Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки! Раз уж здесь зашла об этом речь, подскажите, пожалуйста, существуют ли био-идентичные гормоны щитовидной железы. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Иса, а где про них можно посмотреть? Подскажите, если знаете. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Девочки, я в "гинекологии" написала свое лечение. Может, кто знающий загланет?
Что скажите про 17 ОПК (Описание действующего вещества (МНН) Гидроксипрогестерон. Фармакология: Фармакологическое действие - прогестогенное. Связывается с рецепторами клеток-мишеней, предназначенными для эндогенного гормона желтого тела (прогестерона), и вызывает сходные биологические эффекты.) ???? |
|
||||
|
||||
Ирина, они так и называются -thyroxine (T4) and triiodothyronine (T3). Вот в википедии посмотрите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вообще то судя по картинке тайроксин и есть S молекула, т.е по старому левовращающая - L. Так что Левовращающийся изомер тайроксина и есть наш родной и нормальный , D изомер работать в организме просто не будет. T3 - тоже левая молекула. В организме только сахара правые. Ольга - это синтетический прогестерон, действие будет ПОХОЖЕЕ на прогестероновое. |
|
||||
|
||||
Иса, спасибо!!! Буду разбираться.
|
|
||||
|
||||
Не Х-Райн не уходи давай вникнем хоть немного. Я уже глаза протирала - левая молекула и левая, тогда не понимаю, что они имеют в виду говоря что это левый изомер нашего родного . Сейчас ссылку дам из этой же статьи.
Levothyroxine, the most commonly used synthetic thyroxine form, is a stereoisomer of physiological thyroxine (t4 only), which is metabolised more slowly and hence usually only needs once-daily administration. Я понимаю если бы оптическую активность обсуждали, а так стереоизомер.... Ирина, вы тыкните на Т3 и Т4 они синенькие в статье и там будут отдельные странички по ним с картинками справа . Там будет написано их UIPAC имя. Это так они по научному называются. Вот в препарате который вы используете должна быть такая же картинка и ТОЧНО такое имя, если нет, это отличается от человеческого. |
|
||||
|
||||
Прям бальзам нА душу! А то изучаю вместе с вами биоидентичные гормоны, собираюсь попробовать прогестероновый крем (по анализам прогестерон у меня низкий и симптомы соответствующие), а после сегодняшней дискуссии задумалась, что для ЩЖ у меня синтетический гормон и что он может как-нибудь неправильно взаимодействовать с биоидентичным прогестероном. Получается, что все нормально.
Иса, увидела ваш пост. Все-таки они отличаются. Натуральный: IUPAC name - (2S)-2-amino-3-[4-(4-hydroxy-3,5-diiodophenoxy)-3,5-diiodophenyl]propanoic acid Левотироксин:3,5,3',5'-Tetraiodo-L-thyronine. |
|
||||
|
||||
Ирина, я уже как-то здесь писала, ссылаясь на какую-то статью, что применение прогестеронового крема может улучшить ситуацию со щитовидной железой (некоторые пациенты со временем либо сокращали дозу гормонов щитовидки, либо вовсе отказывались от них), так что обязательно попробуйте.
|
|
||||
|
||||
Ирин - тут просто разные способы названия использованы.
Thyroxine is 3,5,3',5'-tetraiodothyronine. Я так понимаю в организме синтезируется и левая и правая формы наверное, но правая или не активна или еще что то с ней не так. Вообщем судя по картинкой с молекулярной формулой это одно и тоже с человеческой формой Л- тераксина. |
|
||||
|
||||
Я так и не нашла точную формулу природного т4, а тпкже упоминаний л стереозомерном составе. Думаю, что L-изомер используется потому, то именно он получается при синтезе.
|
|
||||
|
||||
Я в статье нашла, что Тайроксин есть левый и правый, но правый биологогически не активный и не обладает гормональным действием - оотуда йод не уйдет.
Его синтезируют, чето там тестируют. Вообщем Ирина, все у вас человеческое. |
|
||||
|
||||
Иса, девушки! Какие вы все-таки умницы! Еще раз огромное спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
оба изомера не могут образовываться в организме одновременно, образуется только л-изомер из л-тиразина. Д- искусственный изомер. Так что все в порядке - л- биоидентичный.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Солюшнс будет суховат скорее всего для глаз, а Эмерита подойдет точно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тебя тоже очень люблю, и Ису и девчонок, поэтому и стала здесь писАть. Если на основании чёткого убеждения, подкреплённого серьёзными доказательствами, я изменю свою позицию. То, разумеется, ОБЯЗАТЕЛЬНО здесь об этом напишу! Пока я придерживаюсь своей точки зрения. Берегите себя!!!! |
|
||||
|
||||
Натик ,слушай , а сколько лет можно принимать ЗГМ ( в таблетках ) ,по мнению специалистов ,которым ты доверяешь ?
Мне моя врачиха говорит ,что женщины иногда сидят до 65 лет Верить ? |
|
||||
|
||||
аааааооооооооууууууу Дансинг, дансинг!
Натик, поздравляюююююю! |
Закрытая тема |
|
|