Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.03.2021, 09:29
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 082 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Orangevaya, фото много не бывает)
Старый 12.03.2021, 10:02
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 11 003 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Orangevaya, а меня очень радуют фото из жизни. Красивая и уверенная женщина
Старый 12.03.2021, 10:11
Tati’ Tati’ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 109 раз(а)

Tati’ на нулеTati’ на нулеTati’ на нулеTati’ на нуле

@Orangevaya, super!!! Шикарный результат.
Фотки кидайте,да побольше))))
Старый 12.03.2021, 10:16
Lanvinka Lanvinka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 143 раз(а)

Lanvinka на нулеLanvinka на нулеLanvinka на нулеLanvinka на нулеLanvinka на нулеLanvinka на нулеLanvinka на нуле

Девочки, может была такая тема, где обсуждали, эндо средней зоны или смас? Если со лбом все понятно, то среднюю зону каждый врач предлагает подтягивать тем методом, которым он владеет. НЛ Янковская сразу посоветовала сделать эндо 2/3, а смас через год-два. И я бы согласилась, если бы меня нижняя зона (овал, шея ) не беспокоила сильнее, чем средняя. Изначально я пришла с запросом подтянуть овал и шею. И если бы подтянула эндоскопически верхние 2/3, то осталась бы на год-два со своим овалом и шеей, которые меня не устраивают. А смысл ложиться под нож, не получив того результата, которого хочешь? Ещё почерпнула, что реаба от эндо средней зоны дольше и тяжелее, чем от смас этой зоны. И если у кого-то черты не сильно изменились после эндо средней зоны, то у некоторых скулы и разрез глаз заметно поменялись, чего бы мне не хотелось. Мне же просто хочется скинуть десяточек лет, не меняя черты)) Но я - дилетант, могу ошибаться. И простите, если была такая тема, где обсуждались за и против, и обменивались опытом. Вдруг я пишу не там.
@Orangevaya, продолжаю любоваться овалом)) И в целом результат - огнище
Старый 12.03.2021, 10:24
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Lanvinka, давай в этой теме обсуждать сомнения
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=17084

Идеально будет, если покажешь фото)
Старый 12.03.2021, 10:27
Orangevaya Orangevaya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 794 раз(а)

Orangevaya на нулеOrangevaya на нулеOrangevaya на нулеOrangevaya на нулеOrangevaya на нуле

@Lanvinka, может где то и была такая тема, мне интересно, а если наоборот начать со смас и подтянуть овал и шею, которые не устраивают, а потом эндо? Такой вариант рабочий? Или ты хочешь за 1 раз отстреляться? И сделать по максимуму?
@АленушкаС, @Tati’, @Lanvinka,
Спасибо девочки))) я тоже больше фото из жизни люблю если честно)
Старый 12.03.2021, 10:27
Valleda Valleda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 212 раз(а)

Valleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нуле

@Lanvinka, не совсем так: хирург предлагает изначально объём операции, исходя из тех проблем, которые он видит . Если НЛ видит, что средняя зона прежде всего нуждается в подтяжке, то она и предлагает ее в первую очередь. Мне, например, НЛ сразу предлагала и смас, , и эндо.
Кроме того, эндо средней в определенной степени корректирует овал за счёт подъёма тканей вверх. Поэтому в каких-то случаях так и делают: сначала эндо, потом смас. Нужно на фото ваше смотреть. Без него посоветовать невозможно.
В идеале надо собирать несколько мнений хирургов. Может, вам пять человек скажут, что смас подождёт, а эндо нужно здесь и сейчас.
Старый 12.03.2021, 10:43
Lanvinka Lanvinka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 143 раз(а)

Lanvinka на нулеLanvinka на нулеLanvinka на нулеLanvinka на нулеLanvinka на нулеLanvinka на нулеLanvinka на нуле

@Valleda, Янковская мне сказала так: исходя из вашего возраста (мне 42), я бы рекомендовала эндо 2/3, а смас шеи и нижней трети до 45 в целом не сильно рекомендую делать. Но согласилась, что можно совместить в одной ОП, если мне «очень надо», но это дольше и тяжелее.

Но не буду больше здесь флудить) Пошла читать по ссылке Колби
@Orangevaya, вот хотела тоже сначала смас, потом уже эндо, нарушить так сказать, привычный алгоритм)) Но поскольку эндо лба мне точно не помешает, то делать эндо лба и смас нижней трети, не затрагивая среднюю как-то странно.
Старый 12.03.2021, 10:46
Elen1402 Elen1402 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 21 раз(а)

Elen1402 на нуле

@JOYCO, на формуме где то увидела, что спрашивают, делает ли наш врач истинный СМАС ( т к на сайте вроде не нашла в описании операции именно где он пишет про смас слой). Вы как думаете, может знаете, или врач Вам ответил- истинный СМАС ( не только кожу натянул?) хотя у ВАс все очень красиво получилось. Смущает не долгое время ОП. И то что под местной анестезией он делает.. Спасибо
Старый 12.03.2021, 10:59
Valleda Valleda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 212 раз(а)

Valleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нуле

@Lanvinka, привычного алгоритма не существует. Хотя нет, существует: операции делаются по показаниям .
И кстати, смас и эндо лба вместе без эндо средней зоны- один из самых распространённых вариантов. Не у всех есть показания к эндо средней.
Старый 12.03.2021, 11:06
Римон Римон вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 71 раз(а)

Римон на нулеРимон на нуле

@vita-vita, только приехала к себе домой из Твери где оперировалась, жду смиренно красоты... но всё какие то проблемки вижу..с шеей вообще какая-то беда.тот самый рубец тяж который док велел разминать (разминаю) меня напрягает его видно он плотный и при поднятие головы очень тянет. Ну и швы как то мне не очень нравятся.
Миниатюры
f2204b66.jpg   5ad75f36.jpg   ff43181b.jpg   db927cba.jpg   598b09b7.jpg  
Старый 12.03.2021, 11:21
Леди на метле Леди на метле вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 280 раз(а)

Леди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном пути

@Римон, у тебя мало времени еще прошло, чтобы начинать нравиться) . А черные эти штуки на швах - что такое? корки просто?
Старый 12.03.2021, 11:25
Римон Римон вне форума
Посетитель
Beginner+

@Леди на метле, 8 марта был месяц после операции. Доктор уверял что это корки и отвалятся со временем... жду. А рубец в принципе со временем станет не заметнее рассосётся?
Старый 12.03.2021, 11:37
Olga_trip Olga_trip вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Olga_trip на нулеOlga_trip на нуле

@Тосик65, повторка дала желаемый результат?
Старый 12.03.2021, 11:41
Леди на метле Леди на метле вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 280 раз(а)

Леди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном пути

@Римон, про рубцы не скажу. Попадалась инфа, что делают фонофорез с ферменколом, чтобы улучшить внутреннее рубцевание, но это лучше с доктором обсуждать, конечно.
Старый 12.03.2021, 11:54
AVVA AVVA вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 255 раз(а)

AVVA на нулеAVVA на нулеAVVA на нулеAVVA на нулеAVVA на нулеAVVA на нуле

@kolbi, вот и на комплимент нарвалась ))) спасибо . Нееет , пока кардинального ничего делать не буду ... тоже думаю что дождусь когда лоб упадёт и тогда уж все сразу . Сейчас наверное только нитями прошьюсь ( когда разрешать ) . У меня и раньше о них эффект был хороший , а сейчас тканей стало меньше ... поэтому думаю на них продержусь ещё пару лет ))
@Морщинка, нет , я ни в коем разе не расстраиваюсь и не переживаю . Осложнений фактически ем нет , личико стало « аккуратнее» , коллега такое определение дала ... да и сама вижу . Просто нет предела совершенству . К доку и претензий то особых нет , ничего не попортил , трудился надо мной целых 6 часов , одни его слова после оп « я чуть пол жизни с вами не лишился во время оп» ... уже о многом говорят . Скажем так , если вернуть время назад , все равно бы пошла на операцию . Как уже написала выше , скорее всего прошью все нитями осенью . На мне и раньше эффект не плохой был от них , так что улыбаемся и машем )))
Старый 12.03.2021, 11:55
Moderator

@Римон, рубчик под подбородком разминай, раз доктор сказал. Там какое-то уплотнение, должно рассосаться, но надо ему помочь. Найди в городе физио терапию. Ультразвук, например. Швы хорошие, но там где корки, кроме обработки водкой или хлоргексидином, мой их с мылом. Особенно тот маленький кусочек сверху уха. Мой аккуратно, чтобы сами корки не сорвать, но так чтобы белый налёт убрать. Это не больно и не страшно)
Старый 12.03.2021, 13:30
Римон Римон вне форума
Посетитель
Beginner+

@kolbi, Спасибо
Старый 12.03.2021, 13:30
Star567 Star567 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Star567 на нулеStar567 на нулеStar567 на нуле

Девочки!
Завтра иду на операцию( смас и платизма) к Догузовой Н.В. Трясусь жутко...сын, посмотрев на меня, только и сказал:"Мам! А лицо у тебя не изменится, а то не узнаем..."
Муж ( ну, мужики, они "как всегда") :" Вот зачем оно тебе надо...."
Старый 12.03.2021, 13:32
tch tch вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

tch на нуле

@Star567, о, это очень интересно! удачи! (подписалась на тему)
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика