Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 11.09.2024, 11:18
Карантада Карантада вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 094 раз(а)

Карантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
пока писала про Алтай - уже Карантида отметила))
Мысли сходятся. Осталось заработать на Алтай. Он почему-то дороже Сочи))
Старый 11.09.2024, 11:41
Al'bina Al'bina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 267 раз(а)

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

Девы, может немного успокою про химию на фруктах-овощах. У меня у знакомой в ее бизнесе организовано хранение продуктов . Морозильные камеры с очень низкой температурой и камеры для овощей-фруктов, которые наполнены каким-то газом при котором не происходит гниения. Храниться по времени сколько там могут продукты не знаю, но оооооочень долго. Внешне продукты вообще не меняются, как с картинки.Отсюда все деревянное на вкус, но это уж очень солидный срок, а те, которые примерно годик лежали-мало отличаются от недавно собранных.Так что самой химии во фруктах мало, но и вкуса и пользы минимально, конечно. Я замечала, вроде берешь огурчик-помидорчик в магазине такой хороший, крепкий, а на следующие сутки уже гниль, теперь понимаю почему.
Старый 11.09.2024, 12:08
Nesha78 Nesha78 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 759 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Карантада Посмотреть сообщение
Это а горы надо ехать. Москвичи только от выхлопной трубы дышут. Можно на солнцеедение переходить...
зато все стройные будем!!!!
Старый 11.09.2024, 12:11
Карантада Карантада вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 094 раз(а)

Карантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном пути

Цитата:
Сообщение от Al'bina Посмотреть сообщение
знакомой в ее бизнесе организовано хранение продуктов
Как выбирать нормальные продукты? Которые завтра в холодильнике не превращаются в гнили или не покрываются плесенью?

Цитата:
Сообщение от Nesha78 Посмотреть сообщение
зато все стройные будем!!!!
На углеводах? к ним пока никаких претензий нет.
Старый 11.09.2024, 12:13
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 7 169 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Карантада, я купила авокадо твердое, через три дня сгнил.
Старый 11.09.2024, 12:15
Постоянный участник
Profi

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

Цитата:
Осталось заработать на Алтай. Он почему-то дороже Сочи))
там сказочно, безумно красиво и как мне кажется, воздух немного сладковатый, можно ложкой есть, я там все обползала

Цитата:
На углеводах?
ну если отнести выхлопные газы к углеводам, то да, будем жить на углях, все самое вкусное - углеводы
Старый 11.09.2024, 12:20
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 7 169 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@ВеснаКрасна, Кес ке се прана?))) Просвети меня темную))
Да, чем меньше ешь- тем бодрее, но как не скатиться в эти откаты.
Я два года держала вес, такая стройняшка была, приятно было самой любоваться, но Испания меня возвращает сразу к углям.
Круассаны вкуснющие везде, багеты по утрам в кафе с ароматным кофе. Хотя,я скатилась уже в описание в ущерб истине))
Кофе у испанцев не вкусный, он какой-то с привкусом дымка, мне не очень. Но питание все углеводное, а я это люблю.
ри месяца и + 3 кг. И целый год не скидываю потому что с этих углеводом слезть не могу никак.
Сваливаю все на нервную обстановку.
И двигаюсь периодически, могу пройти и 20 км, потом три дня тюленить дома.
Я жду возвращения моды на Ренессанс)
Старый 11.09.2024, 12:55
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 037 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Цитата:
Учили всему, и шить и вязать, помню на трудах учили готовить, не помню что, но почему-то в голове отложился только запах и фактура котлет из свеклы Можно долго ностальгировать. У нас во дворе стоял деревянный домик, всем двором обустраивали его, коврики, шторки на окнах и ни у кого даже мысли не было что-то из него спереть или испортить. Гулять тоже выходили всем двором, заранее договариваясь, чтоб поиграть в волейбол или вышибалы. В колхоз только 1 раз нас отправили - морковку собирать - было весело
У нас и сейчас учат на трудах)) может и готовить будут учить)) помню, мы вареники делали и еще-то))
Но оценки по трудам-перебор, конечно.
Старый 11.09.2024, 13:07
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
Но оценки по трудам-перебор, конечно.
Почему? Ребенок учится что-то делать, старается, а оценка - мотивация для него. Да, конечно все относительно, сейчас смотрю, как у меня на работе многие жалуются, что уроки с детьми делают в больших объемах, говоря о том, что с нами мало занимались, ну так и объем получаемой информации для детей значительно возрос, по сравнению с тем, что у нас было, но это же все для пользы. И сейчас по моему нет трудов, хотя может что-то путаю, сын уже взрослый, а внуков еще нет, есть технология, по ней отдельно можно много говорить, когда учителя пишут в общем чате задание, а родители сидят ночами делают поделки. Я имела ввиду именно труды, такие как у нас были: девочки шили, готовили, мальчики столярничали и за свои старания мы получали оценки
Старый 11.09.2024, 13:09
Al'bina Al'bina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 267 раз(а)

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

@Карантада, как выбирать-не знаю. Сама половину выкидываю, если быстро не успели использовать. Иногда везет. Но вот заметила, что если в сезон на прилавках людей из южных стран покупаю фрукты, то чаще всего эти продукты лучше хранятся, но тоже смотреть-нюхать надо. В этом году ни разу не смогла купить дыню в супермаркете, а на лотках-чудо, аромат на всю квартиру. Но у них дороже, конечно. Но после камер-однозначно не такие продукты. Дыни, персики, абрикосы спеют мгновенно, вот их и запихиваю в эти камеры. Кстати, меня однажды, до всех санкций эта приятельница угощала виноградом . На упаковке из сеточки была очень красивая этикетка с надписью, что виноград приехал ко мне в гости из Калифорнии. На улице февраль и вьюга! Я уверена была, что мне сейчас придется изображать восторг от этого жутко внешне ненатурального картиночного продукта-подарка ( в моем мозгу не вяжется сочетание вкусный виноград-февраль в России-Калифорния, а также совдеповское изречение, что самые вкусные фрукты всегда в сезон и на родной земле). Каково же было мое изумление, когда я попробовала виноград. Он был как только что с лозы , вкуснючий! В камере он не был, может недолго при транспортировке. Она мне его принесла сразу от поставщика.
Старый 11.09.2024, 13:21
Bl@ndinka Bl@ndinka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 311 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
О да, меня бабушка учила шить-вышивать. Полезные навыки для жизни.
Меня бабушка научила просто дырку аккуратно зашить и строчить наволочки на машинке)) Ещё платочной вязке и вязанию носка на пяти спицах) Шить на себя, тем паче каким-то сложным вещам типа втачным и прорезным карманам, я научилась на проф.курсах. Дальше уже был журнал Бурда. Все эти навыки в эпоху тотального дефицита как-то помогали мне модно одеться. Сейчас тоже иногда шью. С моей нестандартной фигурой по-любому иные покупные вещи нужно переделывать))
Старый 11.09.2024, 13:30
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Сейчас тоже иногда шью
я до сих пор носки вяжу домашним и себе, осталось много пуха после собаки у родителей (лайка была), отдала чтоб пряжу спряли и носочки из собачей шерсти хорошо заходят, да верблюжка тоже радует, с Узберистана привозили в больших бобинах.
Старый 11.09.2024, 13:48
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 312 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

У меня как-то были тёпленькие носки из настоящей верблюжьей шерсти. Это лучшее, что знали мои ноги в холода) Сносила их до дыр.
Старый 11.09.2024, 13:48
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 889 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Nesha78, у меня в детстве был королевский пудель. Мой любимый! А бабушка дружила с женой директора (по административным делам) Большого театра. И у них была дочь балерина. Но не прима, танцевала в кордебалете. И у них тоже был пудель. И вот мы шерсть балеринам продавали. По ому что они считали, что эта шерсть лечебная. Вязали из них гетры, пояса для спины.
Старый 11.09.2024, 14:15
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
У меня как-то были тёпленькие носки из настоящей верблюжьей шерсти. Это лучшее, что знали мои ноги в холода) Сносила их до дыр.
носки из верблюжки и носочки из собачей шерсти, единственное что постоянно радует, ноги всегда мерзнут. Пробовала носки из меха норки, пока не постираешь - радуют, а потом уже не то пальто... а здесь прям стабильный результат, ножкам тепло, комфортно и не потеют

Цитата:
Сообщение от Chestnut25 Посмотреть сообщение
По ому что они считали, что эта шерсть лечебная. Вязали из них гетры, пояса для спины.
она на самом деле такая, хотя ни одного доказательства людской молвы - я не нашла, но если честно, не сильно искала, смотрю по ощущениям, если замерзла, всегда согреет, как и шаль паутинка из козьего пуха, пусть как бабушка периодически выгляжу, в носках и в шали, зато тепло
Старый 11.09.2024, 14:18
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
как и шаль паутинка из козьего пуха
У меня теперь два таких от мамы остались оренбургских платков. Один просто пуховый с некрашеной шерсти. Укрываюсь им когда прохладно. Второй паутинка. Вообще у меня бабуля с Оренбурга и мама там родилась.
Цитата:
отдала чтоб пряжу спряли
А мы сами с бабулей чесали шерсть и пряли. Хотя конечно, бабуля больше пряла. Мне просто интересно было. Типа как девица в светлице)) А так нитка у меня неровная получалась. Бабулино сравнение: Как бык поссал)) Вот такие у бабули были чесалка и прялка. Прялка была даже красивее. Вырезушек всяких больше и отполированная. Ну и веретено тоже было.
Миниатюры
ceddb206.jpg   1a7a4675.jpg  
Старый 11.09.2024, 14:28
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 037 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Nesha78, вот у нас именно такие труды у ребенка, как у меня в детстве)) все по-взрослома, мальчики на станках что-то, девочки шьют фигню разную)) а родителям гемор найти палки из спец древесины и размера, ткани))
Мне идея трудов нравится. Но дети безрукие, оценки все равно ставят от балды. Тк если ставить по трудам реальные, так они очень низкие будут))

И не согласна ни разу, что дети перегружены. Они просто более ленивые и все жалеют бедных деточек, над уроками сидят...серьёзно?) Над нами не сидели и учились мы 6 дней в неделю)) а тут 5, домашки простые. Не переутруждаются детки))

Я в детстве хорошо шила, многое сама себе по бурде шила. А уж сколько шарфов и шапок навязала всех цветов))
Старый 11.09.2024, 14:30
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, шикарно, прялка зачетная. Я не умею прясть, бабушка со стороны папы, пока живая была тоже пряла, пыталась научить, но видимо у меня руки кривые, да и усидчивости не хватает, очень монотонная работа. Хотя я очень люблю рукоблудием заниматься, понравилось румынское кружево - пошла учится, захотела стол из эпоксидки - научилась, сделала, на фото еще в процессе, потом еще 3 дня шлифовала это только из формы достала, чтоб примерить на столешницу
Миниатюры
79b5c895.jpg  
Старый 11.09.2024, 14:41
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
И не согласна ни разу, что дети перегружены.
возможно, но мне кажется это все зависит от школы. В некоторых сейчас реально очень большой объем информации, хотя никто не отменял, что дети немного на другое стали ориентированы, им не интересны наши забавы. Они сейчас не представляют своей жизни без гаджетов, а у нас и домашний телефон не у всех был. Я не помню, чтоб с нами с сестрой родители много учили уроки, им просто некогда было. Даже домашняя работа, уборка, вынос мусора (а родители жили в хрущевки и идти надо было до ближайшей мусорки довольно далеко), не говоря уже о том чтобы в магазин сходить

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Укрываюсь им когда прохладно. Второй паутинка. Вообще у меня бабуля с Оренбурга
у меня одна серая, еще мамина, а белую паутинку, мне в прошлом году ребята с Оренбурга прислали, на Кубе познакомились, было очень приятно, когда раскрыла посылку Сдека, а там такая красота. Я их стираю очень бережно, натягиваю на форму, сколотила себе из штапиков, чтоб аккуратно натягивать и сушить
Старый 11.09.2024, 14:48
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Я их стираю очень бережно, натягиваю на форму, сколотила себе из штапиков, чтоб аккуратно натягивать и сушить
Да. С детства этим занималась. Родная бабуля и сестра деда (золовка бубули) вязали паутинки на заказ. А я типа помогала растягивать. Теперь вот думаю тоже надо какие-то пяльца соорудить, чтобы паутинку растягивать.
Закрытая тема