Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ле Корбюзье, поздравляю с завершением первого этапа! Немного не поняла, 6 мм образовалось за 4 недели??? Каждый день к ним ездила или сама крутила?
Ты диастему ничем не закрываешь (жевачкой, воском или еще чем )? Мне планируют диастему 6 мм, а у меня при разговоре верхние зубы сильно видны, я комплексовать жутко буду Я отвезла протокол в деп.здрав. И на этой неделе поеду к НС записываться на оп. |
|
||||
|
||||
Фото выложить не могу,пока.Рот открывается хорошо,я даже не делала спец. упражнений.
|
|
||||
|
||||
darya.pokatilova, понятно! Это радует) Желаю поскорее окончательно прийти в норму!
Rocola, буду очень ждать фото - просто интересно, что конкретно не устраивает...Тем более, что у всех разные представления о том, как должно быть. Слава Богу, что сустав, как я поняла, не беспокоит (кроме щелчков)! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
P4el , интересует , насколько керамика хрупкая? и вообще в целом вы ими довольны???
Sветка, ничем не закрываю. да мне кажется, не получится так закрыть, чтобы было незаметно...просто у меня при разговоре почти не видны верхние зубы. а смеюсь я сейчас с закрытым ртом) гы))) мм 6 это в общей сложности. каждый день, кроме выходных, ездила к ним. хотя изначально еще больше орт хотела. |
|
||||
|
||||
я пыталась подобрать коллаж, но кмк по фото схождения остаточного отека и усадка тканей почти незаметны. Все как-то больше по ощущениям и в динамике. У меня вообще лицо по итогу мало изменилось по сравнению с ДО брекетов, форма носа, области губ, подбородка, овал лица - все осталось прежним. Фото в профиль частенько по-прежнему стремные, в общем, характерность свою я сохранила Я попробую еще раз подобрать фотографии, хочется еще девушек утешить чтобы на ранних сроках не расстраивались из-за того что лицо не нравится.
|
|
||||
|
||||
Девушки, как и обещала, отписываюсь.
АН направил к специалисту в ЦНИИС на Тимура Фрунзе. Как я и предполагала, повреждение лицевого нерва - 4 отросток и частично 5. По словам врача, растяжение нерва + гипертонус мышц - результат налицо, точнее на лице. К счастью, не все так печально и восстановимо (мне остается только верить врачу) - естественным путем 6-12 месяцев, с помощью миостимуляции спецприбором (изготавливается по заказу ЦНИИС) + таблетки/внутримышечные уколы - 2 - 2,5 месяца. Убеждаю себя и надеюсь, что все будет хорошо. Хотя спохватиться нужно еще было месяц назад, процесс быстрей бы пошел. Возникает резонное недоумение - почему я контакты специалиста и инфу о том, что делать с несмыканием рта и кривизной лица получила от АН не через 2 недели после ОП, а только 3 дня назад, хотя доставала его этим вопросом чуть ли не через неделю после ОП. Впрочем вопрос риторический, а своей интуиции нужно доверять и из врачей "доставать" информацию любыми средствами. |
|
||||
|
||||
Katrine Winner, вот же блин! (( ну, хотя бы подлежит восстановлению! Хотя приятного мало, конечно... Держитесь! Надеюсь на ваше скорейшее выздоровление (тем более, раз доктор говорит о конкретных сроках)! Скажите, а невролог не пояснил, чем это было вызвано? Ведь бывает, нерв страдает из-за медленного схождения отёка, или это именно ошибка хирурга?
|
|
||||
|
||||
Katrine Winner хорошо что не критично, в принципе все ждут восстановления нерва до года а то и до двух. А как определил врач повреждение нерва какими исследованиями?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Другого и не ожидала, он коллега АН (корпоративная этика-с). Почитала о нем в Инете, доверилась. Он - врач челюстно-лицевой хирург, и как раз специализируется на поражениях лицевого нерва (лицевой паралич), (поражение лицевого нерва). Пояснил, что такое бывает из-за трем в щеке во время операции. SVETA1981, наружным тестированием - брови поднять, губы сжать, щеки надуть, произнести слова и т.д. Он также пояснил, что после пластики и челюстно-лицевых ОП к нему часто пациентов направляют. В любом случае, я еще к одному врачу записалась. Послушаю, что он скажет. Остеопат своими остеопатическими методами тоже к выводу о нерве пришел. В общем, задействовала все возможности. |
|
||||
|
||||
Понятно...Да, конечно, очень странно, что А.Н. сразу на ваши переживания не отреагировал...
|
|
||||
|
||||
У меня сейчас очень двойственное отношение к АН - с одной стороны, по поводу пропорций лица - отек сошел, и я очень довольна.
С другой стороны, невероятна зла из-за этого нерва, даже если это хирургическая ошибка, я же месяц мозг ему чайной ложкой ела, что нельзя было сразу отреагировать. Посмотрю как события будут развиваться... |
|
||||
|
||||
На счет пропорций лица...безусловно Вы очень похорошели. А вот с нервом, конечно, необходимо сделать все возможное, чтобы восстановить. Поверьте моему личному опыту, к этому "повреждению" сложно привыкнуть.Хотя иногда мне кажется, что у меня нерв очень медленно, но восстанавливается. Я в след. месяце поеду с ребенком на лечение в институт им. Турнера. Попробую там обратиться к специалистам со своей проблемой.
|
|
||||
|
||||
Шмель, а какая ОП была у Вас и кто хирург?
Какие меры предпринимали к восстановлению нерва? Есть ли у Вас врачебные заключения о повреждении нерва и причинах повреждения? Предъявляли ли Вы претензии к хирургу? Спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
первое фото - 10 дней, примерно. Вторая - 3 месяца. На первой видно, что рот кривой и отек справа больше. Сейчас выравнялось. |
|
||||
|
||||
nurnur, классный результат для 10 дней!На 2-ом фото вообще супер) А у вас дистальный прикус был?
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Да.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А в какую сумму теперь выльется восстановление тебе сказали? |
|
||||
|
||||
lady in black, да не то слово, грустно. Мне скорей очень зло, знала бы про такую "петрушку", лучше бы в Германии или Израиле ОП сделала.
Цена-то не намного выше. Сумму на восстановление пока не скалькулировали, но уже сейчас 18 тысяч затратила: 15 тысяч спецприбор для восстановления +3 тыс. лекарства. Тут уж вопрос не в деньгах, лишь бы помогло, но в это верю безоговорочно На самом деле нашим врачам, ИМХО, нужно отказываться от концепции - пациент- только субъект и тело, право голоса не имеющее. Ни фига - он такой же полноправный участник лечебного процесса. Свой организм он знает лучше доктора, и врачам просто необходимо прислушиваться к мнению пациента, а не воротить все на свой нос |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|