Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2021, 10:44
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

@Amellals, в моём случае повторная ортогнатия скорее не смелость, а просто безысходность, так как с таким результатом члх смириться просто невозможно. Тебе очень повезло, что сохранена чувствительность и в плане эстетики понимаю, что тебе повезло намного больше, чем мне, даже несмотря на все те побочки о которых ты писала выше. У меня полный комплект. Просто наркоз в 9 часов, и это не глаза, не нос и не губы, а сглаживание последствий чло - это слишком...По поводу недопонимания с хирургом у меня ситуация другая, я всё сказала правильно, тему изучала, но он счел нужным сделать по своему, не учитывая индивидуальных особенностей моего лица. И оп мне была просто навязана, я в этом вижу чисто коммерческий интерес, т.к. врач знал, что будет уходить в частную клинику и ему нужен был поток пациентов независимо от показаний. На все мои вопросы, ну может всё-таки только генио, ну или хотя бы только НЧ еще перед орт.подготовкой, получала ответ -только полная ортогнатия. Всё будет красиво. Вот итог.
Старый 29.09.2021, 10:50
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Йова, когда у тебя повторка, уже примерно известно?
Старый 29.09.2021, 11:08
Amellals Amellals вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

@Йова, поняла вас. Очень вам сочувствую, очень хочется, чтобы все у вас на этот раз получилось, пусть все получится и вы забудете эту историю как страшный сон.
Насчёт взаимодействия с хирургом- я так и поняла, что с вашей стороны все пожелания были чётко озвучены перед оп, и у вас не было по крайней мере выраженной патологии (а, может, и вовсе не было никаких проблем с прикусом). Поэтому и пишу, что потенциальным пациентам нужно понимать, что хирурги часто принимают пациентов на потоке, не следует от них ожидать индивидуального подхода, к сожалению. Это что касается случаев, когда у пациента есть неправильный прикус, но он может быть успешно закомуфлирован при орто лечении, возможно, ещё и винирами, но лучше так, чем идти на риск при ортогнатии.
И я не передать словами как сочувствую всем тем, у кого вообще не было исходно никаких проблем с прикусом, но их направили на ортогнатию(
Старый 29.09.2021, 18:17
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, понимаешь в чём дело, нельзя так свято верить не одному хирургу, даже пусть он сделал тебе очень красиво гениопластику. Ортогнатия и генио - это абсолютно разные вещи. То, что нет % осложнений, они сами в своей работе не могут быть на 100% уверены - никогда, даже самые гениальные, что говорить о нас?. Тебе не пришлось делать ортогнатию, это очень хорошо, но не советуй, пожалуйста, (у нас с тобой был разговор), так как ты не знаешь и не можешь знать всех этих тонкостей. Твой результат генио, мне очень нравится, я это и ранее говорила, тебе -повезло, это очень хорошо, ...касаемо распила, как ты говоришь безступенчатый, он оказался правильным в твоём случае и подошёл к твоему исходнику, но тут тоже есть определенные моменты. Кому то не нужно понижения даже на 1-2 мм. и эта техника распила просто неприменима, к сожалению.

Плюмерия, я только в добром ключе говорю, т.к. в своё время читала восторженные отзывы и сама попалась на эту удочку.
Старый 29.09.2021, 18:48
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Йова, так я никому и не советую ортогнатию без особых показаний - я здесь полностью солидарна с тобой и с другими девочками. Я не проходила через это, ты права, но я видела котёнка через минуту после пробуждения, держала её за руку... Пишу - и ком в горле.

Про технику, к сожалению, мои дилетантские знания не позволяют сказать больше чем уже сказала, но по идее, лучше же не делать никак, чем сделать некрасиво и неестественно?.. Уверена, что существует техника, позволяющая добиться естественного результата в разных случаях. Могу спросить, самой интересно. Я специально записалась через 2 недели на блефаро без наркоза, чтобы за свои деньги час спокойно поболтать))
Про дистрактор и нос тоже ещё хочу спросить.
Старый 29.09.2021, 18:49
ALMOST PERFECT ALMOST PERFECT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

ALMOST PERFECT на нулеALMOST PERFECT на нуле

@Йова, как вы правы, надоело читать в теме ортогнатические операции, человека, который не делал такую операцию, но всё знает.
Старый 29.09.2021, 18:50
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Amellals, я сразу поняла, кто твой хирург, если уж не мой. Да вот только твой ушел из этого, поделал свои оп - посмотрел на результаты коллег, насмотрелся и ушел из этого в другое более узкое и хотя бы легче исправимое направление, может совесть где сыграла... там можно спать поспокойнее, а кто-то и здесь хорошо спит...
И в моем случае, при предложенной мне 9 часов оп если не члх, я не уточнила в пред.сообщении, , кость должна у меня браться из другой части тела.
Старый 29.09.2021, 18:58
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 181 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Amellals, увидела у вас в подписи, что вы планируете ортогнатию у Глушко (если верно почитала сообщения). Он опять вернулся к ортогнатии?
Старый 29.09.2021, 19:21
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, Я к тебе очень хорошо отношусь, я уверена, что ты делаешь это искренне, но пойми всё очень-очень непредсказуемо, не надо рекомендовать никому эту оп и тем более хирурга. Я тебе писала почему, могут просто "помнить всю жизнь" не дай, Бог.
@ALMOST PERFECT, я рассказываю только то, что приключилось со мной, для Вас, кто читает этот форум, и то не всё. Может кто-то поймет чем чревато, может и нет.
Старый 29.09.2021, 19:26
Banned

@Йова, не буду повторяться, ты права, всё так.
Старый 29.09.2021, 19:27
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Flore, спасибо за понимание, просто многие не понимают о чем я, или не хотят понимать. Я просто хочу обезопасить девочек.. со мной уже всё и так ясно.
Старый 29.09.2021, 19:44
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

Девушки, задам вопрос не по этой грустной теме. Какой ирригатор посоветуете? Каким пользуетесь?
Старый 29.09.2021, 19:53
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Flore на нулеFlore на нуле

@Йова, я и сама не так давно была в раздумьях делать ли ортогнатию при пограничном случае и решила, что да ну на фиг, если я увижу после лицо, которое мне не понравится, то я не знаю что со мной будет(((

Спасибо, что все делитесь своим опытом и предупреждаете!
Старый 29.09.2021, 20:07
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
Уверена, что существует техника, позволяющая добиться естественного результата в разных случаях.
Конечно, существует. Но успех этот будет не в 100% случаев. Я поездила по конференциям пластических хирургов, включая мировые. И вот у ведущих именитых хирургов нет таких замашек, что они самые лучшие и самые надежные. Наоборот многие строят доклады на своих ошибках и негативных результатах. И вовсе не на тех, что делали сто лет назад. Операции непредсказуемы, недовольных у всех хватает.

Старый 29.09.2021, 20:11
Частый посетитель
Profi

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

@Lippia, я уже давно сделала оп, информация в подписи с момента моей регистрации на форуме
Старый 29.09.2021, 20:40
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 181 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@KaterinaChe, Panasonic EW-1611. берите чтобы сила напора была большая. Waterpick часто советуют стоматологи.
Старый 29.09.2021, 23:40
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Flore, не вздумайте, я когда читала форум были все довольные, красивые.... у меня не сложилось, это мягко говоря, мне надо было сделать только подтяжку нижней трети, чтоб ввглядеть отлично, подтянуть нижний контур и всё, так нет... многие ткт говорили про каркас, профилактику старения, задел на будущее.... вс было хороошо, честно, без фото понимаю, сложно поверить, но это мнение многих людей до. После, проехали.

За ошибки в пред.посте прошу прощения, писала сумбурно. Еще скажу, мой местный члх очень хороший человек и всё говорит по делу без прикрас. Говорит, что по хорошему бы, в моем случае лучше б, конечно, туда не лезть, повторно тем более, да и вообще. Говорит как есть, по-началу взялся за всё это, потом понасмотрелся, прям так и говорит, косточку из бедра брали, через года 1.5-2г. челюсти расшатались, и только в редких случаях теперь рекомендую эту оп. Работы его видела на сайте (ооочень красивые, прям очень со всех ракурсов - лучше чем у всех, но две), он мне их даже не показывал, т.к. не было заинтересованности ( оп. планирую у другого члх, так как считаю, что больше опыта, но конвеер, к сожалению).
@Amellals, спасибо тебе большое за поддержку, иногда так важно услышать доброе слово! Помимо денег (уже в млн.), здоровья, осложнений, организационные вопросы просто убивают, мне они не подсилу, прошу за месяц до оп всего лишь 2 приема у орта: первый 5 минут- слепки, второй минут 15 - возникают сложности, расписано всё. А нужно ж подгадать к оп эти 2 визита? Не успеваю. 5 минут не найдут..., если только вдруг, где-то что-то осводится, то возможно...но....Как хорошо, что клинику твоя орт открыла в конце твоего лечения, у меня ранее. Конца и края нет.
Старый 29.09.2021, 23:50
Частый посетитель
Profi

@Йова, очень хочется тебя поддержать, сложно найти нужные слова.
Самое главное, как бы это банально ни звучало, постарайся поменьше нервничать и терзаться тем, что уже произошло. Я сама сильно переживала из-за последствий ортогнатии и из-за носа и, вероятно, нервами заработала аутоиммунку. Перед эндо я вообще была абсолютно спокойна, отбросив все эмоции шла на оп, и реабилитация прошла очень гладко.
Хорошо, что у тебя не было дистрактора, могло быть хуже. И вообще многое поправимо, здесь на форуме писала девушка с ником на букву Z, что прошла успешно переделку ортогнатии, осталась довольна результатом.
Если ты планируешь повторку в мск и у тебя будет время/возможность/настроение, буду рада навестить или, может, помочь чем-то.
Держись, береги себя и здоровье.
Старый 30.09.2021, 00:41
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Amellals, спасибо, моя хорошая, я многих девочек помню и знаю давно по форуму. И Юлию по сообщ. знаю, и что 6 (шесть) лет.....еще на то время ... два года назад брекеты стояли, тоже запомнилось.(( Жаль, что информации от Z мало, была бы очень полезной, в моём случае, например. Но нет, к сожалению. Знаю, что обратно двигали челюсти и хирург один, а что и как ...???
@Amellals, спасибо огромное за предложенную помощь и за понимание в целом, мало кто понимает, тут в основном люди которые только собираются..., у кого всё более-менее уходят с этой темы, либо просто молчат, читая...Довольные тоже есть, я не спорю, но.... меньше, чем хотелось бы... к сожалению.

*** хирург один,..... не тот хирург, что меня оперировал, а тот, который делал Z первую оп и потом повторную. Мой не делает повторок при любом раскладе, неважно.
Старый 30.09.2021, 02:17
ToothlessJoe ToothlessJoe вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

ToothlessJoe на нуле

Чем больше изучаю инфу про остеотомию, тем больше сомнений из-за осложнений вроде расширения носа, нарушения эстетики лица из-за опущения средней трети и т.д. Не говоря уже о риске повредить нерв. Хотя вроде у Клипы и Куракина хорошие результаты при дистальном прикусе. Самое смешное, что даже не смотря на все риски я всё равно хочу по крайней мере проконсультироваться у хирургов, послушать их мнения и т.д. Как-то комично ходить всю жизнь, искусственно выдвигая нижнюю челюсть, чтобы лицо выглядело поэстетичнее. Да и сустав это убивает. Хотя, опять же, не факт, что остетомия приостановит деградацию сустава. Хожу с бородой, благо, волосы густые. Хоть как-то маскирую свой дефект. Люди считают симпатичным, кто-то даже красивым меня называет, и это ещё сильнее смешит.

Смотрю на свою челюсть при КТ. В заключении написано: саггитальная щель 6.7 мм (гуглил, все что больше 6 мм считается тяжелой степенью) и I класс по Энглю (то есть зубы норм смыкаются. Т.е. прикус нормальный, насколько я могу понимать, но нижняя и верхняя челюсти недоразвиты. И, как я понимаю, при остеотомии их выдвинут вперед. И, что удручает, придется резать еще и ВЧ, нижней не обойтись. Ну это я сам себе спрогнозировал, какая будет операция. Посмотрим, что скажут хирурги.

p.s. Когда делал КТ, по привычке держал нижнюю челюсть выдвинутой. Пришлось потом переделывать с уже сомкнутыми челюстями, чтобы посмотреть, что с суставом. Если мне при остеотомии выдвинут так же челюсти, как сейчас они стоят при выдвижении НЧ, то я буду счастлив, потому что лицо выглядит нормально. Но, опять же, что будет с носом и щеками! Учитывая то, что я уже относительно немолод, 27 лет.

Почитал истории форумчанок в этой теме, Йовы, Плюмерии и других, и поражаюсь вашей смелости и воле. Меня дизморальнуло уже даже от риска осложнений, а вы там уже много лет лечитесь, ходите по врачам и сохраняете боевой настрой. Очень надеюсь, что у вас у всех все будет хорошо, и вы справитесь со своими ситуациями.
Миниатюры
7781fbff.jpg   944c8476.jpg   461d5ba2.jpg   c0172ff5.jpg  
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru