Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, я летаю Москва- Берлин регулярно, Аэрофлотом.
На выезде из Москвы не спрашивают ничего ( кроме приглашения из Германии), а по прилету нужен только результат теста ПЦР, российский можно, только на английском языке. Никаких ,,паспортов здоровья,, пока не существует. На сайте Аэрофлота есть ссылка на правило посещения стран. Я заполняю форму для посещения Германии и указываю адрес пребывания. В первый день по прилету в Германию приходит смс с просьбой пройти повторный тест ПЦР на 5ый день , но уже в Германии, с указанием адрес лаборатории. Если результат теста будет отрицательным, то карантин нужно соблюдать только первые 5 дней. Все цивилизованно и удобно, никаких проблем пока не возникало. |
|
||||
|
||||
На данный момент паспортов "здоровья " не существует, но и за границу в страны ЕС в целях туризма еще не пускают. Вакцинация в России только что началась, и уже сейчас правительство начало прорабатывать вопросы, связанные с перемещением за границу только после вакцинации с указанием отметки в соответствующем документе. Иными словами, в будущем, чтобы путешествовать необходимо иметь соответствующий документ с отметкой о вакцинации.
Делюсь опытом для въезда во Францию у кого есть французское гражданство или внж... При посадке в самолет авиакомпании Аэрофлот в Шереметьево требуется предоставить тест на вирус (ПЦР). Тест действителен в течение 72 часов с момента забора материала. Тест делали в лаборатории Гемотест, стоит 2000 рублей вместе с забором материала. По прилету во Францию тест не проверяли, но необходимо находиться в карантине в течение 7 дней, после чего необходимо сделать тест ПЦР на территории Франции. |
|
||||
|
||||
я в Дубаи и меня предупредили в отеле что нельзя выходить, даже за едой нельзя только в номер заказать. А ещё гады взяли залог 300 долларов, за чистку номера, если будут ковид не вернут. Типа заказывать специальную уборку будут. Хорошо взяла шоколад и орешки, цены на ресторанную едут в номер космические, отель не из дешевых. В полёте новшество, не кормят из-за ковида (Российские авиалинии) так что я на орешковой диете)
Понятно могу по тихому выскользнуть из отеля наверно, если результат отрицательный, то прокатит. А вот если положительный и меня поймают на самоволка, в Дубай штрафы будут немеренные( В эропорту ни приложение в смартфоне, ни анкету требуемую никто не смотрел. |
|
||||
|
||||
Tasha2013, бедная моя! Я ничего не понимаю..если отель не дешёвый, то должен быть с питанием. Если без питания брала, то рестораны в отелях должны быть ( но обед на одного в среднем 50 дол). Почему ты на орешках? Залог многие отеличего берут, но не за уборку номера. Если из мини бара ничего не брала и ничего не испортишь- вернут. Ты в каком районе города находишься? Английский знаешь?
|
|
||||
|
||||
@Escada!, знаю английский, около интернет сити метро. Так вот то-то и оно именно за дезинтификацию номера взяли( если буду ковидной, вернут если не буду. Смысл есть наверно. Но это каждый отель своих тараканов устанавливает. Ответить на личное письмо не могу блокируются( ну а насчёт еды, это в плюс. Я прошла чистку до поесдкт, 2з недельную из которых 4 дня полного голода. Сейчас не чувствую дискомфорта от отсутствия еды, так что ещё кг скину) брала с завтраками, чтобы вечером к отелю не привчщываться. Извините девочки за нытьё, очень тяжело не потерять терпение, когда ждёшь что то.
|
|
||||
|
||||
На сколько дней ты приехала? Гулять по отелю, загорать, купаться то тебе разрешают? Кстати, ты в отзыве на отель все напиши. Это не приятный сюрприз.
|
|
||||
|
||||
@Escada!, то есть это исключение да? Мне тоже это не понравилось, а ещё ни дали никаких бумаг, просто типа долга дать такую сумму, если все ок вернём. Я говорю хорошо чек, расписку, что нибудь мне дайте, я вам деньги , вы мне воздух? И ещё налог за номер сразу взяли хотя предыдущие разы по выезду. Да напишу в отзывах, не понравилось это сильно. Неделю здесь. У меня здесь производство от места где работаю, так что коллега ждёт моей справки и пойдём тусить, вот я и внетерпении, после наших минус 25 в такую благодать попасть)
|
|
||||
|
||||
Надо же как(( В декабре летала Аэрофлотом до Мале. Кормили 2 раза и очень прилично. Вино не ограничено наливали, по просьбе.
|
|
||||
|
||||
@balutina, Ага счаз, не пропустят, в России за 96 часов в специальных одобреных лабораториях, где ошиблись в фамилии при сдаче. Так мою фамилию даже китайцы не коверкали. И по приезду местный анализ в аэропорту. @kolbi, я сама была удивлена. Поскольку худела активно к поездке, и дома еды не было, хотела есть, но после 4 часов полёта, поняла что не дождусь(
|
|
||||
|
||||
Тоесть тебя пустили на борт с результатом теста с искаверканной фамилией? Это же хорошо! Была уверена, что так не пустят. Я при сдаче анализа писала на англ специально, как в загран паспорте, чтобы не придрались. Ты не Аэрофлотом летела?
|
|
||||
|
||||
Tasha2013, как твои дела? Результат пришел?
|
|
||||
|
||||
@Escada!, не я заметила до отлёта, поехала в поликлинику и переделала, я все документы проверила даже в агенство лично ездила распечатывать и заполнять анкету (которая тоже нафиг не понадобилась). Результаты пришли все Окей) 300 вернули. начинаю активно набирать вес от местных ресторанчиков( блин( радует что за неделю кабанчиком не стану. Завтраки в отели для меня лично странно, что набирает для тебя официант, ты не имеешь право подходить и сама брать еду, не нравится( я сама не знаю что хочу на завтрак, объясни это официанту у которого 10 к таких туристов ждут еды. В январе ядубаи восхитительны, тепло и не дарко, вода в заливе прохладна, но наши без проблем купаются. Взяла аквапарк с аквариумом на четверг надеюсь не замёрзну кататься)
|
|
||||
|
||||
Всё! Быть паспортам для поездок(((((
|
|
||||
|
||||
Дорогая, переведи пожалуйста, что написано, плохо видно..
Tasha2013, удивительный у тебя отель. Мы подходили в ограждению и называли официанту что и сколько положить ..Когда в Москву возвращаешься? |
|
||||
|
||||
Приложение CommonPass, созданное группой, позволяет пользователям загружать медицинские данные, такие как результат теста на Covid-19 или, в конечном итоге, доказательство вакцинации больницей или медицинским работником, генерировать справку о состоянии здоровья или передавать в виде QR-кода, который могут быть показаны властям без раскрытия конфиденциальной информации. Для путешествий приложение перечисляет требования к пропускам здоровья в пунктах отправления и прибытия в зависимости от вашего маршрута.
«Вы можете проходить тестирование каждый раз, когда пересекаете границу. Вы не можете проходить вакцинацию каждый раз, когда пересекаете границу», - сказал CNN Business Томас Крэмптон, директор по маркетингу и коммуникациям проекта Commons. Он подчеркнул необходимость простого и легко передаваемого набора учетных данных или «цифровой желтой карточки», имея в виду бумажный документ, который обычно выдается в качестве доказательства вакцинации. Британская технологическая компания запускает глобальный паспорт вакцинации и COVID V-Health Passport вскоре начнет свою программу распространения паспортов здоровья в ряде авиакомпаний и аэропортов по всему миру. Я не оголтелая анти вакцинщица. Но хотела подождать немного для репортов об эффектах местной вакцинации . У нас сделали карантин для прибывающих из некоторых стран. За свой счёт за $1600!на 10 дней в отеле при аэропорте ((( Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что пассажиров «встретят в аэропорту и отправят прямо в карантин». Иностранным гражданам и нерезидентам Великобритании из этих стран, в том числе из Южной Америки, Южной Африки и Португалии, уже запрещен въезд в Великобританию. Сколько будет стоить карантинная мера? Финансы не разглашаются, но могут стоить более 1000 фунтов стерлингов на человека. Однако понятно, что путешественникам из стран красного списка придется заплатить за изоляцию в отеле, поскольку во время их пребывания проводится тестирование на коронавирус. Гостиницы назначаются правительством и определяются в день прибытия человека. Люди должны находиться в карантине не менее 14 дней и до 24 дней, если они отказываются проходить тестирование, или до тех пор, пока они не избавятся от инфекции, если результат положительный. Их доставляют в отели на автобусе из аэропорта, а еду выдают за дверью их номеров, при этом разрешается заказывать одну доставку еды в день. Стоимость для одинокого путешественника в Новом Южном Уэльсе составляет около 3000 долларов США (1695 фунтов стерлингов) за две недели, и правительство выставляет счет при отъезде. @Лёвка, ппц, у нас жёсткий локдаун с ноября. Всё закрыто( кроме супермаркетов. Школы закрыты до марта, вроде с октября. |
|
||||
|
||||
Я так поняла, что в паспорт будут вписываться или результаты теста ( каждый раз при пересечении границы) или один раз если вакцинирован.. то есть обязательный паспорт- это не обязательная вакцинация,!
|
Закрытая тема |
|
|