| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Orangevaya, фото много не бывает)
|
|
||||
|
||||
|
@Orangevaya, а меня очень радуют фото из жизни. Красивая и уверенная женщина
|
||||
|
||||
|
@Orangevaya, super!!! Шикарный результат.
Фотки кидайте,да побольше)))) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, может была такая тема, где обсуждали, эндо средней зоны или смас? Если со лбом все понятно, то среднюю зону каждый врач предлагает подтягивать тем методом, которым он владеет. НЛ Янковская сразу посоветовала сделать эндо 2/3, а смас через год-два. И я бы согласилась, если бы меня нижняя зона (овал, шея ) не беспокоила сильнее, чем средняя. Изначально я пришла с запросом подтянуть овал и шею. И если бы подтянула эндоскопически верхние 2/3, то осталась бы на год-два со своим овалом и шеей, которые меня не устраивают. А смысл ложиться под нож, не получив того результата, которого хочешь? Ещё почерпнула, что реаба от эндо средней зоны дольше и тяжелее, чем от смас этой зоны. И если у кого-то черты не сильно изменились после эндо средней зоны, то у некоторых скулы и разрез глаз заметно поменялись, чего бы мне не хотелось. Мне же просто хочется скинуть десяточек лет, не меняя черты)) Но я - дилетант, могу ошибаться. И простите, если была такая тема, где обсуждались за и против, и обменивались опытом. Вдруг я пишу не там.
@Orangevaya, продолжаю любоваться овалом)) И в целом результат - огнище |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Lanvinka, давай в этой теме обсуждать сомнения
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=17084 Идеально будет, если покажешь фото)
|
|
||||
|
||||
|
@Lanvinka, может где то и была такая тема, мне интересно, а если наоборот начать со смас и подтянуть овал и шею, которые не устраивают, а потом эндо? Такой вариант рабочий? Или ты хочешь за 1 раз отстреляться? И сделать по максимуму?
@АленушкаС, @Tati’, @Lanvinka, Спасибо девочки))) я тоже больше фото из жизни люблю если честно) |
|
|
||||
|
||||
|
@Lanvinka, не совсем так: хирург предлагает изначально объём операции, исходя из тех проблем, которые он видит . Если НЛ видит, что средняя зона прежде всего нуждается в подтяжке, то она и предлагает ее в первую очередь. Мне, например, НЛ сразу предлагала и смас, , и эндо.
Кроме того, эндо средней в определенной степени корректирует овал за счёт подъёма тканей вверх. Поэтому в каких-то случаях так и делают: сначала эндо, потом смас. Нужно на фото ваше смотреть. Без него посоветовать невозможно. В идеале надо собирать несколько мнений хирургов. Может, вам пять человек скажут, что смас подождёт, а эндо нужно здесь и сейчас. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Valleda, Янковская мне сказала так: исходя из вашего возраста (мне 42), я бы рекомендовала эндо 2/3, а смас шеи и нижней трети до 45 в целом не сильно рекомендую делать. Но согласилась, что можно совместить в одной ОП, если мне «очень надо», но это дольше и тяжелее.
Но не буду больше здесь флудить) Пошла читать по ссылке Колби @Orangevaya, вот хотела тоже сначала смас, потом уже эндо, нарушить так сказать, привычный алгоритм)) Но поскольку эндо лба мне точно не помешает, то делать эндо лба и смас нижней трети, не затрагивая среднюю как-то странно. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@JOYCO, на формуме где то увидела, что спрашивают, делает ли наш врач истинный СМАС ( т к на сайте вроде не нашла в описании операции именно где он пишет про смас слой). Вы как думаете, может знаете, или врач Вам ответил- истинный СМАС ( не только кожу натянул?) хотя у ВАс все очень красиво получилось. Смущает не долгое время ОП. И то что под местной анестезией он делает.. Спасибо
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lanvinka, привычного алгоритма не существует. Хотя нет, существует: операции делаются по показаниям .
И кстати, смас и эндо лба вместе без эндо средней зоны- один из самых распространённых вариантов. Не у всех есть показания к эндо средней. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@vita-vita, только приехала к себе домой из Твери где оперировалась, жду смиренно красоты... но всё какие то проблемки вижу..с шеей вообще какая-то беда.тот самый рубец тяж который док велел разминать (разминаю) меня напрягает его видно он плотный и при поднятие головы очень тянет. Ну и швы как то мне не очень нравятся.
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Римон, у тебя мало времени еще прошло, чтобы начинать нравиться) . А черные эти штуки на швах - что такое? корки просто?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди на метле, 8 марта был месяц после операции. Доктор уверял что это корки и отвалятся со временем... жду. А рубец в принципе со временем станет не заметнее рассосётся?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Римон, про рубцы не скажу. Попадалась инфа, что делают фонофорез с ферменколом, чтобы улучшить внутреннее рубцевание, но это лучше с доктором обсуждать, конечно.
|
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, вот и на комплимент нарвалась ))) спасибо . Нееет , пока кардинального ничего делать не буду ... тоже думаю что дождусь когда лоб упадёт и тогда уж все сразу . Сейчас наверное только нитями прошьюсь ( когда разрешать ) . У меня и раньше о них эффект был хороший , а сейчас тканей стало меньше ... поэтому думаю на них продержусь ещё пару лет ))
@Морщинка, нет , я ни в коем разе не расстраиваюсь и не переживаю . Осложнений фактически ем нет , личико стало « аккуратнее» , коллега такое определение дала ... да и сама вижу . Просто нет предела совершенству . К доку и претензий то особых нет , ничего не попортил , трудился надо мной целых 6 часов , одни его слова после оп « я чуть пол жизни с вами не лишился во время оп» ... уже о многом говорят . Скажем так , если вернуть время назад , все равно бы пошла на операцию . Как уже написала выше , скорее всего прошью все нитями осенью . На мне и раньше эффект не плохой был от них , так что улыбаемся и машем ))) |
|
|
||||
|
||||
|
@Римон, рубчик под подбородком разминай, раз доктор сказал. Там какое-то уплотнение, должно рассосаться, но надо ему помочь. Найди в городе физио терапию. Ультразвук, например. Швы хорошие, но там где корки, кроме обработки водкой или хлоргексидином, мой их с мылом. Особенно тот маленький кусочек сверху уха. Мой аккуратно, чтобы сами корки не сорвать, но так чтобы белый налёт убрать. Это не больно и не страшно)
|
|
||||
|
||||
|
Девочки!
Завтра иду на операцию( смас и платизма) к Догузовой Н.В. Трясусь жутко...сын, посмотрев на меня, только и сказал:"Мам! А лицо у тебя не изменится, а то не узнаем..." Муж ( ну, мужики, они "как всегда") :" Вот зачем оно тебе надо...." |
| Спасибо: 9 |
| Закрытая тема |
|
|