продукты. Дыни, персики, абрикосы спеют мгновенно, вот их и запихиваю в эти камеры. Кстати, меня однажды, до всех санкций эта приятельница угощала виноградом . На упаковке из сеточки была очень красивая этикетка с надписью, что виноград приехал ко мне в гости из Калифорнии. На улице февраль и вьюга! Я уверена была, что мне сейчас придется изображать восторг от этого жутко внешне ненатурального картиночного продукта-подарка ( в моем мозгу не вяжется сочетание вкусный виноград-февраль в России-Калифорния, а также совдеповское изречение, что самые вкусные фрукты всегда в сезон и на родной земле). Каково же было мое изумление, когда я попробовала виноград. Он был как только что с лозы , вкуснючий! В камере он не был, может недолго при транспортировке. Она мне его принесла сразу от поставщика.
|
|
||||
|
||||
![]()
Меня бабушка научила просто дырку аккуратно зашить и строчить наволочки на машинке)) Ещё платочной вязке и вязанию носка на пяти спицах) Шить на себя, тем паче каким-то сложным вещам типа втачным и прорезным карманам, я научилась на проф.курсах. Дальше уже был журнал Бурда. Все эти навыки в эпоху тотального дефицита как-то помогали мне модно одеться. Сейчас тоже иногда шью. С моей нестандартной фигурой по-любому иные покупные вещи нужно переделывать))
|
|
||||
|
||||
![]()
я до сих пор носки вяжу домашним и себе, осталось много пуха после собаки у родителей (лайка была), отдала чтоб пряжу спряли и носочки из собачей шерсти хорошо заходят, да верблюжка тоже радует, с Узберистана привозили в больших бобинах.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня как-то были тёпленькие носки из настоящей верблюжьей шерсти. Это лучшее, что знали мои ноги в холода) Сносила их до дыр.
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, у меня в детстве был королевский пудель. Мой любимый! А бабушка дружила с женой директора (по административным делам) Большого театра. И у них была дочь балерина. Но не прима, танцевала в кордебалете. И у них тоже был пудель. И вот мы шерсть балеринам продавали. По ому что они считали, что эта шерсть лечебная. Вязали из них гетры, пояса для спины.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня теперь два таких от мамы остались оренбургских платков. Один просто пуховый с некрашеной шерсти. Укрываюсь им когда прохладно. Второй паутинка. Вообще у меня бабуля с Оренбурга и мама там родилась.
А мы сами с бабулей чесали шерсть и пряли. Хотя конечно, бабуля больше пряла. Мне просто интересно было. Типа как девица в светлице)) А так нитка у меня неровная получалась. Бабулино сравнение: Как бык поссал)) Вот такие у бабули были чесалка и прялка. Прялка была даже красивее. Вырезушек всяких больше и отполированная. Ну и веретено тоже было. |
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, вот у нас именно такие труды у ребенка, как у меня в детстве)) все по-взрослома, мальчики на станках что-то, девочки шьют фигню разную)) а родителям гемор найти палки из спец древесины и размера, ткани))
Мне идея трудов нравится. Но дети безрукие, оценки все равно ставят от балды. Тк если ставить по трудам реальные, так они очень низкие будут)) И не согласна ни разу, что дети перегружены. Они просто более ленивые и все жалеют бедных деточек, над уроками сидят...серьёзно?) Над нами не сидели и учились мы 6 дней в неделю)) а тут 5, домашки простые. Не переутруждаются детки)) Я в детстве хорошо шила, многое сама себе по бурде шила. А уж сколько шарфов и шапок навязала всех цветов)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, шикарно, прялка зачетная. Я не умею прясть, бабушка со стороны папы, пока живая была тоже пряла, пыталась научить, но видимо у меня руки кривые, да и усидчивости не хватает, очень монотонная работа. Хотя я очень люблю рукоблудием заниматься, понравилось румынское кружево - пошла учится, захотела стол из эпоксидки - научилась, сделала, на фото еще в процессе, потом еще 3 дня шлифовала
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
возможно, но мне кажется это все зависит от школы. В некоторых сейчас реально очень большой объем информации, хотя никто не отменял, что дети немного на другое стали ориентированы, им не интересны наши забавы. Они сейчас не представляют своей жизни без гаджетов, а у нас и домашний телефон не у всех был. Я не помню, чтоб с нами с сестрой родители много учили уроки, им просто некогда было. Даже домашняя работа, уборка, вынос мусора (а родители жили в хрущевки и идти надо было до ближайшей мусорки довольно далеко), не говоря уже о том чтобы в магазин сходить
у меня одна серая, еще мамина, а белую паутинку, мне в прошлом году ребята с Оренбурга прислали, на Кубе познакомились, было очень приятно, когда раскрыла посылку Сдека, а там такая красота. Я их стираю очень бережно, натягиваю на форму, сколотила себе из штапиков, чтоб аккуратно натягивать и сушить |
|
||||
|
||||
![]()
Да. С детства этим занималась. Родная бабуля и сестра деда (золовка бубули) вязали паутинки на заказ. А я типа помогала растягивать. Теперь вот думаю тоже надо какие-то пяльца соорудить, чтобы паутинку растягивать.
|
Закрытая тема |
|
|