Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
almaty632329 фото наверно еще в 7 томе приерепляла,впринципе ни чего не изменилось. После Шеврона,как и было. Помлк скарфа плохо .
Без иллюзий пальцы шикарно гнуться. А у вас укорочение,те. Эйкина не было?
|
||||
|
||||
Без иллюзий очень хорошенькие ножки!
|
||||
|
||||
mayusha, если не секрет сколько вы оплачивали и сколько винтов удаляли??? Понятно, что заживление индивидуальное, но в чем состоит реабилитация? только в заживлении швов или еще в чем то? я и так 3 месяца сидела на больничном - не хотелось бы еще на долго((((
Я не совсем поняла, вы удаляли на обеих ногах?? у меня критично только на одной, хотя В.Г. сказал могу и на второй удалить - чем ввел меня в раздумья, надо трогать вторую ногу или нет (проблемы то пока нету с ней) mayusha, если не хотите повторяться, может подскажите где примерно посмотреть я поищу... Без иллюзий, хороший результат! поздравляю! а у вас сразу после операции расстояние между первым и вторым пальцем было? или вы межпальцевые вкладыши носили???
|
||||
|
||||
millk Нет, ничего не укорачивали. Я сначала хотела только левую ногу делать, но врач сказал, что я к нему всё равно приду позже, что процесс на более-менее хорошей ноге будет продолжаться, поэтому я решилась на обе ноги.
Таталань Расстояние на левой ноге было сразу, на правой не было. В принципе, какими на первой перевязке я ноги увидела, такими они и остались, только всё боле-менее зажило и отёки ушли.
|
||||
|
||||
Без иллюзий а когда расстояние между пальцами на правой ноге появилось?
|
||||
|
||||
ulick Разве оно появилось? (Задумчиво глядя на ногу) Вроде его нет.
|
||||
|
||||
Klikolik Извините за задержку - на даче была, там Интернет не ловит)) Я гимнастику делаю на счет, как на сайте у Макиняна написано и там же указано, с какой недели какие упражнения и по скольку раз делать. Делать нужно обязательно, чтобы сухожилия растянулись, иначе большой палец будет вверх торчать.
Laguna777 Поздравляю Вас! Какие хорошенькие ножки получились! Без иллюзий Поздравляю Вас! Как хорошо пальцы вниз гнутся-то! У меня так не получается, в помощью рук гнутся нормально, а самостоятельно - не очень. Как Вы, "расходились"? Я на даче, помогая родителям, "разбегалась" так, что практически не ощущаю разницы в ходьбе ДО и ПОСЛЕ. almaty632329 У меня пальцы не болят, если сжать их в "кулак". Но на приеме ЛГ сказал, что разрабатывать нужно не только первые пальцы, но и все остальные. В общем, я так поняла, что этой гимнастикой нужно заниматься постоянно, чтобы суставы, мышцы и сухожилия мхом не поросли и известью не покрылись))
|
||||
|
||||
Без иллюзий, ulick, ножки суперрр!!!
millk, спасибо, с надеждой на все хорошее идем вперед! kee, спасибо! Да, я вышла на сайт Л.Г.,нашла. Делаю, стараюсь, хоть большой палец, причем на обоих стопах, торчком стоит и вниз никак не хочет опускаться.
|
||||
|
||||
Klikolik Терпение и труд все перетрут - это о нас, девочках))
|
||||
|
||||
Таталань я удаляла два винтика на правой ноге. на левой таких проблем нет, была мысль заодно их тоже удалить, но как-то она быстро улетучилась))) удаление прошло без особых проблем-обкололи ступню обезболивающим (кстати, весьма неприятно, как будто большие осы кусают), разрезают кожу и как самый обычный шуруп начинают выкручивать, т.е. самый болючий момент, это когда прилагают усилие, чтобы провернуть винт, вот этот момент мне показался весьма болезненным (на втором винтике я даже вскрикнула). дальше уже полегче))) для удаления второго винта попросила еще обезболивающее. в целом, у меня прошло очень легко и быстро (впрочем, как и операция, и реабилитация). через 15 мин прихрамывая допрыгала до машины, села за руль (у меня механика тогда была) и провела абсолютно весь день в разъездах-домой зашла где-то в 10 вечера. удалял винты Чернышов, очень приятный молодой мужчина, во время удаления шутил, подбадривал. рассчитывалась так же с ним (5т.р. за все). если интересно, можете посмотреть, я фото шва выкладывала. удаляла 14 февраля этого года, ну и фото где-то 15-16го февраля. кстати, примерно в то же время другие девочки удаляли винты и у них не так гладко все прошло((( поэтому и пишу, что реабилитация индивидуальна...
|
||||
|
||||
Без иллюзий есть, есть у вас расстояние чуть поменьше, чем на левой, но есть))
я почему спрашиваю, у меня потому что на правой вообще его нет, а на левой - приличное. думаю, может сойдет отек и появится)
|
||||
|
||||
ulick А может, и не появится. Ноги-то несимметричные у многих после операции. У меня на правой ноге большой палец чуть дальше от второго стоит, а на левой они впритык, иногда даже ощущение такое, что пальцы трутся друг о друга, немного неприятное. Я тоже все ждала - вот сойдет отек, станут посвободнее, ан нет... В общем-то, когда разная степень деформации на левой и правой ногах, наверно, невозможно врачу сделать так, чтоб ноги после операции выглядели как близнецы. При сравнении они практически всегда отличаются.
|
||||
|
||||
ulick Я согласна в Алёной, ноги разные получились. Они были разными до операции и остались разными после. В общем, что получилось, то получилось, надо привыкать.
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!! Всех "новичков" поздравляю !!
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Девчата, помогите, пожалуйста, советом. Что с собой брать на госпитализацию в ГКБ 31 из бытовых и интимных принадлежностей? Видела сообщение, что брали синие самофиксирующиеся бинты, их в каком случае нужно? Или для удобства приобрести для перевязки пеха-хафт? Спасибо!
|
||||
|
||||
Бонь а по какому поводу госпитализация? Вроде в подписи есть проведенная операция? Ногу вторую оперировать или винты удалять?
|
||||
|
||||
Olgaas , приятно Вас здесь вновь увидеть! Как дела? Как ножки?
|
||||
|
||||
alena-35 , Без иллюзий , я тоже согласна с вами ))))) подожду пока отек сойдет и уж точно констатирую факт
|
||||
|
||||
Цитата:
По цене мне это не стоило нисколько, как и операция (я москвичка по полису ОМС, но пришлось отлежать положенные 5 дней в больнице под присмотром). Нет, нету (если вы про общую бесплатную палату). Но в коридоре рядом кулер с водой, в том числе и кипяток есть. Ещё можно попросить у буфетчицы. А во время приёма пищи, буфетчица всегда приезжает в палату с тележкой еды и там есть кипяток в чайнике для желающих. Цитата:
Без остального проживёте, либо родные принесут. Всё как обычно - расчёску, зубные щётку и пасту, полотенце, туалетную бумагу, влажные салфетки и т.д. Перевязочный материал у них есть. На первую операцию сам Макинян говорил что нужно, я покупала эластичные липкие красные (синие такие же) бинты, это вы лучше у хирурга спросите - надо ли оно вам будет. На удаление винтов не нужно точно, там пластыря хватит (его дают).
|
||||
|
||||
Спасибо ответившим!
Ложусь рогатку убирать, слишком большая.
|